Запеченное мясо с капустой и яблоками
Праздничная свиная грудинка запеченная с яблоками в духовке к ужину, готовится быстро и довольно просто!
Ингредиенты
- Свиная грудинка 1,5 кг.
- Квашенная капуста 600 гр.
- Яблоки 6 шт.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и приправы Kamis по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, противень, тарелка, ложка столовая
Приготовление:
Сочный шейный карбонад для моих любимых в честь праздника!
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с капустой и яблоками»:
- Шейка свиная — 900 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Аджика — 2 ст. л.
- Соус-маринад — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей корневой — 3 ст. л.
- Соус — 1 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3434.2 ккал | белки 134.5 г | жиры 289.5 г | углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 858.6 ккал | белки 33.6 г | жиры 72.4 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал | белки 9 г | жиры 19.4 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с капустой и яблоками»:
Это основной набор продуктов.
Мясо надрезать на порционные куски, не разрезая насквозь. Со всех сторон хорошо смазать 2-я ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". Можно слегка присолить.
Для маринада корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать его с рубленным чесноком, аджикой, 1 ч. л вустерского соуса, коньяком и 1 ст. л соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман".
Полученной смесью натереть мясо и оставить мариноваться на 2 - 4 часа.
Квашеную капусту слегка потушить и нафаршировать ею каждый надрез. Сверху накрыть яблочной долькой. Завернуть в фольгу и запечь в духовке. У меня мясо запекалось 75 минут при t 220 градусов.
В конце приготовления фольгу развернуть и дать мясу подрумяниться.
Все готово! Мясо получилось очень сочным, нежным и ароматным. Маринад и оригинальная начинка сделали его действительно достойным праздника!
Семья, предложенное блюдо оценила очень высоко! Однозначно, что теперь такое мясо получит в нашем доме постоянную прописку!
Приготовленное по этому рецепту блюдо и гостям смело можно предложить! Время приготовления указано без учета маринования.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо со сливами
- 46
- 194
- 28934
Кулеш
- 22
- 85
- 58013
Свиные рёбрышки для барбекю
- 37
- 54
- 5590
Свинина с апельсинами "Последний звонок"
- 57
- 16
- 9784
Колбаски из свинины
- 6
- 154
- 3643
Глазированный стейк из свинины
- 123
- 234
- 10617
Рулька в медовой корочке
- 29
- 188
- 11233
Свинина, жаренная с овощами
- 14
- 56
- 45076
Отбивные по-деревенски
- 9
- 127
- 38649
Попробуйте приготовить вместе
Салат с колбасным сыром и сухариками
- 113
- 1239
- 128304
Апрельская фальшивая рыба
- 115
- 200
- 7667
Яблочный торт
- 147
- 227
- 39864
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2017 года laka-2014 #
24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года astrakhan81 #
24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года astrakhan81 #
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Три сестры #
24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года victoria ms #
24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года канович #
24 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками
850 г грудинки, 300–400 г свежей или квашеной капусты, 3–4 яблока, 50-100 г сливочного масла, 2 луковицы, специи, зелень, соль.
Свежую капусту нашинковать, растереть с солью и отжать. Квашеную капусту сбланшировать и отжать.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать. Капусту смешать с яблоками, заправить маслом, специями по вкусу.
В грудинке подрезать «карман» под реберными костями, наполнить фаршем и зашить.
Фаршированную грудинку посолить, натереть толченым репчатым луком и запечь в духовом шкафу.
Похожие главы из других книг:
Свиная грудинка с тушеной капустой
Свиная грудинка с тушеной капустой Свиная грудинка 500 гКапуста белокочанная 400 гРепчатый лук 100 гЧеснок 2 зубчикаТмин 3 гПомидоры черри 200 гСоль, перецВремя приготовления – 2 чКалорийность – 210 ккалСвиную грудинку вымыть, слегка обсушить на бумажном полотенце,
Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»
Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты1 кг свиной грудинки, 100 г капусты (квашеной), 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки очистите от сердцевины
Грудинка, фаршированная яблоками и черносливом
Грудинка, фаршированная яблоками и черносливом Чернослив отварить в подслащенной воде, удалить косточки. Булку нарезать кубиками и залить горячим молоком. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками. Все вымешать и посолить по вкусу.Посередине грудинки сделать надрез
Копченая свиная грудинка
Копченая свиная грудинка Ингредиенты10 кг свинины (грудинки) с небольшой прослойкой мяса, 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 300 г соли.Способ приготовленияДля копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса,
Свиная грудинка
Свиная грудинка Ингредиенты: 3 кг свиной грудинки, 2 зубчика чеснока, 4 ч. л. измельченных ягод можжевельника, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. сахара, 120 г посолочной смеси (с нитритами) Свиную грудинку нарезать крупными кусками. Смешать посолочную смесь с сахаром,
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками 800 г грудинки, 2–3 столовые ложки квашеной капусты, 5 кислых яблок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу.У промытой свиной свежей грудинки перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между
Фаршированная свиная грудинка
Фаршированная свиная грудинка Ингредиенты400 г свиной грудинки, 200 г яблок, 200 г свежей белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 мл оливкового масла, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте
Фаршированная свиная грудинка
Фаршированная свиная грудинка 400 г свиной грудинки200 г яблок200 г свежей белокочанной капусты50 г репчатого лука50 г зелени петрушки50 мл оливкового масласпеции сольОчистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте, посолите и отожмите
Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»
Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты:1 кг свиной грудинки, 100 г квашеной капусты, 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки очистите от сердцевины
Утка, фаршированная капустой и яблоками
Утка, фаршированная капустой и яблоками 1 утка, 400 г квашеной или свежей капусты, 10 антоновских яблок, 5 луковиц, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сухого вина, 0,5 стакана бульона, перец, соль.Капусту измельчить, отжать и поджарить с рубленым луком в масле. Когда капуста
Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой
Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой ИнгредиентыСвинина – 800 гКапуста белокочанная – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 20 гСоль и перец черный молотый по вкусу.Способ приготовленияЯблоки нарезать небольшими кусочками.
Свиная грудинка, фаршированная говядиной
Свиная грудинка, фаршированная говядиной 750 г свиной грудинки, 550 г говядины, 100 г шпика, 100 г репчатого лука, 1 корень хрена, 50 г картофельного крахмала, корица, гвоздика, черный молотый перец, соль по вкусу. В свиной грудинке сделать надрез по всей длине так, чтобы
256. ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ
256. ГРУДИНКА СВИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 кг свиной грудинки.Д л я н а ч и н к и: ? кочана капусты, 1 морковь, 2 яблока, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, молотый перец, соль, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла.Прежде всего приготовить овощную начинку. Нарезанную
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками Свиная грудинка – 800 гБелокочанная капуста – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 штукСливочное масло – 1 столовая ложкаРепчатый лук – 1 штукаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Свиную грудинку промыть, в нескольких местах
ГРУДИНКА СВИНАЯ
ГРУДИНКА СВИНАЯ Требуется: 700 г свиной грудинки, 1 стакан риса, 70 г сливочного масла, 3 стакана мясного бульона, 1,5 стакана воды, соль и черный перец горошком, зелень по вкусу.Способ приготовления. Грудинку сварите в мясном бульоне. Рисовую крупу положите в кастрюлю и
ГРУДИНКА СВИНАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЦЕМ
ГРУДИНКА СВИНАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЦЕМ Требуется: 700 г свиной грудинки, 3 моченых яблока, 100 г соленой капусты, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, черный перец горошком по вкусу.Способ приготовления. Обдайте кислую капусту кипящей водой, яблоки порежьте на мелкие
Сегодня мы предлагаем вам нестандартный рецепт блюда из свинины с квашеной капустой и яблоком. Смысл состоит в том, чтобы приготовить блюдо в кастрюле на плите, а не в казане и духовке.
Свинина – на ваш выбор, любая часть, будь то окорок или шея.
Требуемые продукты:
— 1 не большая головка квашеной капусты.
— 1 килограмм свежей свинины.
— 1 среднее яблоко, нарезать тонкими ломтиками.
— 1 нарезанная головка репчатого лука.
— 2 столовые ложки коричневого сахара.
— 2 столовые ложки кленового сиропа.
— 1/2 чайной ложки соли.
— 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
— 1/2 пакета сливочного масла.
Способ приготовления:
— 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
— 2. Смешайте в большой миске, уже насечённую, квашеную капусту, яблоко, лук, коричневый сахар и кленовый сироп.
— 3. Посыпать свинину солью и перцем. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить свинину. Поджаривать на среднем огне, переворачивая несколько раз, в течении 7-9 минут, или пока не подрумянится.
— 4. Добавьте смешанный продукт из чаши в кастрюлю и накройте крышкой. Тушить от 90 до 120 минут, в зависимости от возможности вашей плиты.
— 5. Используя большую ложку, выберите уже стушенную квашеную капусту, и подавайте в тарелках, положив на капусту куски свинины.
Капусту заквасили? Уже пробовали? Вкусная? А яблоки с дачи ещё есть?
Давайте-ка приготовим свининку с квашеной капустой и яблоками.
Свиной бок в капусте, и не просто в капусте, а вкусной, с яблоками.
700 г подчеревок свиной
1 кг квашеной капусты
½ среднего кочана свежей капусты
300 г яблок кислых и твёрдых
1 ст л сахара
1 большая репка лука
70 гр смальца
2-3 зубчика чеснока
Собственно вот и весь набор продуктов. Ещё специй к мясу чуток, тмин, СМЧП и соль.
Свиной бок натереть смесью специй, поперчить, посолить, чесноком, резанным на пластины, обложить и в холодильник отправить мариноваться. С вечера до утра или с утра до вечера, как удобней, кому.
С мяса снять чеснок (он при обжарке сгорит) и обжарить подчеревок на глубокой сковороде со всех боков. На дно жаропрочной посуды дать немного смальца, нарезать полукольцами лук. На лук уложить свинину, накрыть крышкой и отправить в духовку, нагретую до 180 оС, на 30 мин.
Через полчаса мясо перевернуть и уменьшить температуру до 160 оС. Накрыть и продолжать готовить ещё 1 ½ часа.
Тем временем приготовить капусту. Если капуста очень кислая - промыть её. На сковороде где обжаривали мясо потушить капусту. Она станет мягче и по цвету темнее. Добавить сахар.
Нарезать тонкой стружкой свежую капусту и добавить её к обжаренной кислой.
Продолжать тушить. Когда капуста обмякнет, подсолить, поперчить и добавить тмин, если его не было в капусте. Порезать на дольки и очистить от сердцевины яблоки.
Мясо вынуть из духовки, убрать на тарелку.
В толстостенной кастрюле на дно уложить капусту, добавить лук, что был под мясом, полить её жиром, который вытопился из подчеревка.
Подготовленные яблоки распределить в капусте, воткнув их в глубину.
Мясо вернуть в кастрюлю и продолжать готовить в духовке ещё полчаса. В конце снять крышку
На большое блюдо выложить капусту с яблоками. Сверху на капусту положить подчеревок, разрезанный на порционные куски.
Пусть каждый едок сам выберет себе приглянувшийся кусочек.
Автор
Ингредиенты:
- мякоть свинины 500 граммов
- капуста белокочанная 1 килограмм
- яблоки 200 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- мясной бульон 1 стакан
- масло топленое 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свинину крупным куском посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, затем нарежьте небольшими кусочками.
Капусту нарежьте соломкой, перетрите с солью и жарьте на части масла 25–30 минут, затем добавьте мелко нарезанный и спассерованный лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, перемешайте.
В смазанный маслом сотейник выложите слоями, чередуя несколько раз, капусту с луком и яблоками и кусочки свинины, влейте бульон и тушите 30–40 минут под крышкой.
При подаче выложите в порционные тарелки. Зелень петрушки подайте отдельно. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: яблоки словно нейтрализуют вытапливающийся жир, добавляют вкусу приятную кислинку и сладость. Однако не все сорта яблок подходят к любому мясу. Для утки и гуся лучше брать кислые и твердые сорта, типа антоновки. Для свинины и курицы подойдут более сладкие яблоки.
Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
средне
Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не .
средне
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу .
сложно
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .
средне
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .
средне
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
средне
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .
средне
сложно
Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно .
средне
легко
средне
Ингредиенты
Свинная грудинка | 1 кг |
Зернистая горчица | 1 ст.л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Капуста | 500 г |
Яблоко | 2-3 шт |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Саxар | 1 ч.л. |
Винный уксус | 1 ч.л. |
Молотая корица | 1/8 ч.л. |
Тимьян | Несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушенного тимьяна |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1.Духовку разогреть до 200С.Свинину обсушить салфетками, смазать солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным чесноком. Выложить в форму для запекания на фольгу.
2.Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать около 60 минут.
3.Затем развернуть фольгу и смазать мясо медом, запекать еще 10 минут, снова смазать медом и запекать до готовности еще около 10 минут.
4.Для гарнира, пока запекается свинина, растопить на среднем огне сливочное масло, выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать их корицей и обжаривать 2-3 минуты. Капусту тонко нарезать, выложить к яблокам, добавить 50 мл воды, сахар, укус, тимьян и соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности около 30 минут. Готовую грудинку тонко нарезать и подавать с капустой.
5.Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Ау меня овощи отдельно, свежие, не запеченные
Отлично получилось, только у нас вместо красной капусты, своя деревенская белокочанная!
Тоже отличный вариант!
ммм . . . очень нежно получилось.
запекаем с морковочкой :-)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Читайте также: