Запеканка из блинчиков с мясом рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- блины 20 шт.
- куриные ножки (отварные) 4 шт.
- лук 2 - 4 шт.
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- куриный бульон 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно подготовить отварную курицу (остудить) и два десятка тонких блинчиков.
Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем по вкусу черный перец и соль.
Мясо разбираем от костей и пропускаем через мясорубку, вы можете мелко порезать.
Соединяем все в чашке, добавляем мелко порубленную зелень и куриный бульон.
Перемешиваем и начинка готова, попробуйте на соль, если надо подсолите.
Фаршируем блинчики, делаем классические конвертики с двумя ложками начинки внутри.
В смазанную сливочным маслом форму выстилаем оставшиеся блины (4 шт).
Моя форма размером 28*11 см.
Закладываем фаршированные блинчики в форму, сверху загибаем края блинов и смазываем сливочным маслом.
Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
Температура 200 градусов, минут 15.
Очень вкусно и оригинально получилось!
Все кто попробовал довольны, просят еще!
Начинка сочная, а блинчики вкуснее любого теста!
Запеканка готовится легко и быстро. и получается довольно таки сытной!То что надо для ужина,особенно осеннего!))
10 блинов (по вашему любимому рецепту)
Начинка:
300-350 г фарша,
2 средних луковицы,
150 г грибов,
2-3 помидора,
зубчик чеснока,
растительное масло,
зелень,
соль,
специи по вкусу.
Заливка:
200 мл молока,
150 г сметаны,
2 яйца,
соль.
100-150 г твердого сыра для посыпки сверху.
Блины с начинкой и сметаной - что может быть вкуснее и проще? И такое угощение подойдет не только на завтрак. Иногда блины могут стать украшением стола и на ужин, и даже на праздник. Главное, правильно приготовить. Посмотрите, как мы приготовили 2 вкуснейшие блинные запеканки с начинкой.
Чтобы приготовить блинную запеканку с ветчиной и сыром, нам нужно:
- 8 яиц
- 450 мл молока
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- растительное масло для жарки
Для соуса бешамель:
- 20 г сливочного масла
- 350 мл молока
- 20 г муки
- соль
- 1 щепотка мускатного ореха
Для начинки и украшения:
- 400 г вареной ветчины
- 200 г сыра в ломтиках
- тертый сыр
- свежая петрушка
Готовим:
1.) Смешиваем яйца, молоко, масло в большой миске, затем добавляем муку и соль, смешиваем все в однородное тесто.
2.) Жарим блинчики на растительном масле. Должно получиться 12 штук.
3.) Для соуса растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль, мускатный орех. Продолжаем помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.
4.) Теперь собираем все вместе: промазываем каждый блин порцией соуса, кладем на него по ломтику ветчины и сыра, затем повторяем - соус, ветчина, сыр - еще 2 раза. Складываем блинчик в квадратный конвертик с начинкой внутри и кладем в форму для выпечки.
5.) То же самое проделываем с каждым блином, и когда 6 конвертиков покроют дно формы, промазываем их соусом, посыпаем тертым сыром и кладем сверху еще 6 конвертиков. Снова покрываем соусом и сыром.
6.) Выпекаем запеканку около 30 минут при 175 °C (режим обдува). Украшаем свежей зеленью.
А вот еще один вкуснейший вариант!
Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:
- 3 яйца
- 200 г муки
- 350 мл теплого молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 куриные грудки
- соль и перец
- 150 г творожного сыра
- 150 г сладкой кукурузы
- 10 помидоров черри
- 20 г мелко нарезанной петрушки
- 100 г творожного сыра
- 9 ломтиков сыра
Простая, вкусная и сытная запеканка. Давно поселилась в нашей семье. Ее любят как взрослые так и дети, что для меня многодетной мамы очень важно!
Ингредиенты для «Блинная запеканка со сметанным соусом»:
Блинчики
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. для жарки) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 2 шт
Соус
- Молоко — 6 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3637.5 ккал | белки 216 г | жиры 197.4 г | углеводы 254 г |
Порции | |||
ккал 606.3 ккал | белки 36 г | жиры 32.9 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 8 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Блинная запеканка со сметанным соусом»:
Готовим блины. У каждого свой рецепт для блинов. У меня давно обосновался рецепт заварных блинов. Итак:
1. Взбиваем 3 яйца со щепоткой соли и ложкой сахара.
2. Затем вводим полстакана теплого молока
3. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана.
4. Затем вводим остальное теплое молоко, хорошо перемешиваем.
5. Постепенно мешая добавляем кипяток.
6. Добавляем две ложки растительного масла и замешиваем хорошо льющееся легкое тесто.
7. Жарим блины. У меня получилось на большой сковороде 13 штук.
Делаем начинку пока блины пекутся:
8. Куриный (или другой фарш) обжариваем на сковороде хорошо разбивая комочки.
9. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
10. Отдельно обжариваем морковь.
11. Соединяем все ингредиенты и солим по вкусу.
Делаем соус:
12. Смешиваем молоко и сметану и слегка солим. Каждый может взять по-своему количество молока и сметаны либо сливки. Я люблю слегка жидковатый соус, а сегодня у меня была ооочень густая сметана и пришлось ее разбавлять сильно.
13. Выкладываем нашу начинку на блины, заворачиваем блины.
14. Укладываем блины в форму для запекания и заливаем их соусом.
15. Сыр трем на крупной терке и засыпаем сверху.
16. Отправляем запеканку в духовку. Каждый смотрит по своей духовке : я готовлю при 180 градусах (нижний обогрев) примерно 20 минут (до испарения лишней жидкости), затем минут 10 при 160 градусах (верхний обогрев).
Достаем нашу запеканку и даем остыть ей, либо не даем остыть, а сразу режем ее на порции и приступаем к трапезе.
Вот наша запеканка.
Мой дебют на поваренке хочу посвятить всем Мамам: молодым и многодетным ( как я)!
Хочу пожелать, чтобы ваши детки Никогда не болели! Чтобы болезни обходили ваши дома стороной и малыши или же совсем не малыши радовали вас! Желаю Нам терпения и безграничной любви от слов, которые произносят наши дети: Мама!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка картофельная "Как в деревне"
- 19
- 170
- 109726
Бабка макаронная по-украински
- 73
- 260
- 114893
Печеная гречка с мясным фаршем
- 46
- 142
- 21557
Картофельная запеканка "Праздничное ассорти"
- 24
- 56
- 8944
Запеканка из макарон с куриным филе
- 34
- 488
- 5094
Яичный коблер
- 122
- 512
- 12636
Тальятелле с мини-тефтелями
- 4
- 37
- 2173
Гратан из томатов с мясом
- 105
- 249
- 9378
Картофельная запеканка с мясом
- 1
- 132
- 136895
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмара с домашним майонезом
- 58
- 628
- 4316
Мясо "Горе луковое"
- 334
- 2655
- 42282
Торт "Графский замок" или "Графские развалины"
- 142
- 1137
- 533391
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2017 года maliutchyk66 #
29 августа 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года maliutchyk66 #
22 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года viktoriya2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Запеканка из блинчиков:
Блинчики с любой начинкой безусловно очень вкусное блюдо само по себе. Но давайте пофантазируем и приготовим из них запеканку. Она получается очень нежной и сочной, благодаря сметане. В приготовлении этого блюда я использовала две начинки: жареные шампиньоны с луком и отварную курицу с яйцами и укропом. Можете взять отварную рыбу, ветчину, сыр, зеленый лук - любые ингредиенты по вашему вкусу. Подавайте запеканку горячей с овощами и соленьями.
Запеканка из блинчиков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запеканки из блинчиков потребуется: мука, яйца, соль, молоко, отварная курица, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, сметана, сыр твердый.
Приготовить начинку №1. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к грибам.
Обжарить шампиньоны с луком, периодически перемешивая до готовности в течение 10-12 минут. Посолить по вкусу.
Для начинки №2 потребуется отварная курица. Для этого нужно любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Варить курицу на минимальном огне до готовности 40-50 минут. Готовую курицу достать из кастрюли, охладить. Отделить мякоть от костей и мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и размять вилкой. Добавить к нарезанному куриному мясу.
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к куриному мясу и яйцам.
Начинку №2 посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить тесто для блинчиков. В миске взболтать яйцо, добавить молоко, пару щепоток соли. Постепенно всыпать муку и замесить жидкое, однородное тесто без комочков.
Испечь на сковороде тонкие блинчики.
Начинить блинчики фаршем из курицы с яйцами и укропом.
Эта запеканка очень похожа на итальянскую лазанью, только листы пасты заменены блинами, я соус бешамель молоком с яйцами и сыром, получается очень вкусно и по-русски.
Рецепт приготовления блинной запеканки с мясом и грибами
Ингредиенты
- 200 гр. муки,
- 6 яиц,
- 2 ст. ложки сахара,
- 600 мл. молока,
- 120 гр. сливочного масла,
- 800 гр. мяса,
- 1 кг. свежих грибов,
- 300 гр. сыра,
- 300 гр. маринованных огурчиков,
- 200 мл. сливок,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 ст. молока,
- 100 гр. твердого сыра,
- 2 яйца.
Способ приготовления
- Приготовить блины по рецепту "Кружевные блинчики" из 2-ух стаканов молока.
Мясо нарезать тонкими ломтиками посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде, остудить и нарезать тонкой соломкой.- Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Натертые огурчики добавить к мясу и перемешать.
- Шампиньоны почистить с помощью кисточки и нарезать соломкой. В растительном масле в течении минуты обжарить два раздавленных зубчика чеснока, чеснок вынуть и добавить нарезанные грибы, посолить, жарить до готовности. К готовым грибам добавить сливки и молотый черный перец и потушить до загустения.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими ломтиками, если используете моцареллу ее просто поломать.- Яйца смешать с молоком. Пармезан измельчить на самой мелкой тёрке в крошку, добавить к молоку с яйцами и тщательно смешать с помощью блендера.
- Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить насколько блинчиков так чтобы они ложились один на один, на блинчики выложить мясо с огурцами, посыпать сыром, накрыть блинчиками, положить половину грибов и посыпать сыром, повторить с оставшимся мясом и грибами. Сверху запеканка должна быть полностью покрыта блинами.
Запеканку нарезать на порции (как ачму) и залить молоком с сыром и яйцами, поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до образования золотистой корочки (40-50 минут).- Готовую запеканку накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10-15 минут. Запеканку нарезать и подать к столу со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
- Готовые блинчики
- 500 г куриного фарша
- 100 г твердого сыра
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени
- Соль, молотый черный перец
Рекомендую приготовить:
2 комментария »
просто и вкусно…
ОЙ-ОЙ-ОЙ-й-й-й. КАКАЯ ВКУСНЯШЕЧКА. Побежала делать!М-М-М.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Куриное мясо 350 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр российский 150 гр
- Масло подсолнечное 6 ст.л
- Мука 1-1.5 ст
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Мясо отварного петуха порезать кусочками.
Лук очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Масла наливаем 3 столовые ложки.
Теперь к луку добавляем мясо, соль, перец и обжариваем 5-7 минут.
В миске соединяем молоко, яйца, соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем просеянную муку, остальное подсолнечное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если тесто густое нужно добавить немного воды.
Определенное количество теста наливаем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
На блинчик кладем немного мясной начинки и сворачиваем конвертиком.
Кладем блины в форму застеленную пергаментной бумагой.
Посыпаем блины потертым сыром и ставим в духовку на 10 -15 минут.
Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.
Тесто для блинчиков
Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.
- кефир 1% — 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 320гр (2 стакана*);
- вода – 1 стакан;
- сода – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр.
* стакан емкостью 250мл.
Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.
- Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
- Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
- Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
- Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
- Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
- Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
- молоко – 320мл;
- белки – от 2-х яиц;
- мука – 180гр (1 стакан);
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль – щепотка.
- В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
- Добавляем белки.
- Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
- Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.
Начинка из мяса для блинчиков
Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.
Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.
Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.
Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.
Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.
Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.
- фарш – 250гр;
- лук – 1шт;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.
- Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
- Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
- Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.
Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.
Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.
И так повторяем с каждым.
Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.
Запеченные блинчики с мясом
- фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
- сыр – 100гр;
- сливочное масло – 100гр.
- Блины печем по любому рецепту.
- Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
- Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
- Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
- Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
- Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
- Подавать их на стол лучше прямо в форме.
Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.
Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:
- отварной рис;
- вареные, мелко нарубленные яйца.
Или заменить мясной фарш на:
- ветчину;
- грибы;
- сыр;
- рыбу.
Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.
Блины с лососем и сливочным сыром
- блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
- красная рыба – 250гр;
- сливочный сыр – 150гр;
- свежий огурец – 1шт;
- укроп – 1 пучок.
- Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
- Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
- Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
- Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
- Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
- Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
- Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.
Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?
- сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
- сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
- голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
- томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
- «1000 островов» — к мясу, к курице;
- тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
- майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.
Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!
Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3
Читайте также: