Соус терияки из куриных костей

Рецептура может отличаться в зависимости от сезона приготовления и наличия определенных компонентов. Некоторые редкие ингредиенты можно с легкостью заменить аналогами, которые часто встречаются в европейской кухне. Именно поэтому маринад часто используют вне Страны восходящего солнца. Он все чаще становится атрибутом российского стола.

В нашей сети магазинов "Суши Wok" можно попробовать самые разнообразные вариации с терияки. Этот изысканный соус может дополнить огромное количество первых и вторых блюд. Его используют как заправку для курицы, говядины, свинины, грибов, овощей, рыбы и морепродуктов.

Японские повара стали использовать терияки для улучшения вкуса и запаха еды более двух тысячелетий. История указывает на семейство из маленькой деревушки Нода, которое одним из первых занялось массовым изготовлением маринада. Они построили небольшое предприятие и много времени проводили за составлением рецептов самых вкусных заправок.

Польза и возможный вред соуса

Соус терияки - это сладковато-соленый маринад. Он имеет густую консистенцию и темный цвет. В заправке содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

При лабораторном исследовании соуса были обнаружены такие ценные вещества как холин (В4), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), ниациновый эквивалент (РР), тиамин (В1), рибофлавин (В2). Маринад отличается высокой концентрацией минеральных элементов, включая магний, селен, калий, кальций, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк и железо.

Регулярный прием свежего соуса терияки обеспечивает оказание следующих полезных действий:

  • Повышение аппетита, нормализация обмена веществ.
  • Восстановление АД.
  • Рост уровня стрессоустойчивости.
  • Нормализация работы ЦНС.
  • Восстановление слизистой оболочки ЖКТ.
  • Замедление процессов старения.
  • Профилактика онкологических поражений организма.
  • Стимуляция мозговой активности.
  • Предотвращение болезни Паркинсона.

Терияки не советуют употреблять в период беременности и грудного вскармливания малыша. Соус не используется при выявлении сахарного диабета.

Рецепты

Повара используют большое разнообразие заправок. Мы предлагаем познакомиться с несколькими рецептами маринада для овощей, лапши, рыбы и мяса.

Классический терияки

Традиционный рецепт соуса имеет время приготовления 25 минут. Для его воплощения потребуется сотейник, а также следующие продукты:

  • Соевый соус.
  • Сахар тростниковый.
  • Сладкое рисовое вино.
  • Саке.

Указанные ингредиенты вливают в сотейник и ставят на огонь. Смесь доводится до кипения. Температура на плите уменьшается. Далее повар ждет, когда масса приобретет густую консистенцию.

Соус терияки на бульоне

Соус готовится около 20 минут. Чтобы получить баночку терияки, необходимы:

  • Крахмал.
  • Коричневый сахар.
  • Вино.
  • Куриный бульон.
  • Соевый соус.

Сначала сахар и соевый соус смешивают в сотейнике. Далее емкость ставят на огонь и добавляют бульон. Маринад доводят до кипения и постоянно помешивают. В миске соединяют вино и крахмал. Продукты переливают в сотейник. Заправку готовят на медленном огне до повышения густоты.

Соус терияки с кунжутным маслом

  • Кунжутное масло.
  • Чеснок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Рисовое вино.
  • Мед.
  • Тростниковый сахар.
  • Соевый соус.
  • Молотый имбирь.
  • Вода.

Быстрый рецепт соуса терияки

  • Соевый соус.
  • Тростниковый сахар.
  • Рисовое вино.
  • Молотый имбирь.

Соус терияки с кунжутом

  • Вода.
  • Имбирь свежий или сушеный.
  • Сахар.
  • Соус соевый.
  • Крахмал.
  • Уксус или белое вино.
  • Соль чесночная.

Чтобы сварить ароматный терияки, вам потребуется приготовить:

  • Чеснок.
  • Тростниковый сахар.
  • Воду.
  • Свежий имбирь.
  • Винный уксус.
  • Мед.
  • Соевый соус.
  • Крахмал.
  • Оливковое масло.

Соус Терияки традиционно используют в качестве маринада и соуса для блюд из курицы, морепродуктов. Соус Терияки также отлично подойдёт к блюдам в воке – овощам либо лапше.


Как приготовить соус Терияки:

Вино вливаем в кастрюльку. Ставим на огонь, чтобы выпарить алкоголь.


Очищаем кости от мяса.


В вок наливаем немного масла, выкладываем кости. Обжариваем их так, чтобы полностью высушить.


Лук очищаем и нарезаем крупными полосками.


Зеленый лук разрезаем поперек на три части.


Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.


Добавляем чеснок к куриным костям. Встряхиваем.
Добавляем зеленый и репчатый лук. Снова встряхиваем.


Вливаем в вок вино. Перемешиваем.


Добавляем соевый соус. Затем вливаем мирин. Перемешиваем.



В небольшую миску сыпем крахмал. Разводим его водой.


Помешивая, вводим крахмальную смесь в соус.


Процеживаем соус Терияки и даем ему остыть.


Соус Терияки готов!




Rambalac Суббота, 25 Апреля 2015 г. 06:36 #

Сложно не назвать это бредом. Однозначно, что было сделано всё, чтобы испортить тэрияки. Мирин испорчен, жирить с таким испорченным мирином смысла нет. Соус испорчен крахмалом, на фото с "результатом" какая-то густая бурда в которой невозможно что-то пожарить.


Rambalac Суббота, 25 Апреля 2015 г. 06:39 #

Так же в рецепте присутствует какой-то бред с костями, луком и чесноком. Однозначно то, что к настоящему тэрияки они никакого отношения не имеют.


ася Среда, 19 Августа 2015 г. 13:21 #

а что такое мирин?


Юлия Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:30 #

Ну так предложили бы свой вариант настоящего соуса. Критиковать каждый может.


Ирина Среда, 08 Августа 2018 г. 10:55 #

Так же в рецепте присутствует какой-то бред с костями, луком и чесноком. Однозначно то, что к настоящему тэрияки они никакого отношения не имеют.

Вообщето настоящий терияки готовится на костях, почитайте историю этого соуса..


Валентина Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:44 #

Так же в рецепте присутствует какой-то бред с костями, луком и чесноком. Однозначно то, что к настоящему тэрияки они никакого отношения не имеют.

Вообщето настоящий терияки готовится на костях, почитайте историю этого соуса..

Все правильно в этом рецепте, тери- это блеск, яки- жарить.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Соус, который прекрасен как соус сам по себе, так и как маринад для рыбы, курятины, свинины.

Ингредиенты для «Соус Терияки»:

  • Соевый соус — 1 стак.
  • Сахар (Рекомендуют коричневый. Мне все равно. ) — 1/2 стак.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Уксус (Использовал винный уксус. Рекомендуют Мирин. Но нет их у меня :( ) — 2 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Крахмал — 5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846 ккал
белки
19.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.1 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
1 г
углеводы
38 г

Рецепт «Соус Терияки»:


Готовим все ингредиенты.


Чеснок давим чеснокодавкой, трем имбирь, и все, кроме воды и крахмала скидываем в кастрюльку. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы ничего не пригорело.


Когда все нагрелось, смешиваем крахмал с водой и вливаем в кастрюльку. Продолжаем помешивать, доведя до кипения. Варить минутки 3. Готовим фильтр. У меня это просто ситечко. Готовый продукт фильтруем..



Дальше одну часть бутилируем.


Другую сразу есть.
Да, соус достаточно концентрированный и ложками его молотить не стоит. Ну или разводить водой. Но нужно ли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладко-острый соус тайско-китайский

  • 150
  • 1396
  • 68788

Соус бешамель

  • 14
  • 233
  • 10551

Пикантный соус из огурцов

  • 21
  • 417
  • 16206

Сметанно-сырный соус

  • 94
  • 649
  • 10777

Чечевичный соус "Азиатские мотивы"

  • 26
  • 45
  • 1333

Свекольная патока "Меласса"

  • 17
  • 266
  • 8073

Сладкая сливовая аджика

  • 140
  • 1316
  • 20865

Русские блины с испанским акцентом

  • 8
  • 6
  • 855

Сметанный соус для домашней шаурмы

  • 5
  • 423
  • 7636

Фотографии «Соус Терияки» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





6 марта 2016 года rischka #


27 февраля 2015 года Rambalac #


14 февраля 2015 года Gvin_L #



19 июля 2015 года Pavelia #


20 июля 2015 года Gvin_L #


6 февраля 2015 года Wera13 #





6 февраля 2015 года katri2n #


27 февраля 2015 года Rambalac #


5 февраля 2015 года lamer #





5 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)


5 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Rambalac #


4 февраля 2015 года яся1975 #


4 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года яся1975 #


4 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Pilkka #


4 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)


Не помню где, но наковырял в интернете неск. месяцев назад. Годный соус. ))


4 февраля 2015 года Туркина Ольга #


4 февраля 2015 года Pilkka #


2 марта 2015 года Golfovod # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.


Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.


Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).

Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.

Простой рецепт курицы в соусе терияки

Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
  • Лимонный сок – 1 чайные ложки;
  • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
  • Семена кунжута – 30 грамм.

На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.


Простой рецепт курицы в соусе терияки

Процесс приготовления

Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
  2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
  3. После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
  6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.

Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

Хочу посвятить эту статью моей любимой курице — в соусе «Терияки»!

Всегда восхищалась восточной кухней, с ее поразительной возможностью сочетать сладкое, кислое, соленое и острое. И считала, что это подвластно только великим гуру кулинарии. Недавно мне посчастливилось побывать на мастер-классе у японского шеф-повара: и теперь я чувствую себя этим гуру! Я научилась готовить соус «Терияки» в домашних условиях (это совсем не сложно, как кажется). Теперь я его добавляю во множество блюд. И сегодня хочу вместе с вами приготовить мою любимую курицу с соусом «Терияки». Все готовится довольно просто.

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка на кости — 1 штука;
  • соевый соус — 1-2 столовые ложки;
  • кунжут — 2 чайные ложки;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • соус терияки — 60-70 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • зелень кинзы, петрушки — 1-2 веточки;
  • перец чили — для украшения.

Для соуса «Терияки»

  • лемонграсс — 45 грамм;
  • имбирь — 30 грамм;
  • куриный или овощной бульон — 150 миллилитров;
  • соевый соус — 150 грамм;
  • жидкий мед — 120 грамм;
  • сахар (в идеале коричневый, но можно и обычный) — 200 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рисовое вино (если у вас есть) — 50 миллилитров.

Для куриного бульона

  • вода — 500-600 миллилитров;
  • косточка из грудки — 1 штука (150-200 грамм);
  • морковь — 150-200 грамм;
  • лук порей — 0,25 часть (по желанию)
  • стебель сельдерея — 2 штуки;
  • лук небольшой — 0,5-1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист, перец горошком черный и душистый, гвоздика — по 2 штуки;
  • тимьян сушеный — щепотка.

Курица в кисло-сладком соусе «Терияки»: пошаговый рецепт

Если у вас нет заранее заготовленного соуса, или бульона, для самого «Терияки», то я расписала процесс приготовления и их. Все поделила на 3 этапа: приготовление бульона, который в дальнейшем будет использоваться для «Терияки», рецепт самого «Терияки» и, наконец, вкусная курочка в соусе и кунжуте. Если у вас есть заранее заготовленные бульон или соус, то эти этапы вы можете пропустить, а только опираться на 3 этап, где расписано, как приготовить ресторанную курицу с соусом «Терияки» в домашних условиях. Также, варианты замены некоторых ингредиентов, я привела в самом процессе готовки.

Приготовление куриного бульона для соуса «Терияки»

  1. Отделяем филе от куриной грудки, откладываем в сторону для дальнейшего приготовления, а кость будем использовать для бульона. Если у вас есть уже заготовленные, замороженные кости, то бульон можно приготовить заранее, а эту кость сложить в пакет и отправить в морозилку на будущее.
  2. Куриные кости промываем проточной водой, помещаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. Тем временем подготавливаем овощи: морковь очищаем и нарезаем достаточно крупной соломкой, приблизительно 1х3 сантиметра.
  4. Также крупно нарезаем вымытые стебли сельдерея: если нет зеленого, можно заменить корнем (50-70 грамм).
  5. Лук очищаем и разрезаем на четвертинки.
  6. Лук порей у меня не всегда есть возможность приобрести, поэтому я его добавляю по возможности. При этом его нарезаю также достаточно крупными кусками.
  7. Перед тем, как вода закипит, нужно собрать всю пену, чтобы бульон был прозрачным. После добавляем все овощи и опять доводим до кипения. При необходимости снимаем пену и солим. Но, так как во время приготовления вода будет испаряться, сначала добавьте только часть соли: лучше потом досолить.
  8. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем томиться бульон на очень слабом огне приблизительно 1,5 часа. После добавляем приправы (их лучше завернуть в марлю или льняной мешочек, чтобы удобней было удалять из бульона), пробуем (при необходимости досаливаем), опять накрываем крышкой и варим еще около 40-45 минут. Еще раз обращаю ваше внимание — огонь должен быть минимальным, на поверхности воды не должно быть бульков. Это сделает наш бульон прозрачным.
  9. Бульон процедить на сито или дуршлаг и использовать по назначению.
  10. Если вы его приготовили впрок, то можно разлить по контейнерам и заморозить.

Приготовление соуса «Терияки» в домашних условиях

  1. Из палочек лемонграсса убираем верхние лепестки, остальное нужно немного подавить, чтобы лемонграсс начал выделять ароматный сок. Для этого я использую деревянную толкушку для пюре. Лемонграсс можно купить в магазинах азиатской продукции, супермаркетах. Заменить это растение, говорят, невозможно, но для себя я выявила достаточно похожие продукты для замены — веточки лимонника или, на крайний случай, натертая цедра лайма.
  2. Имбирь разрезаем на 3-4 части и также немного придавливаем толкушкой.
  3. Все складываем в глубокий сотейник и добавляем мед, сахар, бульон, который мы приготовили (I этап), соевый соус, перемешиваем и ставим на средний огонь.
  4. После закипания варим соус 15 минут, процеживаем и остужаем.
  5. Храним соус «Терияки» в чистой стеклянной таре с плотно закрываемой крышкой. Срок хранения этого соуса около двух недель в холодильнике. Или можно соус разлить в пластиковые баночки и заморозить. В таком виде он может хранится до 6 месяцев.

Курица с соусом «Терияки» и кунжутом

  1. Отделенное куриное филе от кости накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком. Пленка помогает не нарушить структуру мясных волокон во время отбивания. Куски мяса должны получиться толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.
  2. Филе заливаем соевым соусом, кунжутным маслом, хорошо обваливаем кусочки в этой смеси и оставляем промариноваться на 20-30 минут. Кунжутное масло с его необычным ароматом сложно заменить, но, так как в нашем рецепте мы еще будем использовать кунжут, то на замену возьмите любое растительное масло.
  3. Пока филе маринуется, очищенный чеснок слегка придавливаем ножом и обжариваем на растительном масле около минуты. Вы услышите очень аппетитный чесночный аромат.
  4. Отправляем на сковороду замаринованные кусочки филе и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
  5. После поливаем соусом «Терияки» и карамелизируем на разогретой сковороде до насыщенного карамельного цвета (по времени это займет около 1-2 минут). Старайтесь очень быстро переворачивать филе, чтобы оно не пригорело, и убавьте огонь.
  6. Не выключая сковороду, достаем филе и чеснок, добавляем кунжут и хорошо размешиваем. Если у вас достаточно густая масса, добавьте 2-3 столовые ложки воды, размешайте. И снова немного уваривайте соус до густоты, приблизительно 1 минуту.
  7. Слегка остывшее филе нарезаем слайсами по 1 сантиметру, выкладываем на блюдо, поливаем кунжутным соусом и посыпаем зеленью: можно также добавить несколько колечек перца чили.

Курица с «Терияки» получилась отменной — красивая карамельная корочка, восхитительный аромат. А какое гармоничное сочетание, кислого, сладкого и острого. Таким угощением вы покорите всех! Также кусочки филе можно было обжарить на сковороде в этом кунжутном соусе. Такое блюдо очень вкусно будет сочетаться с рисом или с любым овощным гарниром. Мне сложно представить, с чем это мясо не стоит подавать — оно изумительное. Я бы его ела и ела. Попробуйте и вы!

Читайте также: