Закуска с крекерами и с курицей


Для рецепта закуски вам потребуется:

  • крекеры (солёные) - 200г
  • куриная грудка (отварная, филе) - 230г
  • яйцо - 4 шт.
  • китайская капуста - 1 горсть китайская капуста - двулетнее растение, выращиваемое как однолетник; образует рыхлый кочан с плотными листьями и крупным. " href="/dictionary/202/kitajskaya_kapusta.shtml">
  • листовой салат - 1 горсть
  • укроп (свежий) - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • соль - щепотка

Рецепт приготовления закуски:

Чтобы приготовить Закуска на крекерах с курицей и зеленым салатом необходимо.

Вареное куриное филе порезать на кусочки и измельчить в блендере. Переложить в миску.

Вареные яйца крупно порубить, сложить в блендер, добавить зеленый салат, пекинскую капусту и укроп. Добавить к куриному мясу, посолить и положить столько майонеза, чтобы получилась аппетитная, не сухая масса.

На крекеры выложить примерно по 1-2 ч.л. начинки, украсить нарезанными кружочками маслинами и рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Эта легкая закуска на крекерах с курицей и огурцом может быть отличной идеей для фуршета. Сочная начинка из курицы с помидорами, хрустящий огурчик и основа из крекера – идеальный вариант украсить праздничный стол. Закуска не только нарядно выглядит, она ещё и питательна, так как блюда из мяса курицы богаты белком, который служит строительным материалом для организма. Для этой закуски лучше подобрать маленькие крекеры со вкусом сыра или лука. А так как начинка очень сочная, выкладывать её на крекеры нужно перед самым приходом гостей, чтобы они не размякли. Закусочные крекеры подают на широком плоском блюде, на достаточном расстоянии друг от друга. Приготовленная по домашнему рецепту закуска из крекеров доставит удовольствие всем, и вам и вашим гостям! Все тонкости рецепта указаны в пошаговом приготовлении закуски из крекеров с курицей и огурцами с фото.

Ингредиенты для приготовления закуски из крекеров

Куриная грудка отварная 1 шт
Яйца отварные 2 шт
Помидор 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Крекеры 300 г
Огурец 1-2 шт
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление закуски из крекеров с курицей и огурцами

  1. Отварное филе курицы мелко нарежьте поперёк волокон. Можно использовать консервированную курицу, в банках она мягче, но тогда вам нужно будет слить хорошо всю жидкость.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на тёрке.
  3. Из помидора удалите все семена и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте измельчённую курицу с помидорами, яйцами и майонезом. Домашний майонез добавляйте постепенно, чтобы его в начинке не оказалось слишком много. Попробуйте на вкус и посолите, если понадобится.
  5. Огурец очень тонко нарежьте кружочками.
  6. Выложите на крекер одну чайную ложку начинки, сверху накройте её огурцом. Можно добавить маленькую веточку укропа.
  7. Если до прихода гостей остаётся время, поместите начинку в холодильник, и только перед самой подачей делайте закуску, чтобы крекеры остались хрустящими.

Закуску из крекеров с курицей подают на праздничный стол к слабоалкогольным напиткам или без них. Приятного аппетита!


Отличная закуска на праздничный стол

Ингредиенты для «Закуска из куриного паштета на крекере»:

  • Окорочок куриный (Предварительно отваренные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Бульон (куринный) — 50 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Крекер — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.3 ккал
белки
209.6 г
жиры
147.5 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
661.3 ккал
белки
52.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Закуска из куриного паштета на крекере»:


Режем лук кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Поджариваем орехи на сухой сковороде.


Отделяем мясо окорочков от кости


Отправляем в блендер: орехи, лук, мясо. По чуть-чуть добавляем куриный бульон, пока масса не станет похожа на паштет. Солим и хорошо перемешиваем.


Выкладываем на крекеры. Удобно выкладывать при помощи кулинарного мешка


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форшмак имени Сырожиной бабушки

  • 201
  • 1574
  • 105090

Печёночный паштет с горчичным желе

  • 60
  • 354
  • 3400

Чесночно-фасолевый паштет

  • 62
  • 257
  • 3017

Нежный куриный паштет

  • 74
  • 349
  • 35375

Постный паштет из красной фасоли

  • 0
  • 89
  • 1702

Закуска с нутовым паштетом и морепродуктами

  • 12
  • 16
  • 469

Фасолевый паштет с подберёзовиками

  • 30
  • 109
  • 1357

Паштет из куриной печени по-французски

  • 108
  • 1340
  • 45143

Ореховый паштет

  • 36
  • 350
  • 14801

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Затирки от Аллочки"

  • 108
  • 318
  • 19178

Салат "Orange"

  • 85
  • 228
  • 13526

Бефстроганов

  • 98
  • 565
  • 68689

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2018 года mollaeva2015 #



30 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)


26 декабря 2018 года 7Катюша77 #



30 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)


26 декабря 2018 года gorschkovaov #


26 декабря 2018 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Это довольно простая и вкусная закуска. Вы можете использовать тушенку из курицы, или отварную курицу. Если вы выбрали второй путь, то промойте магазинную курицу под холодной водой, налейте в кастрюлю воды и поставьте ее варить. Варите до готовности, после чего, выньте курицу и остудите ее. Мелко порежьте курицу.



С помидора нужно удалить кожицу, а затем и семена. Удаление кожицы со свежего помидора дело довольно непростое, для того, чтобы сделать это максимально просто, просто ошпарьте помидор кипятком, и вы увидите, как это легко на самом деле! После всех манипуляций, помидор необходимо мелко нарезать.



Поставьте варить яйца, отварите их вкрутую, чтобы они не растеклись при нарезке. Яйца нужно после варки остудить, очистить их от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.



Твердый сыр тоже трем на терке.



Все ранее нарезанные нами ингредиенты, необходимо смешать в одной миске, добавить немного соли и перца. Добавляем в миску всю порцию майонеза. При помощи ложки, перемешиваем наш салат с курицей, чтобы все его ингредиенты хорошо перемешались.




Теперь нужно порезать огурцы кружочками. Нам необходимо соорудить подобие тарталеток из крекера и огурца. Делать это нужно так: на крекер выложим салат, а сверху его придавим кружочком огурца.




Раскладываем тарталетки на тарелку. Наша новогодняя закуска - крекеры с салатом из курицы готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Не все имеют возможность праздновать с дорогими блюдами. Да и зачем, если из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, яркий, красивый салат к праздничному столу. Рекомендую попробовать этот салат.


Ингредиенты

  1. Куриное филе (копченое) 300 г
  2. Крекеры соленые 150 г
  3. Яйца вареные 3 шт.
  4. Сыр 150 г
  5. Огурец 1 шт.
  6. Майонез 200 г
  7. Черный перец по вкусу
  8. Морковь по-корейски по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, кольцо салатное

Приготовление:

Яйца отварить и остудить предварительно.

Куриное, копченое филе, сыр и огурец нарезать кубиками. Яйца нарезать не крупно. Сложить все в чашу.

Добавить крекеры, черный молотый перец и майонез. Перемешать.

Выложить в салатное кольцо. Утрамбовать ложкой.

По желанию, можно просто выложить в салатник по центру. Украсить зеленью.

Убрать кольцо и вокруг салата выложить морковь по-корейски.

Простой, но очень вкусный салат готов. Смотрится очень ярко, съедается очень вкусно. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.

Как я готовлю салат с курицей и крекерами, смотрите в коротком видео. Спасибо.


  • 96
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Куриные грудки с крекером — необычное блюдо из курицы, которое непременно придется по вкусу и взрослым, и детям. Оригинальность данного блюда заключается в том, что в качестве панировки используются кусочки крекера, а не обычные панировочные сухарики. К тому же, запекается это мясо с кусочками масла, благодаря которому у филе будет мягкий сливочный вкус. Подавать куриные грудки в крекерной панировке можно с пастой, запеченным картофелем и салатом из свежих овощей.

Пикантная, легкая, соблазнительно-привлекательная закуска на крекерах украсит любое торжество и сама станет поводом для него. С таким кушаньем на столе появляется креатив и настроение. Сочетание хрустящей основы с нежным яично-сырно-морковным наполнителем гармонично и оригинально. Добавление винограда и петрушки освежает композицию и придает ей завершенность.


Особенности приготовления закуски на крекерах на праздничный стол

Основа может быть любой формы: круглая, квадратная, фигурная. Главное, чтобы она была только что из упаковки, то есть не потеряла свои хрустящие свойства.

Какие продукты могут быть в наполнителе

Для вкусного сочетания берем тертые на терке компоненты. Чтобы блюдо имело фактуру, некоторые из ингредиентов натираем на крупной терке, другие – на мелкой. Для начинки выбираем то, что любим, и что есть в холодильнике. Перечень может быть длинным:

  • плавленый или твердый сыр;
  • творог или творожный сыр;
  • зелень;
  • вареные яйца;
  • вареные или сырые овощи;
  • специи.


Оформление и подача угощения

Аппетитные фото закуски на крекерах убеждают в том, что фантазия хозяюшек бесконечна. Украшать можно кусочками или дольками фруктов-овощей, ягодами и зеленью. Петрушка, укроп, базилик и зеленый лук – веточки придутся кстати, если подойти к декорированию с душой.


Красиво смотрится свежемолотая приправа и тертый прямо на крем сыр, измельченная зелень. Сегодняшняя история в оранжево-желто-зеленых тонах.

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Крекер соленый или сырный - 50 г

Яйцо куриное - 1шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец черный - по вкусу

  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мои дети очень любят наггетсы и готовлю я их довольно часто.

Обычно использую для приготовления покупные сухари, но иногда хочется что-то другое и что-то новое попробовать.

Нашла рецепт интересной панировки из крекера, добавила в нее сыр и результат понравился.

К тому же эти наггетсы готовятся в духовке и получаются совсем нежирными.

По вкусу они мягкие, нежные и сочные. Настоятельно рекомендую такой вариант.

Подготовим продукты для приготовления куриных наггетсов в панировке из крекера и приступаем.


Филе нарезать на кусочки, как нравится. Посолить и поперчить.


В чашу блендера загрузить крекер и тертый сыр.


Смолоть в крошку.


Яйцо разбить в миску, посолить и добавить масло.


Окунаем филе сначала в яйцо, затем в сырный крекер, снова в яйцо и обратно в панировку.

Выкладываем курицу на противень с бумагой или ковриком.

Готовим куриные наггетсы в панировке из крекера в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.


Подаем с любимым соусом и овощами.





  • 351

114

347

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем


Котлеты из путассу


Курд из красной смородины


Рулетики из баклажанов с курицей


Скумбрия в фольге в мультиварке


Ячневая каша с мясом


Минтай в лаваше, запеченный в духовке


Кальмары в кляре по-китайски


Пирог с яблоками и абрикосами


Яйца, фаршированные свеклой


Бисквит с абрикосами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Со Старым Новым годом вас, дорогие читательницы! Не знаю, как вы, а я этот праздник отмечаю. 13-е и 14-е января поэтому для меня особенные. Конечно, без вкусняшек в эти дни не обходится! Предлагаю рецепт закуски.

В один из этих двух дней я обязательно смотрю свою любимую комедию «Старый Новый год» (1980) с Калягиным и Невинным. А сегодня ещё начинается и новый этап биатлона в Рупольдинге! В общем, нужно чем-то закусывать))

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: без учёта отваривания куриной грудки и яиц, около 50 минут

Основные ингредиенты:

— свежий укроп
— маслины

Приготовление:

Куриное филе я отваривала заранее. Если же вы варите для рецепта, то необходимо его остудить. Расщепила на кусочки и отправила в измельчитель.


Пюрировала на максимальной скорости. Здесь важно лишь одно — чтобы курица была хорошо разваренной.


Отварила, остудила и очистила яйца.


Порубила их ножом довольно крупно.


Выложила их в измельчитель, а к ним предварительно промытую, обсушенную и крупно порубленную зелень — листовой салат, пекинскую капусту, укроп. Они помогут начинке не быть сухой. Кстати, их количество можно и увеличить.

Сюда же отправила и немного майонеза, чтобы масса получилась более податливой для блендера.


Перемолола всё это в пюре и выложила к курице.


Перемешала и скорректировала по вкусу и консистенции, добавив соль и майонез.


Тщательно вымесила ещё раз.

Крекер я взяла с сырным вкусом, квадратной формы. А так подойдёт любой, кроме, разве что, совсем мелкого.


Каждое печенье смазала полученной массой. Её количество лучше отрегулировать по своему вкусу, ведь у каждого своё представление об оптимальном соотношении мучной составляющей и начинки.


Для оформления я использовала любимые мною маслины. Порезала кружочками, а их в свою очередь поперёк надвое. Уложила в центр. А сверху присыпала мелко порубленным свежим укропом.


Закуска получилась и аппетитной, и сытной, разошлась очень быстро! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: