Закуска из сала с чесноком и хреном

Сало с хреном –это отличная закуска к новогоднему столу.На ее приготовление уйдет не более 15-ти минут и гости по достоинству оценят этот необычный рецепт сытного блюда. Мы уже проверили: под горячительные закуски свиной продукт просто незаменим, ведь жирная пища позволит нам стоять на ногах под конец праздника! Если вы не знаете, что эдакого можно приготовить на Новый год Собаки, присмотритесь к этому оригинальному блюду.


Ингредиенты для сала с хреном:

  • хрен (красный, покупной) – 30 г;
  • сало (можно очень тонкое) – 130 г;
  • горошины перца – 4 шт;
  • лавровый лист для маринада – 1 шт;
  • эстрагон (сухой) – щепотку;
  • соль для маринада – 0,5 ч.л.


Маринованное сало с хреном.

Пошаговый новогодний рецепт

В сотейник набрать около одного литра воды. Добавить соль, лавровый листок, перец, эстрагон. Жидкость довести до кипения, опустить кусок сала и проварить 5 минут. Вытащить из емкости, дать немного остыть.


На ровной поверхности расстелить кусок пищевой пленки, сложив ее в три слоя. Посередине намазать хреном, на это место поместить сало шкуркой вниз.


Остальную часть острого компонента распределить сверху и по бокам свиного продукта.


Когда сало полностью охладится, поплотнее завернуть в пленку, бросить в морозилку.


Соленое сало будет готово к подаче через несколько часов. Останется аккуратно убрать пленку, нарезать тонкими ломтиками, не снимая их красновато-розовую каемку. Мы уже готовили различные блюда с тертым хреном, поэтому на Новый год у вас есть шикарный выбор необыкновенных закусок. С рецептами можно ознакомиться на этих страницах: рулет из сала с хреном и вареная щековина с хреном.


Закуска выходит ароматной и островатой, с пикантным послевкусием хрена и едва слышными нотками эстрагона. И самое главное, такой кулинарный шедевр можно приготовить накануне праздников и с разного сала: и тонкого, без прослойки. Гости обязательно оценят такое вкуснотище!

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку


Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.


Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

Технология приготовления:

  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.




Ингредиенты:

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.


Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой


Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант


К новогоднему столу самая лучшая закуска к горячительным напиткам — это сало с хреном. Чтобы приготовить такую закуску, достаточно 15-20 минут, а вот ваши гости, думаю, оценят необычный рецепт сытного блюда по достоинству.
Под горячительные напитки эта закусочка просто незаменима!



Закуска «Сало с хреном»

Ингредиенты

  • Сало соленое — 1 кусок (100-150 г)
  • Хлеб ржаной 6 штук (кусков)
  • Хрен столовый МахеевЪ — 2-3 ст. ложки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Красная смородина ягоды — 10-12 штучек (для украшения)

Способ приготовления

Сытная закуска сало с хреном готовится очень быстро.
Нарезаем кусками ржаной хлеб и сало.



сало нарезаем

Выкладываем в чашку зелень, столовый хрен МахеевЪ и пропускаем их через блендер до однородной массы. Хрен столовый МахеевЪ очень нежный, не сильно ядреный, просто очень замечательный продукт для сала.



пропускаем через блендер зелень и хрен



зелень с хреном

Намазываем этой массой каждый кусок хлеба



хлеб намазываем хреном с зеленью

И кладем на каждый кусок по куску сала. Вернее, сало накалываем на шпажку, а затем шпажку накалываем на кусок ржаного хлеба. Украшаем ягодами красной смородины.



сало с хреном



сало с хреном



сало с хреном

И все, вкусная сытная закуска готова! Быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

Рулет из сала с хреном придется по вкусу самому привередливому гурману. Ломти нарядно смотрятся на фоне любой закуски. Ну а главное,это очень вкусно! Изюминка кушанья – чеснок и хрен, вкусы которых изысканно переплетаются с каждым укусом. Красный перец дополняет закуску деликатной остротой, а прованские травы – пряными нотками. Их можно положить вовнутрь розовой массы, но лучше присыпать бока рулета.


Ингредиенты для закуски из сала и хрена:

  • сало (без прорости и шкурки) – 150 г;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу;
  • молотый имбирь – пару щепоток;
  • хрен (красный) – 35 г;
  • чеснок (среднего размера) – 1 зубок;
  • прованские травы – несколько щепоток.


Приготовление розового рулета из сала

Сало помыть, убрать шкурку, порезать средними кусками. Продукт должен быть качественным, без кровяных вкраплений и слоистой верхушки. Мясную прослойку лучше срезать.


В чашу дивайса поместить куски сала, добавить имбирь с красным перцем, присолить. Чеснок очистить, порезать кружками, положить к остальным компонентам. Ингредиенты тщательно перебить в блендере.


Хрен должен быть густым, практически без жидкости. В блюдце положить 25 г перебитого сала, добавить острую приправу.


Ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Масса должна получиться не жидкой, но не слишком плотной.


Расстелить пищевую пленку в несколько слоев, присыпать прованскими травами. Выложить белую массу, немного разровнять ложкой.


На белое сало положить красную массу (с хреном). Компоненты аккуратно завернуть, придавая форму колбаски, бросить в морозилку.


Рулет из сала с хреном завораживает идеальным сочетанием вкусов, красивой цветовой гаммой.


Его можно подать вместе с другими рулетами (с чернилами каракатицы или трехцветными), дополнить запеченный подчеревок в тесте или щековину с черносливом. Обязательно положить черные ломти свежего хлеба.


Советы приготовления необычного рулета с хреном

  1. Красный перец добавлять по вкусу, учитывая остроту хрена и чеснока. Количество специи зависит от ее качества: менее острый продукт можно положить больше, чем обычно.
  1. В белую массу можно подмешать кусочки маринованного перца чили.
  1. Так как сало не проходит тепловую обработку, нужно более щепетильно подходить к выбору продукта. Где лучше всего купить основной компонент для рулета, можно прочитать здесь.

Сало с хреном – оригинальная закуска под крепкие алкогольные напитки или отличное дополнение к горячим первым блюдам. Вначале из свеклы, хрена и специй готовится тертый розовый хрен. Затем редька нарезается тонкими кусочками и выкладывается на блюдо в виде веера, а сверху на редьку выкладывается сметана. В конце из черного хлебушка и сала готовятся канапе и на каждое канапе выкладывается по кофейной ложечке приготовленного хрена. Канапе с салом и хреном выкладываются на блюдо с редькой с другой стороны и закуска подается на стол. Кушается эта закуска так: вначале нужно взять канапе и скушать его, а затем сразу нужно закусить кусочком редьки со сметаной. Необычное, но очень вкусное блюдо получается!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • корень хрена — 1-2 шт
  • свекла — 1 шт
  • холодная кипяченая вода — 200 мл
  • сметана — 2 ст. ложки
  • редька маргеланская — 1 шт
  • черный бородинский хлеб — по вкусу
  • соленое сало — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Хрен, свеклу и редьку почистить и тщательно помыть. Нарезать хрен и свеклу кусочками, выложить в чашу блендера и влить 200 мл воды. Измельчить в однородную кашицу. Переложить полученную смесь в банку, добавить соль с сахаром и перемешать.

Редьку разрезать вначале на две половинки, а затем каждую часть редьки нарезать на тонкие пластинки. Выложить кусочки редьки на половину блюда в виде веера, а сверху выложить сметану.

Сало нарезать тонкими кусочками на один укус. Хлеб тоже нарезать такими же кусочками. Сало разложить на хлеб, скрепить зубочистками и выложить канапе на пустую часть блюда с редькой. Сверху на хлеб с салом разложить по кофейной ложечке хрена. Кушать эту закуску нужно так. Вначале взять хлеб с салом и хреном, а затем сразу же закусить кусочком редьки со сметаной.

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку


Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.


Ингредиенты:

  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).

Технология приготовления:

  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.




Ингредиенты:

  • 400 граммов несолёного сала;
  • 100 граммов зелёного укропа;
  • 6 зубков чеснока;
  • приправа из смеси перцев; соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовить сало и измельчить любым способом.
  2. Мелко нарубить зелень укропа.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Все компоненты смешать.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.


Ингредиенты:

  • свиное сало – 0,5 килограмма;
  • 8 зубков чеснока;
  • чёрный перец;
  • паприка кусочками;
  • кориандр;
  • красный перец;
  • лавровый лист (в порошке);
  • базилик сушеный;
  • готовая горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;
  • тмин;
  • соль.

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Измельчить сало до пастообразного состояния.
  2. Чеснок очистить от кожицы, промыть.
  3. Специи добавить к перекрученному салу, перемешать.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой


Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 средние головки.
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • петрушка – 5 веточек;
  • листья базилика (свежие) – 5 штук;
  • кинза – 3 веточки;
  • сало – 500 – 600 граммов;
  • по 6-8 горошин душистого и чёрного перцев.

Технология приготовления:

  1. Из перца удалить сердцевину, разрезать на 8 частей.
  2. Зелень и чеснок крупно нарубить.
  3. Горошины перца растереть в ступке или кофемолке.
  4. Поместить все продукты в блендер, измельчить.
  5. Получается очень ароматный, красивый на вид и вкусный паштет.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Многие соотечественники пренебрежительно относятся к свиному салу, считая его жирным и непригодным к употреблению. Но это утверждают те, кто ни разу не пробовал блюда «Закуска из сала с чесноком». Ее готовят из этого вкусного продукта.


Славянская закуска

Всевозможные блюда и закуски из него популярны в украинской и русской кухнях. Свежий продукт запекают в духовке, солят, делают закуску из сала с чесноком или луком, зеленью.
Закуску намазывают на кусочек подсушенного черного хлеба и подают к борщу или другому первому блюду.

Такие бутерброды популярны как в домашней кухне, так и в самых статусных ресторанах. Там небольшие бутерброды подаются в качестве комплимента от заведения, пока посетители ждут основное блюдо.

Варианты приготовления блюда

Самый несложный вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка, это закуска из сала с чесноком через мясорубку. Главное правило, которое надо помнить при приготовлении простого блюда — чтобы получить вкусное блюдо, надо использовать хорошие продукты.

Поэтому особое внимание нужно уделить выбору сала. Оно должно быть свежим на вид, возможно с небольшими розовыми прожилками и без постороннего запаха. Лучше выбирать кусок средней толщины. Такое сало с высокой вероятностью принадлежало не очень старой свинке, оно не будет жестким и жилистым.

Вариантов приготовления сала с чесноком множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но основных варианта всего два — закуска из готового соленого и закуска из свежего сала. Остальные ингредиенты добавляются уже по вкусу. Зелень, немного уксуса, черный перец, мелко нарезанный стручок острого красного перца удачно сочетаются с салом.


Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг свежего сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст.л. соли (с верхом или нет, зависит от личных предпочтений).

Пошаговый рецепт
Бутерброды с салом и чесноком готовятся в следующем порядке:

  1. Сало для такой закуски лучше покупать на рынке, поэтому непосредственно перед приготовлением его надо вымыть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости.
  2. Аккуратно с помощью тонкого ножа снять шкурку и разрезать на небольшие куски.
  3. Подготовить остальные ингредиенты. Если в подготовке чеснока нет ничего сложного – его надо просто почистить, то с черным перцем все немного сложнее. Дело в том, что самая вкусная закуска получается, если перец будет свежемолотым. Обычную молотую специю из магазина, конечно, тоже можно использовать, но аромат приготовленного блюда будет уже не тот. Поэтому перец желательно смолоть непосредственно перед приготовлением, используя ступку или специальную мельницу для специй. Если ничего такого под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычной скалкой. Для этого надо просто насыпать перец в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатать по нему скалкой. Не стоит стремиться довести все кусочки перца до одинакового размера. Крупные кусочки специи в готовой намазке придадут ей пикантность и остроту.


  • Положить все ингредиенты в блендер или мясорубку и превратить их в однородную массу.
  • Черный хлеб нарезать не толстыми кусочками, подсушить в тостере или духовке, остудить до комнатной температуры и намазать на хлеб ароматную закуску.
  • Вот так быстро и несложно можно приготовить изумительное кушанье для любого подходящего случая. Если сало уже просолено, то добавлять соль при приготовлении закуски уже не надо, наоборот, надо убрать ее излишек, если он есть на поверхности куска. Летом можно разнообразить варианты и добавить в состав закуски зелень.

    С добавлением зелени

    Для приготовления понадобится:

    • 0,5 кг соленого сала;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • большой пучок зелени;
    • 6-7 горошин черного перца.

    Предварительно необходимо подготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, размолоть черный перец, вымыть зелень и убрать жесткие части растений. Сложить все компоненты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Приготовленную закуску переложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике. Она может стоять довольно долго, но аромат ее будет уменьшаться с каждым днем.

    Чеснок и молотый черный перец не обладают очень стойким запахом в обработанном виде. Поэтому такую закуска из сала с чесноком готовится прямо перед подачей на стол, тем более что времени на это надо совсем немного.
    Можно разнообразить классический вариант закуски из свиного сала с чесноком, добавляя в нее по вкусу кориандр, паприку, горчицу в зернах, базилик, красный перец, в любом варианте получится очень вкусно.

    Читайте также: