Запеченная свиная грудинка с начинкой
Свиная грудинка, запеченная в духовке, сочная и потрясающе вкусная, способна стать гордостью радушной хозяйки. Нежное, мягкое и потрясающе вкусное мясо всегда идет «на ура». Подайте её нарезку в холодном виде, и она прекрасно подойдет к легкому ужину с вином. Хотите сделать богаче праздничный стол – запеките целым куском и подайте как основное горячее блюдо. Сделайте рулет или приготовьте в луковой шелухе, получите закуску на бутерброд получше, чем магазинная колбаса или ветчина. Начинающим кулинарам стоит знать, что мясо грудинки относится к первой категории. Это кусок свинины, взятый из грудного отдела. Для него характерно обилие жировых прослоек в мясе. Что делает блюда из него очень сочными. В продаже встречается куском без косточки или на ребрышках.
Огромный выбор рецептов позволит вам готовить различные блюда, запекая грудинку в рукаве, фольге или открытым способом в форме. Большое значение имеет маринад из пряных приправ и трав, которые можно использовать по всем их разнообразии. Но если просто обойдетесь солью и молотым перцем, повода для сожаления не найдете – будет вкусно!
Свиная грудинка в духовке – простой рецепт
Грудинку можно подать на горячее, или остудить и предложить в холодном виде среди мясного ассорти.
- Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Вода – столько же.
- Перец, соль, любые приправы для свинины.
Со всех сторон натрите мясо смесью соли с перцем и других приправ.
Переверните кусок шкуркой вверх, сделайте на расстоянии 2 сантиметров небольшие, но глубокие надрезы. Начинайте разрезать не с краю, отступите примерно 1 см., и до конца не дорезайте, также сделайте отступ.
Посыпьте шкурку смесью приправ, стараясь попасть в разрезы. Промажьте весь кусок подсолнечным маслом.
Поделите луковицы на половинки.
Уложите в ряд в жаропрочную форму, промазанную маслом. Влейте пару ложек воды.
Сверху поместите кусок мяса.
Отправьте в духовку, разогретую до 160 о С. Время запекания – 2 часа.
Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге
Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.
- Грудинка – 1 кг.
- Чеснок – 8 долек.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Промойте грудинку, обсушите. Сделайте довольно глубокие надрезы со всех сторон.
- Вставьте в каждый разрез по дольке чеснока. Если поместится, поместите туда немного поломанной кусочками лаврушки.
- Натрите кусок специями, заверните в несколько слоев фольги, чтобы не было дырочек.
- Налейте на дно формы или противня немного воды, чтобы она покрыла донышко.
- Поставьте грудинку в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. запекайте в течение 2 часов. Заметите, что вода испарилась, подлейте еще немного.
- Когда прозвучит сигнал таймера, не спешите открывать дверцу печи и доставать мясо. Дайте ему постоять минут 15-20 – отлежаться и напитаться соком.
Вкусная свиная грудинка с картошкой
Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.
- Грудинка – 600 гр.
- Сметана – 80 мл.
- Картофель – 600 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Розмарин – 10 гр.
- Перец, соль.
- Нарежьте грудинку толстыми кусками.
- Почистите картофельные клубни, отварите после закипания 5-7 минут. Затем охладите, нарежьте дольками или кружками.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- В промасленную жаропрочную форму выложите сначала картофель. Полейте его сметаной, подсолите и поперчите.
- Следом выложите луковый слой. Посыпьте розмарином.
- Сверху разложите куски свинины.
- Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 о С. Запекайте 40 минут.
Рулет из свиной грудинки в духовке
Очень простой вариант приготовления рулета. Получится сочное, остренькое мясо с пикантным вкусом. Для приготовления берите широкий, но не толстый кусок свинины, чтобы его можно было завернуть рулетом.
- Грудинка (не жирная) – 1-1,2 кг.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 8 зубков.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Перец – 0,5 чайной ложки.
- Соль – большая ложка.
- Чтобы сделать маринад для мяса, смешайте горчицу, соевый соус, добавьте половину чеснока, раздавленного прессом.
- Кусок грудинки натрите смесью оливкового масла с солью и перцем.
- Сделайте на мясе небольшие надрезы, вставьте оставшийся чеснок, порезанный на половинки.
- Натрите маринадом. Оставьте на столе мариноваться примерно на 30 минут.
- Скрутите кусок рулетом, оберните в несколько слоев фольгой. Для надежности можно обвязать ниткой. Поместите на полку холодильника на ночь.
- Спустя заданное время положите заготовку на противень, отправьте в духовку на 1,5 часа. Температурный режим в печи – 180 о С. По окончании запекания разрежьте фольгу, подержите рулет еще 10-15 минут.
Домашний рецепт запеченной грудинки — видео
Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве
По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.
- Свинина – 500 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Помидоры черри (или обычные) – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Чеснок – 3 дольки.
- Луковица.
- Укроп – пара веточек.
- Белое полусладкое вино.
- Перец, соль, иные приправы.
- Нарежьте грудинку нетолстыми кусками. Натрите солью, влейте вино. Оставьте мариноваться на 1 час.
- Почистите и порежьте картофель кружками. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Покрошите укроп. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.
- Сложите подготовленные продукты в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов.
- Готовьте при 180-190 о С в течение часа. После раскройте пакет, проверьте готовность овощей и мяса. При необходимости добавьте время приготовления.
Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)
Такая варено-копченая грудинка хороша на бутерброд в холодном виде. Долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Получается совсем как мы привыкли покупать в магазине.
- Грудинка – 1 кг.
- Луковица.
- Соль – 60 гр.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Луковая шелуха – большая горсть.
- Вода – литр.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец горошком – ½ маленькой ложки.
- Черный перец горошком – маленькая ложечка.
- Смешайте в мисочке соль с сахаром, отмерьте половину. Натрите кусок грудинки со всех сторон, оставьте на сутки при комнатной температуре.
- Также, заранее, сварите рассол. Измельчите оба вида перца, кориандр, смешайте. Вскипятите воду, засыпьте смесь приправ, лавровый лист и остатки засолочной смеси.
- Кипятите минут 5-7, затем выключите конфорку, охладите рассол, процедите. Залейте им грудинку, поставьте в холодильник на 3-5 дней. Если кусок большой, то держите примерно неделю.
- Ополосните кусок, просушите бумажными полотенцами. Положите в форму, поставьте в духовку. Томите при температуре 60 о С на протяжение 2-2,5 часов.
- После вновь вскипятите воду, положите в кастрюлю луковицу целиком, щедрую горсть луковой шелухи.
- Добавьте кусок грудинки, варите 45-50 минут при самом тихом кипении.
- Дайте заготовке остыть, затем переместите на 10-12 часов в холодильник.
Грудинка, запеченная в духовке с горчицей
Горчичный маринад сделает мясо пикантным и нежным одновременно. На запекание берите кусок с небольшой прослойкой сала, тогда закуска станет сочной.
- Свиная грудинка – 500 гр.
- Зернистая горчица – 2 большие ложки
- Подсолнечное масло – столько же.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Приправа для свинины – ложечка.
- Помойте мясо, просушите. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте к ним масло, соль, горчицу и приправу для мяса.
- Натрите кусок засолочной смесью, положите на среднюю полку холодильника. Маринуйте 4-5 часов.
- Запеките заготовку при 170 о С, включив таймер на 1 час.
- После остудите, верните в холодильник на 2 часа.
Грудинка, запеченная в тесте
Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.
- Мясо – 1 кг.
- Чеснок – 6-7 долек.
- Перец.
- Соль – чайная ложка.
- Мука – 250 гр.
- Вода – стакан.
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Натрите кусок свинины пряностями, солью, перчиком. Накройте салфеткой, дайте постоять в холоде пару часов.
- В отдельной плошке соедините муку с маслом, солью и водой. Замесите тесто, по консистенции напоминающее пельменное.
- Подготовленное мясо нашпигуйте дольками чеснока, сделав небольшие надрезы.
- Раскатайте тестовый ком в пласт, толщиной 4-5 мм. уложите на него кусок, заверните конвертом. Сделайте вилочкой пару отверстий.
- Уложите заготовку на промасленную фольгу, подстелив её на противень. Готовьте грудинку в течение 2 часов при температуре в духовке 180 о С. Заметите, что мясо начало зарумяниваться раньше времени, прикройте его свободным концом фольги.
Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе
Интересный вариант запекания грудинки с ребрами большим куском, в томатном соусе. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!
Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.
Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки
Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:
- Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
- Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
- Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
- Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
- В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.
Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе
Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.
Состав:
- 3 кг свиной грудинки;
- 3 чесночных головки;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. перчика измельченного черного;
- 1 ст. л. «Прованских трав»;
- 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
- 5-6 листиков лавра;
- луковая шелуха.
Приготовление:
- Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
- По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.
- Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.
- Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.
- Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.
- Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.
- Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.
- Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!
- Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.
Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!
Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.
Состав:
- 1 кг грудинки свиной;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- купаж перцев молотых;
- соль.
Приготовление:
- Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
- Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
- Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
- Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
- Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
- Обвязываем рулет прочной нитью.
- Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
- Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
- За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.
Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу
Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.
Состав:
- 0,8 кг грудинки;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 5 яиц;
- луковица;
- 100 г просеянной муки;
- 100 г сухарей панировочных;
- веточки петрушки;
- масло рафинированное подсолнечное;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
- Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
- 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
- Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
- Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.
- Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.
- Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
- Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.
- Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.
- Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.
- Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Коллекция рецептов приготовления свиной грудинки в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиную грудинку в духовке сочной и вкусной!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты свиной грудинки в духовке
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 грамм
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Соус томатный - 2 ст.л.
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 700 г
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 3-5 зубцов
Приправа карри - 1 ч.л.
Ингредиенты
Грудина копченая на ребре - 600 г
Картофель - 600 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5 зубков
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для гриля - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Грудинка - 500 г
Можжевельник сухой - 4 ягоды
Горчица - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр в зернах - 1 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Смесь перцев - 1 ч.л.
Гвоздика - 1-2 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - щедрая щепоть
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Смесь перцев горошком - по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка - 900 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Горчица домашняя - 3 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л. (по желанию)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепт, который пригодится и в будни, и на праздник. Можно готовить и из телячьей грудинки. Попробуйте!
Ингредиенты для «Свиная грудинка фаршированная»:
- Свинина (грудинка с кожей и ребрами) — 1500 г
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Сало — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4997.7 ккал | белки 254 г | жиры 379.6 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 12.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свиная грудинка фаршированная»:
Грудинку помыть и разрезать, так, чтобы образовался карман.
Кожу грудинки прорезать ножом.
Мясо посолить и поперчить сверху ( по 1 чайной ложке)
Говяжий фарш вымесить с солью, яйцом, перцем, сухарями и майораном.
Сало нарезать на маленькие кусочки и добавить к фаршу.
Фарш хорошо выбить на доске.
Карман заполнить фаршем.
Мясо обвязать кухонной ниткой или стянуть резинками.
Завернуть в фольгу и выпекать в духовке при 200 гр 90 минут.
Затем открыть фольгу и допекать еще 60 минут до корочки.
Можно добавить вокруг мяса картофель.
Выкладываем на Боольшую тарелку! Вкуссно!
Что может быть вкуснее, чем такое мяско!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Отрезаем вместе с косточкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясные рулетики "Для любимой"
- 173
- 604
- 165184
Курочка "Аппетитная"
- 23
- 11
- 5020
"Торбы Полешука"
- 88
- 450
- 13031
Биточки с перловкой под сырным соусом
- 12
- 188
- 1531
Мясной хлеб с фисташками "Митлоф"
- 72
- 286
- 7584
Мясной рулет с яйцом и зеленым луком
- 29
- 548
- 9145
Рождественская индейка
- 120
- 574
- 16592
Куриный рулет с зеленой начинкой
- 16
- 33
- 3688
Ленивые голубцы
- 40
- 284
- 32591
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ах, осень"
- 117
- 601
- 12728
Слоеный сыр "Для милых дам"
- 71
- 448
- 14543
Постный шоколадный торт
- 33
- 955
- 20364
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года nusehka #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года sentyabr #
28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года alarm clock #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Mary Stone #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года NataliM-2015 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ЛК201014 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mamitarosa #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mamitarosa #
27 сентября 2016 года olga2121972 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Суслик Маринка #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года тататима #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Wera13 #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года мисс #
27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: