Запеченное мясо с капустой и яблоками

Праздничная свиная грудинка запеченная с яблоками в духовке к ужину, готовится быстро и довольно просто!


Ингредиенты

  1. Свиная грудинка 1,5 кг.
  2. Квашенная капуста 600 гр.
  3. Яблоки 6 шт.
  4. Растительное масло 5 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Специи и приправы Kamis по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, противень, тарелка, ложка столовая

Приготовление:



Сочный шейный карбонад для моих любимых в честь праздника!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с капустой и яблоками»:

  • Шейка свиная — 900 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Соус-маринад — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сельдерей корневой — 3 ст. л.
  • Соус — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3434.2 ккал
белки
134.5 г
жиры
289.5 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
858.6 ккал
белки
33.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
9 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Свинина, запеченная с капустой и яблоками»:


Это основной набор продуктов.


Мясо надрезать на порционные куски, не разрезая насквозь. Со всех сторон хорошо смазать 2-я ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". Можно слегка присолить.


Для маринада корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать его с рубленным чесноком, аджикой, 1 ч. л вустерского соуса, коньяком и 1 ст. л соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман".


Полученной смесью натереть мясо и оставить мариноваться на 2 - 4 часа.


Квашеную капусту слегка потушить и нафаршировать ею каждый надрез. Сверху накрыть яблочной долькой. Завернуть в фольгу и запечь в духовке. У меня мясо запекалось 75 минут при t 220 градусов.


В конце приготовления фольгу развернуть и дать мясу подрумяниться.


Все готово! Мясо получилось очень сочным, нежным и ароматным. Маринад и оригинальная начинка сделали его действительно достойным праздника!


Семья, предложенное блюдо оценила очень высоко! Однозначно, что теперь такое мясо получит в нашем доме постоянную прописку!


Приготовленное по этому рецепту блюдо и гостям смело можно предложить! Время приготовления указано без учета маринования.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо со сливами

  • 46
  • 194
  • 28934

Кулеш

  • 22
  • 85
  • 58013

Свиные рёбрышки для барбекю

  • 37
  • 54
  • 5590

Свинина с апельсинами "Последний звонок"

  • 57
  • 16
  • 9784

Колбаски из свинины

  • 6
  • 154
  • 3643

Глазированный стейк из свинины

  • 123
  • 234
  • 10617

Рулька в медовой корочке

  • 29
  • 188
  • 11233

Свинина, жаренная с овощами

  • 14
  • 56
  • 45076

Отбивные по-деревенски

  • 9
  • 127
  • 38649

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1239
  • 128304

Апрельская фальшивая рыба

  • 115
  • 200
  • 7667

Яблочный торт

  • 147
  • 227
  • 39864

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2017 года laka-2014 #


24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года astrakhan81 #


24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года astrakhan81 #


24 февраля 2017 года СНежк_а #


24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года Три сестры #


24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года victoria ms #


24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)


24 февраля 2017 года канович #


24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками

850 г грудинки, 300–400 г свежей или квашеной капусты, 3–4 яблока, 50-100 г сливочного масла, 2 луковицы, специи, зелень, соль.

Свежую капусту нашинковать, растереть с солью и отжать. Квашеную капусту сбланшировать и отжать.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать. Капусту смешать с яблоками, заправить маслом, специями по вкусу.

В грудинке подрезать «карман» под реберными костями, наполнить фаршем и зашить.

Фаршированную грудинку посолить, натереть толченым репчатым луком и запечь в духовом шкафу.

Похожие главы из других книг:

Свиная грудинка с тушеной капустой

Свиная грудинка с тушеной капустой Свиная грудинка 500 гКапуста белокочанная 400 гРепчатый лук 100 гЧеснок 2 зубчикаТмин 3 гПомидоры черри 200 гСоль, перецВремя приготовления – 2 чКалорийность – 210 ккалСвиную грудинку вымыть, слегка обсушить на бумажном полотенце,

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты1 кг свиной грудинки, 100 г капусты (квашеной), 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки очистите от сердцевины

Грудинка, фаршированная яблоками и черносливом

Грудинка, фаршированная яблоками и черносливом Чернослив отварить в подслащенной воде, удалить косточки. Булку нарезать кубиками и залить горячим молоком. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками. Все вымешать и посолить по вкусу.Посередине грудинки сделать надрез

Копченая свиная грудинка

Копченая свиная грудинка Ингредиенты10 кг свинины (грудинки) с небольшой прослойкой мяса, 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 300 г соли.Способ приготовленияДля копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса,

Свиная грудинка

Свиная грудинка Ингредиенты: 3 кг свиной грудинки, 2 зубчика чеснока, 4 ч. л. измельченных ягод можжевельника, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. сахара, 120 г посолочной смеси (с нитритами) Свиную грудинку нарезать крупными кусками. Смешать посолочную смесь с сахаром,

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками 800 г грудинки, 2–3 столовые ложки квашеной капусты, 5 кислых яблок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу.У промытой свиной свежей грудинки перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между

Фаршированная свиная грудинка

Фаршированная свиная грудинка Ингредиенты400 г свиной грудинки, 200 г яблок, 200 г свежей белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 мл оливкового масла, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте

Фаршированная свиная грудинка

Фаршированная свиная грудинка 400 г свиной грудинки200 г яблок200 г свежей белокочанной капусты50 г репчатого лука50 г зелени петрушки50 мл оливкового масласпеции сольОчистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте, посолите и отожмите

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты:1 кг свиной грудинки, 100 г квашеной капусты, 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки очистите от сердцевины

Утка, фаршированная капустой и яблоками

Утка, фаршированная капустой и яблоками 1 утка, 400 г квашеной или свежей капусты, 10 антоновских яблок, 5 луковиц, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сухого вина, 0,5 стакана бульона, перец, соль.Капусту измельчить, отжать и поджарить с рубленым луком в масле. Когда капуста

Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой

Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой ИнгредиентыСвинина – 800 гКапуста белокочанная – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 20 гСоль и перец черный молотый по вкусу.Способ приготовленияЯблоки нарезать небольшими кусочками.

Свиная грудинка, фаршированная говядиной

Свиная грудинка, фаршированная говядиной 750 г свиной грудинки, 550 г говядины, 100 г шпика, 100 г репчатого лука, 1 корень хрена, 50 г картофельного крахмала, корица, гвоздика, черный молотый перец, соль по вкусу. В свиной грудинке сделать надрез по всей длине так, чтобы

256. ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

256. ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 кг свиной грудинки.Д л я н а ч и н к и: ? кочана капусты, 1 морковь, 2 яблока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, молотый перец, соль, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла.Прежде всего приготовить овощную начинку. Нарезанную

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками Свиная грудинка – 800 гБелокочанная капуста – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 штукСливочное масло – 1 столовая ложкаРепчатый лук – 1 штукаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Свиную грудинку промыть, в нескольких местах

ГРУДИНКА СВИНАЯ

ГРУДИНКА СВИНАЯ Требуется: 700 г свиной грудинки, 1 стакан риса, 70 г сливочного масла, 3 стакана мясного бульона, 1,5 стакана воды, соль и черный перец горошком, зелень по вкусу.Способ приготовления. Грудинку сварите в мясном бульоне. Рисовую крупу положите в кастрюлю и

ГРУДИНКА СВИНАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЦЕМ

ГРУДИНКА СВИНАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЦЕМ Требуется: 700 г свиной грудинки, 3 моченых яблока, 100 г соленой капусты, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, черный перец горошком по вкусу.Способ приготовления. Обдайте кислую капусту кипящей водой, яблоки порежьте на мелкие



Сегодня мы предлагаем вам нестандартный рецепт блюда из свинины с квашеной капустой и яблоком. Смысл состоит в том, чтобы приготовить блюдо в кастрюле на плите, а не в казане и духовке.

Свинина – на ваш выбор, любая часть, будь то окорок или шея.

Требуемые продукты:


— 1 не большая головка квашеной капусты.

— 1 килограмм свежей свинины.

— 1 среднее яблоко, нарезать тонкими ломтиками.

— 1 нарезанная головка репчатого лука.

— 2 столовые ложки коричневого сахара.

— 2 столовые ложки кленового сиропа.

— 1/2 чайной ложки соли.

— 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

— 1/2 пакета сливочного масла.

Способ приготовления:


— 1. Разогреть духовку до 200 градусов.

— 2. Смешайте в большой миске, уже насечённую, квашеную капусту, яблоко, лук, коричневый сахар и кленовый сироп.

— 3. Посыпать свинину солью и перцем. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить свинину. Поджаривать на среднем огне, переворачивая несколько раз, в течении 7-9 минут, или пока не подрумянится.

— 4. Добавьте смешанный продукт из чаши в кастрюлю и накройте крышкой. Тушить от 90 до 120 минут, в зависимости от возможности вашей плиты.

— 5. Используя большую ложку, выберите уже стушенную квашеную капусту, и подавайте в тарелках, положив на капусту куски свинины.

Капусту заквасили? Уже пробовали? Вкусная? А яблоки с дачи ещё есть?
Давайте-ка приготовим свининку с квашеной капустой и яблоками.

Свиной бок в капусте, и не просто в капусте, а вкусной, с яблоками.

700 г подчеревок свиной
1 кг квашеной капусты
½ среднего кочана свежей капусты
300 г яблок кислых и твёрдых
1 ст л сахара
1 большая репка лука
70 гр смальца
2-3 зубчика чеснока
Собственно вот и весь набор продуктов. Ещё специй к мясу чуток, тмин, СМЧП и соль.

Свиной бок натереть смесью специй, поперчить, посолить, чесноком, резанным на пластины, обложить и в холодильник отправить мариноваться. С вечера до утра или с утра до вечера, как удобней, кому.

С мяса снять чеснок (он при обжарке сгорит) и обжарить подчеревок на глубокой сковороде со всех боков. На дно жаропрочной посуды дать немного смальца, нарезать полукольцами лук. На лук уложить свинину, накрыть крышкой и отправить в духовку, нагретую до 180 оС, на 30 мин.

Через полчаса мясо перевернуть и уменьшить температуру до 160 оС. Накрыть и продолжать готовить ещё 1 ½ часа.

Тем временем приготовить капусту. Если капуста очень кислая - промыть её. На сковороде где обжаривали мясо потушить капусту. Она станет мягче и по цвету темнее. Добавить сахар.
Нарезать тонкой стружкой свежую капусту и добавить её к обжаренной кислой.

Продолжать тушить. Когда капуста обмякнет, подсолить, поперчить и добавить тмин, если его не было в капусте. Порезать на дольки и очистить от сердцевины яблоки.

Мясо вынуть из духовки, убрать на тарелку.

В толстостенной кастрюле на дно уложить капусту, добавить лук, что был под мясом, полить её жиром, который вытопился из подчеревка.

Подготовленные яблоки распределить в капусте, воткнув их в глубину.

Мясо вернуть в кастрюлю и продолжать готовить в духовке ещё полчаса. В конце снять крышку

На большое блюдо выложить капусту с яблоками. Сверху на капусту положить подчеревок, разрезанный на порционные куски.

Пусть каждый едок сам выберет себе приглянувшийся кусочек.

Автор

Ингредиенты:




  • мякоть свинины 500 граммов
  • капуста белокочанная 1 килограмм
  • яблоки 200 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • мясной бульон 1 стакан
  • масло топленое 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Свинину крупным куском посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, затем нарежьте небольшими кусочками.

Капусту нарежьте соломкой, перетрите с солью и жарьте на части масла 25–30 минут, затем добавьте мелко нарезанный и спассерованный лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, перемешайте.

В смазанный маслом сотейник выложите слоями, чередуя несколько раз, капусту с луком и яблоками и кусочки свинины, влейте бульон и тушите 30–40 минут под крышкой.

При подаче выложите в порционные тарелки. Зелень петрушки подайте отдельно. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: яблоки словно нейтрализуют вытапливающийся жир, добавляют вкусу приятную кислинку и сладость. Однако не все сорта яблок подходят к любому мясу. Для утки и гуся лучше брать кислые и твердые сорта, типа антоновки. Для свинины и курицы подойдут более сладкие яблоки.

Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .


средне

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не .


средне

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу .


сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .


средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.


средне

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .



средне


сложно

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно .


средне


легко


средне



Ингредиенты

Свинная грудинка 1 кг
Зернистая горчица 1 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Жидкий мед 2 ст.л.
Капуста 500 г
Яблоко 2-3 шт
Масло «Простоквашино» 30 г
Саxар 1 ч.л.
Винный уксус 1 ч.л.
Молотая корица 1/8 ч.л.
Тимьян Несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушенного тимьяна
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1.Духовку разогреть до 200С.Свинину обсушить салфетками, смазать солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным чесноком. Выложить в форму для запекания на фольгу.


2.Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать около 60 минут.


3.Затем развернуть фольгу и смазать мясо медом, запекать еще 10 минут, снова смазать медом и запекать до готовности еще около 10 минут.


4.Для гарнира, пока запекается свинина, растопить на среднем огне сливочное масло, выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать их корицей и обжаривать 2-3 минуты. Капусту тонко нарезать, выложить к яблокам, добавить 50 мл воды, сахар, укус, тимьян и соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности около 30 минут. Готовую грудинку тонко нарезать и подавать с капустой.


5.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться


Ау меня овощи отдельно, свежие, не запеченные


Отлично получилось, только у нас вместо красной капусты, своя деревенская белокочанная!


Тоже отличный вариант!




ммм . . . очень нежно получилось.



запекаем с морковочкой :-)


Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Читайте также: