Закуска из мяса и соленых огурцов

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из огурцов → Огурцы соленые


Предлагаемый салат "Морковка" - это гармоничный тандем заправленного майонезом мясного салата и раскрывшегося тонкими хрустящими слоями испеченного теста.


Азу - мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, - будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент - добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.


Очень вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус рагу придают солёные огурцы и аджика.


Жареные рулетики из свинины благодаря своей форме называются "огурчиками". Более правильный вариант "огурчиков по-тираспольски" - с начинкой из сала с чесноком, а более распространённый - с солёными огурцами, луком и сыром. Мы приготовим рулетики и с одной, и с другой начинкой. Мне лично больше понравился вариант с салом и чесноком.


Жареная куриная печень с луком и солёными огурцами - блюдо достаточно оригинальное, и в то же время простое. Печень получается нежной, а кислинка солёных огурцов придаёт ей пикантности. Готовится блюдо быстро, к нему подойдет любой гарнир.


Азу - национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде, в сметанно-кислом соусе, - идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Несложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении как на природе, так и на кухне.


Куриные сердечки в томатном соусе с солёными огурцами и луком - замечательное блюдо из простых продуктов! Сердечки получаются мягкими, сочными, а соус - насыщенным и сбалансированным. Приготовьте к таким сердечкам простой гарнир, и вкусный обед для всей семьи гарантирован!


Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.


Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт запеченного мяса именно для вас. Свинина по-барски - с соленым огурцом и грецкими орехами - очень вкусное блюдо для праздничного стола!


Великолепное сытное блюдо, приготовить которое совсем несложно, - бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов. Нежный яичный блинчик с припёком из сочного мясного фарша и аппетитной начинкой из жареных шампиньонов, солёных огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать утро выходного или даже буднего дня намного приятнее, ведь готовится оно совсем недолго.


Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.


Свинина с картофелем и солёными огурцами, запечённые в горшочке, - сытное блюдо для полноценного семейного обеда или ужина. В этом блюде сочетается и мясо, и овощной гарнир, что очень удобно. Можно готовить мясо с картошкой в одном большом горшке или в порционных маленьких горшочках.


Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами готовится в горшочке очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.


Ленивый бризоль готовится из готового фарша. Для такого бризоля нужно приготовить начинку из грибов и соленых огурчиков. Начинка очень хорошо сочетается с этой большой котлетой.


Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!


Азу - блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный "чудо-горшочек" - мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.


Классический американский бургер можно, например, взять с собой на природу. А ваши дети, капризные в еде, будут просто счастливы, если вы приготовите им такой бургер - с котлетой, овощами и сыром.


По традиции готовят азу из говядины. Но наш рецепт - азу из свинины. Кроме того, мы кроме привычных овощей для азу (морковь, лук репчатый) воспользуемся сладким болгарским перцем.


Рецепт куриных сердечек с картошкой. Получается много, вкусно, ароматно, и сердечки невероятно нежные!


Очень вкусное мясо, тушенное в вине с солеными огурцами.


Запечённая в духовке телятина под необычной заливкой из яиц и тёртых солёных огурцов – простое, но очень интересное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, с приятной кислинкой квашеных огурцов.


Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.


Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.


Жареная печенка с луком и солеными огурцами. Очень простой рецепт, но думаю, что тем, кто любит печенку, понравится. Быстро и вкусно.


Предлагаемый салат "Морковка" - это гармоничный тандем заправленного майонезом мясного салата и раскрывшегося тонкими хрустящими слоями испеченного теста.


Очень вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус рагу придают солёные огурцы и аджика.


Жареная куриная печень с луком и солёными огурцами - блюдо достаточно оригинальное, и в то же время простое. Печень получается нежной, а кислинка солёных огурцов придаёт ей пикантности. Готовится блюдо быстро, к нему подойдет любой гарнир.


Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.


Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня без особых предисловий. Просто, быстро, оригинально и вкусно ).



  • Говядина, 300 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Томатная паста, 2 ч. л.
  • Дижонская горчица, 1 ч. л.
  • Кориандр молотый, 0,5 ч. л.
  • Соленые огурцы
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем тонкими стейками и отбиваем плоской стороной молотка до толщины 3-5 мм.


Солим со всех сторон и смазываем горчицей.


Лук чистим и режем полукольцами, огурцы соломкой.


Половину лука и огурцов откладываем в сторону, оставшиеся выкладываем поровну на куски мяса.


. которые плотно заворачиваем в рулетики и закалываем зубочистками.


Оставшийся лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла и сильном огне две минуты.


Добавляем рулеты и жарим еще две минуты, периодически переворачивая.


Смешиваем томатную пасту, кориандр и 150 мл горячей воды, добавляем в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 20 минут.


Подаем с оставшимися огурцами, жареной картошкой или любым другим подходящим гарниром (не забудьте вытащить зубочистки))).



Закуска из соленых огурцов

  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Привет, хочу поделиться не хитрым рецептом закуски из обжареных соленых огурцов
В холодильнике часто пропадают соленые огурцы не выбрасывайте.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
масло растительное для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем соленые огурцы трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться, затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем, затем смешать с огурцами добавить мелко рубленный чеснок и майонез, дать остыть и можно делать бутерброды с серым хлебом особенно вкусно

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Обязательно попробуйте приготовить его - никто из ваших родных не сможет устоять перед его вкусом!

Ингредиенты для «Бризоль с начинкой из соленых огурцов»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Молоко — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.1 ккал
белки
42.3 г
жиры
121.3 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
859.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
60.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Бризоль с начинкой из соленых огурцов»:

ФАРШ:
1. Мы взяли свино-говяжий фарш (можно взять абсолютно любой). Солим, перчим, добавляем лук (по желанию) и любимые специи. Далее необходимо разделить его на небольшие шарики. Шарики с усилием перебрасываем из руки в руку для того, чтобы лишний воздух вышел и фарш стал плотнее.

ЯИЧНАЯ СМЕСЬ:
2. Разбиваем 5 яиц. Добавляем немного молока, оливкового масла, соль, перец. Взбалтываем до однородной консистенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3. Рабочую поверхность (или разделочную доску) застилаем пищевой плёнкой. Смазываем её маслом.
4. Выкладываем мясной шарик.
5. Сверху застилаем ещё одним слоем пищевой плёнки.
6. Раскатываем шарик скалкой так, чтобы получился круг. Мясной блинчик должен получиться средней толщины.
7. В неглубокую тарелку наливаем примерно 1 половник яичной смеси.
8. С блинчика убираем верхний слой плёнки, аккуратно выкладываем его в яичную смесь и убираем уже нижний слой пищевой пленки.
9. На разогретую сковороду аккуратным и быстрым движением выливаем яичную смесь и блинчик так, чтобы блинчик оказался сверху. У нас получилось не с первого раза, потом мы просто придерживали блинчик рукой.
10. Обжариваем с двух сторон. Затем складываем пополам и вновь обжариваем.

Бризольки готовы, но мы решили пойти дальше и приготовить начинку.
НАЧИНКА:
11. Порубить 2 зубчика чеснока.
12. В отдельную тарелку выложить примерно 2 ст. л. майонеза, добавить туда чеснок. Тщательно перемешать.
13. Солёный огурец нарезать соломкой.
14. Когда бризоль остыл, аккуратно разворачиваем его и смазываем майонезно-чесночной смесью. Сверху выкладываем солёный огурец.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Праздничная"

  • 45
  • 107
  • 11218

Грудинка варено-копченая

  • 21
  • 182
  • 8384

Финики в беконе с моцареллой

  • 11
  • 33
  • 1505

Бастурма из курицы

  • 39
  • 632
  • 23804

Запеченная закуска с уткой и брынзой

  • 37
  • 604
  • 6162

Сало "Дуэт"

  • 274
  • 1101
  • 10656

Вареная курица по-китайски "Для лентяек"

  • 234
  • 1329
  • 31846

Домашняя колбаса в стакане

  • 165
  • 1948
  • 80242

Колбаса копченая

  • 17
  • 131
  • 3858

Попробуйте приготовить вместе

Диетический летний суп с ботвой

  • 85
  • 420
  • 12969

Салат "Капризуля"

  • 144
  • 1926
  • 275802

Луковые оладьи с рыбными консервами

  • 73
  • 842
  • 15012

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2017 года Wera13 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 40 г
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.


Мясо нарезаем небольшими продольными полосками.


Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками.


Огурцы нарезаем также брусочками.


Чеснок нарезаем брусочками.


Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки.


К мясу добавляем лук и морковь и продолжаем жарить вместе.


Также добавляем огурцы.


Перемешиваем и жарим вместе минут 5.


Добавляем томатную пасту, жарим 2-3 минуты.


Заливаем водой и тушим до готовности мяса. Минут за 10 до конца тушения солим и добавляем перец чили.

-Метки

-Рубрики

  • HЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (15)
  • * пирог из капусты * (5)
  • * пирог из курицы * (5)
  • * пирог из лука * (4)
  • *** пирог (1)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (38)
  • *** грибы (16)
  • *** маринованные (13)
  • *** шампиньоны (9)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (214)
  • рагу (4)
  • *** желудки (4)
  • *** рулет (5)
  • *** грудинка (35)
  • *** котлеты (45)
  • *** крылышки (8)
  • *** ляжки (9)
  • *** фаршированная (1)
  • *** шашлык (5)
  • *** эапеканка (9)
  • куриное филе (15)
  • курица (73)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСО (133)
  • *** грудинка (7)
  • *** гуляш (9)
  • *** котлеты (6)
  • *** ребрышки (1)
  • *** рулеты (7)
  • **голубцы (11)
  • вяленое (15)
  • котлеты

отбивные (39)

  • мясо (28)
  • рулет (11)
  • шашлык (2)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (168)
  • *** баклажаны (18)
  • *** запеканка (21)
  • *** кабачки (16)
  • *** капуста (17)
  • *** картошка (10)
  • *** помидоры (5)
  • *** фасоль (8)
  • кабачки (29)
  • капуста (34)
  • картошка (19)
  • помидоры (6)
  • свекла (4)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (155)
  • *** пирог (5)
  • *** котлеты (11)
  • *** крабовые палочки (8)
  • *** селедка (30)
  • **скумбрия (35)
  • карп (8)
  • рулеты (6)
  • рыба (52)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (43)
  • запеканка (18)
  • пирог (13)
  • сырники (12)
  • ВЫПЕЧКА (257)
  • * булочки * (61)
  • *** хлеб (10)
  • беляши (19)
  • кексы (47)
  • пироги (23)
  • пирожные (17)
  • пончики (38)
  • рулеты (25)
  • хрустики (18)
  • ДНЕВНИКИ (41)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (200)
  • *** огурцы соленые (1)
  • *** кабачки - баклажаны (19)
  • *** помидоры (12)
  • огурцы (50)
  • грибы (18)
  • капуста (23)
  • лечо (11)
  • овощное ассорти (10)
  • перец (9)
  • помидоры (14)
  • салаты (25)
  • свекла (6)
  • фасоль,свекла, чеснок (12)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ ТЕТРАДЬ (16)
  • кремы (4)
  • *** мясная нарезка (4)
  • *** овощная нарезка (1)
  • *** оформление из овощей (4)
  • *** рыба (1)
  • *** сыры (3)
  • *** украшение тортов (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА/ супы (63)
  • *** харчо (5)
  • *** борщ (21)
  • *** куриный (11)
  • *** овощной (1)
  • *** расольник (10)
  • *** солянка (3)
  • *** томатный (7)
  • *** фасолевый (7)
  • ПИРОЖКИ (108)
  • *** cосиски в тесте (19)
  • *** кибинай (2)
  • *** пирожки (38)
  • *** с капустой (7)
  • *** с колбасой (8)
  • *** с мясом (7)
  • *** чебуреки (28)
  • *** сладкие (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (66)
  • для теста (14)
  • овощи (1)
  • лимон (2)
  • советы (42)
  • РЕЦЕПТЫ (184)
  • *** лазанья (8)
  • печень (4)
  • *** макароны (8)
  • *** пельмени, вареники (18)
  • блинчики (21)
  • варенье (2)
  • десерт (2)
  • закуски (40)
  • лаваш (17)
  • омлет (8)
  • пироги (8)
  • пицца (36)
  • сало (8)
  • холодец (5)
  • САЛАТЫ (91)
  • *** из курицы (34)
  • *** из мясо (7)
  • *** из овощей (26)
  • *** из рыбы (30)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье (328)
  • * без выпечки (19)
  • * желейный (3)
  • * наполеон (19)
  • * фруктовый (10)
  • * шоколадный (51)
  • *** бисквит (1)
  • *** зефирный (5)
  • *** из печенья (10)
  • *** печенье (106)
  • *** пирог (31)
  • *** пирожные (4)
  • *** пряничный (2)
  • *** творожный (9)
  • *** торты (3)
  • *** яблочный (29)
  • *** вафли (10)
  • *** картошка (5)
  • *** конфеты (9)
  • *** пряники (5)
  • *** хрусты (9)
  • муравейник (4)
  • СОУСЫ (17)
  • *** для макарон (3)
  • *** для рыбы (1)
  • *** сметанный (4)
  • *** соусы (3)
  • *** чесночный (6)
  • СЫРЫ (11)
  • ТЕСТО (21)
  • *** дрожжевое (1)
  • *** тесто для пирожков (2)
  • ТОРТЫ (42)
  • без выпечки (10)
  • Зефирный (3)
  • из печенья (4)
  • медовый (10)
  • шоко (16)
  • закуска, рулетики из мяса пикантные с солеными огурцами.


    Ингредиенты

    • Мясо (свинина или говядина) - 700 гр.
    • Огурец солёный - 6 шт.
    • Соль, черный молотый перец - по вкусу

    Краткое описание

    Мясные рецепты очень популярны в разных странах. Основное потребление приходиться на осенне-зимний период, т.к. нашему организму приходиться заботится о согреве тела. Рулет из мяса идеально подойдет не только на праздничный стол, но и для повседневного рациона.

    Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Приготовление рулетов из мяса с солеными огурцами.

    1. Мякоть свинины или курицы слегка заморозьте, чтобы легче было нарезать медальоны. Затем нарезаем мясо поперек волокон на куски овальной формы, толщиной 1 см.

    2. Каждый кусочек мяса покрываем пищевой пленкой и отбываем до 0,5 см.

    3. Подготовленные кусочки солим и перчим.

    4. Соленые огурцы (некрупные) нарезаем на 6 частей.

    5. На отбитые куски мяса, выкладываем по брусочку огурцов и сворачиваем в рулетики. Скрепляем их зубочистками или перевязываем ниткой.

    6. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.

    7. Обжариваем рулетики со всех сторон, до образования золотистой корочки.

    8. Складываем их в кастрюлю (вертикально), добавляем подсоленную воду или бульон, так чтобы он покрывал дно на 1 см.

    9. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим мясо 20 минут.

    10. Освобождаем рулетики от ниток или зубочисток.

    11. Готовые рулетики подаем к столу с гречкой, картофельным пюре или зеленью.

    Вкусная закуска с мясом и солеными огурцами готова!

    Приятного аппетита!

    Читайте также: