Заливное из тушеного мяса

Говядину, нарезанную большими кусками, потушите обычным способом, охладите. После остывания нарежьте тонкими пластинками, посолите, поперчите. Для заливки можно воспользоваться готовым мясным желе или горячим бульоном, оставшимся после тушения мяса, добавив в него размоченный в холодной воде желатин. На противень налейте тонкий слой желе, утопите в нем пластинки нарезанного мяса, сверху обложите кружочками вареных яиц, украсьте зеленью, маринованными фруктами, овощами, залейте остатками желе и дайте хорошо застыть.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Пришла в голову мысль, а не приготовить ли мне на Новый год холодец, но как-то побыстрей, без вываривания костей и мяса, вроде бы и дань традиции отдать, ну и не устать. В доме есть мясные качественные консервы. Управилась быстро, вкус не отличается от традиционного холодца.

Ингредиенты для «Холодец из мясных консервов»:

  • Тушенка (Мясо птицы (400г.)) — 1 бан.
  • Кубик бульонный (Куриный) — 2 шт
  • Вода (Горячая) — 2 стак.
  • Лист лавровый (Крупный) — 1 шт
  • Специи (Перец душистый, перец черный) — 1/4 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Желатин (Залить 1 стаканом воды комнатной температуры) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.7 ккал
белки
69.9 г
жиры
58.6 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Холодец из мясных консервов»:


Продукты для холодца


В одном стакане растворить бульонные кубики. Добавить растворенный желатин 20г и 2 стакана жидкости, подогреть, но не доводить до кипения.


Тушенку разобрать на крупные кусочки, слоем положить пластинами тонко порезанный чеснок, добавить перец, лавровый лист. Залить подготовленным бульоном, и дать застыть.


Подать с горчицей и хреном

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заливное мясо

  • 14
  • 87
  • 3315

Заливной лещ

  • 5
  • 42
  • 5456

Заливное "Курица в майонезе"

  • 36
  • 58
  • 10643

Холодец с курицей

  • 30
  • 201
  • 40069

Холодец

  • 46
  • 227
  • 20481

Заливное в формочках

  • 44
  • 59
  • 15790

Заливное

  • 10
  • 17
  • 6117

Курица во фруктовом желе

  • 33
  • 42
  • 6172

Холодец из свиных ножек

  • 47
  • 430
  • 13124

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками

  • 181
  • 1236
  • 16745

Салат с рыбой и овощами

  • 57
  • 733
  • 8117

Грибной батон

  • 163
  • 368
  • 5588

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2017 года Katuuuushka #


7 декабря 2016 года zerro #


7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Wera13 #




5 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Суслик Маринка #


4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года ashilov #


4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #


4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Просто Дуня #


3 декабря 2016 года Ирушенька #


3 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Ирушенька #


3 декабря 2016 года Евгения 1976 #


3 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Евгения 1976 #


3 декабря 2016 года Wasssabi #


3 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Диеты
  • Дом и семья
    • Дети
      • Дошкольный возраст
        • Воспитание
        • Здоровье ребенка
        • Игры для детей
        • Подготовка к школе
        • Развитие ребенка
      • Ранний возраст
        • Здоровье малыша
        • Новорожденные
        • Питание
        • Уход за ребенком до 1 года
      • Школьный возраст
    • Домашние животные
    • Интерьер
    • Мероприятия
    • Отношения
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Уборка
    • Уют в доме
  • Здоровье и спорт
    • Здоровье
      • Анатомия человека
      • Беременность и роды
      • Заболевания
        • Аллергические
        • Гастроэнтерологические
        • Гинекологические
        • Дерматологические
        • Инфекционные
        • Остеохондроз
        • Отоларингические
        • Офтальмологические
      • Первая помощь
    • Спорт
      • Комплекс упражнений
        • Для грудных мышц
        • Для ног и ягодиц
        • Для пресса
        • Для рук
        • Растяжки и разминки
      • Спортивный отдых
        • Активные виды спорта
        • Детский спорт
        • Спортивная экипировка
      • Фитнес
        • Мотивация
        • Полезные советы
        • Спортивное питание
        • Фитнес для беременных
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Маффины
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пицца
      • Сырники
      • Торты и пирожные
      • Хлеб
    • Десерты
      • Безе
      • Желе
      • Конфеты
      • Крема
      • Мороженое
    • Консервация
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие напитки
    • Первые блюда
    • Рыба и морепродукты
    • Салаты и закуски
      • Закуски
        • Горячие
        • Холодные
      • Салаты
    • Соусы
    • Фаст-Фуд
    • Холодец
    • Шашлык
  • Мода и красота
    • Красота
      • Макияж
      • Маникюр
      • Массаж
      • Прически
      • Уход за волосам
      • Уход за лицом
      • Уход за руками
    • Мода
      • Аксессуары
      • Обувь
      • Одежда
  • Путешествия

Холодец из тушенки с желатином


Традиционные способы приготовления некоторых блюд уходят в прошлое. Например, длительное приготовление холодца, кваса, домашнего хлеба делают эти продукты редкими гостями на нашем столе.

Но люди не готовы отказаться от полюбившихся блюд и находят способы упростить процесс приготовления. Такая теперь жизнь – стремительная, с вечной нехваткой времени, и с не желанием отказывать себе в чем-либо.

Быстрый холодец из тушенки с желатином или «ленивый холодец» готовится всего 30 минут, из которых 10 минут занимает подготовка, а 20 минут – застывание бульона с желатином.

Способ, как приготовить холодец из тушенки и желатина может показаться слишком уж простым. Главная сложность – найти хорошую тушенку. Лучше, если это будет продукт домашнего приготовления. Если же для холодца использовать покупные консервы, то надо заранее убедиться в их качестве, чтобы не рассмешить друзей за столом.

Калорийности в 100г холодца – 136 кКал, так как взята тушенка из курицы. Калорийность кушанья из свиной тушенки в два раза больше. Общее время приготовления – 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 1 банка тушенки из мяса птицы весом 400 г;
  • 2 шт. бульонного куриного кубика;
  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 20 г желатина;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • несколько горошин перца душистого и черного.
  • Из указанных продуктов получится 6 порций.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) В стакане горячей воды развести бульонные кубики, в другом стакане с холодной водой – желатин. Соединить два раствора, долить еще один стакан горячей воды. Поставить на огонь и разогреть смесь, но не кипятить.


Если имеется приготовленный заранее домашний бульон, то вполне можно обойтись без применения бульонных кубиков.


2) Тушенку выложить в форму для застывания холодца, разровнять слоем по всему дну.

3) Сверху на тушенку разложить пластинки нарезанного чеснока, лавровый листок и горошины перца.


4) Залить все горячим бульончиком и оставить для застывания.

5) Блюдо подают с горчицей или соусом из хрена.

Рецепт холодца из тушенки и желатина довольно неожиданный. Однако в наше время высоко ценится простота приготовления, если в результате получается вкусное и питательное блюдо. А вкус приготовленного по рецепту холодца не отличается от традиционного – попробуйте и убедитесь сами!

Большие куски мяса нашпиговать салом и обжарить. Добавить разрезанную вдоль телячью или свиную ножку, нарезанные петрушку, морковь, сельдерей и обжарить все вместе.

Обжаренное мясо и овощи посолить, положить лавровый лист, влить бульон или воду и тушить до готовности. От костей ножек отделить мясо и вместе со сваренными кореньями протереть через сито. Залить соком, в котором тушилось мясо, добавить размоченный желатин, размешать, довести до кипения и процедить.

Тушеное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить в блюдо, залить подготовленной жидкой массой и охладить.

1 телячья или свиная ножка

1/2 корня петрушки

1/2 корня сельдерея

2 ст. ложки сливочного масла

1 стакан воды или бульона перец соль лавровый лист

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


  1. Целый большой кусок мяса нашпиговать при помощи тонкого ножа ломтиками сала, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Обработанную свиную ногу порубить.
  3. Овощи очистить, крупно нарезать.
  4. Мясо, рубленую говяжью ногу, подготовленные овощи, лавровый лист и специи поместить в кастрюлю, долить водой так, чтобы мясо было покрыто, тушить на медленном огне до готовности.
  5. Мясо переложить в тёплое место.
  6. У ножек отделить мякоть от костей и вместе с овощами, тушившимися с мясом, измельчить в блендере.
  7. Залить бульоном, в котором тушилось мясо, добавить предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин, довести до кипения. затем процедить.
  8. Готовую охлаждённую говядину нарезать тонкими ломтиками. выложить на блюдо и залить желированным соусом. Дать застыть в холодном месте.

Ингредиенты

1 кг говядины или телятины
1 телячья нога
150 г сала
1/2 корня сельдерея
1-2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
2-3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка желатина
2 стакана бульона
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный молотый
перец душистый горошком


Из аппетитного куска мяса можно приготовить вкусное блюдо. Речь идет не о шашлыке или отбивных, а о заливном, которое делается с добавлением специй и овощей. Вкус у такого блюда получается насыщенным, очень нежным, при этом оно сохраняет полезные свойства продуктов и имеет невысокую калорийность (около 130 ккал в зависимости от сорта мяса). Заливное смело можно назвать диетическим блюдом.

Общие принципы приготовления заливного

Многие хозяйки путают заливное с холодцом. Действительно, эти два популярных кулинарных шедевра очень похожи друг на друга, это хорошо видно на фото. У них идентичный состав ингредиентов и способ приготовления. Опытные повара скажут, что холодец и заливное – это все же разные блюда. Холодец готовится несколько часов на мясе с обязательным добавлением костей, из которых при варке выделяются вещества, превращающие бульон в желе.

Заливное представляет собой кусочки отварного мяса с овощами в желе, которое подается в холодном виде. Для приготовления не требует столько времени, сколько нужно для холодца. Вяжущим веществом здесь выступает обыкновенный желатин. В результате блюдо сохраняет форму тары, в которую оно было помещено в горячем состоянии. Для этого можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов, глубокие пиалы. Блюдо можно залить в одну форму, а после застывания нарезать ножом, как пирог.

  • Физраствор для промывания носа
  • Симптомы ПМС и расшифровка
  • Курица с грибами в сметанном соусе: рецепты с фото

Рецепт заливного мяса

Для этого блюда подойдет любой сорт мяса или даже несколько видов. Его готовят из свинины, говядины, курицы, индюшки. В заливное добавляют овощи и фрукты: морковь, лук, брокколи, болгарский перец, клюкву, кусочки зеленого яблока и другое. Вы можете попробовать приготовить вариант с яйцом или зеленым горошком. Заливное из мяса подают как самостоятельное блюдо с соусом на выбор: майонез, кетчуп, горчица, маринованный хрен, сметана.

Из говядины

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отварная говядина – это полезный диетический продукт. В этом рецепте заливного из мяса – это основной ингредиент. Чтобы блюдо получилось интересным и аппетитным, добавьте в него дольки лимона с оливками. Эти продукты придадут пикантности и яркости заливному. Специи и зелень можете брать любые, традиционно – это смесь перцев и лавровый лист, но вы можете обыграть аромат и вкус на свое усмотрение.

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливки – маленькая баночка;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

  1. Подготовьте мякоть, срежьте с него пленки, сухожилия.
  2. Поделите на 2–3 части, залейте водой в кастрюле, добавьте луковицу, избавленную от шелухи и перерезанную пополам, соль, специи.
  3. Варите в течение одного часа, можно больше в зависимости от размера куска. Не забывайте убирать пену шумовкой.
  4. Отваренную говядину порвите на волокна.
  5. Разведите в воде желатин. Дайте ему полностью раствориться и набухнуть.
  6. Бульон процедите несколько раз, поставьте на огонь. Тонкой струйкой влейте желатин, тщательно размешайте. Как только закипит, уберите с огня.
  7. На дно силиконовых формочек положите кусочки говядины и порезанную зелень. Добавьте одну дольку лимона и несколько оливок, разрезанных вдоль. Залейте бульоном.
  8. Остудите, уберите в холодильник до застывания.
  9. Достаньте заливное из форм и положите на порционную тарелку.

Из свинины

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления заливного из свинины используйте нежирные постные части туши: лопатка, карбонат, вырезка. В любом случае первый бульон лучше слить и сварить заливное на втором. Свинина хорошо сочетается с чесноком, острым перцем. Эти пряности станут не только отличным вкусовым решением, но и украшением заливного. В бульон добавьте одну-две луковицы для более яркого вкуса и запаха.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса жир, если он есть, прожилки. Разделите на 2 части.
  2. Лук мелко нарубите.
  3. Залейте мясо водой, добавьте лук, целые зубчики чеснока, смесь перцев и лавровый лист.
  4. Варите в течение одного часа.
  5. Достаньте мясо, остудите его. Порежьте на кубики. Бульон процедите, чеснок оставьте.
  6. Разведите в части бульона или воде желатин. Убедитесь, что не осталось крупинок.
  7. Подогрейте бульон, влейте в него желатин. Доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Перец чили порежьте на тонкие кольца, семена удалите.
  9. На дно порционной формы положите кубики отварной свинины, 1–2 зубчика чеснока, одно колечко перца чили. Залейте бульоном.
  10. Остудите и поставьте в холодное место для застывания. Перед подачей достаньте заливное мясо с желатином из формы.

С морковью

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Это блюдо состоит из телятины с добавлением моркови. Этот овощ полезный и вкусный, но также очень яркий. Перед тем как заливать все бульоном, выложите морковь и мясо слоями. Можете добавить красок при помощи зелени. После того, как вы достанете заливное из формы, то увидите, что ваше блюдо напоминает красивый красочный торт из аппетитных кусочков нежной телятины и овощей.

  • Микроблейдинг бровей
  • Почему происходит выброс желчи в желудок и как лечить рефлюкс
  • Песочное печенье дома. Пошаговые рецепты песочного печенья

  • телятина - 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 штуки;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • петрушка – небольшой пучок.

  1. Поделите мякоть на две-три части, предварительно удалив с него ненужные компоненты.
  2. Морковь, лук почистите и разрежьте на 4 части.
  3. Залейте телятину водой. Добавьте лук, морковь, половину пучка петрушки, специи, соль.
  4. Варите в течение одного часа.
  5. Достаньте из бульона отварную телятину с морковью. Процедите.
  6. Разведите в бульоне желатин, предварительно разбавив его в воде.
  7. Мясо порвите «соломкой» вдоль волокон. Морковь порежьте кольцами.
  8. На дне силиконовой формы сделайте слой из моркови, сверху слой из отварной телятины. Посыпьте все петрушкой и залейте бульоном.
  9. Остудите, уберите на холод. Перед подачей доставьте заливное с морковью из форм.

С клюквой

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В качестве элемента для достойного оформления заливного из мяса опытные повара советуют запастись небольшим количеством клюквы. Эти ягоды с кисло-сладким вкусом хорошо сочетаются с диетическими сортами мяса и красиво смотрятся в блюде. Клюква продается в любое время года в замороженном виде. Чтобы разморозить ягоды, поместите их в дуршлаг и оставьте на полчаса.

  • индюшка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • клюква свежая или замороженная – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • душистый перец горошком – по вкусу.

  1. Филе индюшки залейте водой, добавив порезанный на половинки лук, соль и специи.
  2. Варите в течение одного часа. Во время приготовления снимайте пену.
  3. Достаньте индюшку и остудите. Порежьте на кубики.
  4. Разведите желатин в теплой воде. Дождитесь, пока он полностью растворится и набухнет.
  5. Бульон процедите, и влейте в него разведенный желатин, тщательно размешайте. Доведите до кипения и уберите с огня.
  6. На дно прямоугольной формы положите отварную индюшку, сверху посыпьте клюкву. Залейте бульоном.
  7. Поставьте заливное из мяса охлаждаться. Когда оно застынет, порежьте порционно ножом.

С яйцом

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Любителям яиц следующий вариант заливного придется по душе. Обратите внимание, что в этом рецепте используется только белок, но вы можете положить желток внутрь заливного. Основу блюда составляет куриное филе, которое хорошо гармонирует с яйцом. Для украшения берется морковь, порубленная на кубики, и измельченная петрушка с укропом. Особый аромат поможет создать гвоздика.

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – небольшой кусочек;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • гвоздика – 1–2 шт.;
  • петрушка с укропом – небольшой пучок.

  1. Удалите с филе пленки и прожилки.
  2. Подготовьте овощи.
  3. Отварите подготовленное куриное филе в воде с добавлением овощей, специй. Посолите.
  4. Яйца отварите вкрутую. Достаньте желток.
  5. Через 50 минут кипячения достаньте курицу, сельдерей и морковь, а бульон процедите.
  6. Курицу порвите на волокна, белки яиц, сельдерей и морковь порубите на мелкие кубики.
  7. Разведите желатин в теплой воде, дайте ему раствориться и набухнуть. Влейте в процеженный бульон и доведите до кипения.
  8. На дно порционных форм положите морковь и яйцо, сверху – выложите филе. Залейте кипящим бульоном. Охладите.
  9. Уберите в холодное место застывать. Перед подачей достаньте мясное желе из форм и украсьте кусочками желтков.

Из разных сортов мяса

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас есть несколько сортов мяса или вы не можете решиться, из чего готовить заливное с желатином, то попробуйте сделать миксованное блюдо из говядины, свинины и консервированного горошка. Чтобы понимать, где какое мясо, можете нарезать по-разному. В качестве украшения возьмите любой яркий овощ на выбор. Это может быть несколько кусочков отварной моркови или колечко помидора. В данном рецепте используется болгарский перец.

  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

  1. Залейте водой очищенную мякоть в кастрюле. Добавьте к нему специи, соль, лук, разрезанный на несколько частей.
  2. Варите в течение одного часа.
  3. Достаньте мясо, свинину порвите на волокна, говядину нарежьте кубиками.
  4. Бульон процедите.
  5. Болгарский перец помойте. Удалите семена и плодоножку, нарежьте на тонкие полукольца. Обдайте их кипятком.
  6. Разведите в воде желатин. Как только он набухнет и полностью растворится, влейте его в бульон и доведите до кипения.
  7. На дно силиконовых формочек положите 2-3 кусочка болгарского перца, свинину, потом – горошек. Верхним слоем будет говядина. Залейте бульоном, остудите, уберите в холодное место.
  8. Перед подачей достаньте заливное из форм.

Секреты приготовления заливного из мяса от шеф-поваров

Следующие советы от опытных кулинаров пригодятся хозяйкам при приготовлении вкусного заливного:

  1. Обязательно снимайте пену с бульона для заливного во время варки. Делайте это столько раз, сколько будет необходимо. В противном случае мясное желе не будет иметь нужной прозрачности.
  2. После приготовления не забудьте процедить бульон еще раз, чтобы отделить специи с остатками лука.
  3. Для украшения можно сделать розочки из моркови, которые кладутся в заливное.
  4. Варите бульон с добавлением специй. Так будет намного вкуснее.
  5. Если вы используете жирные сорта мяса для заливного, сливайте первый навар, а блюдо готовьте на втором бульоне.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: