Закуска острая из куриных желудков


- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!

СОСТАВ

  • 750г куриных желудков
  • 1

2 луковицы

  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • 0,5 ч ложки сахарной пудры
  • 0,5

    1 ч ложка 70% уксусной кислоты

  • 0,5 ч ложки красного жгучего перца
  • Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
    Порезать полосками шириной 1,5


    Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
    Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40

    50 минут). Через 30 минут посолить.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
    С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
    Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
    Влить соевый соус и уксус.

    Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
    После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.

    Оставить настаиваться как минимум на ночь.
    (После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 400 гр. куриных желудков
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 100 мл. растительного масла
    • 1/4 ч.л. сахарной пудры
    • 1/4 ч.л. красного жгучего перца(вообще начните с 1/4 ч.л. а потом если что добавите, перец по остроте разный бывает, мне пришлось потом еще добавлять )
    • соль
    • 1/4 ч.л. сахарной пудры
    • щипотка растолченного кориандра
    • паприка(порошок) 1-2 ч.л.
    • уксус 9%:
    • для маринования лука около 100 г
    • для заправки желудочков несколько ч.л. по вашему вкусу, я добавила 2.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриные желудки обработать и порезать полосочками.Поставить варить до готовности(до мягкости), через 30 минут варки посолить воду.

    Когда желудочки сварятся, слить воду.

    Лук нарезать тоненько полукольцами, налить в емкость уксус и подогреть(до горячего состояния) в микроволновке, выложить лук(чтоб был покрыт уксусом)накрыть и дать промариноваться минут 7, затем лук вынуть и добавить к желудкам.Когда лук так отдельно маринуешь он остается хрустящим и хорошо промаринованным.

    в сковороде расколить масло, добавить острый перец, вылить в желудочки(раскаленное), заправить соевым соусом, уксусом, паприкой и кориандром, сахарной пудрой.

    Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, если на ваш вкус чего-то не хватает-досолите, можно добавить уксуса или перца. Тут все индивидуально, кто любит поострей, кто покислей.

    Когда остынет накрыть и поставить в холодильник на ночь.

    Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

    Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

    В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу - кориандр, острые перцы, чили.

    Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум - сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

    Как приготовить куриные желудки по корейски - 15 разновидностей

    1. Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
    2. Ароматные куриные желудки с острым перцем
    3. Куриные желудки по-корейски с морковью
    4. Корейские желудочки с рыбным соусом
    5. Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
    6. Нежные желудочки с огурцом по-корейски
    7. Желудки куриные с перцами по корейски
    8. Куриные желудки с острым перцем и зеленью
    9. Желудки куриные с зеленью по-корейски
    10. Пупки по-корейски с креветочным соусом
    11. Хрустящие куриные желудочки по-корейски
    12. Простой рецепт желудков по-корейски
    13. Традиционные куриные желудки по-корейски
    14. Куриные желудки острые с чили
    15. Корейская закуска из куриных желудков

    Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

    Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.


    Ингредиенты:

    • Сахар - 0.5 ч.л.
    • Куриные желудки - 700 г
    • Перец черный - по вкусу
    • Уксус 9 % - 50 г
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Укроп зеленый
    • Соевый соус - 50 г
    • Лук - 2 шт.
    • Соль - 0.5 ч.л.

    Приготовление:

    Отварить куриные желудки.

    На это потребуется не менее полутора часа.

    Нарубить продукт соломкой.

    Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

    Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

    Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

    Отправить закуску на ночь в холодильник.

    Рецепты закусок

    С фото

    Пошаговый

    Блюда из курицы → Куриные желудки


    Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.


    Вкусный паштет из куриных желудков можно подать не только на обед или ужин, но еще и на завтрак с поджаренными тостами. Его вкус настолько яркий, что никто и не догадается, из чего на самом деле приготовлено это блюдо!


    Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.


    Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол - равнодушным он не оставит никого.


    Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.


    В основном, многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю сделать паштет из куриных потрошков - сердечек и желудочков.


    Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо, полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.


    Очень вкусный мясной рулет из подчеревины и куриных потрошков.


    Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински - из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.


    Салат "Пуп Земли" с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!


    Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску из куриных желудочков на праздничный стол! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей!


    Интересный рецепт, как приготовить куриные желудочки, чтобы всем понравилось и просили еще! Сами желудочки и получившийся соус очень и очень хороши, а готовится все элементарно! Просто заливаем спрайтом! Обед, ужин и даже на праздничный стол!


    Фаршированная шейка - это произведение искусства Одесской кухни. Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником. Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.


    Как выбирать

    Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.

    Как чистить

    Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) - работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони.
    Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем - тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться.
    Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.
    Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству.
    Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это "все прочее" тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.

    Отваривать или сразу жарить?

    В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
    Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

    Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

    Чем приправить

    Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.

    7 лучших рецептов с куриными желудками

    Сытный рис с китайским акцентом

    Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!


    Рис с куриными желудками по-китайски

    Паштет из куриных желудков

    Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.


    Паштет из куриных желудочков

    Нежные куриные желудки в корейском стиле

    Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдут рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущение дружеского пикника - подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.


    Куриные желудки по-корейски

    Суп с куриными желудками, шиитаки и печеным чесноком

    Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.


    Суп с куриными желдками, шиитаки и печеным чесноком

    Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков

    Замечательный пышный и сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.


    Осетинский пирог с начинкой из куриных желудков

    Запеченные баклажаны с потрошками

    Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку - получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.


    Баклажаны, фаршированные куриными желудками

    Кебабы из куриных желудков с овощами

    Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.


    Кебабы из куриных желудков с овощами

    В жаркую погоду многие отказываются от горячих блюд, отдавая предпочтение закускам. Куриные желудочки хотя и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье.


    Вам понадобится:

    • Куриные желудочки 800-900 граммов;
    • 50 граммов рафинированного растительного масла;
    • 2-3 ложки соевого соуса;
    • 2-3 крупных луковицы;
    • небольшая головка чеснока;
    • 1 ложка 9% уксуса;
    • половина чайной ложки соли и столько же сахара;
    • зеленый укроп;
    • черный молотый перец по вкусу


    Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками. Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса.

    Чеснок и зелень укропа порубите ножом. Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов. Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь. Закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для мясных салатов.


    Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))

    Ингредиенты для «Острый салат из куриных желудочков»:

    • Желудки куриные — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Уксус (6%) — 100 г
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1365.1 ккал
    белки
    103.8 г
    жиры
    95 г
    углеводы
    26.3 г
    100 г блюда
    ккал
    150 ккал
    белки
    11.4 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    2.9 г

    Рецепт «Острый салат из куриных желудочков»:


    Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.



    Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
    Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
    Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


    Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.


    Остывшие желудочки нарежем пластинками.


    Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.


    Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.


    На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
    Хорошо всё перемешаем.
    Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
    Салат очень вкусный! Угощайтесь!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы













    5 ноября 2019 года tata1108 #



    7 марта 2019 года Robert1 #



    2 февраля 2019 года golemin #


    3 февраля 2019 года Игруша # (автор рецепта)




    7 октября 2018 года Анастасия Гроза #


    27 сентября 2018 года caramel77 #



    27 сентября 2018 года Игруша # (автор рецепта)


    20 сентября 2018 года Люрьевна #



    17 мая 2017 года ludmila2104 #



    15 апреля 2017 года Уварова Галина #


    24 мая 2017 года Игруша # (автор рецепта)


    29 июля 2016 года Rusland 23 #





    29 июля 2016 года Kot-O-Fota #



    24 мая 2017 года Игруша # (автор рецепта)


    25 апреля 2016 года posa #


    13 апреля 2016 года Tata_Bel #


    27 января 2016 года tatyana oj #


    17 января 2016 года Айрина 777 #


    28 декабря 2015 года bizarro4ka2008 #


    31 декабря 2015 года chainnina #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: