Запечь мясо в лодочках




Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (любое, например, говядина) - 1кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сливки (жирность 33%) - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • картофель - 3 шт. (крупный)
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт приготовления:


Мякоть говядины порежьте пластинами толщиной 2-3 см. Отделите жир и плёнку.


Отбейте каждый кусок. Посолите и поперчите с двух сторон.


Обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, отложите в сторону.


Лук нарубите кубиками. Отправьте на сковороду. Морковь натрите на крупной тёрке.


Добавьте морковь к луку на сковороду. Обжарьте овощи до красивого цвета.


Нарежьте мелко помидоры, выложите их в сковороду. Через пару минут влейте сливки, немного посолите, перемешайте. Тушите 5 минут на медленном огне.


Очистите и вымойте картофель, нарежьте кругляшами.


Зажарьте до полуготовности.


Противень застелите фольгой. Сформируйте лодочки из фольги и выложите на противень. Первым слоем выкладываем в лодочки говядину.


Сверху кладём картофельные кругляши. Немного подсаливаем. Последний слой - овощи со сливками.


прикрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, температура 150С на 30 минут. Готовые мясные лодочки подаём прямо в фольге, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Мясные лодочки с овощами






средний балл: 5.00
голосов: 1


Мой вариант мяса по-французски. Основные отличия от известных мне рецептов: 1) мясо НЕ отбивается 2) мясо маринуется в винно-майонезном маринаде 3) каждый кусок готовится в отдельном открытом лоточке из фольги (в "лодочке") 4) в рецепте отсутствуют грибы, мука, яйца и т. п. 5) противень после приготовления остается совершенно чистым, его не нужно отмывать ;) Мясо получается исключительно сочным и мягким, отличается очень приятным, чистым и нежным кисловато-сладковатым вкусом.

Ингредиенты для «Мясо в "лодочках" по-французски»:

  • Свинина (свежий карбонад) — 1 кг
  • Майонез (Провансаль московский 67%) — 300 г
  • Вино белое полусладкое (простое и недорогое, но не суррогат) — 150 мл
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор (среднего размера) — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4997.3 ккал
белки
208.1 г
жиры
427.5 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
624.7 ккал
белки
26 г
жиры
53.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясо в "лодочках" по-французски»:

1) Приготовить маринад, растворив в вине 50 г майонеза и добавив черный перец и соль по вкусу.
2) Мясо - рекомендую свежий карбонад в форме небольшого кирпичика - помыть и нарезать поперек волокон порционными кусками (стейками) толщиной примерно 1 - 1,5 см. У меня получилось 8 кусков толщиной и размером несколько меньше ладони.
3) Выложить мясо одним слоем в широкую низкую посуду и залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час (можно и больше, хуже не будет.) Я использовал пластиковый пищевой контейнер с крышкой.
4) По прошествии часа, достать мясо в маринаде из холодильника и включить духовку на разогрев до 180 градусов. У моей плиты это занимает 18 минут. За эти 18 минут вы как раз успеете полностью сформировать противень с лодочками
5) Переложить каждый кусок мяса из маринада в отдельную "лодочку" из фольги, а лодочки уложить аккуратно на противень. У меня получилось 2 ряда по 4 лодочки на одном противне. Большой ложкой аккуратно разлить маринад, оставшийся в посуде, по лодочкам с мясом. Это прекрасно дополнит готовое мясо как нежный и ароматный соус.
6) Очистить и помыть репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и уложить поверх мяса, полностью укрыв его луковыми дисками, в каждую лодочку. Желательно, не отделяя кольца лука друг от друга.
7) Помыть и нарезать тонкими кружками помидоры, уложить их поверх лука.
8) Равномерно выложить на помидоры майонез.
Итак, блюдо полностью готово к помещению в духовку. Как это выглядит, вы можете видеть на этом фото:

9) Поместить противень с лодочками в середину духовки, разогретой до 180-190 градусов, и запекать в течение 35 минут.
10) Натереть сыр на крупной терке.
11) Достать противень с мясом из духовки и добавить в лодочки ваши любимые приправы: за оставшиеся до готовности блюда 10 минут мясо успеет пропитаться их вкусом и ароматом, который не притупится от долгого пребывания в духовке.
12) Засыпать каждую лодочку хорошей порцией тертого сыра.
13) Вернуть противень с лодочками в духовку, в ее верхнюю часть, чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, и запекать еще 10 минут.
14) Выключить духовку и приоткрыть ее дверцу для более медленного остывания готового блюда. Хотя, мясо уже готово, и если вы или ваши гости очень голодны, его можно сразу доставать и подавать на стол.
В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или отварной рис. Насыщенный же вкус гречки "забьет" нежный вкус и аромат этого мяса.


Приятного аппетита!

PS Крупные фото этого рецепта можете посмотреть в моем фотоальбоме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Любимое мясо Мао Дзэдуна

  • 121
  • 859
  • 26881

Тушёная свиная котлета на косточке

  • 102
  • 57
  • 3200

Картофель со свининой из русской печи

  • 68
  • 110
  • 6035

Свинина "Зимний вечер"

  • 46
  • 169
  • 12837

Гуляш с необычной ноткой

  • 2
  • 24
  • 1745

Свиные колобки

  • 35
  • 77
  • 1933

Свинина на гриле

  • 12
  • 23
  • 4661

Японские пельмени "Яки Гёдза"

  • 10
  • 156
  • 4809

Запеченная свиная грудинка

  • 9
  • 25
  • 2094

Попробуйте приготовить вместе

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

  • 183
  • 1292
  • 322623

Картофельный торт

  • 142
  • 926
  • 39706

Пирожное "Встреча"

  • 87
  • 388
  • 103786

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 апреля openbox77 # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года natiz #


6 апреля 2015 года veronika1910 #


6 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Муля Иванова #


5 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Муля Иванова #


6 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Тома1709 #


5 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная горячая закуска из фарша, овощей и сыра. Отличный вариант для праздничного стола. Быстро, просто, вкусно!

Возможно вам понравится рецепт — Котлеты «Ласточкино гнездо»

Мясные лодочки с овощами и сыром

Для приготовления блюда берите твердые сорта сыра типа российского. Фарш луче брать смешанный — свино-говяжий.

Состав блюда:

  • Фарш мясной ассорти — 450-500 грамм
  • Баклажан — 100 грамм
  • Кабачок — 100 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Сыр твёрдый — 80 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Помидор — 1 штука

Способ приготовления:

  1. Кабачок и баклажан моем, сушим и нарезаем на маленькие кубики.
  2. Луковицу шинкуем, обжариваем до полуготовности и всыпаем кабачок с баклажаном.
  3. Все жарим до полного приготовления. Солим и перчим по вкусу.
  4. В фарш добавляем яйцо, соль и перец, при желании муку или манку.
  5. Формируем из фарша лодочки, выкладываем их на противень. В лодочки кладём жареную овощную смесь.
  6. Накрываем все фольгой и отправляем на полчаса в духовку, готовиться при 180 градусах.
  7. Помидор нарезаем на тонкие кружочки, достаём лодочки. На горячие лодочки кладём помидоры, солим, делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром.
  8. Отправляем назад с духовку ещё на 10 минут.
  9. Мясные лодочки с овощами и сыром готовы!


Лодочки из фарша с овощной смесью


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш куриный – 300 гр.
  • баклажан – 1 небольшой
  • помидоры – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы 2-3 шт.
  • сметана
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко – 50 гр.
  • бульон или вода – 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляю в фарш лук, чеснок, солю его, перчу, вливаю немного молока, если нет молока, то добавьте водички, так фарш будет более сочным, жидкость вводите постепенно, чтобы не переборщить, фарш перемешиваю. хорошо отбиваю. Пока уберу.

Натираю на крупной терке картофель, слегка его солю и отжимаю, жидкость сливаю.

Грибы нарезаю мелкими кубиками.

Беру фольгу, буду делать из нее лодочки, разрезаю ее на ровные квадратики, я делаю фольгу в два слоя, т.к. она очень тонкая.

Подготовленные лодочки ставлю на противень и начинаю их заполнять.

Слои можно расположить в любом порядке, как вам больше нравится.

Первым слоем будет картофель, разравниваю его и смазываю сметаной.

Далее выкладываю фарш, лодочки слегка можно расширить чтобы было удобно их заполнять.

Фарш тоже смазываю сметаной.

Третьем слоем выкладываю свежие грибы, отваривать или обжаривать предварительно их не обязательно, они и так хорошо приготовятся.

Грибов не жалейте, они дают аромат и сочность.

Их тоже смазываю сметаной и еще поливаю молоком, если нет молока, то можно полить бульоном или водой, одной чайной ложки будет достаточно.

Далее опять выкладываю фарш, смазываю его сметаной, на него кладу остатки картофеля, но можно этого не делать, а посыпать сыром за 1-2 минуты до готовности.

Картофель смазываю сметаной и вливаю в каждую лодочку по 1 чайной ложке бульона, для сочности.

Посыпаю сухим укропом, мне нравится его аромат.

Подготовленные лодочки ставлю в разогретую духовку до 220 градусов, на 30 минут.

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.


Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.


Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.


Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей.


Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.


Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

Делюсь самым простым рецептом приготовления нереальной вкуснятины в духовке - кабачки с фаршем, помидорами и сыром! Лодочки из кабачков получаются сочными и вкусными, а приготовление не отнимет у вас много времени!



Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем:

В первую очередь разрежьте кабачки вдоль на две части. С помощью десертной ложки уберите середину кабачка, где находятся семена.


Репчатый лук мелко порубите.


Добавьте лук в мясной фарш. Фарш с луком посолите и поперчите по вкусу.


Помидоры порежьте полукружиями.


Сыр натрите на овощетерке.


Кабачковые лодочки уложите на противень. Для удобства я постелила на него пергаментную бумагу, но это делать не обязательно.


Каждую лодочку посолите и поперчите внутри, наполните начинкой из фарша.


Сверху уложите кружочки томатов и посыпьте все тертым сыром.


Запекайте фаршированные кабачки в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут


Вкусные и сочные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром готовы! Это потрясающе вкусное и самодостаточное блюдо, которое не требует усилий и временных затрат!




Юлия Суббота, 18 Августа 2018 г. 12:15 #


Отличный рецепт! Очень вкусно и ароматно все получилось!


Алия Вторник, 21 Августа 2018 г. 17:58 #

А можно такую же вкуснятину получить, готовя это блюдо в мультиварке?


Наталья Вторник, 11 Сентября 2018 г. 17:33 #

Полина Пятница, 17 Января 2020 г. 17:25 #

За такое время в духовке у меня сыр превращается в коричневую подгоревшую массу. Что я делаю не так?


Елена Понедельник, 08 Июня 2020 г. 19:32 #

То же самое. Сыр превратился в твердую малосъедобную массу!


Елена Четверг, 11 Июня 2020 г. 14:32 #

Сыром надо посыпать за минуты 3 до готовности блюда.


Ирина Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 11:20 #

Или сыр смешать с майонезом, тогда он не сгорит


Светлана Пятница, 24 Июля 2020 г. 08:59 #

А может фольгой прикрыть, чтобы сыр не горел?


Лариса Четверг, 30 Июля 2020 г. 12:18 #

Фарш сырой за 40 мин успеет сготовиться?


Лариса Четверг, 30 Июля 2020 г. 12:20 #

Куриный будет готов, а свиной


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов, пальчики оближешь! . Вкуснейшее блюдо, оторваться невозможно! Я раньше готовила такие же лодочки из баклажанов, но фаршировала только мясным фаршем и обжаренным луком со специями и зеленью, было очень вкусно. А в этом рецепте в фарш ещё добавляется болгарский перец, помидоры, чеснок. Всё это значительно обогащает вкус блюда и делает его ещё интереснее. Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что вам нужно это: необходимые продукты и желание готовить. Сразу скажу, что фарш подойдет любой, так же, как и сыр. Здесь всё зависит от ваших личных предпочтений. Специи тоже используйте на свое усмотрение, я иногда кладу орегано (эта травка хорошо сочетается с баклажаном) и чёрный молотый перец, а иной раз - хмели-сунели.

Читайте также: