Курица с кокосом рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Такое интересное сочетание очень любят в Азии. Чтобы понять это превосходное сочетание вкусов, блюдо обязательно надо попробовать. Будьте уверены, что вы сделаете такую курочку одной из своих любимых. Получается она очень сочной, мега аппетитной и имеет сладковатую корочку. Такое блюдо можно с достоинством подать и к праздничному столу. Хозяечки будут расспрашивать у вас рецепт. Сохраняйте его в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 6 куриной голени
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 4 мандарина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем мандариновый сок, соевый соус, два вида перца и соль. Хорошо все перемешиваем.
  2. Вымываем хорошо голени и отправляем их в маринад так, чтобы он полностью их покрыл. Оставляем в таком виде на 6 часов. Каждые пару часов голени требуется переворачивать.
  3. По истечении нужного времени голени достаём, а маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Им мы будем поливать нашу курочку перед подачей.
  4. Берём три тарелки. В одну из них отправляем муку. Добавляем немного соли. Во вторую — яйцо и немного взбиваем его. На третьей размещаем кокосовую стружку.
  5. Теперь голени обваливаем в муке. После чего окунаем в яйцо и обваливаем в кокосовой стружке.
  6. Затем отправляем курицу обжариваться на растительном масле с двух сторон по 5 минут.
  7. По истечении нужного времени берём форму для запекания или противень. Смазываем маслом и размещаем подготовленные голени.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 35 минут.

Вам еще может понравиться невероятная курица на соляной подушке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Быстрое, легкое блюдо из куриной грудки, в оригинальной панировке - кокосовая стружка придает курице приятный интересный вкус. Рецепт нашла в журнале ПроКухню за ноябрь 2009.

Ингредиенты для «Курица в кокосовой стружке»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Масло оливковое (для смазывания или пергамент) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1/4 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/4 стак.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая (щепотка)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.8 ккал
белки
203.6 г
жиры
128.4 г
углеводы
135 г
Порции
ккал
619.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Курица в кокосовой стружке»:


Смешать в миске соль, перец, паприку. Добавить яйцо, воду, взбить венчиком.


В другой миске смешать сухари и кокосовую стружку.


Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


Обмакнуть курицу в яичную смесь, затем в тарелку с панировкой, чтобы она была равномерно распределена по кусочкам.
Застелить пергаментом противень (или смазать маслом), выложить кусочки курицы, запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.


Пока мама колдовала над курицей, главный готовил ужин себе и папе


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 августа 2013 года Евгик #



6 декабря 2009 года tanu6kin21 #




3 декабря 2009 года Zaynah #









3 декабря 2009 года Алла Новицкая #


3 декабря 2009 года Оксана28 #





1 декабря 2009 года ирина66 #





27 ноября 2009 года bgs-olga #


26 ноября 2009 года Lzaika45 #


26 ноября 2009 года Maryna #


26 ноября 2009 года Лисенок #


26 ноября 2009 года Pachita #

Пока мама колдовала над курицей, главный готовил ужин себе и папе


26 ноября 2009 года пани Кася #


26 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Молчунья #


26 ноября 2009 года Aprel #


26 ноября 2009 года melinda #


26 ноября 2009 года annapalna #


26 ноября 2009 года ВИКА-72 #


26 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.

Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.


Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.

Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.

Плюсы сочетания ингредиентов

Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.

Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.

Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.


По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.

Рецепт блюда

  • куриное филе (1кг);
  • молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
  • гарам масала (1 ч. л.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • чеснок (2 зуб.);
  • имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
  • карри (1 ч. л.);
  • перец чили – по желанию (1 шт.);
  • пшеничная мука (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

  1. Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
  2. Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
  3. Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
  4. Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
  5. Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
  6. Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
  7. Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
  8. Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.







Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • токоферол;
  • фосфор, калий, магний, натрий и прочие минералы;

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.


Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 10 полезных свойств кокосового молока для волос, кожи и здоровья
  • Как правильно приготовить маринад для куриных грудок – 6 подробных рецептов
  • Как заготовить маринованный перец? Рецепты быстрого приготовления и заготовки на зиму

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.


Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.


Птичье мясо отличается особой нежностью и легкой сладостью, которую так удачно можно подчеркнуть в курице с помощью мёда, фруктов и ягод. Удивительно, но индейка не может похвастаться тем же.

У редакции «Со Вкусом» есть для вас смелое сочетание, в котором, если задуматься, нет ничего странного. Все любят крылышки баффало в панировочных сухарях? Представьте, что будет, если заменить сухари кокосовой стружкой.

Курица и кокос — сочетание, которое очень любят в Азии. Чаще всего мясо просто тушат в кокосовом молоке, добавляют его в кляр или карри. Курица в кокосе получается очень сочной, с аппетитной сладковатой корочкой. Можно использовать любые куски тушки.

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе куриных грудок 2–3 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Карри 3 ст. ложки
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный лавровый лист 1 штука
  • Тёртый свежий имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Кокосовое молоко 150–180 мл
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

Порубите лук. Измельчите чеснок. Курицу нарежьте средними кусочками.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук так, чтобы он слегка подрумянился.

Добавьте чеснок, карри, корицу, паприку, лаврушку, имбирь, сахар и соль.

Готовьте, непрерывно помешивая, ещё 2 минуты.

Добавьте томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко и перемешайте.

Выложите курицу. Доведите до кипения.

Убавьте огонь и тушите, помешивая, 20–25 минут. Соус должен немного бурлить.

Удалите лавровый лист. Всыпьте кайенский перец и готовьте ещё 5 минут.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кокосовое молоко - 250-300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Маринад:

Сок лайма - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.

В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.

Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда - жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.

Подают такое блюдо, как правило, с рисом.

Подготовим продукты по списку.


Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.

Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.


Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить куркуму, перемешать.


Добавить мясо вместе с маринадом.

Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.

До этого рецепта я была уверена, что не люблю кокос ни в каком виде, кроме молока. Теперь же вот такая курица, с кокосовой начинкой, стала одним из самых любимых кушаний, и не только все блюдо в целом, а и начинка сама по себе, я ее готова любить даже отдельно от курицы. Рецепт с сайта Донны Хей. В первую очередь красочное фото не могло не привлечь внимание, а затем и сам рецепт мне показался очень интересным, вот только кокосовая стружка смущала, но я решила попробовать. Первый раз готовила точно по инструкции, и, как и подозревала, так как на фото у меня не получилось, а гораздо бледнее, хоть вкус был что надо. А уж потом я переделала рецепт немного на свой лад, получился более интенсивный вкус, и на вид гораздо симпатичнее. Внизу мой вариант, а в скобках оригинал.

1 курица весом 1,5-1,7 кг.
65 гр. длиннозеренного риса
250 гр. воды
3 небольших (в оригинале 1) лемонграса, белая часть
10 гр. чищенного, рубленного, имбиря, это кусочек примерно с грецкий орех
2 дольки чеснока
2 пастернака (в оригинале корня кинзы), очищенных, рубленных
(2 листа каффир лайма, рубленных) у меня его не было, поэтому увеличила количество лемонграса
60 гр. стружки кокоса
150 гр. (500 гр.) воды
30 гр. (60 гр.) рыбного соуса
60 гр. соевого соуса (в оригинале без него)
20 гр. (45 гр.) коричневого сахара

Для сервировки:
(60 гр. лаймового сока) я без него обошлась
(пучок зелени чеснока, мелкая перилла и мята) у меня всего этого не было, я подавала с кресс-салатом, выбрала его за красоту и редисочных вкус, который сюда прекрасно подошел

Кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до золотистости. Рис залить 250 гр. воды и варить 10 минут.
Пока рис готовится, уложить лемонграс на разделочную доску, постучать деревянным молотком по толстой, белой части, выскрести ножом мякоть, положить ее, имбирь, чеснок, кориандр и (листья каффир лайма) в измельчитель и превратить в зернистую пастообразную массу. Смешать ее с рисом, добавить кокос. Получившимся фаршем наполнить курицу, связать ножки кулинарной нитью, крылышки я тоже связала.

Затем влить 150 гр. воды, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар в сковороду и нагреть, помешивая, пока сахар не растворится.
Уложить курицу в сковороду грудкой вниз, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 (40) минут, каждые 10 (15) минут смазывать соусом, перевернуть грудкой вверх, запекать еще в течение 60 (40) минут, смазывать каждые 15 минут соусом. Далее в оригинале поливают лаймовый соком и украшают зеленью. Я просто украшаю кресс-салатом.


Такая курица, тушеная в кокосовом молоке с имбирем и лаймом - это упрощенная и не пикантная версия всевозможных южноазиатских карри для которых, не редко, очень трудно найти все ингредиенты в наших широтах. Блюдо получается очень ароматным, в азиатском духе, с соусом который хочется вымачивать до последней капли. А если захотите сделать курицу в кокосовом молоке еще и пикантной, просто добавьте мелко порезанные 1-2 свежие перчики чили, при обжаривании лука.

При желании, если есть какая-то готовая паста карри (красная, зеленая, желтая) можете добавить 1 ст.л. ее при обжаривании лука. А соль заменить рыбным соусом и добавить несколько сушеных листьев кафрского лайма (если есть доступ к свежим, то еще лучше) и блюдо приобретет выразительные аутентичные южноазиатские нотки.

Чтобы аромат лайма был выразительным, я добавляю цедру лайма в двух этапах. Сначала, чтобы аромат лучше проник и в мясо курицы при тушении, и в конце приготовления, чтобы добавить аромату соуса лаймовую свежесть. Поэтому прошу настойчиво, следуйте поэтапности приготовления. В моих рецептах каждый шаг приготовления имеет свое значение.


Ингредиенты

  • 2-3 куриные ножки, разрезать на 2 части каждую
  • 3 ст.л. растительного масла, (в идеале кокосового масла)
  • 2 средние луковицы, крупно порезать
  • 3 см свежего корня имбиря, почистить, мелко натереть
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • Сок и цедра 1-го лайма
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара (в идеале пальмового)
  • 250 мл кокосового молока
  • 250 мл куриного бульона
  • 1/2 пучка кинзы, мелко порубить
  • Рассыпчатый рис для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть масло. Выложить куриные ножки и хорошо подрумянить со всех сторон. Выложить мясо на чистую тарелку.


2) В кастрюлю, в которой румьянилась курица, положить лук, сахар и имбирь. Обжаривать все вместе, часто помешивая, до золотистости лука.


3) Вернуть мясо в кастрюлю, влить бульон, кокосовое молоко, посолить все по вкусу, добавить половину цедры и чеснок. Перемешать, довести все до кипения, уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть крышкой и тушить все вместе 25-30 минут. До готовности мяса.


4) Снять блюдо с огня, добавить сок лайма и оставшуюся цедру, перемешать и оставить на 10 минут отдыхать.

Подавать курицу с рассыпчатым рисом со щедрой порцией ароматного соуса, посыпая при подаче свежей зеленью кинзы.

Читайте также: