Запеканка из фарша для мультиварки панасоник 181

Мультиварка Панасоник

Для того чтобы приготовить запеканку, мы будем использовать режим «Выпечка». Это очень полезный и разнообразный режим, который соответствует духовке с температурой сто восемьдесят градусов. Время работы по умолчанию составляет сорок минут, при этом шаг изменения пять минут до максимального времени «65» минут. После этого есть еще позиции от двадцати до тридцати пяти минут.

Так как мощность данной мультиварки небольшая, то время приготовления лакомств на этом режиме немного больше, нежели в духовочке. Если времени, выставленного первоначально, не хватает для приготовления запеканки, то ставим дополнительное время и доводим вкуснятину до готовности.

Учтите и то, что в этой мультиварке есть такая техническая особенность, как защита от перегрева, поэтому сразу после первого цикла работы чудо-агрегат может повторно не включиться. В этом случае необходимо подождать несколько минут, а затем, когда ваша помощница остынет, она позволит снова включить себя.

Советы по выпечке запеканок

1. Готовую запеканочку лучше сразу не вынимать из мультиварки – дайте лакомству постоять там от пятнадцати до двадцати минут. Тогда ваше блюдо не осядет. Не забудьте отключить подогрев.

2. Нагревательный элемент в крышке довольно слабый, поэтому верхушка запеканки не слишком запекается. Можно перевернуть лакомство другой стороной и поставить еще на двадцать минут запекаться, либо украсить бледную сторону кремом или вареньем, а может быть, глазировкой или сметанкой. Еще один вариант – просто выложите эту вкуснятину верхней стороной вниз.

3. Для того чтобы достать готовое блюдо из кастрюльки, воспользуйтесь помощью вкладыша-пароварки. Вставьте вкладыш в кастрюльку, переверните все вместе – лакомство аккуратно попадает на вкладыш, кастрюльку вы поднимаете, достаете запеканку, лежащую на вкладыше. Теперь легко можно переложить лакомство на тарелку.

Четыреста пятьдесят гр. шампиньонов, пять картофелин, четыре куриных яйца, 3 с половиной ст. ложечки муки, двести пятьдесят мл майонеза, ч.л. соли, одна головка репчатого лука.

Для приготовления заливки в глубокой миске необходимо смешать яйца и муку, майонез и соль – потом мы выльем эту смесь в чашу мультиварки.

Очищенную и вымытую картошку режем кружочками. Промытые грибы режем и обжариваем с измельченным лучком.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем запеканку слоями: первый слой – половина картошки, затем – обжаренные грибочки с лучком, далее – оставшийся картофель.

Заливаем запеканку подготовленной заливкой и немного трясем чашу, чтобы пропитать все лакомство. Закрываем крышку и готовим блюдо в режиме выпечки около часа и еще пяти минуток. После сигнала открываем крышку и даем остыть лакомству. Затем переворачиваем чашу на плоскую тарелку, режем запеканочку на красивые и ровненькие кусочки - ставим на стол со сметанкой.

Для начинки необходимо 550 гр. фарша из мяса, 2 луковички и 1 морковочка. Для картофельного пюре потребуется килограмм картошки, два стакана молочка, сто гр. сливочного масличка, два яичка и 2 ст.ложечки мукички.

Мелко режем лук, натираем на крупной терочке морковку. Обжариваем в режиме выпечки фарш с луком и морковкой, остуживаем. Готовим из картофеля пюре – отвариваем картошку, добавляем молоко и сливочное масло, все необходимо растолочь – не должно быть комков. Добавляем взбитые с мукой яички, тщательно перемешиваем или взбиваем блендером. Важно, чтобы пюре не получилось жидким.

Выкладываем половину пюрешки в чашу мультиварки, предварительно смазав дно подсолнечным маслом, разравниваем. Следующий слой – фарш, немного вдавливаем его в пюре. Потом выкладываем остатки картошки и готовим блюдо в режиме выпечки в течение часа, нажав кнопку «Старт». Готовое лакомство остуживаем и подаем порционными кусочками.

Видео "Рецепт творожной запеканки в мультиварке Панасоник"


Мясная запеканка в мультиварке понравится всем любителям подобных блюд без исключения. Готовится быстро, аромат просто изумительный, самое сложное — это дождаться сигнала мультиварки об окончании программы. Рецепт мясной запеканки в мультиварке — это как раз именно тот вариант блюда, когда можно приготовить с луком, и не вызвать возмущения членов семьи, например, мои лук не любят, но в курином «дипломате» лук просто идеально вписывается в общую композицию.


Очень простой вариант из набора повседневных продуктов — картофеля, куриного филе, лука, сыра, майонеза и соли – поможет приготовить интересное, не совсем будничное блюдо, которое вполне может украсить и праздничный стол. Кстати, готовить мы будем картофельно-мясную запеканку в мультиварке из курицы, но можно заменить другим мясом. И, как всегда, выручает любимая мультиварка — не нужно следить, что что-то подгорит, а результат неизменно радует — целая кастрюлька вкуснейшей запеканки. Отлично это блюдо получается и в духовке.

Мясная запеканка в мультиварке Панасоник

Время на приготовление запеканки
— час на подготовку ингредиентов;
— около часа — режим «Плов».
Количество порций — 4

— куриное филе – 300 грамм;
— луковица большая — 1 штука;
— картофель -1 килограмм;
— сыр — 100 грамм;
— растительное масло или оливковое – 2 столовых ложки;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— специи для курицы — 1 чайная ложка;
— майонез (или сметана);
— зелень (петрушка и укроп) – по несколько веточек.

Этапы приготовления:

Куриное филе тщательно моем холодной водой. Обсушиваем на бумажном полотенце и режем на небольшие кусочки, приблизительно 4х4 сантиметра. Каждый кусочек немного отбиваем кулинарным молоточком, солим, перчим, сыпем специи для курицы (или другие Ваши любимые). Маленькая хитрость — для того, что бы брызги ни летели в разные стороны при отбивании филе, можно предварительно накрыть кусочки пищевой плёнкой.


Картофель чистим, и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, периодически смачивая нож в холодной воде. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом, выкладываем первым слоем картофель. Солим, перчим, делаем майонезную сетку.


Следующим слоем выкладываем лук.


Следующий слой — куриное филе со специями.


Затем опять выкладываем картофель (не забываем соль, перец и майонезную сеточку). Далее опять лук, и курица. Последним слоем выкладываем картофель.

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Плов». Кастрюльку открывать не нужно, так как при автоматическом режиме в ней нагнетается давление и определённая температура, а открытием крышки всё эти процессы сбиваются. Не бойтесь, картофельно-мясная запеканка в мультиварке Panasonic SR TMH-10 не пригорит и не прилипнет, нижний слой картошечки получается немного зарумяненный.

Натираем твёрдый сыр крупной стружкой. Отлично подойдёт сыр Российский или Звенигородский, они хорошо плавятся в течение короткого времени.

Через час или около того, после звукового сигнала, открываем крышку, сыпем сыр и зелень, закрываем крышку и включаем «Подогрев» на 5-6 минут, этого будет достаточно для того, что бы сыр расплавился.


Мясная запеканка в мультиварке готова! Отлично гармонирует со свежими овощами, и маринованными. Запеканка не требует к себе дополнительно никаких соусов, так как получается достаточно сочной. Остужаем, нарезаем порционными кусками и подаём в качестве основного блюда. Аромат просто изумительный. Приятного аппетита!


Рецепт мясной запеканки в мультиварке (текст, фото) прислала Alena

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – легкое и приятное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Многим этот рецепт знаком с детского сада или школы, ведь в этих заведениях часто давали на обед или ужин запеканку из картошки. Правда, в этой статье такое блюдо будем готовить в мультиварке. Давайте узнаем, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке своими руками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, картофельная запеканка с мясом в мультиварке имеет высокую энергетическую ценность. Если говорить о классическом рецепте, то калорийность составляет 183 ккал на 100 грамм. Если добавить другое мясо, то количество калорий будет меняться. Наибольшая энергетическая ценность наблюдается в свином фарше, а наименьшая – в курином. Поэтому обращать на вид фарша при готовке тоже необходимо.

Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке


Предлагаю начать с запеканки с говядиной в мультиварке. Вообще, этот рецепт не совсем классический. Ведь для вкуса были добавлены некоторые интересные ингредиенты. Например, сливки и сыр, которые в классике обычно отсутствуют. Запеканка из картофельного пюре получается вкусной и нежной. Кстати, вместо говядины можно использовать другой фарш, например комбинированный (говядина + свинина). Итак, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты

  • 410 г фарша;
  • 4-5 картофеля;
  • лук;
  • яйца (обычно хватает одного);
  • 220 мл сливок;
  • 42 г сливочного масла;
  • 43 г сыра моцарелла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень, соль и перец по вкусу.


Способ приготовления

  1. Измельчить лук, а затем смешать с фаршем, обязательно посолить и поперчить.
  2. Картошку нарезать кружками, а зелень мелко нарубить.
  3. Растопленное масло смешать со сливками, яйцом, солью, перцем и чесноком (последний продавить через пресс).
  4. Картошку залить приготовленным соусом и посыпать зеленью (можно немного оставить, чтобы потом украсить зеленью блюдо).
  5. Мультиварку смазать маслом и приготовить прибор к готовке.
  6. Сначала уложить слой картошки, затем слой фарша, повторять, пока не закончатся ингредиенты (последний слой обязательно должен быть из картошки).
  7. Активировать программу «Выпечка» на один час.
  8. Дать блюду постоять около 15-20 минут, затем можно доставать из электроприбора.
  9. Посыпать натертым сыром, зеленью и подавать к столу.


Советы к рецепту приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Желательно подбирать такую картошку, в которой содержится повышенное количество крахмала. В таком случае блюдо получится вкуснее и рассыпчатее.

Разные модели мультиварок готовят блюдо с разной скоростью, так как мощности электроприборов заметно различаются. Поэтому может появиться необходимость выпекать запеканку больше или меньше по времени.

Для вкуса фарш можно предварительно недолго потушить на сковороде, тогда блюдо получится насыщеннее. Еще можно разнообразить блюдо, добавив в фарш немного чеснока.

Сыр можно добавлять не только по завершению программы, но и за 5 минут до конца. Тогда на поверхности образуется вкусная сырная корочка. Лучше натереть этот ингредиент на терке, а не нарезать ножом.

Самые вкусные запеканки

Предлагаю рассмотреть еще три лучших рецепта картофельной запеканки в мультиварке. На самом деле вариантов приготовления этого блюда заметно больше. Ведь картофель, как и мясо, сочетается с самыми разными дополнительными ингредиентами и соусами. Поэтому можете попробовать поэкспериментировать с блюдами, ну или следовать рецептам, которые расписаны ниже.

Пальчики оближешь, самая простая запеканка с фаршем


Такой рецепт приготовить слегка проще, чем первый. Но простая запеканка отличается и более простым вкусом. Чтобы хоть как-то разнообразить блюдо, мы добавили в состав шампиньонов и решили оставить немного сливок. Так как этот ингредиент положительно влияет на итоговый вкус блюда. Предлагаю подробнее рассмотреть простую запеканку с фаршем в мультиварке.

Подготовка ингредиентов

  • 810 г картошки;
  • 510 г фарша;
  • лук;
  • 210 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 100-200 мл сливок;
  • немного муки;
  • зелень, приправа, соль.


Готовим заливку

  1. Взбить яйца при помощи венчика, смешать с мукой, сливками и посолить.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера на малой мощности.

Запекание

  1. В фарш добавить лук, соль и приправы.
  2. Картофель нарезать кружочками небольшой толщины.
  3. ½ картофеля уложить на дно.
  4. Сверху уложить фарш, а еще сверху слой шампиньонов.
  5. Завершить запеканку финальным слоем картофеля.
  6. Залить ингредиенты соусом или заливкой, которую приготовили выше.
  7. Выпекать запеканку в течение 60 минут.
  8. Дать постоять 10-15 минут, после чего украсить зеленью или просто подать к столу.

Как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке


Приготовить картофельную запеканку можно не только со сливками, но и со сметаной. Правда, такое блюдо получается менее нежным, но зато более полезным и ярким. Большинство ингредиентов остаются точно такими же, как и в предыдущих рецептах. Но все же рекомендую посмотреть видео, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сметаной в мультиварке. Приятного просмотра!

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем


Хотелось бы отметить еще один рецепт – картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Кроме куриного фарша, еще к классическому рецепту можно добавить кабачок, а сливки заменить сметаной. Измельченный кабачок добавляется к фаршу, который укладывается между слоями картофеля. Сметану смешать только с водой и залить этим соусом второй слой ингредиентов. Осталось только закрыть запеканку финальным слоем картошки и готовить в течение часа.

Резюмируя

Запеканка из картошки с фаршем в мультиварке – вкусное блюдо, которое обычно готовится в сметанном соусе или в сливках. Использовать фарш можно любой, в том числе из индейки, кролика и других видов мяса. Делитесь в комментариях, получилось ли у вас приготовить блюдо по рецептам. А также расскажите о запеканке с картошкой друзьям, чтобы они тоже могли насладиться блюдом. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Порций: 4
Время готовки: 50 минут
Кухня: украинская

Описание рецепта


Из хорошего фарша можно приготовить множество различных блюд: котлеты, тефтели, суп с фрикадельками и, конечно же, мясную запеканку.

Способов приготовления этих блюд великое множество :), ведь каждая хозяйка изобретает свой уникальный рецепт.

Вот и я решила попробовать сделать мясную запеканку по-своему - добавить в нее, кроме фарша, лук, морковь, картофель и немного майонеза.

Главной составляющей в запеканке, конечно же, является фарш, поэтому, чтобы все получилось, он должен быть хорошего качества.

Сделать фарш дома, если у вас есть мясорубка, не составит труда. Обычно я беру 0,5 - 1 кг свинины, кусочек сала (в соотношении 1:3), несколько луковиц и немного моркови, можно добавить одну небольшую картошку и зубок чеснока.

Готовый фарш солим, перчим, фасуем на порции и прячем в морозилку. Теперь в любой момент, вы сможете воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии ;).

Чтобы приготовить мясную запеканку в мультиварке, нужны:

  • Фарш - 300 грамм;
  • Картофель - 5-6 штук среднего размера;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Майонез - несколько столовых ложек;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль.

Готовим по шагам:


Картофель чистим и режем кружочками.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем картофель. Это будет первый слой :) .


В готовый фарш добавляем яйцо и перемешиваем. Солим (если вы не солили фарш до этого).


Выкладываем фарш в мультиварку вторым слоем.


Морковь трем на терку, а лук режем полукольцами.


Третьим слоем у нас будет морковь :) .


Четвертым - лук.


Немного придавливаем все ложкой.


Выкладываем финальный слой картофеля.


Намазываем запеканку майонезом.
Включаем режим "Выпечка" на 50 минут.


Вот что получилось. Вкусно очень, но мало :), в следующий раз сделаю больше слоев.

Приготовлена мясная запеканка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Видео рецепт

После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь хозяюшек облегчилась в тысячи раз. Эти великолепные чудо-машины жарят, варят, запекают сами, а в это время можно заниматься другим, не менее важным делом. Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо именно при помощи такого прибора, которое называется «мясная запеканка в мультиварке»!


Ингредиенты для приготовления мясной запеканки в мультиварке

  1. Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Картофель 5 штук (средний)
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
  6. Кетчуп 2 столовые ложки
  7. Сметана 240 миллилитров
  8. Сыр твердый по вкусу
  9. Масло растительное 30 миллилитров
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, венчик, глубокая миска – 2 штуки, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонная лопатка, пекарская кисть, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление мясной запеканки в мультиварке:

Шаг 1: готовим заливку.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем фарш и сыр.

Шаг 4: готовим мясную запеканку в мультиварке.

Шаг 5: подаем мясную запеканку в мультиварке.

Советы к рецепту:

– иногда сметану смешивают с майонезом 1:1;

– очень часто в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и небольшую измельченную на мелкой терке морковь;

– в рецепте указаны классические специи, но можно использовать любые, которыми приправляют мясо, например, розмарин, шалфей, смесь итальянских либо французских трав, розмарин или другие;

– если вы используете мультиварку фирмы «Филипс», не забудьте установить на табло температуру 150 градусов Цельсия;

– некоторые мультиварки, как «Панасоник», имеют автоматическую программу выпечки всего 50 минут и не более, такие модели считаются более мощными. Поэтому время надо выставлять меньше и увеличивать его постепенно, пока самостоятельно не определите, какая продолжительность приготовления оптимальна;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Поларис» мощностью в 680 Ватт.


Приготовленная в мультиварке запеканка с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его сплошное удовольствие, ведь это очень просто и не затратно по времени. Плюс ко всему, такую запеканку смело можно назвать полётом фантазии, так как комбинировать её можно с самыми разнообразными ингредиентами.

Для начала нужно определиться с тем, что вы возьмёте за основу: картофель, кабачки, макаронные изделия или рис. Затем стоит выбрать фарш. Вариантов опять же таки масса, всё зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений. Как правило, для запеканок чаще всего выбирают мясной фарш, но некоторые повара всё же предпочитают готовить блюдо с куриным. Есть такие гурманы, которые любят запеканки только с рыбным фаршем.

Это важно знать каждой хозяйке!

Есть несколько секретов, которые помогут в готовке даже самому неопытному повару. Их следует обязательно выучить и применять в дальнейшем.

  1. Следует запомнить, что время готовки зависит от объема подготовленных продуктов. То есть нет каких-то определенных стандартов. Следует просто рассчитать количество ингредиентов и уже исходя из это выставлять подходящий режим.
  2. Чтобы запеканка была не только вкусная, но и внешне привлекательная, следует оставить её остывать в чаше. Ни в коем случае не вынимайте блюдо из мультиварки в горячем виде, тогда оно может развалиться и от него не будет уже такого ошеломляющего эффекта.
  3. Даже в мультиварке возможно приготовить запеканку с румяной корочкой, которую любят практически все, особенно, если в состав входит сыр. Для этого следует перевернуть готовую запеканку и на дисплее нашей незаменимой помощницы выбрать режим «Жарка». Всего пару минут и зажаренная корочка вам гарантирована.

Самые вкусные запеканки

Как оговаривалось выше, за основу в приготовлении запеканок можно брать любой продукт, но есть один важный ингредиент, который сделает любую запеканку с фаршем, будь она картофельная, из кабачков или из макарон, настоящим шедевром. Не поверите, но это сыр! Именно он придает блюду особой нежности и одновременно пикантности. Под сыром любая запеканка приобретает необыкновенный аромат и вкус.

«Пальчики оближешь» — самая простая запеканка с фаршем

  • куриное филе — 400 грамм;
  • картофель — полкилограмма;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • сметана — 200 миллилитров (15-20% жирности);
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Лучший фарш — приготовленный собственными руками. В его качестве вы будете уверены, да и готовить его совсем просто. Для этого стоит тщательно промыть филе. Затем нарезать его мелко ножом или измельчить при помощи блендера. В филе следует добавить 50 грамм сметаны, соль и специи (лучше всего использовать карри, кориандр, сушеный лук и чеснок). Хорошенько всё перемешайте.
  2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Картофель необходимо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Сыр стоит натереть на крупной терке. Сметану нужно посолить и добавить в неё пряности, затем тщательно перемешать.
  3. Теперь берем чашу мультиварки и выкладываем сюда все продукты. Сначала картофель, затем сметанный соус, куриный фарш, снова картофель, соус и сыр.
  4. После этого нужно закрыть мультиварку крышкой и выбрать режим «Выпечка», время приготовления — 40-50 минут (смотря какая мощность у вашего гаджета). Мультиварку не стоит открывать до финального сигнала. Затем поднимите крышку, но не вынимайте блюдо до полного остывания.
  5. Картофельную запеканку с фаршем к столу обычно подают с овощным салатом или просто со свежими овощами. Некоторые предпочитают дополнять блюдо томатным соусом, но это скорее на любителя.

Разнообразные запеканки с фаршем — полезные и вкусные блюда. Посмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже, попробуйте как лучше именно для вас и готовьте с удовольствием!

Приготовление запеканки в мультиварке - очень простой и быстрый процесс. Блюдо готовится из мясного фарша, картофеля, моркови и лука. Подается к столу в горячем виде, на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В чашу мультиварки вливаем немного масла, выкладываем слой картофеля.

Шаг 2


Мясной фарш смешиваем с яйцом и солью.

Шаг 3


На картофель выкладываем слой мясного фарша.

Шаг 4


Выкладываем тертую морковь.

Шаг 5


Нарезаем полукольцами лук, кладем на морковь.

Шаг 6


Выкладываем второй слой картофеля и смазываем его майонезом. Выставляем режим "Выпечка" на 50 минут.

Сытная ароматная картофельная запеканка с фаршем - прекрасный вариант обеда для большой семьи. В ингредиенты можно добавить болгарский перец, грибочки, морковь или немного натертого сыра. Вместо майонеза можно использовать сметану.


Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке


  • Лук мелко нарезать.

  • Смешать фарш с луком, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

  • Картофель нарезать на тонкие кружочки.

  • В чашке смешать яйца, майонез, кетчуп, муку, соль и специи. Все тщательно перемешать вилочкой.

  • Дно чаши смазать маслом. Равномерно выложить половину картофеля и залить сверху 5 ст. ложками подготовленной смеси.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

у меня редмонд 4503, готовил часа 2 в режыме выпечка, фарш был как вареный, и все это дело рассыпалось. Вследующий раз если и буду пробовать этот рицепт то фарш предваритльно обжареный возьму

Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.


Вкусная запеканка получилась. Вот только готовила я ее 60 мин, и корочка получилась снизу хорошо румяная. Спасибо.

Приготовила, и то ли не рассчитала кол-во картошки, то ли ее слишком О_О крупно нарезала, то ли фарша много положила.
Не знаю, готовила почти 2 часа, все «хлюпало» и булькало, аж из соседней комнаты слышно было.
Картофель в самой середке чуть сыроват, все это благополучнейшим образом развалилось, что не удивительно.
Никакой корочки и в помине не было, готовила в поларис 0517. Расстроена, коль честно. Вкусно то вкусно, но совсем не презентабельно Т_Т

Доброй ночи! А у меня скороварка, 15 мин и готово)) немного изменила, сделала по два тонких слоя фарша и картошки, а соус только из яиц, молока и чуть майонеза. Вот думаю зачем муку в соус, может он скреплен массу? У меня тоже оформленная запеканка вышла, только в процессе еды немного разваливается) Очень вкусно, спасибо за идею!!

Спасибо, за рецепт очень вкусно, сытоно и не долго

Все очень вкусно, у меня Редмонд м90 и мне правда пришлось вместо 1,5 часов выпекать 2! Но такая вкуснятина. Мой мальчик хотел съесть его весь! Спасибо!


Супер, спасибо за фото!!

оказывается ничего убавлять не нужно, мультиварка любой мощности сама регулирует нагрев проверено. Все получилось, вот только я перемудрил с соусом. Рецепт хорош спасибо!

Очень вкусный рецепт! Только смущает время приготовления 60+30 мин. =1.5 часа на режиме выпечка, мощность аппарата автора 670вт, моего 1000вт. Вопросс знатокам . Через сколько минут нижний слой превратится в уголь?
п.с. Пробую оставить 60 мин. на все ….

Владимиръ, на последнем фото видно, что у меня ничего не сгорело, а появилась весьма аппетитная корочка. У вас мультиварка мощнее, поэтому вам, конечно, нужно уменьшить время приготовления. Думаю, 60 минут будет достаточно.

Здрасьте. Друзья всех с великим праздником!
Сделала эту запеканку. Очень вкусная получилась. Вместо кетчупа использовала 2 столовые ложки густой томатной пасты. Поставила на 80 минут, так нижний ряд картошки чуть даже подгорел слегка. Единственная проблема которая у меня возникает с приготовлением подобных блюд, так это изъятие из чаши мультиварки. Вобщем небольшая часть запеканки пристала ко дну, из-за чего вся конструкция немного порушилась. А сам рецепт, как всегда прекрасный.

Очень понравились рецепты в мультиварке, буду пробовать

Спасибо, по рецепту очень понравилось, но еще не впекала, завтра попробую. Удачи. Напишите еще пару рецептов. ТОлько вчера купила МВ

Читайте также: