Яичница с помидорами и колбасой в лаваше


Если у Вас по утрам времени в обрез, то предлагаем приготовить всего за 10 минут вкусный завтрак из лаваша и колбасы. Завтрак в своем приготовлении очень простой, все продукты доступны и бюджетны. Все, что от Вас требуется – сложить все ингредиенты в сковороду и отправить на плиту.

  1. Чтобы приготовить вкусный завтрак за 10 минут, нужно:
  2. Как приготовить вкусный завтрак из лаваша и колбасы за 10 минут:
  3. Вкусный завтрак — Яичница с сыром: Видео

Чтобы приготовить вкусный завтрак за 10 минут, нужно:

  • четыре листа лаваша
  • три яйца
  • соль и перец – по вкусу


  • сто граммов колбасы или же ветчины
  • сто двадцать граммов сыра
  • один помидор
  • десять граммов сливочного масла

Как приготовить вкусный завтрак из лаваша и колбасы за 10 минут:

  • Яйца разбить в глубокую пиалу.
  • Посолить, поперчить и взбить венчиком.
  • Взять сковороду с толстым дном и смазать ее дно кусочком сливочного масла.
  • Из лавашных листов вырезать круги, соответствующие диаметру сковороды.
  • В сковороду влить половину яичной смеси.
  • Затем туда же отправить один из лавашных кругов.
  • Колбасу нарезать тонкими кружочками и разложить на лаваш в сковороде. Можно взять вместо колбасы ветчину.
  • На крупной терке натереть сыр и посыпать поверх колбасы.


  • Все накрыть еще одним лавашным листом.
  • Помидор помыть, просушить и порезать кружочками.
  • Выложить на лаваш.
  • Снова посыпать натертым сыром.
  • Поверх сыра положить третий круг из лаваша.
  • Сверху еще несколько кружочков колбасы.
  • Посыпать сыром.
  • В ту же сковороду отправляем последний лаваш.
  • Смазать его оставшимся яйцом.
  • Сковороду поставить на слабый огонь и прожаривать по пять минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.


Как видите, ничего сложного, и за 10 минут мы приготовили вкусный завтрак.

Переложите его на красивую плоскую тарелку, порежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Такой завтрак желательно есть горячим, так что поторапливайтесь.

Вкусный завтрак — Яичница с сыром: Видео

Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.

Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь, а также здесь.

Рецепт яичницы-шакшуки можно глянуть тут.

Яичница в мексиканских лепешках (лаваше)


Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.

  • 2 шт круглых мексиканских лепешек или лаваш
  • 5 шт яиц
  • сыр по вкусу (чем больше, тем лучше)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло, для смазки сковороды (можно этого не делать)

1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.

2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.




Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром


  • 4 мексиканских лепешки (лаваш)
  • 3 шт куриных яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г колбасы, можно двух видов или ветчина
  • 1 шт помидор
  • 100 г твердого сыра ( можно больше)
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.


2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.

3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.


4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.

5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.


6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.


7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.


8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.


Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.


Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,


снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.


Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов


Нам нужны: на 1 порцию

  • 1 шт лаваш (тортилья), круглый
  • 1 шт яйцо
  • 25 г любого твердого сыра
  • 1 – 2 г топленого масла или сливочного
  • 2-3 слайса ветчины ( мяса или колбасы)

1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.






Пирог – яичница из лаваша на завтрак


Рекомендую приготовить, очень вкусно, понравилось всей семье.

  • 1/2 шт тонкого лаваша
  • 4 шт яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец, орегано
  • зелень петрушки, укропа

1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.

2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.


3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.


4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.


5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.


Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.

Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной


  • 100 г тонкого лаваша
  • 3 шт яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • растительное масло

1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.

2. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.


Описание рецепта — Омлет с лавашом и помидорами:

Существует огромное количество рецептов омлета. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке, а кроме того можно использовать различные, имеющиеся под рукой продукты, из которых, вместе с яйцами, получится довольно простой, но вкусный завтрак или ужин. Наверное, поэтому домашние повара любят фантазировать с рецептами омлетов. А я предлагаю добавить в него помидоры, твёрдый сыр и лаваш. Сыр можно использовать любой, как и помидоры, а лаваш нужен тонкий. Это сделает блюдо пикантным, более сытным и неординарным. И наверняка больше понравится вашим домашним, чем обыкновенная яичница.

Омлет с лавашом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления омлета с лавашом и помидором потребуется: лаваш, яйца, молоко, помидор, сыр, подсолнечное масло и соль.


Яйца разбейте в миску.



Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр.


Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте яйца, молоко, сыр и специи.


Один лист лаваша нарежьте полосками шириной 1 сантиметр.


Налейте в сковороду масло, выложите нарезанные полоски лаваша и слегка поджарьте, перемешивая.


На лаваш выложите нарезанные помидоры.


Залейте смесью яиц, молока, сыра. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.


Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.


Готовый омлет посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.


Омлет с лавашем и помидорами готов.


Сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Есть довольно много рецептов омлетов – самых разных, на любой вкус. Их можно готовить и с разнообразными начинками, и добавлять к яйцам или сливочное масло, или молоко, или сметану, или все вместе… Омлет можно запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в мультиварке и даже варить в пакете. Так что любителям яиц на завтрак есть где развернуться!

Можно готовить омлет с сыром и не только

Мои домашние, кстати, тоже большие поклонники омлетов, так что в моем арсенале есть много таких рецептов. И с одним из них я хочу вас сегодня познакомить. Я предлагаю вам приготовить омлет на лаваше с колбасой (вареной и копченой), помидорами, шампиньонами и сыром. Звучит уже вкусно, правда? И получается именно так, даже не сомневайтесь!


Готовим вкусный омлет на сковороде

Лаваш выполняет роль основы омлета, делает его интереснее и сытнее. Колбасу вы можете использовать любую, по большому счету, можете заменить ее на ветчину или отварное куриное филе. Зимой вместо свежего помидора можно взять помидоры в собственном соку или томатный соус. И отдельно хочу сказать про грибы для такого омлета. Собственно, шампиньоны не нуждаются в длительной термической обработке, поэтому можно добавить в омлет даже не обжаренные предварительно, а просто сырые пластинки грибов.

Я обычно покупаю шампиньоны, нарезаю их пластинками, слегка припускаю на сковороде с небольшим количеством растительного масла, а потом замораживаю небольшими порциями. Если мне нужны грибы для такого блюда как этот омлет, такой замороженный вариант получается очень удобным.

Потребуются ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 5-6 пластин жареных шампиньонов;
  • 30-50 г копченой колбасы;
  • 30-50 г вареной колбасы;
  • 30-50 г твердого сыра;
  • 0,5 помидора;
  • зелень для украшения.

Рецепт с фото как приготовить омлет

Взбиваем яйца с молоком.


Выливаем яйца с молоком на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Уменьшаем огонь до минимума.


Из тонкого лаваша вырезаем круг такого же диаметра, как дно сковороды. Выкладываем лаваш сверху на яйца.


Аккуратно переворачиваем – так, чтобы лаваш оказался под яйцами.


Пока мы вырезали лаваш, прошло от силы пара минут. За это время омлет успел схватиться, так что его стало удобно перевернуть на лаваше, но все же он еще не готов окончательно.


Нарезаем вареную колбасу пластинками, колечками копченую колбасу, подготавливаем грибы.


Помидор режем небольшими кубиками, сыр трем на терке – средней или крупной.


Выкладываем на омлет помидор и половину тертого сыра.


Затем кладем грибы и колбасу.


Посыпаем оставшимся сыром.


Закрываем сковороду крышкой и готовим 5-7 минут на небольшом огне.


Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем, украсив зеленью.

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

Однажды моя семья объявила настоящую забастовку яичнице, причем в любом ее виде. Даже обожаемая и любимая моим мужем глазунья с колбасой была нещадно вычеркнута им из перечня меню.

Довольно долгое время я все же пыталась возвратить «изгнанницу» назад в виде омлета, запеканки и болтушки. Но все мои попытки были тщетны, пока я случайно не нашла один оригинальный рецепт!

Не сказав мужу ни слова, я решила приготовить яичницу в лаваше! И я не прогадала! Муж был в полном восторге, когда на завтрак я подала ему шипящую, с густым ароматом сыра и копченой колбасы яичницу!

Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Готовить его быстро и просто. Попробуйте и вы предложить своим домочадцам это необычное блюдо. Уверена, такой вкуснятины они еще не пробовали!

Для яичницы вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 250-300 гр. сыра;
  • 200-300 гр. колбасы;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Вырезаем из лаваша 2 круга, диаметром со сковородку.


Кладем один кружок на разогретую сковороду и выпускаем на него яйца. Солим, перчим, посыпаем зеленью.


Сверху укладываем натертый на крупной терке сыр и на него второй кружок. Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне 5-7 минут.


Затем осторожно переворачиваем и посыпаем сыром поджаренную сторону. Опять под крышку и жарим еще минуту.


Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое можно даже брать с собой на работу или давать ребенку в школу на перекус.


В яичницу можно добавить вареную или копченую колбасу. Просто накрываете первый слой листом, на него укладываете колбасу, порезанную кружочками или мелкими полосками. Посыпаете ее сыром.


Дальше опять кружочек и на него укладываете свежие помидоры.


И опять повторяете слой колбасы, слой помидоров. Слоев можно сделать сколько хотите. Последний накрываете листом и хорошо промазываете его взбитым яйцом.


Накрываете крышкой и жарите по 5 минут на медленном огне с обеих сторон.


Еще один оригинальный вариант яичницы

Когда я узнала об этом рецепте, то думала, что получится какая-то «кеся-меся». Но попробовав я поняла, что вкуснее я точно ничего не ела!

Готовится такая яичница с лавашом всего каких-нибудь 20 минут. Если я готовлю ее на завтрак, то я с вечера делаю небольшие заготовки, чтобы утром не тратить на это время и подольше поспать.

Я заранее вырезаю из лаваша кружочки, натираю сыр, а потом только все собираю и жарю. В общем, советую вам тоже попробовать еще такой вариант яичницы с сыром.

В тарелку наливаем немного воды и опускаем в нее кружок, чтобы он только слегка намок и стал мягким, а не совсем раскис.


На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Сверху кладем мокрый кружочек.


Разбиваем яйцо и смазываем им всю поверхность кружочка. Сверху посыпаем сыром и жарим на маленьком огне пока он не расплавиться.


Переворачиваем на другую сторону и выкладываем помидоры.


Загибаем края лаваша к центру, заворачиваем конвертик. Обжариваем его с другой стороны. Как только обе стороны зарумянятся, блюдо готово!


Вот такая оригинальная и необычная яичница у нас получилась! Обязательно попробуйте!


Нежный омлет в лаваше

Омлет тоже хорошо прижился в моей семье. Особенно моим нравится, когда он пышный, с зажаренными сторонами. Я его складываю пополам, а между половинками кладу консервированный зеленый горошек!

Как говорит мой муж: «Ляпота!».

Но после того, как я первый раз приготовила омлет в лаваше с сыром, моя семья дружно мне «изменила» и требует теперь только такой вариант! А я и не против!

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно получается таким же нежным, вкусным и сытным. Предлагаю и вам попробовать приготовить такой омлет с лавашом.

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень укропа, петрушки.

Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Добавляем мелок нарезанную зелень. Сыр натираем на терке.


Примеряем лаваш к размерам сковородки, так, чтобы он укрывал омлет со всех сторон. Дальше смазываете сковороду сливочным маслом.


Укладываете вырезанный и подготовленный лаваш на разогретую поверхность. Выливаете яичную смесь, сверху посыпаете ее натертым сыром.


Теперь укутываете омлет свисающими краями, кладете сверху несколько кусочков сливочного масла и жарите под крышкой.


Жарите омлет с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Старайтесь слишком не зажаривать, так как он может получиться слишком сухим и твердым.


Омлет – вариант второй, праздничный

Это действительно праздничный омлет! Для него потребуется немного больше ингредиентов, но он того стоит. Я думаю, что такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Выглядит оно красиво, презентабельно и аппетитно.

Для омлета нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 120 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 250 гр. копченой колбасы;
  • зелень, специи.

В большую миску нарезаем кубиками помидоры. Добавляем к ним кукурузу и мелко нарезанную зелень.


Сыр трем на терке, колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем.


Взбиваем яйца, солим, перчим. Разогреваем сковороду с маслом, укладываем кружок лаваша и сверху на него подготовленную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Заливаем взбитыми яйцами, накрываем вторым кружочком и крышкой. Жарим с обеих сторон.


Получается вот такой румяный и красивый омлет, который действительно можно смело ставить на праздничный стол в виде закуски.


Такой омлет можно кушать с горчицей, майонезом, сметаной. Но даже без ничего он очень сытный и вкусный.

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=EmzW4-Or9bI
  2. https://www.youtube.com/watch?v=pQswALNHMXk
  3. https://www.youtube.com/watch?v=_tBQR_m7Xuk
  4. https://www.youtube.com/watch?v=lMuHJAJRa-E

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Ингредиенты

Колбаса молочная - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (мелкие)

  • 269 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый завтрак, помимо бутербродов и овсянки - жареный лаваш с колбасой в яйце. Вам потребуется всего лишь 5 минут, чтобы его приготовить, главное - иметь в наличии свежий лист лаваша и колбасу любого, выбранного вами, сорта. Я использую фермерские яйца - мне их приносят на дом, однако они мелкие, поэтому для 2 порций блюда я буду использовать 2 куриных яйца. Если у вас в наличии более крупные куриные яйца, то вам хватит и одного.

Обжаривать лаваш можно не только на растительном, но и на сливочном масле, на смальце - по желанию. Подается блюдо к столу горячим вместе с любым горячим напитком: чаем, кофе, капучино и т.д. Кстати, обжаренный лаваш с удовольствием уплетают и дети - не забывайте удваивать порции продуктов, рассчитывая блюдо и на них! Я не рекомендую добавлять сыр, так как он вытечет сквозь отверстия лаваша, но если вы завернете заготовки другим образом, то на здоровье!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сразу же вбейте куриные яйца в емкость, всыпьте щепотку-две соли и взбейте в течение 1 минуты.


Лаваш разрежьте по вертикали на три полосы. Колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. На край полосы выложите круг колбасы - вот и рифма получилась))) Сверните два-три раза и обрежьте лаваш. Таким образом из одной полосы получится две заготовки с начинкой.


Создайте их все.


Обмакните одну в яичную смесь с обеих сторон.


Раскалите на плите сковороду, влейте растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.


После чего переверните и обжарьте такое же количество времени.


Выложите их на доску или тарелку, дайте слегка остыть.


После чего подайте к столу теплыми с чаем или сметаной.

Читайте также: