Запеканка из блинчиков с мясом рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • блины 20 шт.
  • куриные ножки (отварные) 4 шт.
  • лук 2 - 4 шт.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • куриный бульон 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Нужно подготовить отварную курицу (остудить) и два десятка тонких блинчиков.

Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем по вкусу черный перец и соль.

Мясо разбираем от костей и пропускаем через мясорубку, вы можете мелко порезать.

Соединяем все в чашке, добавляем мелко порубленную зелень и куриный бульон.

Перемешиваем и начинка готова, попробуйте на соль, если надо подсолите.

Фаршируем блинчики, делаем классические конвертики с двумя ложками начинки внутри.

В смазанную сливочным маслом форму выстилаем оставшиеся блины (4 шт).

Моя форма размером 28*11 см.

Закладываем фаршированные блинчики в форму, сверху загибаем края блинов и смазываем сливочным маслом.

Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Температура 200 градусов, минут 15.

Очень вкусно и оригинально получилось!

Все кто попробовал довольны, просят еще!

Начинка сочная, а блинчики вкуснее любого теста!



Запеканка готовится легко и быстро. и получается довольно таки сытной!То что надо для ужина,особенно осеннего!))

10 блинов (по вашему любимому рецепту)
Начинка:
300-350 г фарша,
2 средних луковицы,
150 г грибов,
2-3 помидора,
зубчик чеснока,
растительное масло,
зелень,
соль,
специи по вкусу.
Заливка:
200 мл молока,
150 г сметаны,
2 яйца,
соль.
100-150 г твердого сыра для посыпки сверху.



Блины с начинкой и сметаной - что может быть вкуснее и проще? И такое угощение подойдет не только на завтрак. Иногда блины могут стать украшением стола и на ужин, и даже на праздник. Главное, правильно приготовить. Посмотрите, как мы приготовили 2 вкуснейшие блинные запеканки с начинкой.

Чтобы приготовить блинную запеканку с ветчиной и сыром, нам нужно:

  • 8 яиц
  • 450 мл молока
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

  • 20 г сливочного масла
  • 350 мл молока
  • 20 г муки
  • соль
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для начинки и украшения:

  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г сыра в ломтиках
  • тертый сыр
  • свежая петрушка

Готовим:

1.) Смешиваем яйца, молоко, масло в большой миске, затем добавляем муку и соль, смешиваем все в однородное тесто.


2.) Жарим блинчики на растительном масле. Должно получиться 12 штук.


3.) Для соуса растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль, мускатный орех. Продолжаем помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.


4.) Теперь собираем все вместе: промазываем каждый блин порцией соуса, кладем на него по ломтику ветчины и сыра, затем повторяем - соус, ветчина, сыр - еще 2 раза. Складываем блинчик в квадратный конвертик с начинкой внутри и кладем в форму для выпечки.


5.) То же самое проделываем с каждым блином, и когда 6 конвертиков покроют дно формы, промазываем их соусом, посыпаем тертым сыром и кладем сверху еще 6 конвертиков. Снова покрываем соусом и сыром.


6.) Выпекаем запеканку около 30 минут при 175 °C (режим обдува). Украшаем свежей зеленью.


А вот еще один вкуснейший вариант!

Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 350 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3 куриные грудки
  • соль и перец
  • 150 г творожного сыра
  • 150 г сладкой кукурузы
  • 10 помидоров черри
  • 20 г мелко нарезанной петрушки

  • 100 г творожного сыра
  • 9 ломтиков сыра


Простая, вкусная и сытная запеканка. Давно поселилась в нашей семье. Ее любят как взрослые так и дети, что для меня многодетной мамы очень важно!

Ингредиенты для «Блинная запеканка со сметанным соусом»:

Блинчики

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло растительное (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. для жарки) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Начинка

  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 2 шт

Соус

  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.5 ккал
белки
216 г
жиры
197.4 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
606.3 ккал
белки
36 г
жиры
32.9 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Блинная запеканка со сметанным соусом»:


Готовим блины. У каждого свой рецепт для блинов. У меня давно обосновался рецепт заварных блинов. Итак:
1. Взбиваем 3 яйца со щепоткой соли и ложкой сахара.
2. Затем вводим полстакана теплого молока
3. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана.


4. Затем вводим остальное теплое молоко, хорошо перемешиваем.
5. Постепенно мешая добавляем кипяток.
6. Добавляем две ложки растительного масла и замешиваем хорошо льющееся легкое тесто.
7. Жарим блины. У меня получилось на большой сковороде 13 штук.


Делаем начинку пока блины пекутся:
8. Куриный (или другой фарш) обжариваем на сковороде хорошо разбивая комочки.
9. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
10. Отдельно обжариваем морковь.
11. Соединяем все ингредиенты и солим по вкусу.


Делаем соус:
12. Смешиваем молоко и сметану и слегка солим. Каждый может взять по-своему количество молока и сметаны либо сливки. Я люблю слегка жидковатый соус, а сегодня у меня была ооочень густая сметана и пришлось ее разбавлять сильно.


13. Выкладываем нашу начинку на блины, заворачиваем блины.


14. Укладываем блины в форму для запекания и заливаем их соусом.


15. Сыр трем на крупной терке и засыпаем сверху.
16. Отправляем запеканку в духовку. Каждый смотрит по своей духовке : я готовлю при 180 градусах (нижний обогрев) примерно 20 минут (до испарения лишней жидкости), затем минут 10 при 160 градусах (верхний обогрев).


Достаем нашу запеканку и даем остыть ей, либо не даем остыть, а сразу режем ее на порции и приступаем к трапезе.


Вот наша запеканка.


Мой дебют на поваренке хочу посвятить всем Мамам: молодым и многодетным ( как я)!
Хочу пожелать, чтобы ваши детки Никогда не болели! Чтобы болезни обходили ваши дома стороной и малыши или же совсем не малыши радовали вас! Желаю Нам терпения и безграничной любви от слов, которые произносят наши дети: Мама!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка картофельная "Как в деревне"

  • 19
  • 170
  • 109726

Бабка макаронная по-украински

  • 73
  • 260
  • 114893

Печеная гречка с мясным фаршем

  • 46
  • 142
  • 21557

Картофельная запеканка "Праздничное ассорти"

  • 24
  • 56
  • 8944

Запеканка из макарон с куриным филе

  • 34
  • 488
  • 5094

Яичный коблер

  • 122
  • 512
  • 12636

Тальятелле с мини-тефтелями

  • 4
  • 37
  • 2173

Гратан из томатов с мясом

  • 105
  • 249
  • 9378

Картофельная запеканка с мясом

  • 1
  • 132
  • 136895

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара с домашним майонезом

  • 58
  • 628
  • 4316

Мясо "Горе луковое"

  • 334
  • 2655
  • 42282

Торт "Графский замок" или "Графские развалины"

  • 142
  • 1137
  • 533391

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2017 года maliutchyk66 #


29 августа 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)


8 августа 2017 года maliutchyk66 #



22 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)


22 января 2017 года lelikloves #


22 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Запеканка из блинчиков:

Блинчики с любой начинкой безусловно очень вкусное блюдо само по себе. Но давайте пофантазируем и приготовим из них запеканку. Она получается очень нежной и сочной, благодаря сметане. В приготовлении этого блюда я использовала две начинки: жареные шампиньоны с луком и отварную курицу с яйцами и укропом. Можете взять отварную рыбу, ветчину, сыр, зеленый лук - любые ингредиенты по вашему вкусу. Подавайте запеканку горячей с овощами и соленьями.

Запеканка из блинчиков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запеканки из блинчиков потребуется: мука, яйца, соль, молоко, отварная курица, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, сметана, сыр твердый.


Приготовить начинку №1. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к грибам.


Обжарить шампиньоны с луком, периодически перемешивая до готовности в течение 10-12 минут. Посолить по вкусу.


Для начинки №2 потребуется отварная курица. Для этого нужно любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Варить курицу на минимальном огне до готовности 40-50 минут. Готовую курицу достать из кастрюли, охладить. Отделить мякоть от костей и мелко нарезать.


Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и размять вилкой. Добавить к нарезанному куриному мясу.


Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к куриному мясу и яйцам.


Начинку №2 посолить, поперчить и перемешать.


Приготовить тесто для блинчиков. В миске взболтать яйцо, добавить молоко, пару щепоток соли. Постепенно всыпать муку и замесить жидкое, однородное тесто без комочков.


Испечь на сковороде тонкие блинчики.


Начинить блинчики фаршем из курицы с яйцами и укропом.

Эта запеканка очень похожа на итальянскую лазанью, только листы пасты заменены блинами, я соус бешамель молоком с яйцами и сыром, получается очень вкусно и по-русски.



Рецепт приготовления блинной запеканки с мясом и грибами

Ингредиенты

  • 200 гр. муки,
  • 6 яиц,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 600 мл. молока,
  • 120 гр. сливочного масла,

  • 800 гр. мяса,
  • 1 кг. свежих грибов,
  • 300 гр. сыра,
  • 300 гр. маринованных огурчиков,
  • 200 мл. сливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 гр. сливочного масла,

  • 1 ст. молока,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца.

Способ приготовления

  1. Приготовить блины по рецепту "Кружевные блинчики" из 2-ух стаканов молока.


  2. Мясо нарезать тонкими ломтиками посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Натертые огурчики добавить к мясу и перемешать.
  4. Шампиньоны почистить с помощью кисточки и нарезать соломкой. В растительном масле в течении минуты обжарить два раздавленных зубчика чеснока, чеснок вынуть и добавить нарезанные грибы, посолить, жарить до готовности. К готовым грибам добавить сливки и молотый черный перец и потушить до загустения.

  5. Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими ломтиками, если используете моцареллу ее просто поломать.
  6. Яйца смешать с молоком. Пармезан измельчить на самой мелкой тёрке в крошку, добавить к молоку с яйцами и тщательно смешать с помощью блендера.
  7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить насколько блинчиков так чтобы они ложились один на один, на блинчики выложить мясо с огурцами, посыпать сыром, накрыть блинчиками, положить половину грибов и посыпать сыром, повторить с оставшимся мясом и грибами. Сверху запеканка должна быть полностью покрыта блинами.


  8. Запеканку нарезать на порции (как ачму) и залить молоком с сыром и яйцами, поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до образования золотистой корочки (40-50 минут).
  9. Готовую запеканку накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10-15 минут. Запеканку нарезать и подать к столу со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

  • Готовые блинчики
  • 500 г куриного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

просто и вкусно…

ОЙ-ОЙ-ОЙ-й-й-й. КАКАЯ ВКУСНЯШЕЧКА. Побежала делать!М-М-М.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Куриное мясо 350 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр российский 150 гр
  • Масло подсолнечное 6 ст.л
  • Мука 1-1.5 ст
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Мясо отварного петуха порезать кусочками.


Лук очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Масла наливаем 3 столовые ложки.


Теперь к луку добавляем мясо, соль, перец и обжариваем 5-7 минут.


В миске соединяем молоко, яйца, соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.


Теперь добавляем просеянную муку, остальное подсолнечное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если тесто густое нужно добавить немного воды.


Определенное количество теста наливаем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.


На блинчик кладем немного мясной начинки и сворачиваем конвертиком.


Кладем блины в форму застеленную пергаментной бумагой.


Посыпаем блины потертым сыром и ставим в духовку на 10 -15 минут.


Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.


  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.


  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.


  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.


  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.


Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.


Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.


Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

  1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
  3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
  4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.


Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.


И так повторяем с каждым.


Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом


  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.

  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • сыр;
  • рыбу.

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром


  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Читайте также: