Каннеллони с индейкой в соусе бешамель



Прекрасный вариант легкого, но в то же время сытного ужина.

Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г


На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.


Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Каннеллони с индейкой и грибами

Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо – каннеллони с индейкой и грибами под соусом «бешамель». Каннеллони – это очень большие макароны, которые можно нафаршировать любой начинкой в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. По желанию, вместо индейки можете использовать любую часть курицы или взять смесь курицы и индейки. Также в начинку можете добавить побольше овощей, чтобы вкус блюда сделать еще богаче.

Ингредиенты для приготовления каннеллони с индейкой и грибами (на 5-6 порций):

  • каннеллони – 12-14 шт.
  • филе индейки – 450 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса «бешамель»:

  • молоко – 700 мл
  • мука пшеничная – 60 г
  • сливочное масло – 60 г
  • соль, перец, мускатный орех


Рецепт приготовления каннеллони с индейкой и грибами:

Сперва приготовьте начинку для трубочек. Филе индейки мелко нарежьте или измельчите с помощью кухонного процессора.


Одну большую луковицу мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.


К обжаренному луку добавьте измельченную индейку.


Постоянно перемешивая, обжарьте мясо до изменения в цвете.


Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте мелкими кубиками.


К обжаренному фаршу добавьте грибы и любимые специи (в данном случае – паприка, хлопья сушеного перца чили, сушеный базилик, соль и черный молотый перец). Тщательно перемешайте и обжаривайте смесь в течение 5-6 минут.


Снимите сковороду с огня, и добавьте мелкорубленую свежую зелень и чеснок. Перемешайте и оставьте остывать.


Приготовьте соус «Бешамель». В кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте всю муку.


Постоянно перемешивая венчиком или ложкой, обжарьте муку в масле в течение 1 минуты.


Тонкой струйкой, непрерывно мешая венчиком, влейте молоко. Постоянно помешивая, варите соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.


Снимите соус с огня, добавьте по вкусу соль, перец и, по желанию, молотый мускатный орех (только не переборщите с ним). Соус готов.


Твердый сыр натрите на крупной терке.


Нафаршируйте каннеллони остывшей индейкой с грибами. Слишком плотно не наполняйте, чтобы трубочки не лопнули.


На дно глубокой формы выложите небольшое количество соуса. Поверх выложите в один слой наполненные трубочки.


Покройте трубочки щедрой порцией соуса «бешамель». Так как каннеллони не были отварены предварительно, то очень важно, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом! Именно благодаря ему они полностью приготовятся.


Присыпьте сверху тертым сыром.


Накройте форму фольгой и запекайте каннеллони с индейкой и грибами при 180С 30 минут, после фольгу снимите и запекайте их еще 10 минут до зарумянивания сыра.


Подавайте фаршированные каннеллони с пылу с жару с любимым овощным салатом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • каннеллони - 1 уп. (у меня чуть меньше)
  • фарш индюшиный из белого мяса - 500 г.
  • протёртые томаты без добавок - 500 г.
  • сыр пармезан в идеале (у меня прибалтийский гоюс)-200 г.
  • сыр моцарелла - 1 большой шарик
  • сметана - 1 банка 400 г.
  • или 250 г. сметаны + сливки 200 мл.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец, базилик, тимьян, мускатный орех.
  • сушеные помидоры с базиликом и чесноком (приправа от камис без усилителей вкуса) - для фарша 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем на оливковом масле порезанные лук, чеснок.

Добавляем их к фаршу+соль + приправа сушеные помидоры с базиликом и чесноком (по желанию и наличию).

Фарш перемешиваем, выкладываем в полиэтиленовый пакет, один уголок которого отрезаем.

Заполняем трубочки каннеллони фаршем, это не сложно, мы с сыном занимались.

Далее - берём протёртые томаты (сейчас зимой помидоры, мягко скажем, невкусные в магазинах продают, поэтому я беру итальянские готовые), перемешиваем их с солью, базиликом, добавляем чуть винного уксуса для кислинки (так Дж. Оливер делал), выливаем их в форму, чтобы получился слой 1-1,5 см.

Выкладываем каннеллони в томатный соус.

Вместо бешамели Джейми использовал сметану, смешанную с натёртым пармезаном - соус должен получиться густой, как творожный сыр. Тут я вспомнила, что у него в фильме банка сметаны была побольше, поэтому я добавила коробочку 10% сливок. Этот соус выливается поверх каннеллонек. Посыпьте его чуть мускатным орехом.

Берём вкуснейшую моцареллу и рвём её руками, кусочки выкладываем в форму, немного утапливая в сметанном соусе.

Сверху всё это дело необходимо посыпать свежим тимьяном ( я использовала сушеный). Форму я накрыла фольгой, за несколько минут до конца её сняла.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут.


Описание рецепта — Каннеллони с индейкой по-итальянски:

Каннеллони по-итальянски чем-то напоминает лазанью мясную , с разницей пожалуй в оформление. Любителям острой кухни рекомендую добавить побольше красного перца. Запеченные каннеллони по-итальянски очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет очень мало времени.

Каннеллони с индейкой по-итальянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Индейку помыть, нарезать и сделать фарш.

Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.


Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.


Смазать противень маслом, заправить каннеллони фаршем индейки и уложить на противень ровным слоем.


Для приготовления соуса, моем помидоры, и измельчаем их блендером.


Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.


Нашинковать зелень и также добавить к томатам.Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.


Соус пропассеровать на сковороде.


Нарезать сладкий перец соломкой.


Добавить перец в соус и немного протушить.


Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.


Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекать 25 минут.


Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходит любой мясной фарш, у меня это готовый говяжий фарш с луком и чесноком. Если у вас фарш только из мяса, нужно включить в список продуктов одну луковицу и чеснок. В качестве томатной составляющей можно использовать помидоры в собственном соку, томатную пасту, соус или кетчуп. У меня были помидоры в собственном соку.

Этап 2 / 9

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.

Этап 3 / 9

Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.

Этап 4 / 9

Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца и варить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.

Этап 5 / 9

Черенком чайной ложки начинить каннеллони мясной начинкой. Не стоит набивать трубочки слишком плотно, чтобы они не лопнули во время запекания.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г каннеллони;
  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 веточек базилика;
  • 500 г готового соуса с овощами;
  • 50 г маскарпоне;
  • 200 г тертой моцареллы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Филе индейки прокрутить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Базилик мелко нарезать и разделить на две части.

В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фарш и чеснок, увеличить огонь, жарить, помешивая и разбивая комки фарша, до коричневого цвета, посолив и поперчив. Снять сковороду с огня, остудить фарш, 20 минут.

Смешать томатный соус с половиной рубленного базилика и 1 стаканом холодной воды.

В охлажденный фарш добавить маскарпоне и оставшийся базилик, перемешать. Полученной начинкой нафаршировать каннеллони. Готовые трубочки уложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Залить каннеллони томатной смесью, закрыть форму смазанной маслом фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вынуть из духовки каннеллони, снять фольгу, посыпать тертой моцареллой, вернуть обратно в духовку на 5-10 минут.

Готовые каннеллони аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.


Рецепт каннеллони с фаршем из индейки под грибным соусом


Каннеллони - один из видов итальянской пасты, представляют собой трубочки большого диаметра, предназначенные для фарширования. Отваривать или нет каннелони предварительно, обычно написано на упаковке. Я предлагаю рецепт приготовления каннеллони с фаршем из индейки под грибным соусом. Очень вкусное блюдо, не сложно готовится, обязательно понравится взрослым и детям!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить.


Перекрутить через мясорубку филе индейки с одно луковицей и зубчиком чеснока, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.


Шампиньоны и лук порезать. Обжарить шампиньоны с луком.


Добавить по вкусу соль, перец, щепотку мускатного ореха. Добавить сметану, перемешать. Если соус будет слишком густым, влить немного воды. Довести соус до кипения и снять с огня.


Каннеллони заполнить готовым фаршем, стараясь не заполнять слишком плотно.



На дно формы для запекания выложить 1/3 соуса, затем разложить фаршированные каннелллони.


Равномерно распределить сверху оставшийся соус. Запекать каннеллони с фаршем из индейки под грибным соусом в духовке при 190 градусов 25-30 минут, каннеллони должны стать мягкими.


Каннеллони с фаршем из индейки под грибным соусом готовы.


Детали

Летний вариант каннеллони для любителей пасты с соусами

Похожие статьи

  • Бедро индейки в апельсиновом маринадеКомментариев нет 22.Июл
  • Утиные ножки конфиКомментариев нет 13.Дек
  • Куриная грудка с каперсамиКомментариев нет 17.Янв


каннеллони с индейкой и шпинатным соусом

У нас дома так сложилось, что лазанья и каннеллони – это скорее еда для холодов. Но вдруг мне захотелось каннеллони и я решила придумать для них летнюю версию. В качестве мяса для фарша выбрала бедра индейки, но и куриные бедра будут хорошей заменой. А в соус добавила изрядное количество шпината. Я готовила со свежим, но мороженный тоже вполне подойдет. Сами каннеллони вышли очень сочными, соус по вкусу очень напоминал сливочный шпинат, который я очень люблю. В паре с салатом получилось очень приятно, буду повторять.

Ингредиенты:

Трубочки для каннеллони

Мясо индейки (бедра) – 700 г

Луковица средняя – 1 шт.

Кабачок маленький – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 1/2 среднего пучка

Черный перец, кориандр – по 1 чайной ложке

Масло сливочное – 20-25 г + 10 грамм для шпината

Мука – 2 ст. ложки

Шпинат – 250 г свежего (можно и больше!) или 150 г замороженного

Лук репчатый – 1/2 шт.

Черный перец, мускатный орех – по щепотке

Способ приготовления:

Кабачок натереть на крупной терке, положить в дуршлаг и немного отжать, чтобы стекла лишняя влага.

Мясо смолоть в мясорубке или чоппере.

Чеснок измельчить, петрушку нарезать.

В миске смешать фарш, лук, кабачок, чеснок, соль, перец и кориандр. Отставить в сторону.

В основе соуса – обычный белый соус, он же бешамель.

В сотейник с толстыми стенами положить масло и поставить на огонь. Как только масло растопится, положить муку и перемешать венчиком. Затем постепенно, приблизительно 3-4 порциями, подливать молоко и хорошо каждый раз размешивать. Лучше всего, если молоко хорошо теплое – это уменьшает риск образования комочков. Но в нашем случае это неважно – все равно в конце соус будет перебиваться блендером. Когда все молоко влито, мешать соус до тех пор, пока он не начнет густеть и снять с огня.

Лук измельчить. Шпинат промыть и нарезать произвольно крупно. Растопить в сковороде масло, положить лук и потомить секунд 30. Добавить нарезанный шпинат и готовить, периодически перемешивая, минуты полторы-две. Шпинат должен потемнеть и уменьшиться в объеме. Если шпинат замороженный, его надо заранее достать из морозилки, затем добавить к луку и готовить минуты 3-4, пока не испариться лишняя влага.

Положить готовый шпинат в соус и пюрировать блендером. Готовый соус посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.

Начинить трубочки фаршем и выложить в чуть смазанную форму для выпечки. На дно формы можно влить 3-4 ложки соуса. Залить каннеллони соусом, закрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Мне не хотелось посыпать блюдо сыром, но если вы желаете – нужно достать каннеллони через 25 минут, открыть их, присыпать сыром и вернуть в духовку, уже ничем не закрывая, на 5-7 минут.

И снова в блоге паста! на этот раз не ручной работы, конечно, но тоже очень вкусная. Начинка - фарш из индейки с брокколи. Соус - на основе томатов и сливок. Готовить просто - самый трудозатратный момент - это запихивание фарша в трубочки.

Индейку можно заменить на курицу или на мясо - свинину, говядину или смешанный фарш.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Брокколи размораживаем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу. Туда же кладем чеснок, сухой лук, соль и перец.



Начиняем сухие трубочки пасты фаршем и кладем в форму в один слой.


Для соуса перебиваем томаты блендером, добавляем сливки и соль по вкусу, перемешиваем.


Выливаем соус поверх каннелони.


Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.


Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко, 3-4 ст. ложки, воды, когда нагреется – выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.


Лук и чеснок измельчаем, кладем в разогретое средним огнем масло, пассеруем 10 минут. Попутно помидоры, ошпарив кипятком и охладив, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду, тушим минут 8-10, до почти полного выпаривания жидкости.


Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.


Соус Бешамель. Сразу приготовимся, что его необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку.


Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит – сразу переводим на малый огонь. Помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию – примерно средней густоты сметаны. Готовый соус солим, накрываем крышкой – чтобы на нем не образовалась корочка.


Остывшей начинкой наполняем каннеллони. Маленькими порциями фарш довольно легко скатывается в трубочку, протолкнуть его можно черенком чайной ложки.


Выкладываем каннеллони в форму плотно, в один слой, Заливаем соусом. Если он получился слишком густым, лучше сначала налить часть его в форму, затем уложить трубочки и залить.


Форму отправляем в духовку, нагретую до 190-200°, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-12 минут. Если каннеллони слипнутся в форме – это нормально. Лопаткой поделим на порции.

Несколько примечаний и советов.

Каннеллони не варят предварительно. Начиняем сухие трубочки. Так что просто вскрываем упаковку.

При фарширования каннеллони не стоит забывать о двух правилах:
- не набивать трубочки плотно – могут лопнуть при запекании;
- фарш должен быть остывшим, иначе трубочки лопнут почти сразу, как только пропитаются горячим соком.

Чтобы не оплошать с раскладкой трубочек – заранее, пока они еще пустые, проверяем, как лучше уложить их в нашей форме.

Не любите соус бешамель или не хочется с ним возиться – можно залить каннеллони сливками, которые надо посолить и поперчить – если вы не против перца.

Можно сразу засыпать сыр и положить тонкие кружочки помидоров. Корочка будет цвета «загара».

В упаковке 25 трубочек – их достаточно, чтобы накормить досыта 5-6 человек.

Читайте также: