Запеченная курица в духовке по итальянски
Курица в сливочно-сырном соусе
Подаём с половинкой куриной грудки, приготовленной на гриле, добавив петрушку, еще немного сыра. Перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
Приготовить куриную грудку гриль можно всего лишь за 5 минут, она будет сочной и нежной.
Каждое филеделим вдоль на 2 части. Они должны получиться примерно равными по толщине. Натираем их солью и слегка приправляем перцем. Очень сильно разогреваем сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазываем ее маслом. Выкладываем на сковороду куриное филе и обжариваем 1-2 минуты.
Пробуем перевернуть филе на другую сторону. Если оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
Перевернув филе, обжариваем его еще 2-3 минуты. Теперь его можно слегка смазать сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Куриная грудка в бальзамическом уксусе
Ингредиенты (4 порции):
• 0,5 ст. бальзамического уксуса
• 0,5 ст. куриного бульона
• ¼ ст. сахара
• 3 зубчика чеснока
• 4 куриные грудки с косточкой и шкуркой
• 1 ч. л. сушеного базилика
• 0,5 чайной ложки сушеного орегано
• ¼ ч. л. сушеного тимьяна
• 1/7 ч. л. сушеного розмарина
• ¼ ч. л. сушеного красного перца
• соль, молотый черный перец по вкусу
• 2 ст. л. петрушки, измельчить
Приготовление:
1. В миске смешиваем бальзамический уксус, куриный бульон, сахар и чеснок. Отставляем в сторону.
2. Куриные грудки обсыпаем приготовленными специями, включая базилик, орегано, тимьян, розмарин, красный перец, соль и молотый черный перец по вкусу.
3. Перекладываем курицу в сотейник, добавляем соус с бальзамическим уксусом. Накрываем крышкой и томим 3 часа в духовке при температуре 100 градусов.
Пикката
Ингредиенты (4 порции):
• 4 маленьких или 2 больших куриных грудки
• 4 ст. л. сливочного масла
• ¾ ст. сухого белого вина
• 2 ст. л. лимонного сока
• 2 ст. л. каперсов
• петрушка, измельчить
Приготовление:
1. Обработанную куриную грудку посыпаем солью и перцем по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только оно растопится, кладём на сковороду куриную грудку и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты.
3. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку. Накрываем фольгой.
4. На среднем огне в сковороду добавляем вино и увариваем его, помешивая, до половины.
Добавляем лимонный сок и кипятим ещё пару минут. Добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и возвращаем курицу в сковороду. Тушим в полученном соусе 1-2 минуты. Подавайте курицу с каперсами и петрушкой.
Паста с курицей Капрезе
Ингредиенты (4 порции):
• 230 г пасты любой формы
• 3 ст. л. оливкового масла (разделить это количество на 2 порции)
• 500 г куриной грудки, нарезать кусочками по 1 см
• 0,5 ч. л. соли (разделить на две порции)
• 0,5 ч. л. черного молотого перца (разделить на две порции)
• 0,5 кг помидоров, разрезать напополам
• 3 зубчика чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 ст. шпината, нарезать
• пучок базилика, нарезать
• 100 г моцареллы, нарезать кубиками
Приготовление:
1. Доводим воду в кастрюле до кипения, подсаливаем ее. Готовим пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. Процеживаем пасту, оставив 0,5 стакана воды, в которой она варилась. Отставляем пасту сторону, добавив оливковое масло.
2. В это время разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжариваем на масле курицу, посолив и поперчив её. Готовим её по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу со сковороды на тарелку на бумажную салфетку.
3. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка). Добавляем помидоры, чеснок и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и черного перца. Готовим в течение 1 минуты, затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем бальзамический уксус и готовьте еще минуту.
4. В сковороду перекладываем пасту, курицу, шпинат и готовьте пару минут, пока шпинат не станет мягким. Если паста кажется сыроватой, то добавляем оставленную ранее воду, в которой она варилась, и провариваем пару минут. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем, добавляем базилик и моцареллу.
Курица с пастой в сливочном соусе с лимоном
Ингредиенты (4 порции):
• 2 куриные грудки
• соль и перец по вкусу
• ¼ ст. муки
• 1,5 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 300мл куриного бульона
• ¾ ст. сливок любой жирности по желанию
• 3-4 ст. л. лимонного сока
• паста (на выбор)
• петрушка, нарезать
Приготовление:
1. Нарезаем куриную грудку горизонтально, чтобы из одной грудки получилось две отбивные.
2. Солим, перчим, обваливаем в муке.
3. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне.
4. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переносим курицу со сковороды на тарелку.
5. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду ¼ стакана куриного бульона, провариваем немного, помешивая. Добавляем оставшийся бульон и сливки. Провариваем 2 минуты до загустевания.
6. Добавляем лимонный сок, соль и специи. Добавляем дольки лимона.
7. Перекладываем курицу в сковороду и готовим ещё 1 минуту.
8. Подаём курицу порционно с пастой или картофельным пюре. Добавляем в тарелку петрушку и сливочно-лимонный соус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запекаем курицу в духовке по итальянски быстро и просто
Этот рецепт я видела по итальянскому телевидению, шеф-повар, который его предлагал буквально в течении 5 минут закончил приготовление курицы и отправил ее запекаться. Конечно, я не шеф-повар, но и у меня ушло совсем немного времени, чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо.
Главная его ценность, на мой взгляд, еще в том, что получаем отличную курочку не используя ни майонеза, ни сыра, ни сметаны. Никаких лишних и вредных жиров. А значит и здоровью - польза!
Нам понадобятся курица, причем я взяла уже разделанную на куски, сладкий перец, лук порей(хотя, если честно я лук порей не положила, просто забыла, с ним, наверное, еще вкуснее), маслины и приправы по вкусу.
Если вас заинтересовал рецепт приготовления такой курочки, то приглашаю прочитать его на сайте "Итальянское меню"
Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 кг
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 300 г
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Помидоры средние - 350 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Противень или форма для запекания
- Пищевая фольга
- Пищевая пленка
- Молоток для мяса
- Из курицы
- В духовке
- Основные блюда
- Итальянская кухня
Рецепт
Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.
Чтобы насладиться настоящей итальянской кухней, не обязательно ехать в Италию. Хотя, несомненно, эту страну стоит посетить, если выпадет такая возможность. Сегодня мы узнаем, как в Италии готовят курицу. Это несложный рецепт фантастически нежной и ароматной птицы с овощами. Программа дня: Каччиаторе, или курица по-итальянски.
Ингредиенты для приготовления курицы по-итальянски
- Куриное мясо 1 кг
- Помидоры 0.5 кг
- Масло (предпочтительно оливковое) для обжарки по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино (красное или белое) или куриный бульон 1/4 стакана
- Оливки или маслины (без косточек) 1 банка
- Шампиньоны 300 г
- Чеснок 3–4 зубчика
- Розмарин (сушёный)- 1 чайн. ложка по вкусу
- Орегано (сушёный) 1 чайн. ложка
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Базилик (сушёный) по вкусу
- Панировочные сухари для панировки по вкусу
- Лавровый лист 2–3 шт.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление курицы по-итальянски:
Шаг 1: Разделываем курицу.
Шаг 2: Готовим соус для тушения.
Шаг 3: Тушим курицу по-итальянски.
Шаг 4: Подаём курицу по-итальянски.
Советы к рецепту:
– - Ингредиентов много, но не пугайтесь, все они доступны, и их можно найти в ближайшем супермаркете.
– - Яркий аромат наполнит вашу кухню намного раньше, чем курица будет готова. Не выключайте плиту слишком рано, если Вам кажется, что 3 часа это долго, попробуйте её раньше.
– - Грибы можно брать как свежие, так и консервированные, и замороженные. В последнем случае грибы перед готовкой можно не размораживать, они оттаят на сковородке.
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- Афоризмы,мысли (618)
- С миру по нитке (2)
- Библиотеки (98)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (42)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (225)
- Вокруг света - Абхазия (49)
- Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (173)
- Вокруг света - Германия (47)
- Вокруг света - Греция,Кипр (63)
- Вокруг света - Европа (159)
- Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (151)
- Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (98)
- Вокруг света - Италия (254)
- Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света - Россия (557)
- Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1633)
- Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (486)
- Вокруг света - США,Канада.Американский континент (65)
- Вокруг света - Украина (108)
- Вокруг света - Франция (249)
- Выпечка - не сладкая (365)
- Выпечка - без выпечки (43)
- Выпечка - бисквит,пудинг (53)
- Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (175)
- Выпечка - в лаваше (106)
- Выпечка - кексы,маффины,капкейки (346)
- Выпечка - корзиночки,тарталетки (91)
- Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (150)
- Выпечка - манник (52)
- Выпечка - печенье,бублики,рогалики (337)
- Выпечка - пироги (117)
- Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (58)
- Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
- Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (37)
- Выпечка - пироги с вишней,черешней. (106)
- Выпечка - пироги с клубникой (22)
- Выпечка - пироги с яблоками,грушами (328)
- Выпечка - пирожки (53)
- Выпечка - пирожное (43)
- Выпечка - пицца (113)
- Выпечка - пляцок. (6)
- Выпечка - пончики,хворост (118)
- Выпечка - профитроли,эклеры (40)
- Выпечка - рулеты сладкие (24)
- Выпечка - с творогом (50)
- Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (60)
- Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (165)
- Выпечка - торты (154)
- Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (80)
- Вышивка (341)
- Вышивка - алфавит,часы (43)
- Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (65)
- Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (78)
- Вязание для не модельных (34)
- Вязание и ткань (55)
- Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
- Вязание крючком - филейное - кайма (60)
- Вязание крючком - филейное вязание (135)
- Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком - ананасы (37)
- Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (91)
- Вязание крючком - безотрывное вязание (32)
- Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (263)
- Вязание крючком - броши,бусы,украшения (50)
- Вязание крючком - брюгское кружево (80)
- Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
- Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (115)
- Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
- Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (67)
- Вязание крючком - кайма,кружево,углы (192)
- Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (52)
- Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (94)
- Вязание крючком - ленточное кружево (20)
- Вязание крючком - мотивы,узоры (490)
- Вязание крючком - накидки,пончо,шали (80)
- Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (72)
- Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (132)
- Вязание крючком - пуловеры,туники (268)
- Вязание крючком - салфетки,скатерти (166)
- Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (99)
- Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (182)
- Вязание крючком - тунисское вязание (38)
- Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (61)
- Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (74)
- Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (123)
- Вязание крючком - юбки (91)
- Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (54)
- Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (77)
- Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (12)
- Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (55)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (267)
- Декор предметов,подарков (82)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (24)
- Дети.Вязание - комплекты (11)
- Дети.Вязание - кофточки,юбочки (18)
- Дети.Вязание - пинетки (20)
- Дети.Вязание - платья,сарафаны (73)
- Дети.Вязание - пледы,конверты (28)
- Дети.Вязание. (17)
- Дети.Питание. (34)
- Дети.Развитие. (81)
- Для дневника,для компа (164)
- Женщины в истории (394)
- ЖЗЛ (89)
- Журнал - Burda,Вязание крючком (174)
- Журнал - Дуплет (106)
- Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (94)
- Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (58)
- Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
- Журнал - Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (35)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (83)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (290)
- Здоровье - гимнастика для суставов (169)
- Здоровье - гимнастика для фигуры (89)
- Здоровье - рецепты (75)
- Здоровье.Питание (20)
- Здоровье.Травы (2)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (59)
- Игрушки (109)
- Игрушки - зайцы (64)
- Игрушки - кошки и собаки (54)
- Игрушки - куклы,тильды (96)
- Игрушки - мишки и мышки (66)
- Игрушки - секреты производства (25)
- Игрушки - символ года (39)
- Игры,флешки (63)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (61)
- Искусство.Балет и опера. (210)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
- Искусство.Живопись.Скульптура (239)
- Искусство.Литература.Биографии. (179)
- Искусство.Мода. (131)
- Искусство.Музыка (356)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (67)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (144)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (492)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (531)
- Искусство.Пушкин А.С. (251)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (115)
- Искусство.Стекло,фарфор (120)
- Искусство.Театр и кино (191)
- Искусство.Чтобы помнили (339)
- Искусство.Ювелирное - Фаберже (107)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (320)
- История (25)
- История вещей,названий,выражений (305)
- История России (952)
- История России - династии (180)
- История России - Декабристы и их жёны (240)
- История России - Романовы (411)
- История России до Романовых (290)
- История России.Славой предков горжусь (351)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (203)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (107)
- Кулинария.Грибы. (79)
- Кулинария.Десерты (385)
- Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (316)
- Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (78)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (50)
- Кулинария.Заготовки (227)
- Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (209)
- Кулинария.Капуста. (87)
- Кулинария.Картофель (636)
- Кулинария.Кофе и чай. (236)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (741)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (199)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (286)
- Кулинария.Напитки (176)
- Кулинария.Овощи. (530)
- Кулинария.Паста. (149)
- Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (64)
- Кулинария.Первые блюда холодные (38)
- Кулинария.Первые блюда. (220)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (55)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (174)
- Кулинария.Рис.Крупы. (71)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (335)
- Кулинария.Салаты (780)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (124)
- Кулинария.Смузи (274)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (661)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
- Кулинария.Сыр и вино. (91)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (126)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (308)
- Магия.Приметы (247)
- Монастыри,соборы,церкви мира (65)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (207)
- Монастыри,соборы,церкви России (125)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (89)
- куличи,пасха,яйца (47)
- Рукоделие,украшения (42)
- Православие (292)
- иконы (79)
- молитвы (20)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (76)
- Православие - посты,постная кухня (44)
- второе (2)
- выпечка (13)
- салаты (3)
- супы (2)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (343)
- Приборы.Пароварка (26)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (156)
- Пригодится (53)
- Притчи (143)
- Секреты (12)
- Секреты - ношения платков,хранения (108)
- Секреты - уборка,стирка,пятна (165)
- Секреты сервировки и этикета. (104)
- Учим математику (34)
- Учим язык английский (349)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (154)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (78)
- Фото - архитектура (29)
- Фото - еда,продукты (33)
- Фото - заброшенные города (12)
- Фото - зверьё моё (477)
- Фото - пейзажи (39)
- Фото -цветы (89)
- Фотошоп (27)
- Хочу (22)
- Шитьё (193)
- сарафаны,туники,платья,юбки (44)
- чехлы,для хранения (35)
- швы,секреты,пуговицы (65)
- шторы (17)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Запеченная курица по-итальянски
4 куриных бедра
½ ст.л. оливкового масла
1 банка измельченных помидоров
1 чашка помидоров черри
3 картофелины среднего размера, нарезанных на кубики
½ стакана сыра моцарелла, тертого
Соль и перец
Итальянский соус:
2 ст.л. листьев тимьяна или орегано
1 ст.л. измельченных листьев розмарина
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки красного вина или белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
Черный перец
Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить картошку до полу-готовности и посыпать щепоткой соли и перца.
В то время, как варится картофель, приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагреть ½ ст.л. оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с обеих сторон - около 3 минут с каждой стороны. Снять сковороду с огня и слить лишний жир.
Поместить картофель вокруг курицы и добавить измельченные помидоры. Приправить щепоткой соли и перца и сбрызнуть итальянской заправкой.
Выложить помидоры черри сверху и запекать в течение 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать сыром, затем запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Дайте постоять в течение 5 - 10 минут до подачи на стол. Украсить листьями базилика.
Не знаете, что приготовить из курицы? Хотите порадовать семью чем-то изысканным и неповторимым? В статье вы найдете итальянские блюда из курицы. Великолепный обед (ужин) и слова благодарности от близких людей вам будут обеспечены. Желаем успехов в кулинарных делах!
Итальянская паста с курицей
- немного сыра «Моцарелла»;
- чеснок – пара зубчиков;
- по 2 ст. л. рубленой петрушки и оливкового масла;
- крупная луковица;
- пачка макарон (желательно «Фетучини»);
- 125 мл воды;
- куриное филе – 2 шт.;
- соус «Маринара» - 1 баночка;
- специи;
- тертый сыр «Пармезан» - ¼ стакана;
- 12 листочков базилика;
- ½ ч. л. молотого (красного) перца.
- Удаляем шелуху с лука и чеснока. Измельчаем их острым ножом.
- Куриное мясо промываем в проточной воде. Нарезаем сначала на полосочки, потом – на кубики. Отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем, используя оливковое масло. Посыпаем кусочки курицы красным перцем. Солим. Перемешиваем специальной лопаточкой. Как только мясо приобретет румяную корочку, перекладываем его в тарелку.
- В освободившуюся сковороду выкладываем чеснок и лук. Обжариваем пару минут. Добавляем томатную пасту, несколько капель красного вина и консервированные помидоры. Хотя все это может заменить соус «Маринара». В сковороду вливаем воду (125 мл). Туда же возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем. Посыпаем измельченной петрушкой.
- Отвариваем макароны. Выкладываем их на тарелку. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром (желательно использовать «Пармезан»).
- Возвращаемся к соусу. Добавляем в него немного сыра «Моцарелла». Готовим 3-5 минут. Затем отключаем огонь. Половником надо зачерпнуть соус и полить им пасту. В качестве украшения блюда используем базилик. Сворачиваем листочки рулетиком и нарезаем тонкими полосками. Посыпаем ими макароны. Получается ароматное и необычайно вкусное блюдо. Можете сами в этом убедиться.
Курица по-итальянски: рецепт для мультиварки
- две средние луковицы;
- 500 мл воды;
- 100 г маслин (без косточек);
- куриная тушка на 1 кг;
- 4 зубчика чеснока;
- три помидора;
- 200 г шампиньонов;
- хмели-сунели;
- один болгарский перец;
- специи;
- немного масла растительного.
Практическая часть
- Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться курица по-итальянски. Начнем с главного ингредиента – с мяса. Тушку курицы промываем водой из-под крана. Разрезаем ее на части. Кожицу можно удалить. Хотя это необязательно.
- В чашу вливаем чуть-чуть масла. Отправляем в нее кусочки курицы. Запускаем режим «Выпечка». Обжариваем мясо по 7-10 минут с каждой стороны. Потом добавляем измельченные грибы и лук. Жарим 5-7 минут.
- Займемся другими продуктами. Перец и помидоры промываем. Что дальше? Томаты измельчаем кубиками, а перец – соломкой. Очищенный от шелухи чеснок можно просто порубить. А маслины разрезаем пополам. Все это выкладываем в чашу. Солим. Посыпаем любимыми специями. И, конечно же, перемешиваем.
- Вливаем воду (500 мл). Переводим прибор в режим «Тушение». Курица по-итальянски будет готовиться 60 минут. После того как раздастся соответствующий звуковой сигнал, распределяем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Желаем всем приятного аппетита!
Как приготовить нежную курочку по-итальянски
- по 1 ст. л. меда и измельченного лука;
- 50 мл гранатового сока;
- две порции отварного риса;
- 30 мл воды;
- 4 ст. л. зерен граната;
- филе куриной грудки – 2 шт.;
- немного апельсинового сока;
- молотый (черный перец);
- 60 мл гранатового соуса.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. Апельсиновый сок выливаем в сотейник. Туда же отправляем измельченный лук. Дожидаемся момента кипения. При этом сок должен наполовину испариться. Как только это произойдет, добавляем воду и гранатовый сок в указанном количестве. Жидкость снова должна выпариться наполовину.
Шаг № 2. В тот же сотейник кладем мед. Перемешиваем. Варим массу до запустения. Выключаем огонь. Добавляем зерна граната. Посыпаем перцем. Перемешиваем. Теперь полученный соус должен полностью остынуть.
Шаг № 3. Берем куриное филе. Каждый кусочек отбиваем до толщины 1,5 см. Разворачиваем лист пергамента. На одну половину укладываем куриную грудку, а второй половинкой закрываем ее. Так же поступаем со вторым куском курицы. Слегка прижимаем их рукой.
Шаг № 4. Разогреваем сковородку. Масло мы не будем использовать. Итак, выкладываем грудки, завернутые в листы. Обжариваем их с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).
Шаг № 5. Убираем сковороду с огня. Удаляем листы. Нежная курица по-итальянски готова к подаче на стол и последующему употреблению. Кладем обжаренные кусочки в тарелку, поливаем их гранатовым соусом. В качестве гарнира будет выступать отварной рис. Просто пальчики оближешь!
Пикантная курица (рецепт итальянских хозяек)
- мука – 4 ст. л.;
- 150 г куриной грудки (кожицу удалить);
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- черный перец;
- немного оливкового масла.
- сок из половинки лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка рубленая – 1 ст. л.;
- цедра лимона;
- по ¼ чашки итальянского соуса и куриного бульона.
Разогреваем духовку (180 °C). В миске соединяем муку, приправу и перец. Куриные грудки промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Их надо обвалять в муке. Отправляем мясо в разогретую сковороду. Обжариваем с каждой из сторон, используя масло. Перекладываем курицу в жаропрочную форму. Запекаем 10-12 минут.
Каковы дальнейшие действия? Нам нужно сделать соус. Для этого в сковороде обжариваем измельченный чеснок. Вливаем туда воду. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем добавляем сок лимона и его цедру, а также соус. Засекаем ровно минуту. Осталось посыпать все это рубленой петрушкой. Убираем сковороду с огня.
Достаем из духовки подрумянившиеся куриные грудки. Выкладываем на тарелку. Каждый кусочек поливаем соусом (по 1 ст. л.). У нас получилась пикантная курица по-итальянски. Аромат блюда разносится по всему дому. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.
В заключение
Теперь вам известно, как и из чего готовится курица по-итальянски. В статье представлены рецепты на любой вкус. Вы можете почувствовать себя настоящим поваров. Главное – следовать инструкциям, описанным выше.
Читайте также: