Запеченная курица в духовке по итальянски


Курица в сливочно-сырном соусе


Подаём с половинкой куриной грудки, приготовленной на гриле, добавив петрушку, еще немного сыра. Перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Приготовить куриную грудку гриль можно всего лишь за 5 минут, она будет сочной и нежной.
Каждое филеделим вдоль на 2 части. Они должны получиться примерно равными по толщине. Натираем их солью и слегка приправляем перцем. Очень сильно разогреваем сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазываем ее маслом. Выкладываем на сковороду куриное филе и обжариваем 1-2 минуты.

Пробуем перевернуть филе на другую сторону. Если оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Перевернув филе, обжариваем его еще 2-3 минуты. Теперь его можно слегка смазать сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

Куриная грудка в бальзамическом уксусе


Ингредиенты (4 порции):
• 0,5 ст. бальзамического уксуса
• 0,5 ст. куриного бульона
• ¼ ст. сахара
• 3 зубчика чеснока
• 4 куриные грудки с косточкой и шкуркой
• 1 ч. л. сушеного базилика
• 0,5 чайной ложки сушеного орегано
• ¼ ч. л. сушеного тимьяна
• 1/7 ч. л. сушеного розмарина
• ¼ ч. л. сушеного красного перца
• соль, молотый черный перец по вкусу
• 2 ст. л. петрушки, измельчить

Приготовление:
1. В миске смешиваем бальзамический уксус, куриный бульон, сахар и чеснок. Отставляем в сторону.
2. Куриные грудки обсыпаем приготовленными специями, включая базилик, орегано, тимьян, розмарин, красный перец, соль и молотый черный перец по вкусу.
3. Перекладываем курицу в сотейник, добавляем соус с бальзамическим уксусом. Накрываем крышкой и томим 3 часа в духовке при температуре 100 градусов.

Пикката


Ингредиенты (4 порции):
• 4 маленьких или 2 больших куриных грудки
• 4 ст. л. сливочного масла
• ¾ ст. сухого белого вина
• 2 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. каперсов
• петрушка, измельчить

Приготовление:
1. Обработанную куриную грудку посыпаем солью и перцем по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только оно растопится, кладём на сковороду куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты.
3. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку. Накрываем фольгой.
4. На среднем огне в сковороду добавляем вино и увариваем его, помешивая, до половины.
Добавляем лимонный сок и кипятим ещё пару минут. Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и возвращаем курицу в сковороду. Тушим в полученном соусе 1-2 минуты. Подавайте курицу с каперсами и петрушкой.

Паста с курицей Капрезе


Ингредиенты (4 порции):

• 230 г пасты любой формы
• 3 ст. л. оливкового масла (разделить это количество на 2 порции)
• 500 г куриной грудки, нарезать кусочками по 1 см
• 0,5 ч. л. соли (разделить на две порции)
• 0,5 ч. л. черного молотого перца (разделить на две порции)
• 0,5 кг помидоров, разрезать напополам
• 3 зубчика чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 ст. шпината, нарезать
• пучок базилика, нарезать
• 100 г моцареллы, нарезать кубиками
Приготовление:
1. Доводим воду в кастрюле до кипения, подсаливаем ее. Готовим пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Процеживаем пасту, оставив 0,5 стакана воды, в которой она варилась. Отставляем пасту сторону, добавив оливковое масло.
2. В это время разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжариваем на масле курицу, посолив и поперчив её. Готовим её по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку на бумажную салфетку.
3. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка). Добавляем помидоры, чеснок и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и черного перца. Готовим в течение 1 минуты, затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем бальзамический уксус и готовьте еще минуту.
4. В сковороду перекладываем пасту, курицу, шпинат и готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким. Если паста кажется сыроватой, то добавляем оставленную ранее воду, в которой она варилась, и провариваем пару минут. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем, добавляем базилик и моцареллу.

Курица с пастой в сливочном соусе с лимоном


Ингредиенты (4 порции):
• 2 куриные грудки
• соль и перец по вкусу
• ¼ ст. муки
• 1,5 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 300мл куриного бульона
• ¾ ст. сливок любой жирности по желанию
• 3-4 ст. л. лимонного сока
• паста (на выбор)
• петрушка, нарезать
Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку горизонтально, чтобы из одной грудки получилось две отбивные.
2. Солим, перчим, обваливаем в муке.
3. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне.
4. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переносим курицу со сковороды на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду ¼ стакана куриного бульона, провариваем немного, помешивая. Добавляем оставшийся бульон и сливки. Провариваем 2 минуты до загустевания.
6. Добавляем лимонный сок, соль и специи. Добавляем дольки лимона.
7. Перекладываем курицу в сковороду и готовим ещё 1 минуту.
8. Подаём курицу порционно с пастой или картофельным пюре. Добавляем в тарелку петрушку и сливочно-лимонный соус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Запекаем курицу в духовке по итальянски быстро и просто


Этот рецепт я видела по итальянскому телевидению, шеф-повар, который его предлагал буквально в течении 5 минут закончил приготовление курицы и отправил ее запекаться. Конечно, я не шеф-повар, но и у меня ушло совсем немного времени, чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо.

Главная его ценность, на мой взгляд, еще в том, что получаем отличную курочку не используя ни майонеза, ни сыра, ни сметаны. Никаких лишних и вредных жиров. А значит и здоровью - польза!

Нам понадобятся курица, причем я взяла уже разделанную на куски, сладкий перец, лук порей(хотя, если честно я лук порей не положила, просто забыла, с ним, наверное, еще вкуснее), маслины и приправы по вкусу.

Если вас заинтересовал рецепт приготовления такой курочки, то приглашаю прочитать его на сайте "Итальянское меню"

Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.


Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Помидоры средние - 350 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Противень или форма для запекания
  • Пищевая фольга
  • Пищевая пленка
  • Молоток для мяса
  • Из курицы
  • В духовке
  • Основные блюда
  • Итальянская кухня

Рецепт


Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.

Чтобы насладиться настоящей итальянской кухней, не обязательно ехать в Италию. Хотя, несомненно, эту страну стоит посетить, если выпадет такая возможность. Сегодня мы узнаем, как в Италии готовят курицу. Это несложный рецепт фантастически нежной и ароматной птицы с овощами. Программа дня: Каччиаторе, или курица по-итальянски.


Ингредиенты для приготовления курицы по-итальянски

  1. Куриное мясо 1 кг
  2. Помидоры 0.5 кг
  3. Масло (предпочтительно оливковое) для обжарки по вкусу
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Вино (красное или белое) или куриный бульон 1/4 стакана
  6. Оливки или маслины (без косточек) 1 банка
  7. Шампиньоны 300 г
  8. Чеснок 3–4 зубчика
  9. Розмарин (сушёный)- 1 чайн. ложка по вкусу
  10. Орегано (сушёный) 1 чайн. ложка
  11. Сахар по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Душистый перец по вкусу
  14. Базилик (сушёный) по вкусу
  15. Панировочные сухари для панировки по вкусу
  16. Лавровый лист 2–3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы по-итальянски:

Шаг 1: Разделываем курицу.

Шаг 2: Готовим соус для тушения.

Шаг 3: Тушим курицу по-итальянски.

Шаг 4: Подаём курицу по-итальянски.

Советы к рецепту:

– - Ингредиентов много, но не пугайтесь, все они доступны, и их можно найти в ближайшем супермаркете.

– - Яркий аромат наполнит вашу кухню намного раньше, чем курица будет готова. Не выключайте плиту слишком рано, если Вам кажется, что 3 часа это долго, попробуйте её раньше.

– - Грибы можно брать как свежие, так и консервированные, и замороженные. В последнем случае грибы перед готовкой можно не размораживать, они оттаят на сковородке.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Афоризмы,мысли (618)
  • С миру по нитке (2)
  • Библиотеки (98)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (42)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (225)
  • Вокруг света - Абхазия (49)
  • Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (173)
  • Вокруг света - Германия (47)
  • Вокруг света - Греция,Кипр (63)
  • Вокруг света - Европа (159)
  • Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (151)
  • Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (98)
  • Вокруг света - Италия (254)
  • Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света - Россия (557)
  • Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1633)
  • Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (486)
  • Вокруг света - США,Канада.Американский континент (65)
  • Вокруг света - Украина (108)
  • Вокруг света - Франция (249)
  • Выпечка - не сладкая (365)
  • Выпечка - без выпечки (43)
  • Выпечка - бисквит,пудинг (53)
  • Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (175)
  • Выпечка - в лаваше (106)
  • Выпечка - кексы,маффины,капкейки (346)
  • Выпечка - корзиночки,тарталетки (91)
  • Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (150)
  • Выпечка - манник (52)
  • Выпечка - печенье,бублики,рогалики (337)
  • Выпечка - пироги (117)
  • Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (58)
  • Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
  • Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (37)
  • Выпечка - пироги с вишней,черешней. (106)
  • Выпечка - пироги с клубникой (22)
  • Выпечка - пироги с яблоками,грушами (328)
  • Выпечка - пирожки (53)
  • Выпечка - пирожное (43)
  • Выпечка - пицца (113)
  • Выпечка - пляцок. (6)
  • Выпечка - пончики,хворост (118)
  • Выпечка - профитроли,эклеры (40)
  • Выпечка - рулеты сладкие (24)
  • Выпечка - с творогом (50)
  • Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (60)
  • Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (165)
  • Выпечка - торты (154)
  • Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (80)
  • Вышивка (341)
  • Вышивка - алфавит,часы (43)
  • Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (65)
  • Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (78)
  • Вязание для не модельных (34)
  • Вязание и ткань (55)
  • Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком - филейное - кайма (60)
  • Вязание крючком - филейное вязание (135)
  • Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком - ананасы (37)
  • Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (91)
  • Вязание крючком - безотрывное вязание (32)
  • Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (263)
  • Вязание крючком - броши,бусы,украшения (50)
  • Вязание крючком - брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
  • Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (115)
  • Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
  • Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (67)
  • Вязание крючком - кайма,кружево,углы (192)
  • Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (52)
  • Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (94)
  • Вязание крючком - ленточное кружево (20)
  • Вязание крючком - мотивы,узоры (490)
  • Вязание крючком - накидки,пончо,шали (80)
  • Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (72)
  • Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (132)
  • Вязание крючком - пуловеры,туники (268)
  • Вязание крючком - салфетки,скатерти (166)
  • Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (99)
  • Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (182)
  • Вязание крючком - тунисское вязание (38)
  • Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (61)
  • Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (74)
  • Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (123)
  • Вязание крючком - юбки (91)
  • Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (54)
  • Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (77)
  • Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (12)
  • Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (55)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (267)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (24)
  • Дети.Вязание - комплекты (11)
  • Дети.Вязание - кофточки,юбочки (18)
  • Дети.Вязание - пинетки (20)
  • Дети.Вязание - платья,сарафаны (73)
  • Дети.Вязание - пледы,конверты (28)
  • Дети.Вязание. (17)
  • Дети.Питание. (34)
  • Дети.Развитие. (81)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (394)
  • ЖЗЛ (89)
  • Журнал - Burda,Вязание крючком (174)
  • Журнал - Дуплет (106)
  • Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (94)
  • Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (58)
  • Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
  • Журнал - Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (35)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (83)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (290)
  • Здоровье - гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье - гимнастика для фигуры (89)
  • Здоровье - рецепты (75)
  • Здоровье.Питание (20)
  • Здоровье.Травы (2)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (59)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки - зайцы (64)
  • Игрушки - кошки и собаки (54)
  • Игрушки - куклы,тильды (96)
  • Игрушки - мишки и мышки (66)
  • Игрушки - секреты производства (25)
  • Игрушки - символ года (39)
  • Игры,флешки (63)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (61)
  • Искусство.Балет и опера. (210)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (239)
  • Искусство.Литература.Биографии. (179)
  • Искусство.Мода. (131)
  • Искусство.Музыка (356)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (67)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (144)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (492)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (531)
  • Искусство.Пушкин А.С. (251)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (115)
  • Искусство.Стекло,фарфор (120)
  • Искусство.Театр и кино (191)
  • Искусство.Чтобы помнили (339)
  • Искусство.Ювелирное - Фаберже (107)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (320)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (305)
  • История России (952)
  • История России - династии (180)
  • История России - Декабристы и их жёны (240)
  • История России - Романовы (411)
  • История России до Романовых (290)
  • История России.Славой предков горжусь (351)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (203)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (107)
  • Кулинария.Грибы. (79)
  • Кулинария.Десерты (385)
  • Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (316)
  • Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (78)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (50)
  • Кулинария.Заготовки (227)
  • Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (209)
  • Кулинария.Капуста. (87)
  • Кулинария.Картофель (636)
  • Кулинария.Кофе и чай. (236)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (741)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (199)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (286)
  • Кулинария.Напитки (176)
  • Кулинария.Овощи. (530)
  • Кулинария.Паста. (149)
  • Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (64)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (38)
  • Кулинария.Первые блюда. (220)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (55)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (174)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (71)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (335)
  • Кулинария.Салаты (780)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (124)
  • Кулинария.Смузи (274)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (661)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
  • Кулинария.Сыр и вино. (91)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (126)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (308)
  • Магия.Приметы (247)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (65)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (207)
  • Монастыри,соборы,церкви России (125)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (89)
  • куличи,пасха,яйца (47)
  • Рукоделие,украшения (42)
  • Православие (292)
  • иконы (79)
  • молитвы (20)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие - посты,постная кухня (44)
  • второе (2)
  • выпечка (13)
  • салаты (3)
  • супы (2)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (343)
  • Приборы.Пароварка (26)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (156)
  • Пригодится (53)
  • Притчи (143)
  • Секреты (12)
  • Секреты - ношения платков,хранения (108)
  • Секреты - уборка,стирка,пятна (165)
  • Секреты сервировки и этикета. (104)
  • Учим математику (34)
  • Учим язык английский (349)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (154)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (78)
  • Фото - архитектура (29)
  • Фото - еда,продукты (33)
  • Фото - заброшенные города (12)
  • Фото - зверьё моё (477)
  • Фото - пейзажи (39)
  • Фото -цветы (89)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (22)
  • Шитьё (193)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (44)
  • чехлы,для хранения (35)
  • швы,секреты,пуговицы (65)
  • шторы (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Запеченная курица по-итальянски


4 куриных бедра
½ ст.л. оливкового масла
1 банка измельченных помидоров
1 чашка помидоров черри
3 картофелины среднего размера, нарезанных на кубики
½ стакана сыра моцарелла, тертого
Соль и перец

Итальянский соус:
2 ст.л. листьев тимьяна или орегано
1 ст.л. измельченных листьев розмарина
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки красного вина или белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
Черный перец

Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить картошку до полу-готовности и посыпать щепоткой соли и перца.

В то время, как варится картофель, приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагреть ½ ст.л. оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с обеих сторон - около 3 минут с каждой стороны. Снять сковороду с огня и слить лишний жир.

Поместить картофель вокруг курицы и добавить измельченные помидоры. Приправить щепоткой соли и перца и сбрызнуть итальянской заправкой.

Выложить помидоры черри сверху и запекать в течение 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать сыром, затем запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Дайте постоять в течение 5 - 10 минут до подачи на стол. Украсить листьями базилика.

Не знаете, что приготовить из курицы? Хотите порадовать семью чем-то изысканным и неповторимым? В статье вы найдете итальянские блюда из курицы. Великолепный обед (ужин) и слова благодарности от близких людей вам будут обеспечены. Желаем успехов в кулинарных делах!


Итальянская паста с курицей

  • немного сыра «Моцарелла»;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • по 2 ст. л. рубленой петрушки и оливкового масла;
  • крупная луковица;
  • пачка макарон (желательно «Фетучини»);
  • 125 мл воды;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соус «Маринара» - 1 баночка;
  • специи;
  • тертый сыр «Пармезан» - ¼ стакана;
  • 12 листочков базилика;
  • ½ ч. л. молотого (красного) перца.

  1. Удаляем шелуху с лука и чеснока. Измельчаем их острым ножом.
  2. Куриное мясо промываем в проточной воде. Нарезаем сначала на полосочки, потом – на кубики. Отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя оливковое масло. Посыпаем кусочки курицы красным перцем. Солим. Перемешиваем специальной лопаточкой. Как только мясо приобретет румяную корочку, перекладываем его в тарелку.
  3. В освободившуюся сковороду выкладываем чеснок и лук. Обжариваем пару минут. Добавляем томатную пасту, несколько капель красного вина и консервированные помидоры. Хотя все это может заменить соус «Маринара». В сковороду вливаем воду (125 мл). Туда же возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем. Посыпаем измельченной петрушкой.
  4. Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром (желательно использовать «Пармезан»).
  5. Возвращаемся к соусу. Добавляем в него немного сыра «Моцарелла». Готовим 3-5 минут. Затем отключаем огонь. Половником надо зачерпнуть соус и полить им пасту. В качестве украшения блюда используем базилик. Сворачиваем листочки рулетиком и нарезаем тонкими полосками. Посыпаем ими макароны. Получается ароматное и необычайно вкусное блюдо. Можете сами в этом убедиться.


Курица по-итальянски: рецепт для мультиварки

  • две средние луковицы;
  • 500 мл воды;
  • 100 г маслин (без косточек);
  • куриная тушка на 1 кг;
  • 4 зубчика чеснока;
  • три помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • хмели-сунели;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • немного масла растительного.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться курица по-итальянски. Начнем с главного ингредиента – с мяса. Тушку курицы промываем водой из-под крана. Разрезаем ее на части. Кожицу можно удалить. Хотя это необязательно.
  2. В чашу вливаем чуть-чуть масла. Отправляем в нее кусочки курицы. Запускаем режим «Выпечка». Обжариваем мясо по 7-10 минут с каждой стороны. Потом добавляем измельченные грибы и лук. Жарим 5-7 минут.
  3. Займемся другими продуктами. Перец и помидоры промываем. Что дальше? Томаты измельчаем кубиками, а перец – соломкой. Очищенный от шелухи чеснок можно просто порубить. А маслины разрезаем пополам. Все это выкладываем в чашу. Солим. Посыпаем любимыми специями. И, конечно же, перемешиваем.
  4. Вливаем воду (500 мл). Переводим прибор в режим «Тушение». Курица по-итальянски будет готовиться 60 минут. После того как раздастся соответствующий звуковой сигнал, распределяем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Желаем всем приятного аппетита!


Как приготовить нежную курочку по-итальянски

  • по 1 ст. л. меда и измельченного лука;
  • 50 мл гранатового сока;
  • две порции отварного риса;
  • 30 мл воды;
  • 4 ст. л. зерен граната;
  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • немного апельсинового сока;
  • молотый (черный перец);
  • 60 мл гранатового соуса.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Апельсиновый сок выливаем в сотейник. Туда же отправляем измельченный лук. Дожидаемся момента кипения. При этом сок должен наполовину испариться. Как только это произойдет, добавляем воду и гранатовый сок в указанном количестве. Жидкость снова должна выпариться наполовину.

Шаг № 2. В тот же сотейник кладем мед. Перемешиваем. Варим массу до запустения. Выключаем огонь. Добавляем зерна граната. Посыпаем перцем. Перемешиваем. Теперь полученный соус должен полностью остынуть.


Шаг № 3. Берем куриное филе. Каждый кусочек отбиваем до толщины 1,5 см. Разворачиваем лист пергамента. На одну половину укладываем куриную грудку, а второй половинкой закрываем ее. Так же поступаем со вторым куском курицы. Слегка прижимаем их рукой.

Шаг № 4. Разогреваем сковородку. Масло мы не будем использовать. Итак, выкладываем грудки, завернутые в листы. Обжариваем их с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).

Шаг № 5. Убираем сковороду с огня. Удаляем листы. Нежная курица по-итальянски готова к подаче на стол и последующему употреблению. Кладем обжаренные кусочки в тарелку, поливаем их гранатовым соусом. В качестве гарнира будет выступать отварной рис. Просто пальчики оближешь!


Пикантная курица (рецепт итальянских хозяек)

  • мука – 4 ст. л.;
  • 150 г куриной грудки (кожицу удалить);
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • черный перец;
  • немного оливкового масла.

  • сок из половинки лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.;
  • цедра лимона;
  • по ¼ чашки итальянского соуса и куриного бульона.

Разогреваем духовку (180 °C). В миске соединяем муку, приправу и перец. Куриные грудки промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Их надо обвалять в муке. Отправляем мясо в разогретую сковороду. Обжариваем с каждой из сторон, используя масло. Перекладываем курицу в жаропрочную форму. Запекаем 10-12 минут.

Каковы дальнейшие действия? Нам нужно сделать соус. Для этого в сковороде обжариваем измельченный чеснок. Вливаем туда воду. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем добавляем сок лимона и его цедру, а также соус. Засекаем ровно минуту. Осталось посыпать все это рубленой петрушкой. Убираем сковороду с огня.

Достаем из духовки подрумянившиеся куриные грудки. Выкладываем на тарелку. Каждый кусочек поливаем соусом (по 1 ст. л.). У нас получилась пикантная курица по-итальянски. Аромат блюда разносится по всему дому. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

В заключение

Теперь вам известно, как и из чего готовится курица по-итальянски. В статье представлены рецепты на любой вкус. Вы можете почувствовать себя настоящим поваров. Главное – следовать инструкциям, описанным выше.

Читайте также: