Куриные котлеты с беконом и сыром запеченные в духовке


Описание рецепта — Котлеты с беконом в духовке:

Сегодня у нас нежные, ароматные и очень вкусные котлеты в беконе. Их можно приготовить из одного вида мяса или из смешанного фарша, как у меня. Я взяла куриное филе и мякоть свинины. Котлетам можно придать любую форму, а при желании положить во внутрь маслину, соленый огурчик, сыр. Самые обычные, простые куриные котлеты, приготовленные таким образом станут отличным праздничным блюдом.

Котлеты с беконом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет беконе потребуется: мякоть свинины, куриное филе, булка, лук репчатый, бекон, сухие приправы, соль и перец черный молотый.


Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.


Лук репчатый очистите, помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.


Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик.


Перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.


После взбейте блендером или отбейте фарш об стол для получения более вязкой и однородной консистенции.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты.


Каждую котлеты заверните в полоску бекона.


В форму для запекания выложите котлеты и налейте 100 мл воды или бульона.


Запекайте котлеты в духовке 35 минут при температуре 185-190 градусов.


Котлеты в беконе, запеченные в духовке готовы.


Сочные и очень вкусные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

пятница, 20 мая 2016 г.


Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер - это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Котлеты в беконе – это очень вкусное и весьма оригинальное мясное кушанье, которое прекрасно подходит как для будничного семейного обеда или ужина, так и для угощения гостей. Это блюдо представляет собой небольшие продолговатые котлетки из мясного фарша, которые быстро запекаются в духовке завернутыми в тонкие полоски копченого бекона. Эта небольшая деталь приготовления позволяет значительно видоизменить вкус и внешний вид привычного всем повседневного второго блюда, благодаря чему котлеты в беконе всегда вызывают повышенный аппетит и пользуются большим спросом у взрослых и детей. Ведь бекон в процессе запекания начинает интенсивно выделять жиры с изумительным запахом копчения, которые насквозь пропитывают мясной фарш и благодаря этому свойству делают его необычайно ароматным и сочным. Котлеты в итоге получаются настолько интересными и пикантными на вкус, что оторваться от этого блюда практически невозможно, особенно это касается мужской половины населения, которая всегда высоко ценит подобное сочетание ингредиентов.

Котлеты в беконе готовятся довольно быстро и просто, поэтому являются очень удачным вариантом второго блюда для сытного питания на каждый день. Они обладают чрезвычайно насыщенным мясным вкусом, который подчеркивается пикантной ноткой горчицы и специй и дополняется ярким и очень аппетитным ароматом копчения. Поскольку в фарш для этих котлет не кладут хлеб и какие-либо другие подобные разрыхлители, то изделия из него получаются довольно плотными и особенно мясистыми по консистенции. Заворачивание таких котлеток в бекон делает это блюдо необычайно питательным и калорийным, однако, чтобы хорошо наесться, достаточно совсем небольшой порции, которую лучше всего сочетать со свежими овощами, чем с крупами, макаронами или картофелем. В таком варианте котлеты в беконе не должны принести много вреда фигуре или вызвать проблемы со здоровьем, зато ваши родные по завершению трапезы наверняка будут очень вам благодарны, а также максимально сыты и довольны. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить котлеты в беконе в духовке — рецепт котлет из фарша, завернутых в бекон, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 10 полосок бекона (200 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 80 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ч. л. с горкой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. кориандра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ароматные котлеты, завернутые в бекон, репчатый лук очистить и мелко порезать.


2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

3. В большую миску выложить мясной фарш, измельченную зелень и порезанный лук, затем добавить сливки и 1 ч. л. горчицы.



4. Фарш посолить, добавить в него сухие специи и тщательно вымесить руками в течение 2 – 3 минут, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

5. Из фарша мокрыми руками надо сформировать небольшие удлиненные котлетки примерно по 100 г каждая, чтобы они быстро пропеклись и полностью пропитались ароматами бекона. Затем каждую котлету необходимо завернуть в полоску бекона и выложить заготовки в форму для запекания плотно друг к другу.



6. В отдельной мисочке смешать оставшуюся чайную ложку горчицы с оливковым маслом.

7. С помощью кулинарной кисточки обильно смазать котлеты полученной смесью.

8. Запекать котлеты в разогретой до 240°С духовке в течение 10 минут, после чего убавить нагрев до 190°С и готовить еще 15 минут.


Очень вкусные, сытные и ароматные котлеты в беконе готовы! Их можно подавать с любым гарниром на ваш вкус – картошкой, рисом, макаронами или гречкой, а также свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!


  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Бекон о – 80 гр.
  • Специи
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп
  • Ломтики бекона сырокопченого – 10 шт.
  • Репчатый крупный лук – 1 шт.
  • Сыр твердосортовой – 180 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Масло для жарки
Кухня: Европейская
Количествово порций: 8 штук
Время приготовления: 35 мин
Дата публикации: 26/01/2015 15:39
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 6 531
Пищевая ценность (на 100 гр): 122 кКал.
Жиры: 7.29 гр.
Углеводы: 1.39 гр.
Белки: 12.61 гр.

Приготовление котлеты из курного фарша с сыром в беконе

Отделить филе куриное от кости, обрезать все жилки и перепоночки.
Измельчить мякоть курицы в фарш, прибавив кусочек обыкновенного бекона (сала).

Пучок укропа промыть и обязательно обсушить, также поступить с луковицей. Затем сухие лук и укроп нарезать очень мелко и отправить к фаршу.
Туда же прибавить сырое яйцо, специи (перец, паприку, соль), продавленные прессом зубки чеснока и хорошенько перемешать.

Сыр нарезать на прямоугольные брусочки по количеству будущих котлет. Все зависит от количества ломтиков бекона.
Фарш разделить на равные части. Из каждой части фарша сформировать лепешку, в центр которой поместить брусочек сыра.Сформировать продолговатую котлету так, чтобы сырный ломтик оказался внутри и не выглядывал на поверхность.


Каждую котлету обернуть в ломтик бекона.
Если концы бекона плохо держатся, их можно зафиксировать деревянными шпажками-зубочистками.

На сковороде разогреть небольшое, но достаточное количество масла и выкладывать котлеты стыком вниз.
На сильном огне обжарить с двух сторон каждую котлету, чтобы бекон превратился в аппетитную корочку.

Затем убавить жар, влить на сковороду две трети стакана воды и прикрыть крышкой.
Готовить тушением котлеты 6–7 минут.


Вот так просто можно разнообразить обычные котлеты, а ещё и полезнее чем жареные на сковороде😉

Ингредиенты для «Котлеты в духовке с беконом»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Петрушка — 3-4 веточ.
  • Бекон — 9 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748 ккал
белки
62.3 г
жиры
77.5 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
437 ккал
белки
15.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Котлеты в духовке с беконом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные ребрышки

  • 1
  • 47
  • 3257

Тушеный картофель с мясом по-китайски

  • 122
  • 345
  • 10911

Мясо по-албански с баклажанами

  • 14
  • 272
  • 7135

Свиная грудинка запеченная

  • 281
  • 1923
  • 52230

Свинина "Пири-Пири"

  • 21
  • 63
  • 2994

Рулька дачная

  • 30
  • 413
  • 5207

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

  • 193
  • 2110
  • 317657

Кисло-сладкая свинина по-китайски

  • 13
  • 84
  • 7661

Запеченное сочное сало в духовке

  • 44
  • 534
  • 14931

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1035
  • 11061

Сицилийская капоната

  • 95
  • 841
  • 16477

Торт "Зимняя сказка"

  • 211
  • 1201
  • 35462

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свинина с курятиной 350 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр российский 40гр.
  • Бекон 40 гр.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
  • Тип блюда:Обед

Приготовить смешанный фарш.


Посолить, поперчить, добавить приправу к мясу или котлетам.


Добавить куриное яйцо. Перемешать в течении 2 - х минут.


Твердый сыр и бекон нарезать кубиками.


Скатать шарик в средину положить начинку.


Обвалять в панировочных сухарях. Придать форму.


Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.


Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе — блюдо достойное праздничного стола, которое готовится очень просто, его приготовление много времени не отнимет и начинающему повару рецепт также покорится.


Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе

Внутрь котлеты кладём сочную оливку, немного пикантного чеддера и сладкий красный перчик, всё это упаковываем в домашний фарш и тонкие полоски бекона. Останется запечь котлеты в духовке и подать к столу с гарниром из картофельного пюре и маринованных овощей. Рецепт этих котлет, фаршированных сыром, удобен тем, что все подготовительные работы можно сделать с утра, оставить полуфабрикат в холодильнике, а за 20 минут до подачи нагреть духовку и запечь котлеты до золотистой румяной корочки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для котлет, фаршированных сыром, запеченных в беконе

  • 500 г домашнего фарша;
  • 60 г репчатого лука;
  • 50 мл сливок 10%;
  • 8 оливок без косточки;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 100 г сырокопченой свиной грудинки;
  • соль, специи, масло для жарки;
  • для подачи и украшения — перепелиные яйца и петрушка.

Способ приготовления котлет, фаршированных сыром, запеченных в беконе

Домашний фарш для котлет из говядины и свинины смешиваем с натёртым на крупной терке репчатым луком.


Смешиваем фарш из свинины и говядины с натёртым репчатым луком

Затем наливаем в миску с фаршем сливки, насыпаем по вкусу поваренную соль, перчим свежесмолотым черным перцем.

Хорошо вымешиваем фарш для котлет, как будто это тесто для пирожков. Котлеты из такого фарша никогда не развалятся, и начинка не вытечет на противень. Миску с фаршем убираем на 20 минут в холодильник.


Замешиваем фарш для котлет

Смачиваем руки в холодной воде. Мокрыми руками формируем круглую плоскую котлету, размером примерно с женскую ладонь.


Мокрыми руками формируем из фарша плоскую котлету

Сладкий красный перец чистим от семян, ополаскиваем проточной водой. Мякоть перца нарезаем мелкими кубиками, кладём в центр котлеты небольшую горсть нарезанного перца.


Кладём в центр котлеты горсть нарезанного сладкого перца

Сыр чеддер нарезаем кубиками. Можно взять любой пикантный сыр, даже с плесенью (на любителя). Добавляем к нарезанному перцу оливку без косточки и нарезанный сыр.


Добавляем к нарезанному перцу оливку без косточки и нарезанный сыр

Собираем котлету – соединяем края фарша так, чтобы начинка оказалась в центре, формируем овальную котлету, затем заворачиваем её в два кусочка тонко нарезанной копченой свиной грудинки. Собираем и оборачиваем беконом все котлетки, снова убираем в холодильник на несколько минут.


Собираем края котлеты и оборачиваем её беконом

Сковороду поливаем оливковым маслом, кладём котлеты, между ними оставляем пустое место, чтобы лучше прожарились.


Выкладываем фаршированные котлеты, завёрнутые в бекон, на сковороду

Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Отправляем сковороду в нагретую духовку, запекаем 14-16 минут.


Запекаем котлеты, фаршированные сыром и завёрнутые в бекон, в духовке

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чистим, разрезаем пополам. Украшаем котлеты половинками яиц, зелеными листиками петрушки и ломтиками красного сладкого перца. Подаём котлеты, фаршированные сыром и запеченные в беконе, к столу горячими. Приятного аппетита!


Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе

Грудинка для этого рецепта должна быть нарезана очень тонко. Если вы не профессиональный повар, то сделать это довольно сложно. В наше время почти во всех магазинах есть механическая нарезка — кусочки грудинки нарезают так тонко, что сквозь них можно газету читать. Услуга эта бесплатна, попросите продавца сделать нарезку при покупке.

Уверена, что все добросовестные хозяюшки уже всецело поглощены составлением праздничного меню для весёлых новогодних и рождественских застолий! Ещё бы, ведь близких и друзей всегда хочется угостить чем-то вкусным, красивым и оригинальным!

Хочу пополнить ваши кулинарные копилочки чудесной идеей приготовления котлет – я предлагаю обернуть их кусочком бекона и запечь в духовке! Представляете, как вкусно это получается!

Для приготовления такого замечательного мясного блюда нам с вами понадобится:

Сколько времени нам необходимо для того, чтобы приготовить такое мясное блюдо: минут 40-45

Предполагаемый уровень сложности: ниже среднего – это не намного сложнее, чем сделать обычные домашние котлетки

Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления куриных котлет в беконе:

В первую очередь нам необходимо очистить, порезать и слегка обжарить на смазанной растительным (без запаха) маслом сковороде немного лука. Признаться, в последнее время в любой котлетный фарш я практикую добавлять именно ароматный обжаренный, а не свежий лучок – благодаря этому приёму готовые котлетки не имеют характерного «котлетного» запаха, а всегда пахнут очень приятно и аппетитно! Так что прошу взять на вооружение такой небольшой лайфхак.

Включаем духовку – совсем скоро она нам понадобится. В миску выкладываем определённое количество свежего фарша. Как уже отмечено выше, я использовала куриный.


К фаршу разбиваем куриное яйцо и пускаем обжаренный лучок.


Пускаем соль и щепотку свежесмолотого чёрного перца.

Тщательно перемешиваем фарш.


Смоченными водой руками формируем продолговатые заготовки для котлет и обжариваем их до румяности.





И выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.

Вот в таком виде отправляются наши будущие вкуснейшие котлеты в беконе в прогретую до 180 градусов духовку. Приблизительно на 15-20 минут.


А вот такими мы их там уже находим.


Ароматы, исходящие от готового блюда, просто сводят с ума!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет и чистое мясо с бедер, к примеру), бекон (я использовала варено-копченый), панировочные сухари или белый хлеб, молоко, куриное яйцо, приправу для курицы, паприку, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. В качестве приправ вы можете использовать совершенно любые на ваш вкус.


Итак, начале размочим панировочные сухари или белый хлеб в холодном молоке.


Куриное филе измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.


Добавляем к куриному фаршу размоченные сухари с молоком и одно куриное яйцо.


Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.


Перемешиваем фарш, пробуем на соль. Если нужно досаливаем.


Теперь подготовленный куриный фарш нужно отбить, благодаря чему котлетки будут нежными и мягкими. Удобнее всего это сделать с помощью пакета: кладем в него фарш и завязываем. Отбиваем от стол раз 100 – так вы не испачкаете ни руки, ни рабочую поверхность.


Готовый фарш после такой манипуляции становится однородным и более вязким.


Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.











Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.


Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень), застеленную пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом.


Готовим куриные котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут

Тут очень важно не передержать котлетки, чтобы они не получились сухими. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон


Аппетитные куриные котлетки готовы.


Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита! Жанночка, надеюсь в заказом справилась и котлетки понравятся.

Читайте также: