Запечь курицу с кабачками и ананасами


Далее нарезаем кабачок, размер должен быть примерно такой же как у мяса.


Также поступаем с консервированным ананасом.


Теперь нам понадобятся вот такие деревянные шампуры, достать их можно почти в любом супермаркете (ищете там же, где посуда для пикника и праздников).


Теперь каждый кусочек нанизываем на шампур, чередуя мясо с кабачком и ананасом. Готовые шампуры выкладываем на противень, застеленный фольгой.


Сверху посыпаем шашлычки кунжутиком и слегка поливаем соусом терияки.


После чего отправляем всё запекаться на 20-30 минут при 200 градусах.


В итоге получается очень вкусный и весьма полезный шашлык, который можно кушать прямо с шампура. Я для вкуса ещё поливаю его соевым соусом, но это уже дело вкуса. В любом случае советую всем попробовать этот рецептик и взять его на заметку, наверняка как-нибудь пригодится.


Желаю всем приятного аппетита и лёгкой вам готовки.

Сегодня в нашем меню запеченная курица с кабачками в духовке. Точнее, крылья и голени цыпленка, так как они при запекании получаются нежными. Кабачок – это универсальный овощ, который может сочетаться с любыми мясными продуктами, и в предлагаемом сегодня варианте закуски будет просто изюминкой. Нежные кабачки придают блюду сочность и неповторимый вкус. Рецепт приготовления достаточно прост, в чем можно легко убедиться, повторив все этапы, которые даны в описании. По желанию, в состав ингредиентов можно включить помидорки черри, специи и травы по вкусу – это точно не испорти вкус готового блюда. Итак, давайте готовить курицу с кабачками по этому простому рецепту.

Запеченная курица с кабачками


как приготовить курицу с кабачками в духовке рецепт

  • домашний цыпленок — 500 г (крылья и голени),
  • кабачок — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 1 столовая ложка без горки,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • молотая паприка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление блюда

Цыпленка помыть, разрезать, отложить крылья и голени. Обсушить и разрезать их на части. Выложить в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать и перемешивать ингредиенты.


Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом, выложить к цыпленку.


Добавить майонез, перемешать. Тем, кто категорически отрицает его наличие в блюдах, советую использовать сметану любой жирности или йогурт.


Кабачок помыть, обсушить. Нарезать на кусочки среднего размера, перемешать, добавить соль. На мелкие кусочки резать не рекомендую, иначе после запекания их не будет видно, что испортит эстетику готового блюда. По желанию кабачок можно очистить от кожуры, но я не очищала. Вместо кабачка можно использовать и цуккини.


Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить мясо, овощи, добавить специи.


Духовку разогреть до 180С и запекать блюдо до румяной корочки. Я готовила примерно 40 минут, так как цыпленок «молодой» и прекрасно за это время приготовился.


Запеченная курица с кабачками готова. Подать можно с томатным соусом и свежими овощами, салатом или свежей зеленью.
Надеюсь, мое блюдо вам тоже понравится, очень советую приготовить, жалеть потраченного времени не придется, это проверено не раз.


Приятного аппетита.
Рецепт запеченной курицы с кабачком от Елены Городишениной

Куриные грудки с кабачками, помидорами и ананасами - Попробуйте нечто новенькое!


Очень вкусная, сытная и сочная куриная запеканка. Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!

Продукты для рецепта
Куриные грудки - 500 гр.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт., лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт., Ананасы - 150 гр.(я брала консервированные)
Масло сливочное - 150 гр., Майонез
Соль, перец
Сыр - 100 гр.
Время приготовления 1 час 30 мин.
Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим.
Кабачки нарезаем пластиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь трём на средней тёрке.

Половину кабачков выкладываем в жаропрочную форму, немного солим.
Мясо выкладываем на кабачки.
На мясо выкладываем обжаренный лук.

Маслом, в котором жарили лук, поливаем куриные грудки.
Поливаем майонезом.
Выкладываем оставшиеся кабачки, помидоры, нарезанные пластиками.

Всё немного солим, перчим, немного поливаем майонезом.

На помидоры выкладываем ананасы, посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
источник

. потому что авторские кулинарные рецепты .

Куриные грудки с кабачками, помидорами и ананасами



Продукты для рецепта

  • Куриные грудки - 500 гр.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт., лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт., Ананасы - 150 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр., Майонез
  • Соль, перец
  • Сыр - 100 гр.
  • Время приготовления 1 час 30 мин.


Куриные грудки.

Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим.


Кабачки.

Кабачки нарезаем пластиками.


Лук.

Лук нарезаем полукольцами.


Лук.

Лук обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.


Морковь.

Морковь трём на средней тёрке.


Кабачки.

Половину кабачков выкладываем в жаропрочную форму, немного солим.


Грудки.

Мясо выкладываем на кабачки.


Лук.

На мясо выкладываем обжаренный лук.

Маслом, в котором жарили лук, поливаем куриные грудки.


Морковь.

Сверху выкладываем морковь.


Майонез.


Куриные грудки с кабачками, помидорами и ананасами.

Выкладываем оставшиеся кабачки, помидоры, нарезанные пластиками.

Всё немного солим, перчим, немного поливаем майонезом.

На помидоры выкладываем ананасы, посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.


Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке


Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.

  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.

  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4


Содержание рецепта:

  • Секреты и основные принципы приготовления блюда
  • Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке
  • Запеченные кабачки с курицей и сыром
  • Кабачки запеченные с курицей и грибами
  • Видео-рецепты

Немного найдется настолько простых блюд, как запеченные кабачки с курицей в духовке. Это блюдо исключительно летнее, поскольку кабачок, имеет сезонный характер. В основном хозяйки чаще всего готовят фаршированные перцы, а вот от фаршированных кабачков почему-то воздерживаются. Хотя это блюдо простое в приготовлении, необходимые продукты доступные, а радовать кушанье может с начала июня и до середины осени. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариациями рецептов запеченных кабачков с курицей. Но сначала давайте поговорим обо всех секретах данного кушанья.

Секреты и основные принципы приготовления блюда


Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке


  • Калорийность на 100 г — 64 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Базилик — 4 веточки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Запеченные кабачки с курицей и сыром


Кабачки с курицей запеченные в духовке — вкусное и сытное кушанье, которое можно приготовить и на семейный ужин, и для праздничного меню. Подавать их можно в виде горячей или охлажденной закуски, украсив листочками базилика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Куриное филе помойте и измельчить блендером до состояния пюре.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите и мелко нарежьте кубиками.
  3. Сковороду нагрейте и обжарьте курицу с шампиньонами 5-10 минут, помешивая.
  4. Кабачки вымойте, нарежьте поперечными кольцами шириной по 4-5 см. С каждого «бочонка» при помощи ножа выньте сердцевину, оставив донышко, чтобы получились «стаканчики». Мякоть кабачков мелко нарежьте кубиками.
  5. Луковицу очистите и измельчите.
  6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  7. В сковороде обжарьте овощи: мякоть кабачков, морковь и лук.
  8. Соедините жареные овощи, куриное филе и грибы.
  9. К продуктам добавьте специи со сливками и тушите до загустения.
  10. Начинку немного остудите, добавить мелко нашинкованный базилик и перемешайте.
  11. «Стаканчики» из кабачков нафаршируйте начинкой.
  12. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху фаршированные кабачки.
  13. Противень смажьте маслом, установите «стаканчики» кабачков и запекайте в разогретой духовке до 180-200°C 30 минут до румяности сыра.

Кабачки запеченные с курицей и грибами


Устав жарить кабачки, из них можно приготовить что-то другое, к примеру, запечь в духовке с начинкой. Это замечательный рецепт довольно легкого блюда, который позволит забыть об ограничениях в еде, даже тех, кто находится на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Филе помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Установите большой огонь, и постоянно помешивая, доведите его до легкого румянца.
  2. Шампиньоны мелко нарубите и добавьте в сковороду к курице, пассируйте 5 минут.
  3. Луковицу очистите и пассируйте до прозрачности в другой сковороде 5 минут. Добавьте в сковороду к курице с грибами.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и добавьте в сковороду к продуктам. Закипятите и тушите компоненты 5 минут.
  5. Кабачки вымойте, высушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились две «лодочки». С каждой половинки ложкой выньте сердцевину, оставляя стенки не более 1 см.
  6. Если кабачки зрелые, то мякоть можете выкинуть, если молодые — мелко порубите и добавьте в сковороду к продуктам. Пассируйте все вместе еще 6-7 минут.
  7. Лодочки из кабачков приправьте солью, перцем и начините охлажденной начинкой. Выложите кабачки в форму для запекания.
  8. Для соуса смешайте муку со сметаной, разведите водой до жидкой консистенции, подобно сметане, посолите и поперчите.
  9. Заливкой полейте кабачки, чтобы она покрыла дно формы. Посыпать «лодочки» тертым сыром и запекайте в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма успешно.


  • 800 г куриной грудки
  • 3-4 шт молодых кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 4 шт яйца
  • 2 шт лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • cоль по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .


средне

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .


легко

Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым .


легко

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам .


средне

Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши .


легко

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .


легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .


Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Отжимаешь кабачки до максимума, добавляешь курицу и они сразу дают сока в 2 раза больше, а после яиц, так консистенция становится как суп. Повезло тем, у кого получилось, у меня - перевод продуктов.

Я, когда делала подобные запеканки с кабачками, всегда добавляла или муки немного, или манки, или овсяных хлопьев. Эти продукты забирали лишнюю влагу. Конечно же, кабачки перед приготовлением отжимала.

отличная запеканка. хорошо отжала кабачки, получилась плотная пористая структура, курица сочная непересушенная. очень хороший рецепт.

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Решилась приготовить с небольшими корректироваками рецепта. Кабачки натерла и присолила, стояли около часа. Хорошо отжала с помощью дуршлага. В смесь добавила всего 2 яйца, пекла 50 минут при 190гр. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

За такое время не пропекается. Нужно намного дольше печь, пока вся лишняя влага выйдет.

Консистенция запеканки похожа на жюльен, хотя и добавляла муку. Что-то не то в рецепте

делала 2 раза, и оба раза запеканка получалась водянистой. или нужны титанические усилия при отжимании кабачков, или температура должна быть выше, или готовить дольше.. что-то тут явно не так(

3-4 кабачка это около 600 г

3-4 молодых кабачка сколько примерно в граммах?

Читайте также: