Запеченная утка с бананом

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • Тушка утки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г маргарина
  • Приправа для курицы
  • Соль

Приготовление:

  • Очищенные бананы и сельдерей порезать кружочками. Чеснок очистить.
  • Утку помыть и натереть чесноком, приправой и солью, нафаршировать смесью сельдерея и бананов.
  • Утку выложить на противень смазанный маргарином, выпекать при 200 градусах, до готовности.

Ингредиенты:

  • Утка,
  • Майонез,
  • Соль,перец,
  • Чеснок.

Приготовление:

  • Утку помыть и высушить.
  • В майонез добавить соль, перец и чеснок (выжать через чеснокодавилку). Все хорошо перемешать.
  • Получившейся смесью намазать утку (внутри тоже).
  • Завернуть утку в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов.
  • Разогреть духовку до 180-190 градусов.
  • Готовить утку 2-2, 5 часа ( в зависимости от размера утки).
  • За 30 мин. до готовности раскрыть фольгу, для образования красивой корочки.

    Утка получается очень вкусной, ароматной и мягенькой.

    Салат с макаронами быстрого приготовления



    6 пачек макарон быстрого приготовления,
    200 граммов крабовых палочек,
    200 граммов варенной колбасы,
    200 граммов жареных грибов,
    50 граммов зеленого лука,
    250 граммов консер.

    Рецепты :: Блюда из Птицы

    Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

    Ну что, раздразнили вы меня, ребята, своими уточками! Приготовила и я! :)

    На далеком Новозеландском форуме (у меня и там есть Интернет-знакомые :D ) я прочла прекрасный совет: утку для начала надо залить яблочным соком и дать ей немного полежать. Так я и сделала - это очень украсило вкус! Сок убрал запах, немного промариновал уточку - в общем, рекомендую так делать!
    Затем сок я слила и натерла утку маринадом: сок из парочки мандаринов, ложечка меда, карри и другие специи, соль. Внутрь положила несколько кусочков яблока и поставила жарить в духовку.
    Крылышки заправила в надрезы на боках, отверстие заколола зубочистками. Сверху разложила кусочки топленого масла.
    Пока утка подрумянивалась, я поливала её тем яблочным соком, который вначале слила. Незадолго до конца жарки добавила яблоки (почищенные и порезанные - я не люблю хвосты и косточки в тарелке :) ). И в самом конце - еще немного порезанных бананов.
    Утка получилась очень хороша!!

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 5/5

    Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    #1 от 03.08.2011 :
    Добавил: авес

    а по времени неподскажите сколько готовили и при каких градусах?


    В последнее время появляется все больше новых для нашей кухни рецептов, с непривычными для нас приправами и добавками. Один из таких рецептов – филе утки с бананами под соевым соусом.

    Филе утки с бананами под соевым соусом готовится из следующих ингредиентов:

    • филе утки – 2 шт.
    • соевый соус Kikkoman – 8 ст. ложек
    • свежий корень имбиря – 4 см
    • чеснок – 2 зубчика
    • лук репчатый – 2 головки
    • сок лайма – 2 ст. ложки
    • свежемороженая зеленая фасоль – 250 г
    • неспелые бананы – 4 шт.
    • кинза – 1 пучок
    • белый перец горошком – 1 ч. ложка
    • растительное масло – 6 ст. ложек.

    Филе утки с бананами под соевым соусом готовится следующим образом:
    1. Очистите и измельчите 1 луковицу, чеснок и корень имбиря.
    2. Растолките горошины белого перца в ступке.
    3. Смешайте в миске соевый соус Kikkoman, лук, чеснок, имбирь, перец и сок лайма.
    4. На каждом филе сделайте на коже по диагонали надрезы в виде сеточки, смажьте филе приготовленным маринадом и поставьте на 2 часа в холодильник.
    5. Очистите и нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами и обжарьте их в 2 ст. ложках растительного масла до хруста, снимите с огня и отставьте в сторону.
    6. Отварите фасоль в кипящей воде до мягкости.
    7. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали ломтиками.
    8. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжаривайте на нем бананы в течение 10 мин. при постоянном помешивании. Поджаренные бананы переложите на блюдо.
    9. Нарежьте утиное филе на небольшие ломтики в палец толщиной, влейте оставшееся масло и обжарьте утиное филе в течение 8 мин.
    10. Добавьте оставшийся соевый маринад, бананы и фасоль и готовьте еще 5 мин.
    11. Поджаренное утиное филе переложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и листиками кинзы и подавайте на стол в горячем виде.

    Утка с бананами

    Требуется:

    700 г утки 100 г сливочного масла 1 л воды 500 г бананов 100 г каперсов 20 г сахара 5 г соли 20 г зеленого укропа 10 г фруктового уксуса 10 г кориандра 6 г черного душистого горошка


    Способ приготовления

    Очищенные бананы нарежьте небольшими кружочками толщиной 1–2 см. Вымойте утку, вычистите внутренности и отрежьте лапки и голову, нафаршируйте приготовленной банановой начинкой и выложите ее на противень.

    Налейте в кастрюлю 1 л воды, положите в нее сахар, растопленное на водяной бане сливочное масло, соль, мелко нарезанный зеленый укроп, фруктовый уксус, каперсы, кориандр и черный душистый горошек. Полученную смесь прокипятите 10 мин, затем немного остудите. Приготовленным соусом заправьте утку: небольшое количество соуса влейте внутрь нее, а оставшейся частью полейте ее сверху. Поставьте противень с фаршированной уткой в духовку, нагретую до 200–220 °C.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Утка с бананами

    Утка с бананами Ингредиенты: 1 тушка утки, 5–6 бананов (недозрелых), 2 зубчика чеснока, перец, соль. Способ приготовления: Бананы очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и вымыть. Утку промыть, натереть чесноком, солью и перцем, нафаршировать бананами.

    Кекс с бананами

    Кекс с бананами Ингредиенты: 3 банана, 110 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 125 г муки, 80 мл молока, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Бананы очистить и размять в пюре, добавить взбитые яйца, сахар и смешать в большой кастрюле. Сливочное масло растопить

    Шарлотка с бананами

    Шарлотка с бананами 6 бананов, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 6 яиц, 1 стакан белого вина, 2 ст. ложки сахара, соус ванильный или шоколадный.Спелые бананы очистить, размять, добавить замоченный в молоке белый хлеб, размешать, ввести (по одному) яйца. Смесь взбить и влить

    Творог с бананами

    Творог с бананами Время приготовления: 15 минут.Продукты: На 4 порции: 4 мягких банана, 1 столовая ложка льняного семени, 6 столовых ложек творога, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки семян подсолнечника.Способ приготовления.Бананы очистить, порезать на кусочки и взбить

    Желе с бананами

    Желе с бананами Это лакомство любят не только дети, но и взрослые. Сначала я беру 1 столовую ложку желатина (с верхом), заливаю ее половиной стакана холодной воды и хорошо размешиваю. Теперь пусть желатин стоит и набухает в течение 30–40 минут. По прошествии этого времени

    Пулярка с бананами

    Пулярка с бананами Требуется:1 кг курицы 300–400 г бананов 100 г лука 3 зубчика чеснока 200 г маслин 2–3 веточки розмарина 90 г муки 130 мл оливкового масла 250 мл белого вина 50 мл винного уксуса соль по вкусу черный молотый перец Способ приготовленияСвежую либо

    Яичница с бананами

    Яичница с бананами Требуется:3 яйца 20 г растительного масла 50 г бананов сахар, соль Способ приготовленияНарежьте бананы небольшими кусочками и обваляйте их в сахаре так, чтобы они были полностью покрыты тонким сладким слоем. Выложите масло на сковороду и доведите до

    Индейка с бананами

    Индейка с бананами Требуется:3 кг индейки 300 г бананов 30 г маргарина 30 г сливочного масла соль, перец Способ приготовленияТушку индейки натрите солью и положите на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Жарьте индейку на среднем огне, переворачивая,

    Кулебяка с бананами

    Кулебяка с бананами Требуется:750 г муки 400 мл молока 30 г дрожжей 100 г сливочного масла 4 яйца соль по вкусу 300 г бананов 100 г дыни 75 мл лимонного сока Способ приготовленияОтделите желтки от белков и смешайте со сливочным маслом. Дрожжи разведите в теплом молоке до их

    Пряники с бананами

    Пряники с бананами Требуется:200 г малины 300 г бананов 200 г меда 300 г сухарей 50 г сушеной малины 30–40 г сахара Способ приготовленияБананы с малиной протрите через сито. Добавьте к полученной смеси мед, размешайте и поставьте на огонь.Сухари истолките, соедините с сушеной

    Струдель с бананами

    Струдель с бананами Требуется:1 кг муки 650 мл воды 40–45 г дрожжей 50 г сливочного масла 350 г сахара 90 г меда 500 г яблок 500 г бананов 120 г изюма Способ приготовленияТеплую воду постепенно влейте в 3 стакана муки, положите дрожжи, замесите тесто, поставьте в теплое место и

    Вертута с бананами

    Вертута с бананами Требуется:1,2 кг муки 250 г маргарина 350 г сахара 3 яйца 250 г сметаны содаДля начинки:2 кг бананов 250 г сахара Способ приготовленияРазотрите 3 стакана муки с маргарином, добавьте сахар. Отдельно яйца взбейте со сметаной, добавьте 2 стакана муки и соду,

    Крендель с бананами

    Крендель с бананами Требуется:1,5 кг муки 650 мл молока 350 г сливочного масла 350 г сахара 250 г изюма 300 г бананов 170 г миндаля 25 г корицы 7 яиц 50 г дрожжей соль Способ приготовленияВ подогретом молоке растворите дрожжи и половину муки. Опару хорошо перемешайте и поставьте в

    Салат с бананами

    Салат с бананами 160 г бананов, 160 г яблок, 140 г грецких орехов, 80 г сельдерея, 60 г сметаны, 60 г майонеза, 40 г листового салата.Бананы очистить и нарезать пластинками толщиной 1 см. Очищенные сладкие яблоки и стебли сельдерея нашинковать кубиками. Орехи обжарить в духовке и

    Желе с бананами

    Желе с бананами 75 г бананов, 35 мл воды, 20 г сахара, 35 г белого десертного вина, 10 г сливок, 3 г желатина.Из белого десертного вина, желатина, сахарного песка и воды сварить желе, слегка подкрасить желтой или красной краской и охладить почти до застывания. Спелые бананы

    Утка с бананами

    Утка с бананами Ингредиенты:1 тушка утки, 5–6 бананов (недозрелых), 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Бананы очистить и нарезать кружочками.Чеснок очистить и вымыть.Утку промыть, натереть чесноком, солью и перцем, нафаршировать бананами.Выложить на

    Утка запеченная в духовке - блюдо торжественное, как бы вы ни решили запечь утку в духовке. Рецепты разнообразны, особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Сколько запекать утку в духовке зависит от ее размера, в среднем это 45 минут на 1 кг веса птицы. Чтобы утка в процессе запекания не пересыхала, ее нужно поливать соком и жиром. Или же можно воспользоваться кулинарным рукавом, ведь утка запеченная в рукаве, будет сочной и нежной.

    Блюда из утки → Утка запеченная


    Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.


    Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого, даже самого неумелого, кулинара. При этом утка, запечённая в фольге, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.


    Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.


    Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.


    Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту - и ваши родные и близкие будут рады.


    Многие не знают, что значит "утка по-украински", так как самые распространенные рецепты - утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински - это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.


    Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками в рукаве.


    Медленно приготовленная утка. Рецепт для тех, кто хочет получить деликатно приготовленное нежное мясо этой птицы.


    В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.


    Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.


    Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из запечёного картофеля и подать всё вместе на стол!


    Утка, запеченная в духовке с черносливом – замечательное блюдо для праздничного стола. Фаршированная утка с черносливом получается ароматной, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Чтобы утка, запеченная с черносливом, получилась сочной и нежной, в этом рецепте используется рукав для запекания.


    Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.


    Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.


    Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.


    Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!


    Сочетание птицы и фруктов кулинары всего мира считают классическим, но на наших столах прижилась почему-то только утка с яблоками, и реже – утка с апельсинами. И совершенно напрасно! Утка, запечённая со сливами, в маринаде из соевого соуса и мёда, получается очень нежной – фруктовая кислота смягчает и обогащает привычное мясо утки новыми вкусами и ароматами.


    Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?


    Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.


    Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками в рукаве. Хороша и на ужин, и для праздника - какое Рождество без утки, запеченной в духовке.


    Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.


    Предлагаю рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня запечём утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.


    Вкусный рецепт приготовления ароматной утки в духовке. Утка готовится кусочками, с брюссельской капустой и синим луком, в пряном соусе.


    Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.


    Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве.


    Мясо птицы, приготовленное в горшочке, получается очень мягким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сразу с гарниром из картофеля. Очень вкусный обед для всей семьи!


    Утка запеченная. Романтическая.


    Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.


    Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.


    Утка, приготовленная таким способом получается невероятно сочная и нежная!


    Если хотите порадовать близких вкусной домашней едой, приготовьте утку в духовке. Этот рецепт запечённой утки с рисом и квашеной капустой вам точно понравится, ведь для его приготовления потребуется минимум ваших усилий. Благодаря запеканию утки в казане, мясо получается очень мягким и нежным. Вся семья останется довольной!


    Запеченная утка с яблоками - традиционное праздничное блюдо. При запекании в рукаве уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.


    Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.


    Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.

    Рецепт маринованной запеченной утки поможет сделать мясо птицы нежным, сочным и ароматным, не пересушив утку. Для этого утку выдерживают в маринаде 2-3 дня, а затем жарят в майонезе с чесноком на вертеле, поливая соком, образующимся при жарке.


    Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.


    Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.


    Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Я очень люблю запеченное мясо птицы. Но наибольшее предпочтение отдаю нежному и сочному мясу утки. Приготовление такой птицы вызывало у меня множество вопросов. И вот когда, я смогла найти ответы на них, у меня получилось идеальное праздничное блюдо.

    Во-первых, я захотела узнать какую же утку выбрать, среди разнообразных пород, чтобы она была не слишком жирная, но и довольно мясная. Экспериментируя с различными видами, я выделила для себя несколько.

    • Мускусная или индоутка. Одна из самых мясных разновидностей. Вкус мяса зависит от свободного выгула птицы. Отлично подходит не только для запекания, но и для обжарки филе, приготовления фаршированных пальчиков из грудки и т.п.
    • Агидель или утка-бройлер. Мясная утка, которая растет очень быстро, но питается не только травой, а так же зерновыми культурами. А так же выращивается на фабриках (в неволе), поэтому вкус отличается от утки на свободном выгуле.
    • Мулард. Смесь индоутки и обычной домашней птицы. Быстро растет и дает много мяса. Но цена такой утки на порядок выше мускусной.
    • Среди этих пород лично я отдаю предпочтение индоутке.

    Во-вторых, меня интересовало какие специи подходят именно к этой домашней птице. Здесь решение пришло само-собой. Какие любишь, такие и клади. Все зависит от вкусовых предпочтений. Ну и, конечно, не забудь посолить утку. А как это правильно сделать я расскажу в рецепте.

    В-третьих, я очень долго экспериментировала со временем приготовления блюда. Здесь я тоже не открыла ничего сверхъестественного. Но все же скажу.

    Запекаем столько часов, сколько килограммов весит птица. Утка 2-2.5 кг выпекается ровно 2 час (+ 5 минут для золотистой корочки).

    Пользуясь приобретенными знаниями, у меня получилось отличное праздничное блюдо.


    Ингредиенты:

    • Утка – 2.5 кг.
    • Яблоки зеленые, кисло-сладкие – 4 -5 шт.
    • Ананасы консервированные – 1 банка.
    • Орегано – 1 ч.л.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Черный свежемолотый перец – 1 ч.л.
    • Соль – 5 ч.л.
    • Паприка – 1.ч.л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 1 ч.л.
    • Соль 0.5 ст.+вода – 5 л. – для маринада.

    Приготовление.

    Длительное маринование.

    Одним из важнейших этапов в приготовлении сочной и нежной уточки считаю ее маринование. Этот шаг я делю на два временных промежутка.

    Длительное маринование в соленом водяном растворе. Для этого я беру 5 литров кипяченой, остывшей воды, добавляю соль, тщательно перемешиваю смесь. В этот раствор я помещаю утку. Обязательно учитывайте тот фак, что тушка должна быть полностью погружена в воду. Далее отправляю утку в прохладное место на 6-9 часов.

    Для чего я это делаю? Столкнулась с проблемой недосоленного мяса внутри тушки. Если корочка и близкое к ней мясо просолены, то, например, грудка часто была малосольной. Когда искала в интернете, как решить данную проблему, наткнулась на блог достаточно знаменитого кулинара, в котором он и поделился секретом равномерно просоленного мяса птицы (в его случае был рецепт запечённого гуся).



    Маринование в специях.

    После того, как уточка пропиталась соленым раствором, ее нужно достать из него, просушить бумажным полотенцем и дать немного постоять. В это время необходимо приготовить специи для натирания. В данном случае, каждый должен полагаться на свои собственные вкусовые предпочтения. Я беру паприку, черный молотый перец, орегано, хмели-сунели и соль, всего по 1 ч.л., а соли 4-5 ч.л. и смешиваю их с майонезом, а иногда и с натуральным йогуртом (что будет в холодильнике). Несмотря на то, что птица была в соленом растворе, в натирку я так же кладу эту специю. Здесь она придаст вкуса золотистой корочке утки. Получившимся раствором я натираю тушку со всех сторон, в том числе и внутри. Далее утка стоит 15 минут, напитывается ароматами.





    Фарширование.

    Осталось лишь нафаршировать тушку сладкими фруктами. Для этого я взяла зеленые сочные яблоки, нарезала их дольками и смешала с ананасами из банки, которые так же измельчила. Тушку не зашиваю, считаю, что так аромат яблок и ананасов пропитает даже корочку.



    Запекание.

    Для приготовления любой птицы в духовке, я рекомендую использовать специальную посуду. В моем случае – это «утятница». Чугунная, толстостенная, глубокая кастрюля продолговатой формы. Идеально подходит для утки в 2.5 кг. Кладем в нее птицу, наливаем 1 ст. холодной воды и отправляем в печь на 2 часа при температуре 170-190 градусов. Поглядываем, иногда, чтоб не подгорела. Бывает, что добавляю воды еще. По истечении этого времени, открываю утятницу и на сильном огне запекаю 5 минут до золотистой корочки.




    Подача.

    Больше всего люблю подавать утку целиком, но иногда и измельчаю ее, а в середину кладу запеченные фрукты.

    Читайте также: