Запеченная куриная грудка гастроном

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и подсушенной.

У каждой хозяйки есть свои хитрости. Одни переворачивают курицу с боку на бок, другие прячут под кожи грудки сливочное масло, третьи подбирают оптимальный температурный режим.

Интересную технологию приготовления запеченной курицы предлагает Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal).

Для начала он замачивает курицу в растворе соли (8 г соли на 100 г воды) на ночь, ополаскивает и насухо промакивает. Затем подготавливает тушку курицы к запеканию: удаляет косточку-дужку, отрезает кончики крыльев и разводит ножки курицы, чтобы лучше циркулировал воздух. В полость курицы закладывает лимон и тимьян, кожу смазывает маслом и приправляет солью и перцем.

Подготовленная к запеканию курица вместе с морковью и чесноком укладывается в жаровню и запекается при температуре 90 С 3-4 часа, пока температура внутри грудки не достигнет 60С.

Запеченную курицу перекладывает на решетку, установленную над блюдом, и оставляет «отдыхать» на 30-45 минут. Зв это время температура духовки увеличивается до 230-240С. Курица возвращается в духовку на 5-10 минут, чтобы подрумянить кожу.

Многие считают такую запеченную курицу идеальной. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.


Куриная грудка, замаринованная в домашнем майонезе на фасолевой жидкости, грузинском томатном соусе с чесноком и большим количеством лука с добавлением горчицы. Сочная и вкусная только что из духовки, тёплая и остывшая! Отличное блюдо для новогоднего праздничного стола.

Ингредиенты для «Запечённая куриная грудка "Закусочная"»:

  • Грудка куриная (от целой курицы на кости

700 г) — 1 шт

  • Майонез (домашний на фасолевой жидкости или магазинный) — 3 ст. л.
  • Соус (грузинский томатный) — 2 ст. л.
  • Горчица (столовая) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (очень крупная луковица или 2 шт среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Укроп (для подачи)
  • Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    813.1 ккал
    белки
    78.6 г
    жиры
    40.5 г
    углеводы
    35.8 г
    100 г блюда
    ккал
    145.2 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    6.4 г

    Рецепт «Запечённая куриная грудка "Закусочная"»:


    Для подачи на праздничный стол грудку я не покупаю отдельно без курицы. Я всегда покупаю целую крупную курицу и отрезаю её вместе с костью. Запекать я её тоже буду на кости. Я думаю, что грудка получается сочней. Отрезала грудку вместе с захватом кости, кожу не снимала. Помыла, обсушила, натёрла солью немного со всех сторон. Выложила в посуду, добавила лук, порезанный полу-кольцами (много лука) и чеснок, порезанный пластинками. Положила домашний майонез без яиц на фасолевой жидкости, горчицу и грузинский соус. Ссылку на домашний майонез я дам ниже и вы посмотрите его рецепт. Я давно пользуюсь этим майонезом и рецепт мной был взят на этом сайте. Если у вас нет готового грузинского соуса, то его можно сделать самим. Основа соуса - томатная паста. Она разводится кипяченой водой, в нее добавляется мелко порубленная кинза, специи, соль, аджика, можно добавить лук, по желанию - уксус. Равномерно всю грудку обмазала, лук поместила под неё. Накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь. Можно грудку замариновать часа на 2, но лучше на ночь.


    Утром вынула грудку. Взяла глиняную форму. Лук с чесноком и остатками маринада выложила на низ формы, сверху-грудку. Поставила в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С. Через 30 минут я попробовала грудку на готовность, проколов её вилкой. Грудка выделила много сока + ещё майонез и томатный соус. Лук с чесноком в этом соке томился. Такой аромат. В принципе грудка уже была готова, но я её подержала ещё 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите грудку.


    Готова! Вот такая красота!


    Подаём горячей, тёплой или остывшей. Всякая вкусна! Я переложила из формы на блюдо лук вместе с небольшим количеством оставшегося сока и на него положила грудку. Присыпала мелко порубленным укропом.


    Нарезаем грудку. Вот такой разрез у неё.


    Разрез поближе. Сочная, ароматная, вкусная и просто празднично-новогодняя!

    Ссылка на постный майонез на фасолевой жидкости здесь:
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
    Конечно майонез можно взять и магазинный, но я вам советую сделать его самим по этой ссылке, получается просто замечательный майонез! Грудка с ним просто восхитительная!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    2 января Okoolina # (автор рецепта)




    30 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 декабря 2019 года Таня-кофеманка #


    29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    30 декабря 2019 года Таня-кофеманка #




    29 декабря 2019 года natapit #


    29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 декабря 2019 года natapit #



    29 декабря 2019 года Гали-28 #


    29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 декабря 2019 года Гали-28 #


    29 декабря 2019 года Демоника #


    29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 декабря 2019 года nelliundco #


    29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 декабря 2019 года nelliundco #


    29 декабря 2019 года Silverina1 #


    29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 декабря 2019 года wise1288 #


    29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 декабря 2019 года Wera13 #


    29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 декабря 2019 года ma-ma sveta #


    29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 декабря 2019 года inna_2107 #


    29 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

    1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

    Режем курицу на крупные куски.

    Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

    Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

    2. Шницель из куриной грудки

    Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

    Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

    Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

    Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

    Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

    3. Куриное филе в сухарях

    Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

    Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

    Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

    Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

    Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

    4. Куриный шашлык в беконе

    Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

    Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

    Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

    Жарить шашлык 15-20 минут.

    5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

    В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

    Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

    Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

    Связанное филе смазываем смесью.

    Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 - 20 минут.

    Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

    6. Куриный рулет с черносливом

    Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

    Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

    Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

    Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

    Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

    7. Куриная грудка с сыром в духовке

    Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

    Слегка отбить их, посолить и поперчить.

    Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

    Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

    Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

    Смешиваем до однородной массы.

    В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

    Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

    Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

    Расстилаем фольгу на противне.

    Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

    У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

    Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

    Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

    9. Куриный рулет с солёными грибами

    Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

    Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

    Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

    Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

    Выложить фарш на филе, свернуть.

    Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

    Подавать со сметаной.

    10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

    Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

    Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

    Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

    Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

    11. Шашлык из куриной грудки в духовке

    Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

    Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

    Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

    Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

    Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

    Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

    12. Курица в кляре

    Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

    Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

    Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

    Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

    Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

    13. Куриные котлеты по-киевски

    Предварительно размягчить сливочное масло.

    Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

    Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

    После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

    Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

    Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

    После этого следует посолить курятину и поперчить - по вкусу.

    Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

    Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

    Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

    Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

    14. Куриные оладушки "Солнышко"

    В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

    Куриное филе порезать мелкими кусочками.

    В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

    В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

    15. Куриный рулет с сыром и яблоками

    Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

    Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

    Сыр трем на крупной терке.

    Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

    Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

    Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

    Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

    Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

    16. Куриное филе в сливочном соусе

    Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

    Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

    Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

    Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

    Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

    Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

    17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

    Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

    Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

    Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

    Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

    Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

    18. Рулет из куриного фарша

    В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

    В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

    На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

    Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

    Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

    19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

    Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

    Грудку разрезать на полоски.

    На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

    Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

    Подогреть в микроволновке или на сковороде.

    20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

    Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

    Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка".

    С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

    Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

    В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

    В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

    Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

    Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

    Читайте также: