Свинина отварная рецепты как холодная закуска

350–400 г отварного мяса (телятина, говядина, нежирная свинина или молодая баранина), 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.

Отварное мясо очистить от сухожилий и пленок и нарезать маленькими кубиками поперек мышечных волокон. Майонез развести одной столовой ложкой бульона или воды, добавить лимонный сок и горчицу и тщательно перемешать, после чего заправить этим соусом нарезанное кусочками мясо. Смесь посыпать мелко нарезанной петрушкой и гарнировать свежими или солеными огурцами, помидорами и салатом на выбор.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Отварное мясо под овощным соусом

Отварное мясо под овощным соусом Что понадобится: 300 г отварного мяса, 3–4 помидора, 2 болгарских перца, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 5 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. уксуса, перец, соль И начинаем готовить: Отварное мясо

Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста) Ещё одно блюдо, которое вызывает жаркие споры относительно того, чьим оно является: киргизским или казахским. И хотя, всю жизнь оно у меня ассоциировалось со степными казахами, с которыми мне не раз приходилось общаться, тем

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ 300 г отварной говядины 150 г свежих грибов 2 – 3 маринованных огурца 1 головка репчатого лука 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа 1/2 стакана растительного масла 2 ст.

Отварное мясо, запеченное в молочном соусе

Отварное мясо, запеченное в молочном соусе Отварное говяжье мясо нарезать небольшими кусками. На небольшую сковороду налить немного молочного соуса, затем положить кусок мяса, вокруг — кусочки вареного картофеля, залить соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке. На

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ Подготовленное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить измельченных кореньев и соли. Когда мясо будет наполовину готово, положить поверх него нарезанные продолговатыми кусочками овощи и еще через 10 минут

Мясо отварное с тушеной свеклой

Мясо отварное с тушеной свеклой На одну порцию взять 120 г мяса, 1 корнеплод свеклы, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г муки, 3 г зелени.Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить со

Холодное отварное мясо с грибами и огурцами

Холодное отварное мясо с грибами и огурцами 300 г отварной говядины, 150 г свежих белых грибов, 200 г маринованных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г рубленой зелени петрушки или укропа, 120 мл растительного масла, 50 мл 3 %-ного уксуса, 5 г сахара, 5 г готовой горчицы, соль. Мясо

Отварное мясо

Отварное мясо Лучше всего варить грудинку, окорок, кострец. При варке мясо максимально сохранить его вкусовыекачества. Поэтому куски мяса заливают кипящей водой так, чтобы она только прикрыла их. После того как мясо закипит, нужно снять пену и продолжить варить на слабом

Отварное мясо с маринованным перцем

Отварное мясо с маринованным перцем 300 г отварной свинины, 300 г отварной ветчины, 300 г маринованного перца, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 / ст. ложки 3 %-ного уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу. 2 Отварную свинину и ветчину измельчить, смешать с нарезанными

Отварное мясо в сметане

Отварное мясо в сметане Говядина (или телятина) – 100 гРепчатый лук – 20–30 гМорковь – 10–15 гМелко нарезанная зелень петрушки – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Говядину, морковь и зелень петрушку залить кипятком и варить до готовности.

Отварное мясо с зеленым горошком

Отварное мясо с зеленым горошком Ингредиенты100 г мяса (любого, нежирного), 200 г зеленого горшка (консервированного).Способ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Бульон слить, добавить сок из банки с

МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ

МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ Требуется: 1 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец горошком.Способ приготовления. Промойте вырезку, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, бросьте туда же очищенную головку лука и морковь. Посолите и поперчите. Варите до

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ Требуется: 800 г мясной мякоти (говядина, свинина), 500 г овощей (помидоры, морковь, лук, кабачки, капуста), 350 г сметанного соуса, специи, соль, зелень по вкусу.Способ приготовления. Мясо порежьте и отварите в подсоленной воде (от 1 до 2 часов). Кусочки

Мясо отварное

Мясо отварное В кипящую подсоленную воду положите подготовленное для варки мясо, добавьте коренья, лук и варите при слабом кипении до готовности. Отварное мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, по 2–3 на порцию. При подаче мясо и гарнир положите на тарелку и полейте

-Рубрики

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (25)
  • БЫТ (48)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (204)
  • ДАЧА (77)
  • ДЕТКИ (94)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (24)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (40)
  • ТВОРЧЕСТВО (13)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (114)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (36)
  • ЗДОРОВЬЕ (986)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (30)
  • ЗРЕНИЕ (1)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (80)
  • НЕОТЛОЖКА (26)
  • НЕСТАНДАРТ (89)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (92)
  • ПОХУДЕЙ (159)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (101)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (5)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (35)
  • УПРАЖНЕНИЯ (91)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (100)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (37)
  • ЧИСТКИ (21)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (59)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (98)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (194)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • КАЛЕНДАРИ (163)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (30)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (15)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (95)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (46)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (11)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (14)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (41)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (16)
  • КРАСОТА (136)
  • ВОЛОСЫ (19)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (5)
  • ЛИЦО (40)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (3)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (12)
  • ТЕЛО (12)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1701)
  • БЛИНЫ (22)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (8)
  • ВТОРОЕ (102)
  • ВЫПЕЧКА (82)
  • ГАРНИРЫ (14)
  • ДЕСЕРТЫ (129)
  • ЗАВТРАКИ (42)
  • ЗАГОТОВКИ (168)
  • ЗАКУСКИ (120)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (23)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (107)
  • КОЛБАСНЯ (20)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (16)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (31)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛОЧКА (11)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (100)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (73)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (116)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (42)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (12)
  • ПИКНИК (38)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (12)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (88)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (31)
  • САЛАТЫ (109)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (61)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (34)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (71)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (15)
  • ЛИРУ (31)
  • МАГИЯ (1357)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (19)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (17)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (119)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • ЖЕНСКАЯ (13)
  • ЗАЩИТА (49)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (56)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (13)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (55)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (27)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (35)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (66)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (12)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (17)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (7)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (35)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (11)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (5)
  • МУЗЫКА (80)
  • ОТНОШЕНИЯ (136)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (76)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (338)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ (30)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (40)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (5)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (13)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (36)
  • РЕМОНТ (11)
  • РИСОВАНИЕ (39)
  • РОСПИСЬ (12)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (31)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (290)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (501)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (125)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (45)
  • ПЕТЕРБУРГ (86)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (32)
  • РОССИЯ (29)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (267)
  • БЫТ (21)
  • ИСТОРИЯ (26)
  • МАГИЯ (34)
  • ПРАЗДНИКИ (31)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (52)
  • САД-ОГОРОД (166)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
  • СТИХИ (196)
  • ШИТЬЕ и МОДА (159)
  • АКСЕССУАРЫ (4)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (11)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (35)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (8)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (46)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (25)
  • ЮМОР (0)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.


*Свинина 500 г
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 4 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Лук 3 шт.
*Кинза 1 пуч.
*Перец чили 1 шт.
*Вода 50 мл
*Лимонный сок 90 мл
*Бальзамический уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Соль 1,5 ч. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Майоран 0,5 ч. л.
*Петрушка 1 ч. л.
*Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.

1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.


2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.


3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.


4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.


5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.


Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.


Свинина вареная

Синина - 800 Грамм

Соль и приправы - По вкусу

Морковь - 1 Штука

1. Сколько блюд можно приготовить из свинины, но наиболее полезными являются те, которые приготовлены на пару или отварные. Вареная свинина может быть очень вкусной и ароматной - за счет приправ и овощей в бульоне.

1. Чистим лук и морковь. По желанию можно добавить болгарский перец, но я обычно ограничиваюсь этим набором овощей.

3. Отправляем овощи в бульон по.


Вареная свинина

7 - половина лимона.

2 - 1 небольшая морковь

3 - небольшая луковица.

1 - 500г. не жирной свинины

4 - по пол пучка укропа и петрушки.

5 - 2 средние кортофелины.

1 - нарезаем мясо достаточно крупными кусками ,примерно 4х4 можно 3х3см. режем лук кубиками,зелень крупно рубим,морковку кольцами. все это засыпаем к мясо и добавляем сок лимона. солим и перемешиваем. Ставим на несколько часов в холодильник. Я ставила на 4 часа.

2 - достаем, и в наш маринад наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и на медленном огне варим.


Рулет из свинины вареный

Соль и приправы - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Свиная грудка - 1 Килограмм

1. Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).

2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.

3. Теперь складываем в пакет .


Вареная свинина со специями

Свинина - 1,2 Килограмма

Сушеный чеснок - По вкусу

Красный молотый перец - По вкусу

Черный молотый перец - По вкусу

1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.

2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.

3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специ.


Запеченная свинина с "мужским вареньем"

Петрушка - 2 веточ.

Коренья - 2 ст. л.

Свинина - 1200 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.

При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.

Готовим смесь для маринада, или "Мужское варенье".

У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.

Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и пет.


Домашняя вареная колбаса из свинины

Соль нитритная - 20 г

В начале рецепта хочу дать совет: не делайте колбасу без нитритной соли! Нитритная соль - это не только цвет и вкус, это еще защита от бутулизма и сальмонеллеза! Берегите свое здоровье!

Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке, а другую режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Хотя можно было бы даже крупнее: 2-2,5 см.


Ветчина свиная вареная.

Свинина нежирная – 1 кг

Рукав для запекания

Перец черный молотый – 1 чл

Чеснок сухой – 1 чл

Укроп сухой – 1 чл

Крупа манная – 1 ст л

Почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г

Свинину пропустить через мясорубку.

Почки нарезать довольно мелко.

Тщательно смешить фарш и нарезанные почки.

Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымешать.

Собрать ветчиницу, внутрь вложить рукав для запекания.

Равномерно и плотно заполнить ветчиницу фаршем.


Свинина в вишневом соусе

Уксус бальзамический - 1\4 Стаканов

Свиная вырезка - 1 Килограмм

Варенье из вишни - 200 Грамм

Тимьян - 3-4 Штук (веточки)

Перец черный - По вкусу

Варенье смешать с уксусом.

Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.

Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.


ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Свекла свежая – ломтик

Сухое молоко – 1 чайная ложка

Тетрапакет – 0,5 литра

Свежее несоленое сало – 50 гр.

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка

Копченое сало – 50 гр.

Мякоть свинины - 400 гр.

Молотый перец (разноцветный)

Сушеный молотый чеснок – две щепотки

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.

Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.

Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.


Колбаса вареная "Эстонская"

Перец душистый - 2 г

Перец белый - 6 г

Говядина - 700 г

Крахмал картофельный - 125 г

Соль нитритная - 30 г

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто.


Салат "Фирменный Омский"

Перец черный - по вкусу

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

Лук режем кольцами. Свинину варим.

Редьку трем на мелкой терке

Лук жарим до золотистого цвета

В сковородку к луку добавляем редьку и слегка обжариваем.


Колбаса копчено-вареная "Домашняя"

Орех мускатный - 1 ч. л.

Перец черный - 1 ч. л.

Соль нитритная - 70 г

Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке.

Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), сахар, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Пропускаем фарш через мясорубку.

Отправляем фарш в холод.


Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)

Соль нитритная - 30г

Чеснок свежий - 7г

Свинина н/ж - 500г

Перец белый молотый - 6г

Перец душистый молотый - 2г

Соль поваренная - 30г

Оболочка фиброузная 60мм

Чеснок сушеный - 3г

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто.


Оранжевый пирог "Прощальный"

Сок томатный - 200 мл

Мука пшеничная - 4-4,5 стак.

Масло сливочное - 100-150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Подготовить начинку. В условиях кризиса я стараюсь использовать все продукты из холодильника. У меня были - лук, морковь, я их пережарила, добавила мясо (свинина вареная+ грудка из запеченной ранее курицы), плюс порезала остатки вареной молодой картошки.

Все хорошо прожарила, я еще добавила пару вареных порезанных яиц.

Готовую начинку посолить-поперчить, т.к. .


Салат "Дракон"

Чеснок, зелень - По вкусу

Сладкий перец - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Капуста - 1 Часть (Лист)

Свекла - 1 Штука

Уксус 3% - 1 Ст. ложка

Красный жгучий перец - 1-2 Штук

Вареная свинина - 400 Грамм

Оливковое масло - 8 Ст. ложек

Сахар - 1 Долька (Чайная ложка)

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.


Колбаса вареная "Прима" высшего сорта

Говядина - 350 г

Перец черный - 1.5 г

Орех мускатный - 1.5 г

Кислота аскорбиновая - 0.5 г

Фосфат пищевой - 4 г

Соль нитритная - 22 г

1 Пропустить говядину, свинину, шпик на средней решетке по отдельности.

2 Охладить до +2°с - +4°с.

3 Добавить в говядину постепенно часть (соли, воды, фосфат) массировать до поглощения воды.

3 Добавить свинину, часть воды, остаток соли и фосфата, массировать до поглощения воды и появления белых нитей в фарше

4 Добавить шпик и остаток воды продолжая массировать д.


Кабачковые медальоны

Соль. Перец по вкусу

200 г вареной свинины

1 молодой кабачок

Мука для панировки

2 зубка чеснока

Приготовить мясной фарш: лук измельчить, слегка обжарить, чеснок измельчить, вареную свинину пропустить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порезать.

Соединить мясной фарш с луком, чесноком, укропом, сырым яйцом, солью и перцем.

Кабачок очистить, разрезать на кружки по 3 см примерно.

Чайной ложечкой выбрать часть кабачка .


Колбаса вареная молочная в/c

Перец душистый - 9 г

Говядина - 350 г

Яйцо куриное - 30 г

Жидкий дым - 6 мл

Соль нитритная - 20 г

Молоко сухое - 20 г

Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 - 10 часов.

Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингр.


Вареное мясо "Базовый рецепт"

Лист лавровый - 3. 4 шт

Лук репчатый - 100 г

Перец черный - 10 шт

Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.

Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и пл.


Спагетти с соусом "Ткемали"

Спагетти - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Варенное мясо /у меня свинина/ мелко порубить ножом и смешать с обжаренным луком.

Помидор мелко нарезать, чеснок порубить, спагетти отварить.

Мясо обжарить на сковородке, добавить помидор, чеснок и по вкусу заправить соусом "Ткемали". Кисло-сладкий вкус можно сбалансировать, добавив немного сахара. Потомить несколько минут на самом медленном огне.


Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде. А все просто: на медленном огне.

Свиная грудинка с пряным соусом


Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления –.

  • 900-950 г свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
варка мяса
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
  • горошки душистого и черного перца
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли (без горок)
для соуса
  • 2-3 поварешки бульона от варки мяса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 120 мл воды

Отварной окорок куском с картофелем


Мы все как-то больше привыкли мясо куском запекать. А стоило бы иногда его отварить – это, во-первых, вкусно.

  • свиной окорок – 1-1,3 кг
  • ?-700 г картофеля
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковь
  • 3-5 долек чеснока
  • 2-3 ч. ч. ложки готовой приправы для мяса
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Колбаса в ветчиннице


Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается.

  • 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
  • 3-4 дольки чеснока
  • 12-13 г нитритной соли
  • 13-14 г обычной соли
  • 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха

Домашняя ветчина в ветчиннице


Отличный кухонный девайс – ветчинница! Приготовленный нами продукт исчез за 3 дня, а все колбасы в холодильнике.

  • 1,5 кг мякоти свиной лопатки (или окорока)
  • 15 г соли крупного помола
  • 15 г нитритной соли
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (или свежего)
  • 1 ч. ложка смеси 5 перцев
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха

Свиные ребрышки в молоке со специями


Предельно просто. Беспредельно вкусно.

  • 1-1,3 кг свиных ребрышек
  • 1 л молока любой жирности
  • 1-1,5 ч. ложки кориандра
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 2 щепотки корицы
  • 2 гвоздички
  • веточка розмарина (0,5 ч. ложки сухого)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Домашняя ветчина из свиной брюшины


Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки , мы решили попробовать сделать такую же.

  • 1 кг свиной брюшины с кожей (она же – подчеревок)
  • 3-4 ст. ложки соли (крупная)
  • 1-1,5 ст. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (др. специи)
  • 1-1,5 ч. ложки порошка паприки
  • 4-5 долек чеснока
  • перец свежемолотый

Домашняя варено-копченая свиная грудинка


Вкуснейшая, свеженькая, ароматная, собственноручно – и несложно! – приготовленная, для чего не требуется.

  • от 0,7 до 1,5-2 кг свиной грудинки на коже
  • 3-4 полные горсти луковой шелухи
  • 2-2,5 л воды
  • 3-3,5 ст. ложки крупной соли
  • молотый перец и чеснок – по вкусу

Отварное прессованное мясо


Это очень-очень вкусно. Один из лучших домашних деликатесов. Основной компонент – дешевая свиная рулька.

  • свиная рулька весом 1,0-1,3 кг
  • 600-650 г говядины (мякоть с косточкой или без)
  • 1 большая головка лука
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 7-10 долек чеснока
  • перец горошком, крупная соль
  • 2 лавровых листа

Бешбармак


Отличное блюдо для любителей хорошо сваренного мяса – бешбармак.

Читайте также: