Закуски из фарша семги рецепт

Рыбные блюда желательно часто включать в рацион, так как они богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, при этом не слишком калорийны. Наиболее экономичный вариант рыбных блюд – на основе фарша, которым можно делать даже из мелкой и костистой рыбешки. Самое распространенное блюдо из рыбного фарша – котлеты, однако ими список не ограничивается. Если вы будете знать, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет, ваш рацион станет намного разнообразнее. Ведь этот продукт может стать основой самых разных блюд, от супов до легких закусок. Предлагаем вниманию наших читателей классические и неординарные рецепты блюд из рыбного фарша.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками


Что нужно:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное категории С2 – 1 шт.;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:

  1. В рыбный фарш добавьте сырое яйцо, соль, перец, кусочек размягченного сливочного масла и тщательно все перемешайте, чтобы масса была однородной.
  2. Мелко порежьте ножом луковицу, добавьте в фарш. Размешайте его еще раз и поставьте в холодильник.
  3. Очистите оставшиеся овощи, нарежьте их некрупными кубиками. Картофельные кубики можно сделать чуть крупнее, чем луковые и морковные.
  4. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, поварите 10 минут.
  5. Сформируйте из фарша, смачивая руки в прохладной воде, некрупные шарики, опустите их в суп. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист.
  6. После того, как фрикадельки всплывут, поварите суп еще 5 минут и выключайте.

Подавать суп с рыбными фрикадельками рекомендуется со сметаной, однако если вы поститесь, обойтись можно и без нее. Яйцо в фарш в этом случае тоже добавлять не стоит, заменить его лучше ложкой муки или картофельного крахмала. Сливочное масло в этом случае тоже будет лишним.

Рыбные пельмени


Что нужно:

  • фарш из лосося – 0,2 кг (можно взять и фарш из другой рыбы, но будет менее вкусно);
  • сливочное масло – 20 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • подсохшая мякоть батона – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сырое яйцо – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • вода – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Просейте муку.
  2. Взбейте венчиком яйца, добавив чайную ложку соли (без горки)
  3. Смешайте яйца с мукой, влейте 80 мл ледяной воды. Вымесите тесто и отставьте его в сторону на 20 минут.
  4. Порубите ножом петрушку, зеленый лук.
  5. Репчатый лук мелко порежьте.
  6. Зеленый и репчатый лук пожарьте в сливочном масле, смешайте с петрушкой.
  7. Очистите сваренное вкрутую яйцо, мелко порежьте.
  8. В рыбный фарш добавьте измельченное яйцо, поджаренный лук с петрушкой. Подсолите его, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте размоченную в сливках мякоть батона, вымесите фарш, остудите.
  9. Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги. На каждый круг положите по чайной ложечке фарша. Защипите края, соедините края и склейте друг с другом, придав заготовкам форму пельменей.
  10. Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте на полчаса в морозильник, разложив на доске.

После остается вскипятить воду с перцем, солью, лавровым листом. Опустить в нее пельмени, дождаться, когда они всплывут и поварить их 5-7 минут. После этого пельмени вынимают шумовкой из бульона и раскладывают по тарелкам. Сверху желательно положить по кусочку сливочного масла. При желании его можно заменить сметаной или майонезом.

Рыбные тефтели в томатном соусе


Что нужно:

  • рыбный фарш (лучше из трески или другой белой рыбы) – 0,5 кг;
  • рис – 70 г;
  • сушеные травы- 20 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • помидоры (свежие или консервированные) – 0,25 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте лук, половину добавьте в рыбный фарш.
  2. Отварите рис, промойте, положите в фарш.
  3. Всыпьте в фарш соль, перец, пряные травы, влейте воду.
  4. Тщательно перемешайте фарш.
  5. Томаты очистите, мякоть протрите через сито.
  6. На сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем оставшийся лук.
  7. Добавьте к луку томатную пасту, потушите 5 минут.
  8. Сформируйте из фарша тефтели, положите их к луку. Залейте томатным пюре, разбавив его водой. Подсолите и поперчите соус.
  9. Тушите тефтели в томатном соусе под крышкой 20-25 минут.

Тефтели из рыбного фарша обычно подают с гарниром. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре, хотя с рисом и макаронами они тоже хорошо сочетаются. Не забудьте полить гарнир соусом, в котором тушились рыбные тефтели.

Зразы из рыбного фарша с перепелиным яйцом


Что нужно:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • мякоть батона – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 100 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • панировочные сухари или мука – сколько уйдет;
  • сметана вода – по желанию.

Как приготовить:

  1. Из рыбного фарша, размоченного в молоке батона, провернутого через мясорубку или измельченного в блендере бекона, мелко порезанного ножом лука сделайте фарш для рыбных зраз. Охладите его в течение получаса.
  2. Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите их.
  3. Из фарша сформируйте котлеты, спрятав в каждую по яйцу.
  4. Запанируйте зразы в муке и обжарьте в кипящем масле.
  5. После по желанию можно потушить зразы в течение 5 минут в соусе из сметаны, разведенной с водой.

Подавать зразы из куриного фарша с перепелиным яйцом можно как с соусом, так и без него. В любом случае не помешает посыпать их свежей зеленью. Красиво зразы смотрятся, если перед подачей их разрезать вдоль и положить так, чтобы яйцо смотрело вверх.

Рыбный рулет с грибами


Что нужно:

  • фарш из щуки – 0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • мякоть батона – 80 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Измельчите ножом лук, половину положите в фарш.
  2. Добавьте к фаршу два сырых яйца, соль, перец, размякший батон. Вымесите руками и охладите.
  3. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порежьте.
  4. Грибы нарежьте кусочками. Обжарьте в масле вместе с оставшимся луком. Смешайте с яйцами.
  5. На пищевую пленку положите фарш, разровняйте его.
  6. Выложите на фарш грибы.
  7. Скатайте с помощь. Пленки фарш в рулет.
  8. Положите рулет в форму швом вниз. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Перед подачей рулет нужно нарезать кусками шириной по полтора-два сантиметра.

Пирог из рыбного фарша


Что нужно:

  • мука – 160 г (стакан);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 0,25 л (можно часть сметаны заменить майонезом);
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 10 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, положите в миску с мукой взбитые с солью яйца, сметану и майонез. Размешайте миксером.
  2. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте еще раз, поставьте на час в холодильник.
  3. Морковь натрите, лук мелко порежьте. Обжарьте их до мягкости в масле. Добавьте к фаршу. Приправьте его, подсолите. Все перемешайте.
  4. Раскатайте тесто, положите на него рыбный фарш, сформируйте рулет.
  5. Положите рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
  6. Выпекайте пирог с рыбной начинкой полчаса при температуре 190 градусов. Если перед тем, как ставить пирог в духовку, смазать его яйцом, он получится еще красивее.

Перед подачей пирог рекомендуется порезать на порционные куски. Можно вместо одного пирога сделать несколько меньшего размера, тогда их подают целыми. Такой пирог можно есть как самостоятельное блюдо, можно подать его к бульону.

Роллы из рыбного фарша по-азиатски


Что нужно:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • бумага для роллов – 24 шт.;
  • кокосовая стружка (несладкая) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец чили, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. В рыбный фарш всыпьте кокосовую стружку и приправы. Тщательно перемешайте.
  2. Взбейте яйцо.
  3. Выкладывая на край листов для роллов фарш и смазывая их края яйцом, сформируйте рулеты. Края у них должны быть подвернуты внутрь, как у блинчиков.
  4. Обжарьте роллы во фритюре.

Подавать роллы из рыбного фарша лучше всего с соевым соусом.

Как видите, из рыбного фарша можно приготовить не только котлеты. Так что выбирать есть из чего.

Рыбный фарш – полезный, натуральный продукт. Он содержит большое количество белка и много полезных компонентов. Калорийность фарша может быть разной. Она зависит от жирности рыбы, используемой для приготовления.

Как правильно выбрать и приготовить?

Выбирая ингредиенты для приготовления, учитывайте особенности блюда, которое планируете делать. Покупать готовый продукт не стоит, лучше его приготовить самостоятельно. Все крупные кости перед перемалыванием необходимо тщательно выбрать. Чтобы сделать фарш сочным, следует добавить в него мелко нарезанный репчатый лук.

Чтобы котлеты или тефтели получились вкусными, не используйте очень жирные сорта рыбы. Лучше всего подходят:

  • хек;
  • минтай;
  • треска;
  • щука;
  • крупная камбала.

Что приготовить?

Ниже приведены пошаговые рецепты с фото блюд, которые можно сделать из данного продукта:

  1. вкусное блюдо «Закуска Нептуна»;
  2. запеканка из рыбы;
  3. рыбные котлеты, тефтели и маффины;
  4. пирожки по-арабски;
  5. «Венок из лосося»;
  6. традиционный тайский завтрак каша «чука» и пр.

Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.


Вот хочу предложить и вам быстрый, простой и очень сочный рецепт котлет из мякоти семги. Думаю, что из любой рыбы такие биточки получатся вкусными и ароматными.

Котлеты из филе семги на скорую руку

Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.

  • Фарш семги- 500 грамм.
  • Белый хлеб — 1 ломоть.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 20 мл.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.


  1. У ломтя хлеба срезать горбушку, а мякоть залить сливками. Пока мы натрем лук, хлеб размягчиться.
  2. Веточки укропа мелко покрошить. Использовать только “листики”, плотные стебли нам не нужны.
  3. Головку красного крупного лука превратить в пюре. Я для этого использовала самую мелкую сторону терки, которая предназначена для детского питания.
  4. Подготовленные продукты сложить в общую миску: рыбную массу, рубленую зелень, тертый лук и хлеб. Хлеб не надо отжимать от сливок, пусть они будут в фарше. А вот с луковым соком смотрите на свой вкус. Если сока слишком много, то лучше его вылить, чтоб не сделал котлеты слишком жидкими.
  5. Хорошо вымесить фарш руками. Стараться полностью размять хлебный мякиш и распределить зелень с луком по всей смеси. Уделите вымешиванию хотя бы 3-5 минут.
  6. По вкусу всыпать нужное количество соли и черного перца. Чтобы рыбные котлеты из фарша семги получились с максимально естественным вкусом, не рекомендую подсыпать других специй, чтоб их аромат не перебил вкус семги.
  7. Обжаривать биточки на горячей сковороде с небольшим количества масла. Сама рыбная смесь получается немного жидким, и формировать котлеты руками я не стала. Достаточно ложкой выложить фарш горкой и разровнять его, придавая округлую или овальную форму. Когда одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть на вторую.
  8. Обжаренные с двух сторон биточки переложить в другую посуду, где их следует пропарить под крышкой с небольшим количеством воды или рыбного бульона. Это еще больше делает изделие мягким и пригодным в меню для ребенка любого возраста.

Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?


Котлеты из семги для любителей рыбных блюд не являются чем-то особенным. Но их можно разнообразить оригинальным кисловатым соусом, который сделает вкусовые качества более яркими и добавит особой пикантности. Попробуйте приготовить эти восхитительные румяные битки, пользуясь простой пошаговой инструкцией. Такое кушанье способно стать вашим фирменным блюдом.

Совет: в данном варианте вместо сёмги можно использовать форель, горбушу или кету. При этом основной ингредиент не обязательно должен быть свежим — подойдет вареная или даже консервированная рыба.


Котлеты из фарша семги: рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 314 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 19.2 г.

Ингредиенты

  • семга (филе) – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить картофель от кожуры и порезать на куски. Сварить до полной готовности — продукт станет мягким, и во время протыкания ножом будет распадаться. Размять специальным инструментом до состояния пюре.
  2. Вбить яйца. Помыть и мелко покрошить перья лука. Добавить к общей массе.
  3. В зависимости от типа рыбы выполняются дальнейшие действия. Сырое филе проверяют на наличие костей и пропускают через мясорубку. Вареная же мякоть легко разминается вилкой. Консервы можно добавлять сразу из банки, предварительно слив жидкость, если таковая есть.
  4. Перемешать все до однородного состояния и попробовать на вкус. Только после этого солить и перчить.
  5. Влажными руками слепить небольшие комочки. Если масса не держится вместе, добавить еще муки.
  6. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и выложить битки, немного сплющивая в процессе. Круглые готовятся дольше, и есть вероятность, что без тушения они останутся сырыми внутри.
  7. Жарить с обеих сторон по 5-8 минут, до появления золотой корочки.

Совет: чтобы избавиться от остатков жира, выкладывать котлетки лучше не на тарелку, а на вафельное или бумажное полотенце.

На гарнир подойдет любой салат, а также макароны или рис. С картофелем лучше не сочетать, так как он уже есть в котлетках из семги. Обязательно понадобится подлива.

Очень вкусный щавелевый соус к котлетам из семги

Отличный вариант как для детского, так и для взрослого меню. Может возникнуть проблема лишь в сезонности, ведь свежий щавель доступен не всегда.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 275.5 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 26.1 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • щавель – пучок;
  • зелень петрушки – пучок;
  • сливки 20% – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно помыть и крупно порубить зелень.
  2. Вскипятить в сотейнике сливки. Бросить туда измельченные щавель и петрушку. Размешать, дождаться кипения, и снять с огня.
  3. Пюрировать соус погружным блендером. Попробовать на вкус, и по желанию посолить.

Подавать отдельно в специальной ёмкости или поливать котлеты непосредственно перед употреблением. Одинаково вкусен в горячем и холодном виде. После остывания загустеет, и может понадобиться дополнительный разогрев. Это лучше делать на огне, а не в микроволновке — так проще контролировать процесс.



Данный рецепт по силам даже начинающему повару. Приготавливать котлетки недолго, а все ингредиенты доступны и просты в обработке. Соус можно заменить другим любимым. Удачно сочетаются сливочные и сметанные. От томатных лучше отказаться. Приятного аппетита!


Котлеты из семги для любителей рыбных блюд не являются чем-то особенным. Но их можно разнообразить оригинальным кисловатым соусом, который сделает вкусовые качества более яркими и добавит особой пикантности. Попробуйте приготовить эти восхитительные румяные битки, пользуясь простой пошаговой инструкцией. Такое кушанье способно стать вашим фирменным блюдом.

Совет: в данном варианте вместо сёмги можно использовать форель, горбушу или кету. При этом основной ингредиент не обязательно должен быть свежим — подойдет вареная или даже консервированная рыба.


Котлеты из фарша семги: рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 314 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 19.2 г.

Ингредиенты

  • семга (филе) – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить картофель от кожуры и порезать на куски. Сварить до полной готовности — продукт станет мягким, и во время протыкания ножом будет распадаться. Размять специальным инструментом до состояния пюре.
  2. Вбить яйца. Помыть и мелко покрошить перья лука. Добавить к общей массе.
  3. В зависимости от типа рыбы выполняются дальнейшие действия. Сырое филе проверяют на наличие костей и пропускают через мясорубку. Вареная же мякоть легко разминается вилкой. Консервы можно добавлять сразу из банки, предварительно слив жидкость, если таковая есть.
  4. Перемешать все до однородного состояния и попробовать на вкус. Только после этого солить и перчить.
  5. Влажными руками слепить небольшие комочки. Если масса не держится вместе, добавить еще муки.
  6. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и выложить битки, немного сплющивая в процессе. Круглые готовятся дольше, и есть вероятность, что без тушения они останутся сырыми внутри.
  7. Жарить с обеих сторон по 5-8 минут, до появления золотой корочки.

Совет: чтобы избавиться от остатков жира, выкладывать котлетки лучше не на тарелку, а на вафельное или бумажное полотенце.

На гарнир подойдет любой салат, а также макароны или рис. С картофелем лучше не сочетать, так как он уже есть в котлетках из семги. Обязательно понадобится подлива.

Очень вкусный щавелевый соус к котлетам из семги

Отличный вариант как для детского, так и для взрослого меню. Может возникнуть проблема лишь в сезонности, ведь свежий щавель доступен не всегда.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 275.5 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 26.1 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • щавель – пучок;
  • зелень петрушки – пучок;
  • сливки 20% – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно помыть и крупно порубить зелень.
  2. Вскипятить в сотейнике сливки. Бросить туда измельченные щавель и петрушку. Размешать, дождаться кипения, и снять с огня.
  3. Пюрировать соус погружным блендером. Попробовать на вкус, и по желанию посолить.

Подавать отдельно в специальной ёмкости или поливать котлеты непосредственно перед употреблением. Одинаково вкусен в горячем и холодном виде. После остывания загустеет, и может понадобиться дополнительный разогрев. Это лучше делать на огне, а не в микроволновке — так проще контролировать процесс.



Данный рецепт по силам даже начинающему повару. Приготавливать котлетки недолго, а все ингредиенты доступны и просты в обработке. Соус можно заменить другим любимым. Удачно сочетаются сливочные и сметанные. От томатных лучше отказаться. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

фарш с лосося, рис, яйца, мука, морковь, лук, томатный сок

Расширенный поиск

Суп из хребта лосося для детей до 1 года

хребет лосося, картфоель, морковь, лук, чеснок

Рыбные котлеты из лосося в домашних условиях

филе лосося, яйца, батон, мука, лук

Картофельные пирожки с рыбой в духовке

картофель, яйца, мука, рыба, лук, морковь

Фарш с овощами в горшочках в духовке

фарш, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры

Салат с красной рыбой и авокадо

рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Простые бутерброды с икрой мойвы и киви на праздник

икра мойвы, киви, хлеб

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

красная рыба, картофель, рис, помидоры, лук, морковь

Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

икра мойвы, оливки, хлеб, петрушка

Лосось соленый с водкой и лимоном

лосось, соль, водка, лимон

Рыба жаренная с луком и яйцом

Суши с лососем и авокадо

лосось, авокадо, рис, нори, васаби, сыр филадельфия

Котлеты с картошкой без хлеба

фарш, картофель, лук, яйцо, чеснок

Котлеты из фарша с грибами внутри

фарш, грибы, яйцо, лук, хлеб

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

фарш, грибы, картофель, морковь, лук

Ленивые голубцы в мультиварке

капуста, морковь, лук, рис, фарш, томатная паста

Картофельные зразы с мясом в духовке

картофель, фарш, мука, лук, морковь

Котлеты из фарша с кабачком

фарш, кабачки, яйцо, лук

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

вода, мука, яйцо, фарш, сметана, лук

Сушки с фаршем

бублики, фарш, лук, яйцо

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

куриная кожа, фарш, гречка

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

курица, лук, хлеб

Картошка с фаршем и грибами в горшочках

картофель, фарш, грибы, сыр, морковь, лук, яйцо

Лазанья из лаваша с фаршем без соуса бешамель

лаваш, фарш, помидоры, молоко, яйца

Суп с фрикадельками и кукурузой

фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры

Суп капустник в мультиварке

рис, капуста, свинина, перец, морковь, лук, помидоры

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

картофель, фарш, сыр, сметана, лук, яйцо

Спагетти Болоньезе без вина

спагетти, телятина, чеснок, помидоры

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

капуста, фарш, морковь, сметана, лук, рис

Томатный суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт с фото

фарш, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь

Диетические котлеты из говядины: вкусный и простой рецепт с фото

говядина, лук. яйцо, ржана мука, высевки

Котлеты с сыром внутри

фарш, сыр, хлеб, яйца, лук

Паста с вялеными помидорами и мясом

спагетти, фарш, помидоры вяленые

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

фарш, капуста, морковь, лук, томатная паста, морковь

Читайте также: