Запеченная говядина с салом

Цитата из рунета.
Пришла сегодня на рынок за мясом. Обошла весь мясной отдел, в результате остановилась около тетки, напротив которой сидела довольно упитанная кошка и громко клянчила кусочек. Котоиндикатор не обманул, хорошее мясо.

СОСТАВ

1кг мякоти говядины 100

150г сала

  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 30г сливочного масла
  • Сало нарезать длинными полосками с сечением не более 0,7см.
    Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 чайной ложкой соли и с перцем.
    Полоски сала обвалять в чесночной смеси и выложить на тарелку так, чтобы они лежали как можно более прямо, не изгибаясь.
    Поставить тарелку с салом в морозильник до полного затвердения сала.


    В куске говядины острым узким ножом сделать сквозной прокол.


    В прокол вставить полоску замороженного сала.


    Кончик полоски должен высунуться с обратной стороны мяса.
    Если полоска сала слишком длинная, то отрезать её на расстоянии 1см от мяса.
    Таким образом нашпиговать весь кусок.


    Небольшой противень застелить фольгой.
    На дно положить оставшееся лишним сало.


    В сковороде раскалить сливочное масло.
    Обжарить кусок говядины со всех сторон до появления корочки.


    Мясо посолить и поперчить сверху.
    Положить на противень.


    Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку.
    Через 35

    40 минут от начала запекания полить кусок выделившимися соками и прикрыть его фольгой.


    Запекать ещё 15

    20 минут до состояния "средней прожаренности" и 20

    25 минут до полной прожаренности.


    Формула запекания говядины
    Средняя прожарка: 20 минут + ещё по 20 минут на каждые 500г мяса.
    Полная прожарка: к предыдущему числу добавить ещё 20 минут.

    Готовое мясо достать с противня, накрыть фольгой и кухонным полотенцем и дать полежать 10

    15 минут, чтобы влага в мясе распределилась равномерно.
    посмотреть калорийность»


    Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!

    Ингредиенты для «Говяжий рулет с салом и морковью»:

    • Говядина — 800 г
    • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
    • Перец черный (молотый, острый) — 0,5 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Сало (свиное) — 30 г
    • Морковь (не крупная, отваренная до полуготовности) — 1 шт
    • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 0,5 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1789.3 ккал
    белки
    154.2 г
    жиры
    126.1 г
    углеводы
    11.5 г
    100 г блюда
    ккал
    192.4 ккал
    белки
    16.6 г
    жиры
    13.6 г
    углеводы
    1.2 г

    Рецепт «Говяжий рулет с салом и морковью»:


    Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок.


    Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.


    Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чесноко-давилку.


    Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.


    Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя трубо-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями.



    Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.


    В духовку установить решетку, под ней - противень.
    Нагреть духовку до режима "гриль с вентилятором", если такого режима нет, то на максимальный жар.
    В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 минут).
    Затем дверь шкафа открыть выгнать жар до 90-100 градусов и готовить при этой температуре 10 минут на 1 см диаметра.
    Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов.


    Подавать, нарезав тонкими ломтиками.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулет из мясного фарша с капустой

    • 116
    • 1855
    • 31861

    Рулет с курицей и тропическими фруктами

    • 28
    • 80
    • 1059

    Рулет мясной в зеленой шубке

    • 21
    • 149
    • 1830

    Рулет из фарша

    • 44
    • 77
    • 14662

    Рулетики из языка по-грузински

    • 40
    • 241
    • 34917

    Куриный рулет "Сладко-пикантненький"

    • 13
    • 57
    • 2183

    Мясные рулетики

    • 14
    • 35
    • 8991

    Рулет печеночный с гречкой и черносливом

    • 33
    • 252
    • 2103

    Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

    • 34
    • 75
    • 3072

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп "Осьминожек"

    • 239
    • 2650
    • 251921

    Салат "Тигриная пора"

    • 88
    • 112
    • 11393

    Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

    • 60
    • 428
    • 30540

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 января 2018 года veronika1910 #


    2 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    28 декабря 2017 года Тигона #


    29 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    26 декабря 2017 года balgyr #


    26 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)




    26 декабря 2017 года somos #


    26 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    26 декабря 2017 года ирпенчанка #


    26 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    25 декабря 2017 года Манюша #


    25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    25 декабря 2017 года chapushil #


    25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



    25 декабря 2017 года olka-turk #


    25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    25 декабря 2017 года Vishnja #


    25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    25 декабря 2017 года Ирушенька #


    25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    25 декабря 2017 года yugai ludmila65 #


    25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    25 декабря 2017 года Ксения40 #


    25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


    25 декабря 2017 года Ксения40 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

    1. Говядина с чесноком и винным соусом

    Ингредиенты

    • 10 зубчиков чеснока;
    • 400 мл красного вина;
    • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
    • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
    • перец и соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

    Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

    Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

    Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

    Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

    Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

    Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

    Приготовьте на ужин 🍗

    2. Пряная говядина с картошкой и морковью

    Ингредиенты

    • 7 картофелин среднего размера;
    • 450 г моркови (желательно мелкой);
    • 1 бульонный кубик;
    • 1 стакан воды;
    • 700–900 г говяжьей вырезки;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • перец и соль — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

    Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

    Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

    Попробуйте все сочетания 🐟

    3. Говядина с сыром в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей вырезки;
    • 2 луковицы;
    • 140 г полутвёрдого сыра;
    • 300 мл молока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

    Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

    Сохраняйте рецепты 🍖

    4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 350–400 г брокколи;
    • 1 кг говядины без кости;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 240 мл соевого соуса;
    • 6 столовых ложек мёда;
    • 45 г коричневого сахара;
    • 60 мл растительного масла;
    • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
    • 2 чайные ложки молотого имбиря;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

    Приготовление

    Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

    Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

    Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

    Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

    Попробуйте, как вкусно 🍽️

    5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины без кости;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 15–20 небольших шампиньонов;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 лавровых листа;
    • 150 мл красного или белого вина;
    • несколько веточек зелени для подачи.

    Приготовление

    Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

    Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

    Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

    Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

    Удивите всех 🥩

    6. Говядина с горчицей в фольге

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины без кости;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г дижонской горчицы;
    • 45 г коричневого сахара.

    Приготовление

    Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

    Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

    Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

    Побалуйте себя 🥔🍄

    7. Говядина с картошкой в фольге

    Ингредиенты

    • 700 г картофеля;
    • 600–700 г говядины без кости;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка специй для говядины.

    Приготовление

    Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

    Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

    Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

    Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

    8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

    Ингредиенты

    • 800 г говядины;
    • 4 моркови;
    • 2–3 помидора;
    • 1 луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 3–4 картофелины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 240 мл воды;
    • зелень для подачи — опционально.

    Приготовление

    Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

    В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

    Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

    Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

    Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

    9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

    Ингредиенты

    • 3 моркови;
    • 800 г говядины без кости;
    • 4 луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
    • 60 мл соевого соуса;
    • отваренный рис для гарнира — опционально.

    Приготовление

    Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

    В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

    Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

    Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

    Подавайте с рисом и зеленью.

    Обязательно сделайте 🍴

    10. Говядина с овощами в горшочках

    Ингредиенты

    • 400–500 г говядины без кости;
    • 5–6 средних картофелин;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2 небольшие моркови;
    • 1 луковица;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • несколько горошин чёрного перца;
    • 500 мл воды.

    Приготовление

    Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

    Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

    Говядина, запеченная с салом

    1,5–2 кг говядины (кусок бедренной, спинной или хребтовой части), 100 г копченого сала, 100 г жира, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки и сельдерея (корни), соль, черный молотый перец.

    Мясо очистить от пленки и отбить. С помощью деревянной палочки сделать в мышечной ткани несколько отверстий и вложить в них кусочки сала. Затем мясо натереть солью и перцем, положить на сковороду в растопленный жир и подрумянить в духовке. Потом подлить кипяток или бульон, добавить нарезанные лук, морковь, петрушку, сельдерей и продолжать запекать мясо на слабом жару, переворачивая его и поливая образующимся соком.

    Готовое мясо нарезать ломтями, положить в подогретое блюдо, залить небольшим количеством сока (оставшийся сок влить в соусник) и подавать с жареным картофелем, вареными или тушеными овощами.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Запеченная телячья грудинка с печенью, салом, гречневой кашей и петрушкой «По-житомирски»

    Запеченная телячья грудинка с печенью, салом, гречневой кашей и петрушкой «По-житомирски» Ингредиенты1 кг телячьей грудинки, 400 г говяжьей печени, 100 г гречневой крупы, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 пучка петрушки, 4 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.Способ

    Запеченная говядина

    Запеченная говядина Ингредиенты: 2 кг говядины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, мука, специи для мяса.Способ приготовления: Натрите мясо специями и солью, оставьте на 10–20 минут. Запекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 1/2 ч, добавив масло. После

    Говядина, запеченная с картофелем

    Говядина, запеченная с картофелем Нарезанное ломтиками вареное мясо положить на сковороду, на которую предварительно налить часть приготовленного соуса.Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и спассеровать его на говяжьем или свином сале. Когда лук

    Говядина с копченым салом и овощами

    Говядина с копченым салом и овощами Ингредиенты:600 г говядины, 500 г картофеля, 100 г копченого сала, 4 луковицы, 4 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки сахара,

    Говядина, запеченная в фольге

    Говядина, запеченная в фольге Ингредиенты:800 г говядины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Говядину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

    Говядина, запеченная с имбирем

    Говядина, запеченная с имбирем Ингредиенты:600 г говядины, 2 помидора, 1 луковица, 70 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени базилика, 0,5 пучка зелени кинзы, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Говядину промыть, обсушить салфеткой. Лук очистить, вымыть,

    Говядина, запеченная с апельсинами

    Говядина, запеченная с апельсинами Ингредиенты:600 г говядины, 2 апельсина, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, 10 г карри, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать крупными кусками, натереть карри, солью и перцем, жарить

    Говядина, запеченная с вишней

    Говядина, запеченная с вишней Ингредиенты:800 г говядины, 300 г вишни, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 200 г майонеза, 70 г сахара, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать поперек волокон порционными кусками, посолить, поперчить, жарить на

    Говядина с копченым салом и овощами

    Говядина с копченым салом и овощами Ингредиенты600 г говядины, 500 г картофеля, 100 г копченого сала, 4 луковицы, 4 стручка болгарского перца, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки сахара, 1

    Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски»

    Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски» ? 1 кг говядины? 100 г сала? 4 сваренных вкрутую яйца? 1 яйцо? 2 ст. ложки топленого сала? 1 соленый огурец? 1–2 картофелины? 2 ст. ложки муки? мясной бульон, перец и соль – по вкусуИз мякоти говядины

    Говядина с капустой, луком, помидорами и салом «Волынские крученики»

    Говядина с капустой, луком, помидорами и салом «Волынские крученики» ? 500 г говядины? 80-100 г сала? 1/ 2кочана капусты? 1 луковица? 1 помидор? 1 ст. ложка муки? 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса? 1–2 ст. ложки растительного масла? сахар и соль – по вкусуМясо нарежьте на порционные куски,

    Печень, запеченная с чесноком и салом

    Печень, запеченная с чесноком и салом Ингредиенты300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияВареную печень нарезать длинными тонкими кусками и выложить на сковороду,

    Говядина, запеченная с луком

    Говядина, запеченная с луком КомпонентыГовядина постная – 700 г Лук репчатый – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Корень сельдерея – 50 г Масло растительное – 3 столовые ложки Измельченная зелень укропа и сельдерея – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину

    Говядина запеченная

    Говядина запеченная Ингредиенты: говядина (внутренняя или верхняя часть задней ноги, лопаточная часть) -250 г, масло растительное — 10 г, лук репчатый — 1 головка, зелень, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, обсушить хлопчатобумажной салфеткой,


    Тебе потребуется

    красное вино – 50–100 г

    петрушка – 1 пучок

    соль, перец – по вкусу

    Инструкция

    Ровный кусок говядины посоли и поперчи. Сало нарежь тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвей говядину и все крепко обвяжи прочной нитью. Поджарь на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

    Мясо вынь, а на оставшемся жире поджарь мелко нарезанный лук. Взбей желтки, добавив воду, соль и петрушку. Туда же натри брынзу. Все это выложи на сковороду, размешай и положи сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полей красным вином и поставь в духовку. Туши до готовности.

    Читайте также: