Рецепт картофельных пирожков с мясом и грибами

воскресенье, 3 мая 2015 г.


Картофельные пирожки с грибами (их еще называют зразами) — это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасная альтернатива всеми любимой жареной картошечке с грибами — по сути, ингредиенты те же, но при этом вкус совершенно другой.

Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт картофельных пирожков с грибами входят следующие ингредиенты: картофель, вареные грибы (у меня смесь из боровиков, подосиновиков, маслят и подберезовиков), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, панировочные сухари (у меня домашние), рафинированное растительное масло для жарки и соль по вкусу.


Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.


Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо - жарим их сразу.


Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.


Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.


Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!


Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности - пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.


Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.


Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.


Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.


Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.


Так лепим все пирожки - у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.


Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Я всегда их делаю сама, так как брезгую покупать готовые.


Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.


Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.


При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.


Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами


Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами по старинке, готовить не сложно, пирожки получаются очень вкусные и сытные. Картофельные пирожки с грибами можно кушать как горячими, так и холодными, удобно, картофельные пирожки можно брать в дорогу или, например, на работу и природу. Вкусно, практично, удобно – рекомендую.

Ингредиенты:

Картофель ____________800 г.
Мука_________________120 -150 г. .
Масло сливочное _______50 г.
Яйца __________________2 шт.
Молоко или вода (кипяток) 20-30 мл.

Масло растительное для обжарки,

включая обжарку начинки 120 -150 гр.

Лук репчатый ________120 г.

Укроп свежий ________30 г.

Соль, перец __________по вкусу.

Как приготовить картофельные пирожки с грибами:

    Готовим начинку для пирожков с грибами: Для этого рецепта я использую грибы шампиньоны, точнее сказать шляпки грибов. Их нужно промыть под проточной водой, дать обсохнуть, далее мелко нарезать.

Затем нарезку бланшируем в кипятке в течение 3х минут, далее обжариваем в растительном масле, до золотистого цвета.

Очистить лук мелко нашинковать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить к грибам, посолить, поперчить по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем.

4. Готовим тесто для картофельных пирожков: Картофель очистить, отварить. Отваренный картофель размять, при разминании добавить масло сливочное, растопленное, молоко или воду, затем желтки 2х яиц, помешивая добавить муку, слегка посолить. Приготовленное тесто хорошенько вымешать на столе, посыпанным мукой.

  1. Сборка картофельных пирожков с грибами: Тесту дать постоять примерно 10 мин., что бы тесто было еще теплым, далее раскатывать в колбаску, которую порезать на небольшие кусочки, для того, что бы можно было из них раскатать блины, диаметром 12см. толщиной около 8мм.

На середину заготовки выкладываем по столовой ложке (с горкой) приготовленную ранее начинку, , залепляем края, аккуратно формуем пирожки с грибами.

Приготовленные пирожки выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.


8. Картофельные пирожки с грибами готовы, при подаче посыпаем зеленью укропа, подаем со сметаной. Предлагаю взглянуть на рецепт приготовления блинчиков с мясом.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 1200 г
  • лавровый лист 2 шт
  • чеснок 2 зубочка
  • соль
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 20 г
  • мука 6 ст.л
  • начинка:
  • мясной фарш 150 г
  • грибы 150 гр
  • лук 1 шт
  • специи по 0.5 ч л: куркумы, зира, имбирь, черный перец
  • соль
  • для смазывания пирога:
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари 2 ст.л
  • кунжут 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чеснока. Слить воду , добавить сливочное масло. Немного остудить, добавить яйцо и муку. Перемешать.

Лук обжарить до прозрачности. Добавить грибы и готовить до испарения жидкости. Добавить фарш и готовить ещё минут 15. Добавить специи.

Форму застелить пергаментом. Положить в неё половину картофеля, затем начинку, затем вторую половину картофеля. Смазать яйцом, посыпать сухарями и кунжутом. Выпекать при 180° 45 минут , но лучше смотрите по своей духовке, чтоб пирог зарумянится красиво, но не сильно.

Видео рецепт


У этих пирожков нежное тесто и ароматная, вкусная начинка.

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясом и грибами»:

Тесто

  • Пюре картофельное — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)

Начинка

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.7 ккал
белки
50.6 г
жиры
61.7 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
309.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофельные пирожки с мясом и грибами»:


В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.


Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,


а уже потом - фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.


Положить сметану и муку, перемешать до загустения, протушить еще 2 минуты.


Из картофельного теста сделать лепешечки. На одну поместить начинку, другой накрыть и залепить края.


Обжарить со двух сторон на хорошо прогретом растительном масле.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чебуреки

  • 37
  • 100
  • 9962

Чебуреки

  • 102
  • 2288
  • 41544

Постные чебуреки с капустой и грибами

  • 111
  • 488
  • 6575

Чебуреки

  • 51
  • 172
  • 23877

Чебуреки "Специя"

  • 58
  • 468
  • 31565

Изделия из вкуснейшего пресного теста

  • 48
  • 1544
  • 18111

Чебуреки "Нежность"

  • 51
  • 165
  • 17243

Чебуреки с грибами

  • 29
  • 48
  • 5947

Чебуреки

  • 43
  • 1278
  • 22029

Фотографии «Картофельные пирожки с мясом и грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2017 года natali sozinova #


16 октября 2015 года Ирина Кулакова #





17 октября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)




1 февраля 2015 года Pingvin72 #



1 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года 18091948 #


1 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года pupsik27 #


20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Северина Тамара #


20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Levdian #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Дайяна #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Анастасия АГ #



19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Анастасия АГ #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года LNataly #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года АнКарташ #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)



19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)



19 декабря 2014 года para_gn0m0v #



19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)



19 декабря 2014 года Rencha1 #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года kuin #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Leto29 #


18 декабря 2014 года asesia2007 #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Aigul4ik #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Pingvin72 #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это не просто картофельные пирожки с мясом, а пирожки которые будут таять во рту и не оставят равнодушными ни кого. Под ароматные запахи таких пирожков будет очень приятно просыпаться утром. Очень хорошо подойдут под утренний чай или кофе.


Для того что бы приготовить такие пирожки нам понадобится:



Для приготовления начинки мы берем 4 куриные грудки, которые необходимо отваривать в посоленной воде.


Также необходимо взять сардельки говяжьи, так как они не такие сухие и придадут необходимый вкус нашим пирожкам.


Теперь картофель, который мы взяли для теста нам необходимо почистить и отварить в соленной воде.


После того как картофель сварится его необходимо пропустить через мясорубку, но также можно и просто размять, как для пюре.


В картофель нам необходимо добавить муку, соль и яйцо, после чего все хорошо вымешать до получения однородной тестообразной массы. Формируем шар из полученной массы, посыпаем его мукой, накрываем чистым полотенцем и даем немного отдохнуть.


Пока наше тесто отдыхает и доходит до приготовления, мы с вами займемся начинкой. Для начинки нам в первую очередь необходимо прокрутить грудку на мясорубке.


После того как грудку прокрутили на мясорубке нужно мелко порезать сардельки и лук



Лук с сардельками у нас теперь порезан и мы можем их немного обжарить. Обжаривать стоит до того момента пока лук не станет мягким.


Примерно за пару минут до окончания обжаривания сарделек и лука добавляем куриный фарш, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Когда фарш поджарился и почти готов, к нему необходимо добавить мелко нарезанные вареные яйца.


Наша начинка для пирожков окончательно готова, а тесто уже отдохнуло и готово к приготовлению пирожков. Берем тесто формируем из него небольшие шарики, раскатываем в сочни и закладываем начинку.


После того как мы сформировали пирожки нам с вами их необходимо обжарить на сковородке. Для обжарки наливаем растительное масло на сковородку и нагреваем ее, что бы выложенные пирожки сразу же не прилипли.


Ну вот наши с вами пирожки обжарены и готовы к тому, что бы их можно было подать к столу.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с мясом - прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка - вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.

Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.


Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.


Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.


Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.


Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.


Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.


Выложим мясную начинку.


Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.


Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.


Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.


Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка - вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.


Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

Читайте также: