Запеченная куриная грудка с клубникой


Наконец можно полакомиться вдоволь клубникой. Чтобы такое приготовить, чтобы всем понравилось? И думать нечего : готовим нежную, сочную, и очень ароматную курочку по этому рецепту! Клубника отлично подчеркнёт вкус мяса.

Ингредиенты для «Нежнейшая курица с клубничным соусом»:

  • Грудка куриная — 700 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Клубника — 200 г
  • Сахар тростниковый — по вкусу
  • Вино красное сухое — 20 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379 ккал
белки
176.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
275.8 ккал
белки
35.3 г
жиры
9 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Нежнейшая курица с клубничным соусом»:


Чеснок очистить и порубить, с веточек кинзы оборвать листочки и растереть их с солью.


Грудку вымыть и обсушить.
Нарезать ломтиками.
Поперчить, посолить, натереть чесноком и кинзой и оставить на 30-40 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку с обеих сторон до готовности.
Очень важно, чтобы мясо осталось сочным и чеснок не пригорел!


Для соуса клубнику промыть и обсушить.


Клубнику сложить в чашу блендера, добавить мелкий тростниковый сахар от Мистраль, вино, крахмал.
Поставить на огонь и варить в течении минуты - двух. постоянно помешивая. Остудить.

Грудку выложить на листья салата, полить соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Осенний бархат"

  • 31
  • 192
  • 1813

Куриные голени "Ароматные"

  • 39
  • 33
  • 1351

Куриные отбивные в хрустящей панировке

  • 97
  • 305
  • 16750

Рис с курицей по-египетски

  • 37
  • 291
  • 22677

Курица по-индийски "от Маруси"

  • 19
  • 44
  • 5457

Рагу куриное с черешковым сельдереем

  • 108
  • 138
  • 4053

Куриные растрёпки

  • 8
  • 163
  • 1923

Запеканка из курицы с цветной капустой

  • 20
  • 61
  • 5906

Куриные сердечки с кус-кусом

  • 41
  • 209
  • 3149

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ложный кальмар"

  • 46
  • 350
  • 25805

Селёдочный торт с красной икрой

  • 188
  • 1609
  • 41135

Горячий белый шоколад с пряностями

  • 63
  • 221
  • 5353

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2016 года Olgastih #


12 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


11 июля 2016 года para_gn0m0v #


12 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)



11 июля 2016 года Angel-Wise #


12 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


11 июля 2016 года veronika1910 #


11 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)



10 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


9 июля 2016 года alarm clock #


10 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


10 июля 2016 года alarm clock #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Куриная грудка — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

Чесночная пудра — 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Сальса

Клубника — 15 шт.

Лук красный — 1 шт.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Вероятно, это одно из самых необычных блюд в моей коллекции теперь. Сочетание продуктов кажется просто невероятным, но это безумно вкусно. Кто бы мог подумать, что клубника так чудесно сочетается с курицей, зеленью и острым перцем. Это фейерверк вкусов, взрыв красок и настоящий праздник на тарелке. Сегодня предлагаю приготовить запечь куриную грудку в кокосовой стружке и подать её с клубнично-манговой сальсой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладём бумагу для выпечки и смазываем её растительным маслом.

Куриную грудку нарезаем поперёк ломтиками толщиной до 2 см. С одной грудки получится 7-8 таких ломтиков.

Курицу солим, перчим и откладываем в сторону на полчаса.

Смешиваем кукурузный крахмал и чесночную пудру в одной тарелочке.

Смешиваем кокосовую стружку, панировочные сухари и паприку во второй тарелочке.

Обваливаем каждый кусочек курицы сперва в крахмале, потом обмакиваем в яйцо и обваливаем в кокосовой стружке с сухарями.

Выкладываем все кусочки на подготовленный противень. Аккуратно сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут.

За это время готовим сальсу. Клубнику режем на 2-4 части. Манго очищаем от шкурки и нарезаем кубиками, небольшую красную луковицу тонкими полукольцами. Сюда же отправляем нарезанную зелень и перец чили, слегка всё солим, перчим и заправляем по вкусу лимонным соком.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • сыр — 1 ломтик
  • консервированные ананасы — 1 ломтик
  • клубника — 1 шт.
  • специи
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • растительное масло
  • сметана
  • зелень укропа

Способ приготовления:


В куриной грудке сделать надрез и развернуть, слегка отбить.


На середину положить брусочек сыра.


На сыр положить ломтики ананаса.


На ананас веточку укропа.


В последнюю очередь выложить клубнику, нарезанную пополам.


Сформировать котлеты, посолить и поперчить по вкусу.


Окунуть курицу во взбитое яйцо.


Обвалять в муке.


Разогреть на сковороде масло и обжаривать с двух сторон.


Сделать соус - смешать сметану с измельченной зеленью укропа. При желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.


Выложить котлеты на блюдо, полить соусом и подать к столу.



Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

• 4 куриных филе
• 1 стакан клубники
• 100 гр плавленого сливочного сыра
• 1 куриное яйцо
• мука
• соль по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
• сливочное масло для жаренья

Рецепт курицы запеченной в духовке с клубникой:

1. Куриное филе промыть, обсушить. Сделать в утолщенной части надрез, чтобы получился кармашек, Филе натереть солью и перцем.

2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Ягоды промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Наполнить филе ягодами клубники и сыром, края разреза закрепить шпажками.

3. Обмакнуть куриное филе во взбитое яйцо, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.

4. Оставшийся сыр и клубнику измельчить в блендере, довести на слабом огне до кипения. Из готовых куриных филе вынуть шпажки, нарезать кусочками, выложить на тарелку, полить приготовленным соусом, украсить ягодами клубники, мятой.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Добавлено в закладки: 0


Приготовьте филе куриное с клубничном соусом, оригинально и очень вкусно! Ведь подход к приготовлению еды - это не рутина , а творчество.

Понадобится:

  • 600 г куриного филе
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • листья салата Для соуса:
  • 500 г свежей клубники
  • 1 болгарский перец
  • 2 красные луковицы
  • 100 г консервированных ананасов кубиками
  • 2 ст.ложки винного уксуса
  • 2 ст.ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин мариноваться.
2. Замаринованное филе обжарить на хорошо разогретом растительном масле в течение 20-25 мин до готовности, периодически перемешивая.
3. Приготовить соус. Клубнику и перец хорошо вымыть. Отложить 6 целых ягод клубники для украшения блюда.
4. Остальные ягоды, перец и лук мелко нарезать острым ножом, добавить кусочки ананаса.
5. Мяту измельчить, добавить в полученную массу.
6. Соединить уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
7. Все перечисленные ингредиенты для соуса соединить, хорошо перемешать.
8. Блюдо застелить листьями салата.
9. На салат выложить куриное филе, сверху полить клубничным соусом.
10. Готовое блюдо сверху украсить оставшимися ягодами клубники и листиками мяты.

- Если вы любите кинзу, то небольшое количество измельченных листиков можно добавить в соус.









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

В те далёкие советские времена, когда я еще ходила в школу и за копчёной колбасой стояли очереди, бананы были большой редкостью. ТЕ бананы были зеленые, твёрдые и с мыльным вкусом, но всё-равно купить их было большой радостью, диковинной редкостью, а иногда и немаловажным статусом. Эксперты хранили их на батареях отопления, знатоки сервировали их в вазочках для мороженого, ну а мы, банано-любители из очереди, съедали их просто так и за один присест. Не могу сказать, что это было вкусно, но зато можно было хвастаться и делиться воспоминаниями. Побывав в Норвегии в первый раз в далеких 80х годах, я была поражена моей знакомой Астри из Северной Норвегии, в припадке гостеприимства приготовившей пиццу – Астри сама замесила и раскатала тесто, щедро помазала кружок из теста томатным соусом, тонко нарезала бананы, поджарила их на своей единственной сковородке и хитро улыбаясь, покрыла будущую пиццу подрумянившимися бананами. Под глубоким впечатлением съеденной банановой пиццы я приехала домой и чистосердечно призналась окружающим и не только, что самолично съела жареные бананы. Про пиццу тогда знали не многие, а вот бананы всем были известны. «Какая пошлость!», - возмутилась моя тётя Ася. «Кулинарная порнография!», - не оценили жареные бананы другие слушальщики моих норвежских историей, но больше всего мне запомнилось презрение забитого женой приятеля Владика – «Так издеваться над продуктами!», - в шоке пробормотал он. Именно про «издеваться над продуктами» думалось мне сегодня при приготовлении ужина – клубничный соус к куриным грудками вполне может попасть в бананово-отрицательную категорию, но к счастью обошлось. Грудки получились сочные, а соус -приятно сладко-кислым. Хвалили. Буду делать ещё, идеально для летнего ужина.


Взяла:

Куриные грудки
2-3 зубчика чеснока
1-2 стол лож оливкового масла

4 больших клубничины
Половина небольшого апельсина
1 чай лож прозрачного мёда
3 стол лож хорошего оливкового масла
1 стол лож бальзамико

Соль, перец

Ход действий

Чеснок очистила и мелко порезала.
Грудки положила в миску, посыпала чесноком, полила оливковым маслом.
Посолила, щедро поперчила.
Оставила на некоторое время.

В блендер положила клубнику.
Выдавила апельсиновый сок.
Добавила мёд.
Прокрутила.

Нагрела сковородку на сильном огне.
Положила грудки.
Пожарила с одной стороны минутки 2.
Перевернула, еще минутку-две.
Убавила огонь до очень маленького, закрыла крышкой.
Еще минуты 5, может чуть больше.

Добавила в блендер оливковое масло и бальзамико.
Щедро поперчила.
Прокрутила еще раз.

Разложила по тарелками грудки, полила клубничным соусом.

Ели с бататовым чипсами. Запивами белым сухим австрийским вином.
Душевно. Самое то – для ленивого летнего вечера.

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.


Нередко нахожу в Инстаграме интересные рецепты. В большинстве своём они просты и включают доступные продукты.

По некоторым готовила, какие-то из них оказывались не очень удачными, но годные всё же есть.

Буду здесь делиться с вами. Каждую неделю буду проверять новые рецепты и публиковать самый удачный с заголовком «Проверено».

И вот сегодня одно из простых и быстрых блюд: запечённое куриное филе с сыром и помидорами.

Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке

  • филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
  • сыр сулугуни — 90-100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания формы;
  • перец лимонный — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1/4 ч. л.


В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.


При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать.
У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики.
Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.

2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.


Учитывайте, что соевый соус солёный, поэтому не переборщите с количеством соли.


3. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

4. Несколько помидоров нарезаем кружочками.


5. Сыр сулугуни режем ломтиками. Духовку разогреваем до 180°C.


6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочерёдно кусочки куриного филе в маринаде, ломтики сулугуни, нарезанные помидоры.


7. Заполняем всю форму.


8. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру увеличиваем до 200°C и оставляем филе на 8 минут, чтобы немного подрумянилось, но не пересушилось. Подаём горячим с любым гарниром или салатом.


При запекании сыр сулугуни расплавится, помидоры и куриное филе дадут сок. Получится очень вкусный бульон. Им можно полить и мясо, и гарнир при подаче.

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2018

267 ККал на 1 порцию


Приготовить маринад: соединить соевый соус, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, измельченный чеснок, муку и сок свежевыжатого лимона.

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и залить маринадом. Оставить мариноваться на 20 мин.

Шпинат вымыть и обсушить.

Куриное филе обжарить в разогретой с маслом сковороде в течение 3 мин. Выложить на блюдо шпинат, сверху выложить куриное филе и кусочки клубники.

Сайт для всех, кто любит вкусные и простые рецепты


Куриное филе — очень универсальный продукт. Выручит в самой не предсказуемой ситуации, и семью ужином накормит, и внезапных гостей поможет удивить. Существуют тысячи простых рецептов на любой вкус. От самых простых, до изысканных. А этот рецепт куриного филе с клубникой совместит простоту приготовления с изысканностью ресторанного блюда.

  • Автор рецепта: Natali
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Филе цыпленка (2 маленькие части) — 300 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка листьев розмарина + для отделки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока и 1 чайной ложки тертой цедры лимона

Соус бальзамический с клубникой:

  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 чашка нарезанной клубники

Способ приготовления:

  • Куриное филе промыть и слегка подсушить, разрезать на пласты толщиной 1 см. Приправить солью, перцем, положить в глубокую тарелку, добавить розмарин, оливковое масло, лимон (сок и цедру), перемешать.
  • Оставьте в холодильнике мариноваться около часа, можно и больше.
  • В миску положить все ингредиенты для соуса и перемешать, добавить клубнику.
  • На среднем огне разогрейте сковороду гриль.
  • Положить куриное филе с маринадом на гриль и жарить в течение 4 минут, затем перевернуть на другую сторону (курица должна уже быть покрыта темными полосами). Жарить в течение 3,5 минут.
  • Уменьшите температуру нагрева до минимального, накройте филе куском алюминиевой фольги и жарьте еще в течение 2 минут.
  • Снимите фольгу и полейте готовое куриное филе соусом с клубникой.
  • Через пол минуты положите курицу на сервировочные тарелки, украсьте свежим розмарином. Подавайте с салатом из рукколы и сыром фета.

Читайте также: