Запеканка с фаршем и картофелем в духовке от юлии высоцкой



Это самый лучший рецепт запеканки, который я знаю, подсмотрела у Юлии Высоцкой. Получается очень сочно и не разваливается. Из минусов: надо чистить картошку и мыть много посуды.


Для пюре: картошка, молоко.
Для начинки: 0,5 кг фарша и небольшая луковица.
Для заливки: пармезан и 200 мл. сливок.
Специи: соль, перец.
Для смазывания формы и обжарки фарша немного масла, сливочного и растительного.

Почистить на пюре картошку и поставить вариться, посолив по вкусу. Пока варится, занимаемся начинкой: оочень мелко режем лук:


Обжариваем его на сковородке с фаршем (солим, перчим по вкусу) и небольшим количеством масла до полного выпаривания воды (от фарша).
Картошка все еще варится. Успеваем приготовить заливку: трем в мелкую терку сыр (в идеале - пармезан, но муж купил какой-то полутвердый):


Делим сыр на две части: одну оставляем на присыпку, вторую смешиваем с 200 мл. сливок блендером, для заливки, получается примерно столько:


В это время картошка уже должна свариться, делаем из нее пюреэ без добавления масла (потому что запеканка получается и так жирной за счет сливок и сыра), даем пюрешке немного остыть, смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла, выкладываем слои: слой пюре, слой фарша, закрываем слоем пюре снова:




Затем аккуратно по всей поверхности заливаем запеканку нашей заливкой и выкладываем сверху сыр для получения корочки.


В разогретую духовку минут на надцать, пока не увидите, что корочка подрумянилась, за это время заливка пропитает слои и блюдо получится сочным и таящим во рту:


Запеканке надо дать полностью остыть, тогда она не развалится при разрезании.

23.04.2020 | 19:53 | Joinfo.ua | Громко Мария


Рецепты Юлии Высоцкой, как всегда, приходят на выручку. Ведущая кулинарного шоу «Едим дома» предлагает освоить приготовление невероятно вкусного блюда. Картошка с фаршем в духовке однозначно подойдет для семейного стола, причем как для праздничного, так и для повседневного, а рецептом поделится Joinfo.ua.

Ингредиенты

Как приготовить картошку с котлетами в духовке?

Подавать Юлия Высоцкая рекомендует с самым обычным овощным салатом из помидоров и огурцов, можно также добавить редис. Заправьте его домашним подсолнечным маслом и ваш вкуснейший ужин готов!


Приятного аппетита!

Сегодня мы начнем с картофельной запеканки на французский манер. Во Франции ее называют красивым словом «гратен». Однако в детстве о его существовании я не подозревала, зато училась у бабушки и мамы готовить драники, зразы и картофельные запеканки. Гратен — их ближайший родственник. Это блюдо основательное и, я бы даже сказала, семейное. В том смысле, что на одну персону его никто не готовит. Такая запеканка может быть и гарниром, и выступать самостоятельно, она проста в приготовлении и может быть будничным блюдом, но выглядит эффектно и на праздничном столе. В нашей запеканке обычная картошка, пропитавшаяся сливками и покрывшаяся румяной сырной корочкой, превращается в шедевр. Важно выбрать какой-нибудь интересный сыр, ведь именно он отвечает за финальный вкус блюда. И еще нужно четко выдержать температурный режим, чтобы эта французская запеканка не пережарилась снаружи, но полностью пропеклась внутри. Если вы не очень уверены в своей духовке, накройте сначала форму фольгой, а минут за 15 до готовности ее снимите — тогда сыр успеет аппетитно запечься. Вторым пунктом у нас на повестке дня — простейшая паста, находка для быстрых ужинов. Вам не придется возиться с фаршем, потому что я предлагаю извлечь из колбасок готовый, уже перченый и приправленный. А белое вино сделает это блюдо небанальным и добавит приятный итальянский акцент. И еще сегодня приготовим необычный пирог с цукини или кабачками. Вы удивитесь, что пирог получится сладким! Здесь цукини, которые зимой не такие нежные и ароматные, как летом, не влияют на вкус, но зато придают тесту сочность. А за вкус отвечают орехи и кардамон. В результате получится очень интересный десерт, похожий на восточные сладости.

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:

чеснок 1 зубчик

сливочное масло 1 ч. л.

любой пикантный твердый сыр

(грюйер, эмменталь и т.д.) 120 г

тертый мускатный орех 1/2 ч. л.

свежемолотый черный перец щепотка

морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Чеснок очистить от кожуры, разрезать пополам и натереть им жаропрочную керамическую форму для выпечки. Затем кусочки чеснока выбросить. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке. В глубокую кастрюлю влить молоко и 3/4 сливок, довести до кипения, но не кипятить. Добавить туда же 2/3 натертого сыра и подержать немного на слабом огне, чтобы сыр расплавился. Всыпать соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать натертую чесноком форму сливочным маслом с помощью ножа или лопатки. Выложить на дно ровным слоем примерно 1/4 картофеля, полить его молочно-сырным соусом. По тому же принципу выложить слоями весь картофель, поливая каждый слой соусом. Посыпать сверху оставшимся сыром, залить оставшейся 1/4 сливок и запекать в духовке около часа. Затем достать и можно сразу подавать на стол.

Надоели однообразные блюда? Вот вам несколько идей, с которыми справится даже новичок.


Рецепты из картошки. Фото: Shutterstock

Спиралька на палочке

Рецепт Юлии Высоцкой («Едим дома», НТВ).


Спиралька на палочке. Фото: Shutterstock

НАДО (на 2 порции): 2 красивые продолговатые картофелины · немного сливочного масла · специи · горсть тертого сыра · деревянные шпажки для шашлычков (или палочки для суши) · свежая зелень.

  1. Чистую нечищенную картофелину нанизываем продольно на шпажку.
  2. Берем нож и режем картофелину по спирали, прокручивая ее в руке. Делаем медленно, но уверенно. Потом осторожно раздвигаем картофелину по шпажке — получается спиралька.
  3. Солим, смазываем маслом, посыпаем специями (например, перцем и розмарином).
  4. Выкладываем шпажки на бортики глубокого противня, чтобы картофелины не касались дна.
  5. Выпекаем до готовности при температуре 180 °С. Если картофель еще сырой, но начал пригорать, прикройте его фольгой.
  6. Подаем, при желании посыпав сыром и зеленью.

Запеканка с молоком для лентяев


Запеканка с молоком для лентяев. Фото: Shutterstock

НАДО (на 6 порций): 700 г картофеля · 250 г сыра · 1 стакан молока · 2 яйца · 50 г сливочного масла · 0,5 ч. ложки соли · 2 зубчика чеснока.

  1. Картофель моем, чистим, режем ломтиками толщиной около 3 мм.
  2. Выкладываем в форму для запекания половину картофеля. Солим, добавляем давленый чеснок.
  3. Выкладываем оставшийся картофель, также солим и добавляем чеснок.
  4. Яйца взбиваем с молоком, заливаем этой смесью картофель.
  5. Холодное масло натираем прямо в картофель, добавляем тертый сыр.
  6. Выпекаем 50 минут при температуре 180 °С.

Пастуший пирог от Джейми Оливера

Классическая английская картофельная запеканка с фаршем и овощами в изложении знаменитого повара.


Пастуший пирог от Джейми Оливера. Фото: Shutterstock

НАДО (на 4 порции): 200 г фарша ягнятины (вряд ли Джейми осудит нас за говядину) · 1 ст. ложка пасты карри · 1 красная луковица · 350 г картофеля · 1 красный перец · 100 г замороженного гороха · 1 см корня свежего имбиря · 2 дольки чеснока · 200 г рубленых консервированных томатов без кожицы · маленький пучок кинзы · щепотка семян черной горчицы · 20 г оливкового масла · соль, перец.

  1. Половинку лука режем полукольцами, половинку перца — полосками.
  2. Имбирь, чеснок и оставшиеся половинки лука и перца пробиваем в блендере.
  3. В большой глубокой сковороде на плите топим 10 г масла, выкладываем фарш и пасту карри. Жарим на быстром огне 5 минут.
  4. Добавляем лук и красный перец и содержимое блендера. Тушим 10 минут перемешивая.
  5. Картофель чистим и варим как обычно.
  6. В сковороду добавляем томаты и немного воды. Тушим на медленном огне полчаса до загустения.
  7. Кинзу мелко режем (Оливер считает, что тут важны стебли, а листья пока можно отложить).
  8. В кастрюлю из-под картошки кладем немного масла, семена горчицы, кинзу, ставим на огонь.
  9. Дождавшись аромата, возвращаем откинутый в дуршлаг вареный картофель, добавляем масло, листья кинзы, чуть соли, черного перца, давим пюре.
  10. В сковороду отправляем зеленый горошек, перемешиваем. Проверяем на соль-перец и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем пюре, разравниваем лопаткой. Затем слегка нарушаем гладкость вилкой — для корочки.
  11. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим.
  12. Запекаем 45 минут при температуре 180 °С.
  13. Подаем прямо в форме.


В основе блюда лежит рецепт любимой мною Юлии Высоцкой. Очень ароматная запеканка из мясного фарша.

Ингредиенты для «Мясная запеканка»:

  • Фарш мясной (у меня свинина + говядина) — 1 кг
  • Хлеб (белый) — 4 ломт.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой и сочный: + черри 16 шт.) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Зелень (у меня был укроп и сушеный базилик)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Мясная запеканка»:


Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Примерно 4 кусочка белого хлеба замочить в молоке. Мелко порезать сладкий перец. Я брала замороженный на зиму, просто отеплила и порезала помельче.


Мелко нарезать лук, зелень. Крупный помидор натереть на терке, помидоры черри разрезать пополам.


Соединить фарш со сладким перцем, хлебом, луком, зеленью, тертым помидором, добавить сырое яйцо, горчицу, мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Хочу отметить, что натюрморт получается просто великолепный!


Все ингредиенты тщательно вымесить. Глубокую форму выложить бумагой для запекания или фольгой. Обладателям посуды с антипригарным покрытием можно и без этого. Выложить фарш в подготовленную форму. По всей поверхности мяса выложить помидорки черри. Посолить сверху, поперчить, присыпать сухим базиликом.


Поставить мясо в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности. У меня на это ушел час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цепеллины

  • 32
  • 92
  • 11432

Фрикадельки «Горацио»

  • 68
  • 664
  • 13593

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

  • 16
  • 719
  • 11018

Сардельки свиные

  • 76
  • 426
  • 16989

Фаршированные перцы под сырной шубой

  • 16
  • 304
  • 2838

Спагетти под томатно-мясным соусом

  • 7
  • 19
  • 6677

Тефтели "Ёжики"

  • 12
  • 59
  • 1377

Котлеты из домашнего фарша

  • 6
  • 6
  • 2628

Мясной рулет "Первомай"

  • 139
  • 702
  • 35742

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с горчицей

  • 82
  • 1089
  • 14969

Пай-попсы "Валентинки"

  • 92
  • 732
  • 17437

Торт "Зебра"

  • 84
  • 573
  • 267654

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2009 года Юлия09 #


22 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года lelika # (модератор)


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Innoka #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года ирина66 #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года S_Svetlana #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года smirn deleted #





21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Оля-В deleted #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Баба Аня #





21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года руська #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Молчунья #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года timoxa #


21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)



21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)





21 декабря 2009 года kis-ka1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также: