Запеченная курица топ 5 праздничных рецептов

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (1094)
  • - мангал, казан, гриль (141)
  • - домашние заготовки (109)
  • - блюда из свинины (82)
  • - тесто, сырники, пироги, оладьи. (71)
  • - грибные блюда (71)
  • - баклажаны (59)
  • - блюда из курицы (58)
  • - всё о сале (49)
  • - соусы, приправы (47)
  • - чебуреки, беляши (44)
  • - кабачки (42)
  • - блюда из птицы (40)
  • - салаты (37)
  • - блюда из мяса (общие рекомендации) (30)
  • - белорусская кухня (30)
  • - фарш, котлеты, фрикадельки (27)
  • - капуста (24)
  • - помидоры(томаты) (23)
  • - общие рекомендации (23)
  • - варенье (20)
  • - блюда из кролика (17)
  • - каши (16)
  • - наливки, ликёры, напитки (16)
  • - блюда из утки (16)
  • - первые блюда (14)
  • - мультиварка (13)
  • - домашняя колбаса (10)
  • - тыква (10)
  • - чай (9)
  • - голубцы (9)
  • - картофель (8)
  • - яблоки, груши (7)
  • - рис, плов (7)
  • - блюда из говядины (6)
  • - лук (6)
  • - блюда из баранины (5)
  • - блюда из индейки (5)
  • - цитрусовые, хурма (4)
  • - кофе (4)
  • - мёд (4)
  • - рецепты с пивом (4)
  • - овощной шашлык (3)
  • - блюда из гуся (3)
  • - запеканки (2)
  • - использование хрена (2)
  • - масла (1)
  • - блюда из рыбы и морепродуктов (1)
  • ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ - мир поэзии и музыки (922)
  • ПОНРАВИЛОСЬ - музыкальные клипы (574)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ - помощь в вопросах здоровья (431)
  • - полезности (130)
  • - молитвы, заговоры (121)
  • - гипертония, инсульт (46)
  • - онкология (35)
  • - травы (30)
  • - очищение организма (29)
  • - кашель, ингаляции, грипп (16)
  • - противопоказания (9)
  • - поджелудочная железа, печень. (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО - мистика, тайны, загадки истории (379)
  • МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ - то, что легло на душу, оставило (373)
  • РЕТРО - музыка прожитых лет (346)
  • МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. (314)
  • - полезные советы (98)
  • - кулинарные секреты (83)
  • - культура потребления спиртных напитков (79)
  • - всякая всячина (44)
  • - правила этикета (16)
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ - рецепты приготовления (291)
  • - селёдка своими руками, маринование, копчение (81)
  • - скумбрия (52)
  • - интересные подборки рецептов (43)
  • - рыбные блюда(полезные советы) (41)
  • - рыба на мангале, гриль, духовка (40)
  • - речная рыба (15)
  • - мойва (12)
  • - сёмга (11)
  • - уха, рыбные супы (11)
  • - горбуша (9)
  • - лосось (8)
  • - бычки, килька (6)
  • - консервирование рыбы (6)
  • - форель (5)
  • - шпроты своими руками (5)
  • - креветки (4)
  • - раки (3)
  • - треска (3)
  • - соусы к рыбе (3)
  • - судак (3)
  • - кальмары (3)
  • - тарань (2)
  • - минтай (1)
  • - хек (1)
  • - камбала (1)
  • - осетр (1)
  • ЛЮБИМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (226)
  • - Анатолий Могилевский (17)
  • - ВИА Песняры (16)
  • - Анатолий Хопёрский (15)
  • - Игорь Тальков (14)
  • - Артур (14)
  • - Александр Градский (13)
  • - Сергей Серафимов (12)
  • - Вячеслав Анисимов (12)
  • - Владимир Оксиковский (10)
  • - Сергей Любавин (10)
  • - Артём Семёнов (8)
  • - Иво Бобул (8)
  • - Теона Дольникова (8)
  • - Жан Мишель Жарр (7)
  • - Павел Дементьев (7)
  • - Андрей Рубежов (7)
  • - Игорь Наджиев (7)
  • - группа Круг (7)
  • - протоиерей Олег Скобля (5)
  • - протоиерей Александр Старостенко (4)
  • - Антон Духовской (4)
  • - Александр Батеньков (1)
  • КИНОЗАЛ.КИНОКЛАССИКА - кино страны Советов и не то (135)
  • КРАСОТА ВОКРУГ НАС - природа, живопись, мастерство (131)
  • ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ - мудрость веков (116)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (111)
  • - музыка космоса, моря, природы (79)
  • - Дмитрий Гусев (15)
  • - оркестры (13)
  • - Алексей Коваленко (7)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ - из опыта работы и не только (92)
  • МОЯ РОДИНА - СССР! - страна, которую у нас украли. (91)
  • ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ (90)
  • БЕЛОРУСЬ - МОЯ СТРАНА (90)
  • ВОЛШЕБСТВО РОМАНСА (88)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (86)
  • - печень (46)
  • - желудочки (15)
  • - сердечки (10)
  • - лёгкое (7)
  • - язык (4)
  • - другие субпродукты (3)
  • - первые блюда (1)
  • УШЕДШИЕ ОТ НАС. - вспомним добрым словом. (67)
  • РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ (62)
  • СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ (47)
  • - помидоры (12)
  • - огурцы (5)
  • - мангал, духовка (5)
  • - салаты (4)
  • - виноград (3)
  • - баклажаны (3)
  • - грибы (2)
  • - рыба (2)
  • - кабачки (2)
  • - перец (2)
  • - фрукты (2)
  • - тесто (1)
  • - кровянка (1)
  • - арбуз (1)
  • ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ - о чём угодно. (42)
  • КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (39)
  • - овощные блюда(полезные советы) (10)
  • - имбирь (3)
  • - клубника, земляника (3)
  • - малина (2)
  • - смородина (2)
  • - чеснок (2)
  • - домашняя халва (2)
  • - абрикос (2)
  • - крыжовник (2)
  • - ежевика (1)
  • - тёрн (1)
  • - запеканки, рагу (1)
  • - огурцы (1)
  • - перец (1)
  • - уксус фруктовый (1)
  • - домашний мармелад (1)
  • - ликёры (1)
  • - топинамбур (1)
  • - редис (1)
  • - ревень (1)
  • - соусы к овощам (1)
  • ДУХОВНАЯ МУЗЫКА (36)
  • МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ИННА МЕНЬ. ПАВЕЛ МОРОЗОВ И ДРУГИЕ (35)
  • ЭТО ЭВРОПА, ПОНИМАЕШЬ. - без комментариев (34)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ - избранное (32)
  • ПОЭЗИЯ САШИ ЧЕРНОГО И МУЗЫКА (29)
  • МУЗЫКА АЛЬБЕРТА АРТЕМЬЕВА (29)
  • ТВ, РАДИО и КИНО - on line (24)
  • ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • УЛЫБНУЛО - без комментариев (22)
  • СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА (21)
  • ИМЯ ЕМУ НЕ РУЧЕЙ, А ОКЕАН(А.ШВЕЙЦЕР) - МУЗЫКА БАХА (20)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА - избранное (19)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ ГАРРИ БАРДИНА (19)
  • НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА - ностальгия по школе (19)
  • СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА И НЕ ТОЛЬКО (18)
  • ИЗБРАННОЕ ВИДЕО (18)
  • НЕОБЫЧНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (17)
  • ЖИВОПИСЬ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА (16)
  • МАЛАЯ РОДИНА - оставшееся в сердце навсегда (15)
  • МОИ ГОСТИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ КУХНЕ (13)
  • - Галина Стельмах(Россия) (5)
  • - Кирилл Стомп(Юго-восточная Азия) (5)
  • - Кристиан Крумов(Болгария) (2)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ - полезные советы огороднику (10)
  • ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ (10)
  • - Юрий Петерсон (3)
  • - Валерий Белянин (2)
  • - Ирина Горбань (1)
  • - Дмитрий Галицкий (1)
  • - Инна Мень (1)
  • - Павел Морозов (1)
  • - Альберт Артемьев (1)
  • КАК ЭТО ДЕЛАЮТ - о привычных вещах. (8)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ ИНТЕРНЕТА - вам пригодится (6)
  • АНТОЛОГИЯ ПЕСЕННЫХ ШЕДЕВРОВ (6)
  • Я ВАМ ПИШУ - жемчужины эпистолярного жанра (5)
  • Я ПРИГЛАСИТЬ ХОЧУ НА ТАНЕЦ. (5)
  • ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА - оставившие след на земле (5)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ - без комментариев (4)
  • ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. (2)
  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛЮДМИЛА ИВАНОВА и её воспитанники (2)

-Фотоальбом

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Видео

-Метки

-Подписка по e-mail

-Цитатник

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам.

. Я уйду. Босиком. В осень. Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я .

. А ложь любимым не прощают. И пробежит по коже дрожь. И сердце загнанно сожмётся, Когда .

У памяти тяжёлая рука. .

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н.

-Статистика



ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА: ТОП- 5 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

1) Запеченная курица с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица 1 шт.
● лимон 2 шт.
● горчица 2 ст.л.
● белое вино 0.5 стакана
● лавровый лист 1 шт.
● веточка розмарина 1 шт.
● ягоды можжевельника 2 шт.
● соль, перец, масло оливковое 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разрезать на 8 частей. В миске смешать вино с горчицей, добавить нарезанные кружками лимоны, соль, перец, разломанный лавровый лист, розмарин, растёртые в порошок ягоды можжевельника, немного оливкового масла. Положить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 1 ночь. Выложить курицу в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут, полив оставшимся маринадом. Включить гриль за 5 минут до готовности.

2) Запеченная курица по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица 1.5 кг
● крупные помидоры 6 шт.
● лук 2-3 шт.
● маслины 150 г
● чеснок 5 долек
● оливковое масло по вкусу
● сухие прованские травы 2 ч.л.
● семена фенхеля щепотка
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Перемешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.

Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на подушку из овощей, сверху разложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать до готовности около часа.

3) Запеченная курица с картофелем и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы 1 шт.
● мелкий картофель 450 г
● крупно нарезанный лук 1 шт.
● тонко нарезанный лимон 1 шт.
● сок одного лимона
● помидоры черри 1/2 стакана
● оливковое масло 1/3 стакана
● натертые дольки чеснока 2 шт.
● свежие листики розмарина 1 ст.л.
● хлопья красного перца 1/2 ч.л.
● соль 1 1/2 ч.л.
● молотый перец 1/2 ч.л.
● консервированная кукуруза 1/2 банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать глубокую форму 23х33 см маслом. Отправить тушку курицы, картофель, нарезанный лук, помидоры и ломтики лимона в форму.
3. В маленькой миске перемешать сок ​​лимона, оливковое масло, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец. Полить курицу и овощи этой смесью и щедро посыпать солью и перцем.
4. Запекать около 1 часа, или до готовности курицы и овощей. За 5-10 минут до конца приготовления посыпать консервированной кукурузой.

4) Запеченная курица с картофелем и пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы весом около 2 кг
● соль
● молотый перец
● лимон, разрезанный пополам
● головка чеснока, разрезанная пополам
● розмарин, тимьян, петрушка по 1/4 пучка
● оливковое масло 1/4 стакана
● мелкий картофель 680 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами.
2. Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
4. Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем.

5) Запеченная курица с лимоном и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица (2 кг) 1 шт.
● крупный лимон 1 шт.
● лук 3-4 шт.
● белое сухое вино 300 мл
● сухой тимьян 1 ч.л.
● чеснок 1 головка
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вкусной и ароматной запеченной курицы в духовке, надо совсем немного времени и продуктов. Согласно рекомендациям этого рецепта, курицу можно разделать на кусочки или запечь целиком. Дополнительный бонус: хрустящая и аппетитная корочка, которая точно сведет с ума всех гостей твоего праздника. Для начала курицу необходимо разрезать на порционные куски. Кладем их в огнеупорную формочку (заранее вымытую и высушенную).

Лук почистить и разрезать на 5-6 частей. Помытые лимоны нарезать тонкими ломтиками. Чеснок необходимо разобрать на зубчики, при этом шкурку снимать не надо. Раздавливаем зубчики чеснока давилкой или ножом (по желанию).Кладем чеснок, лук и нарезанные ломтики лимона к куриным кусочкам. Солим, перчим по вкусу и посыпаем 1 ч.л. тимьяна. Тщательно перемешиваем заготовленные продукты, чтобы мясо хорошо напиталось специями.Вливаем вино в форму и ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов (сделать это надо заранее).При запекании периодически поливаем курицу сочной жидкостью, которая остается в форме. Время запекания курицы: около 40 минут. При подаче на стол посыпаем готовую курицу зеленью. Хорошо подавать с рисом или овощами.

Рубрики: ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- блюда из птицы
ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ/- блюда из кролика
Метки: кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с грибами и сыром, грудки с ананасами, бёдрышки с горчично-медовым соусом, целая курица на соли и другие блюда, в том числе от Джейми Оливера.

1. Куриные грудки на подушке из лимонов

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.

Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Запекайте около 25 минут при температуре 190 °C. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5–10 минут.

Запомните 🧐

2. Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой в духовке

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Попробуйте 🥘

3. Куриные бёдрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 5–7 куриных бёдер с кожей;
  • 80 г дижонской горчицы;
  • 100 г мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх.

Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции. Приправьте соус солью. По желанию можно добавить в него ещё немного горчицы.

Полейте мясо получившимся соусом. Разложите веточки розмарина между бёдрышками. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Перед подачей посыпьте курицу перцем.

Приготовьте 😋

4. Целая курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • ½ коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 565 мл молока.

Приготовление

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Возьмите на заметку 🍗

5. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки аджики.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и грибы с луком.

Скрутите мясо рулетиками и обмотайте ниткой. По краям для надёжности проткните свёртки деревянными шпажками.

Соедините аджику и 2–3 столовые ложки масла и смажьте рулетики. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C. Перед подачей выньте шпажки и снимите нитки.

Попробуйте 😌

6. Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Добавьте в меню 🥑

7. Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 60 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

8. Целая курица на соли в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг соли;
  • целая курица весом около 1½ кг.

Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Побалуйте себя 🍗

9. Курица в вине с изюмом и оливками в духовке

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Запомните 🍷

10. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.

Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Попробуйте 😍

11. Целая курица на подушке из овощей в духовке

Ингредиенты

  • целая курица весом около 1½ кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка свежего тимьяна.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Разнообразьте меню 🥦

12. Куриная грудка в майонезе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • целая куриная грудка с кожей.

Приготовление

Смешайте майонез или сметану, хмели-сунели, паприку, сушёный чеснок и соль. Сделайте на грудке диагональные надрезы и натрите её со всех сторон подготовленной смесью. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Переложите курицу в форму и запекайте 15 минут при 200 °C. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 25–35 минут.

Приготовьте 🙃

13. Куриные бёдрышки с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 6 куриных бёдер с кожей;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 помидора.

Приготовление

Выложите бёдрышки в миску и натрите их со всех сторон приправой для курицы, солью и перцем. Добавьте сметану, измельчённый чеснок и крупно порезанный лук и ещё раз перемешайте.

Нарежьте картошку крупными кусочками. Выложите в форму, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Сверху выложите куриные бёдра и крупные кусочки помидоров.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥮

14. Целая курица с острым соевым соусом, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • целая курица весом 1,8 кг.

Приготовление

Соедините паприку, соевый соус, красный перец и соль. Смажьте курицу получившейся смесью и оставьте на полчаса.

Затем поместите её в рукав для запекания и плотно завяжите с обеих сторон. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа. Прежде чем доставать курицу из рукава, дайте ей немного остыть.

Возьмите на заметку 🍊

15. Куриные грудки с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 колец консервированного ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.

Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.


Запеченная курица фаршированная гречкой


С этим рецептом вы подадите самые знакомые продукты в оригинальном виде! Блюдо получается сочное, питательное и сытное. Вашим домашним обязательно понравится такой необычный ужин из, казалось бы, совершенно обычных продуктов.​

  • Гречка 100 гр;
  • Целая курица 1,5 кг;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Морковь 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Батон размоченный в молоке ¼ шт;
  • Яйцо 1 шт;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Майонез по вкусу.

Промываем гречку и отвариваем до полуготовности.

Моем тщательно курицу, обсушиваем и натираем солью с перцем.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем морковь и жарим 5-7 минут помешивая.

Полуготовую гречку смешиваем с зажаркой, добавляем петрушку, солим, перчим по вкусу и тушим ещё 5 минут.

Даем немного остыть. Добавляем размоченную булочку, яйцо. Хорошо перемешиваем. Фаршируем курицу.

Фаршированную курицу закрепляем зубочистками. Сверху обмазываем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться курицу на 1 час до готовности.

Запеченные куриные ножки с грибами


Куриные голени с грибами в сливочно-винном соусе – это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Шампиньоны прекрасно сочетаются с курицей, а соус соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.

  • куриные голени 1 кг;
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • куриные голени 1 кг;
  • шампиньоны 450 грамм;
  • лук-шалот 1/2 шт.;
  • сушеный эстрагон 3/4 ч.ложки;
  • куриный бульон 1/2 стакана;
  • белое сухое вино 1/2 стакана;
  • жирные сливки или сметана 2 ст.ложки.
  • соль, перец по вкусу.

1) Куриные голени очистить от лишнего и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. На время отложить.
2) Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
3) Добавить к грибам мелко нарезанный лук-шалот и эстрагон и прожарить ещё 2-3 минуты.
4) Влить к грибам вино и бульон и протушить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. В конце посолить, поперчить и добавить сливки.
5) Выложить куриные голени в форму, полить грибным соусом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6) Готовое блюдо украсить зеленью.
7) На гарнир можно подать отваренный рис или картофель.

Курица, запеченная с ананасами и сыром


​Курица с ананасом и сыром - отличное блюдо для праздничного стола! Необычное сочетание сладких ананасов и куриного мяса вас обрадует, ведь курочка получается нежной и сочной, а сверху покрытой золотистой корочкой сыра. Просто объедение!

  • куриное филе: 500 г.
  • консервированные ананасы: 450-500 г.
  • сыр твердый: 200 г.
  • майонез: 150 г.
  • зелень
  • специи для курицы

1) Вымыть курицу и нарезать на одинакового размера биточки. Хорошо отбить. Посолить, поперчить и посыпать специями.

2) Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на него курицу.
3) Каждый кусочек курицы смазать майонезом и выложить сверху по два кружочка ананаса.
4) Сыр натереть на терке и хорошенько посыпать им биточки. По желанию сверху можно слегка посыпать нарезанной зеленью.
5) Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут.

Курица с апельсинами и яблоками в рукаве


Курица с фруктами, запеченная в рукаве, получается очень нежной, с кисло-сладким вкусом и восхитительным ароматом. Приготовить это блюдо очень просто, наш рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой, если вам нужно быстро приготовить вкусный праздничный ужин или неожиданно нагрянули гости.

  • курица (любые части) 1 кг;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • яблоко (несладкое) 1-1,5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

  1. Курицу помыть, очистить от всего лишнего, сложить в рукав для запекания, посолить, поперчить и встряхнуть.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками и положить под курицу.
  3. Апельсины нарезать дольками или кружочками и выложить поверх курицы.
  4. Завязать рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Когда курица начнёт подрумяниваться, разрезать рукав, апельсины убрать в сторону и запечь до золотистой корочки ещё 15 минут.
  6. Подавать с любимыми соусами и гарнирами.

Запеченные куриные бедрышки в томатном соусе


Предновогодние дни - это время интересных встреч и посиделок с друзьями. Если к вам скоро должны прийти гости, но у вас нет времени на долгие приготовления, тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецепт. Куриные бедрышки получаются невероятно вкусными, нежными, сочными, а томатный соус придаст блюду аппетитный аромат.

  • Куриные бедра 700 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидоры 3 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Паприка сушеная 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;

Тщательно моем куриные бедрышки.

Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

Моем помидоры и нарезаем кольцами.

Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.

Запеченные куриные бёдра с апельсинами


Куриные бёдрышки маринуются в пикантном маринаде и запекаются в духовке с апельсином. Мясо курицы получается мягким с приятным остро-сладким вкусом и волшебным ароматом цитрусовых. Блюдо по предложенному рецепту отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина. Обязательно попробуйте.​

  • куриные бёдра 1 кг;
  • апельсин 1 шт.;
  • апельсиновый сок 100 мл;
  • мёд 3 ст.ложки;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • тмин 0,5 ч.ложки;
  • кориандр 0,5 ч.ложки;
  • куркума 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

  1. Куриные бёдра вымыть обсушить, натереть солью и выложить в сухую форму для запекания.
  2. Соединить в мисочке апельсиновый сок, мёд, оливковое масло, раздавленные через пресс зубчики чеснок, соль и специи и перемешать до однородности.
  3. Залить бёдра маринадом, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Апельсин помыть и нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см.
  5. Достать курицу из холодильника, аккуратно снять фольгу, выложить по 1 кружочку апельсина на каждый кусочек и снова накрыть фольгой.
  6. Оправить форму с бёдрами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы бёдра подрумянились.
  7. Подавать блюдо с любым гарниром, например, с варёным рисом или картофелем.

Запеченная курица с соусом терияки

Эта курочка тает во рту. Кто попробовал ее один раз, будет держать этот рецепт всегда под рукой. В рецепте нет ничего сложного, ингредиенты можно найти в любом магазине. Но само блюдо получается с необычным вкусом, который точно оценят гурманы.

Ингредиенты (на 6 порций):
> 6 куриных грудок;
> 1 ст.л. крахмала;
> 1 ст.л холодной воды;
> 1/3 стакана сахара;
> 1/2 стакана соевого соуса;
> 1/4 стакана яблочного уксуса;
> 1 зубчик чеснока, измельчить;
> 1/2 ч.л. молотого имбиря;
> 1/4 ч.л. черного молотого перца.

1. В небольшой кастрюле смешайте крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый перец. Варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
2. Разогрейте духовку до 200 С.
3. Положите курицу в слегка смазанную форму. Смажьте курицу с обеих сторон соусом.
4. Запекайте 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивайте).

Читайте также: