Фаршированные яблоки с напитками


Запеченные яблоки с персиком и дыней

яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (или мед); корица (палочка); фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

яблоки; творог; ванильный сахар (или мед); мандарины.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

яблоки; рис; ванильный сахар (или мед); сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)


Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

-семга - 2 стейка; яблоки - 5 шт.; лук - 1 шт.; яблочный сок - 1 стакан; сухари панировочные - 3 ст.л.; сливочное масло - 1-2 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.


Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

яблоки - 4 шт.; лимон - 1 шт.; чернослив - 4 шт.; курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие); грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу; сливочное масло - 30г; сахар - 40г; (у меня 2 десертные ложки); корица - по вкусу; растительное масло


Фаршированные яблоки с творогом и орехами

яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.

раздел: Фаршированные фрукты


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

норвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

слабосоленая норвежская сельдь (филе), зеленые яблоки, яйцо, майонез, репчатый лук, соль.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

филе слабосоленой норвежской сельди, зеленые яблоки, яйца, майонез, репчатый лук, соль по вкусу.

раздел: Закуски из рыбы


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, изме.

раздел: Рыбные рулеты


Гусь жаренный с яблоками

гусь, изюм (без косточек), яблоки (средних размеров, лучше антоновка), сахар, петрушка (зелень), маслины, соль.

раздел: Блюда из говядины, Русская кухня, Рецепты из утки


Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

гусь, яблоки, картофель.

раздел: Рецепты из гуся


Гусь с яблоками

раздел: Рецепты из гуся


Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль.

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня


Пирог из фаршированных яблок

яблоки, сахар, изюм без косточек, орехи грецких, яйцо ( желтки), сахар, сливки, мука.

раздел: Яблочные пироги


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные телятиной

яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа.

раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты


Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом

свекла, яблоки, рис, изюм, сливочное масло, сметана, сахар, яйцо, корица.

раздел: Рецепты со свеклой


Лангусты с шампанским

лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки


Жаренная индейка с черносливом

индейка, соль, перец, чернослив (без косточек), вода, яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, сахар, корица.

раздел: Блюда из индейки


Толма аштаракская

баранина (мякоть), рис, репчатый лук, яблоки, айва, курага, чернослив, сахар, соль, перец, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран.

раздел: Армянская кухня


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный (молотый), соль.








Чтобы приготовить интересные и вкусные блюда из яблок, не обязательно тратить много времени. Яблоки можно просто запечь целиком, извлечь сердцевину и положить абсолютно любую начинку. Например, творог с сухофруктами или шоколад. А можно сделать мясную начинку, добавить пряности и травы – вот и готов оригинальный легкий и вкусный обед.

Испанские яблоки с заварным кремом


2 ст.л. рубленых грецких орехов

1 ст.л. коричневого сахара

1-2 ст.л. сладкого красного вина

1 плитка горького шоколада

Крем:

1,5 стакана молока

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Яблоки помыть, срезать с них верхушку и вынуть сердцевину. В середину каждого насыпать сахар и налить по чуть-чуть вина.

Шаг 2. Яблоки запечь в духовке при температуре 180С. До мягкости.

Шаг 3. Приготовить крем: нагреть молоко, бросив в него ваниль. Довести до кипения, потом немного остудить.

Шаг 4. Яйца взбить с сахаром, добавить в молоко и поставить на огонь. Все время мешать. Когда загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло. Вынуть ваниль.

Шаг 5. Шоколад расплавить на водяной бане. Добавить в него часть орехов и налить в запеченные яблоки.

Шаг 6. Яблоки выложить на тарелки, сверху полить заварным кремом и остатками шоколада. Посыпать орехами.

Яблоки, фаршированные печенью


300 г куриной печени (можно взять любую другую птичью печень)

300 г шампиньонов

Твердый тертый сыр

Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему измельченные грибы (их можно измельчить в блендере). Обжарить все в течение 5 минут.

Шаг 2. Добавить к поджарке печень. Быстро обжарить так, чтобы печень не успела затвердеть. Время зависит от размеров кусочков печени, если очень мелко – то пару минут, не больше. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Яблоки помыть, срезать с них верхушку и вынуть сердцевину и часть мякоти.

Шаг 4. Мякоть яблок нарезать и добавить к печени. Потомить еще минуту и выключить, добавить сметану.

Шаг 5. Яблоки нафаршировать получившейся начинкой, сверху посыпать сыром.

Шаг 6. Выложить яблоки на противень, смазанный маслом. Запекать до мягкости яблок, 10-15 минут.

Яблоки, фаршированные мороженым

1 стакан яблочного сока

3 ст.л. конфитюра

200 г мороженого

Шаг 1. Яблоки очистить, не разрезая, срезать верхушки и удалить сердцевины.

Шаг 2. Воду смешать с яблочным и лимонным соком, добавить сахар и довести до кипения.

Шаг 3. Яблоки проварить в сиропе 5 минут, затем охладить, не вынимая из сиропа.

Шаг 4. Потом яблоки выложить на блюдо и охладить в холодильнике 30 минут.

Шаг 5. В сироп добавить конфитюр. А яблоки заполнить мороженым, полить соусом и подавать.

В современной кулинарии принято удивлять. Необычные экзотические продукты, нестандартные сочетания вкусов, оригинальные соусы – все это позволяет создавать новые интересные блюда. Но и о традиционной кухне забывать не стоит. Так приятно иногда побаловать себя и своих близких вкусными, знакомыми с детства блюдами, к примеру, фаршированными яблоками.

О яблоках

Яблоки – продукт всесезонный и в доступной для всех ценовой категории. Так что блюдо можно приготовить и зимой, и летом, даже при скромном бюджете. Рецептов фаршированных яблок много – некоторые известны всем, другие передаются в семье из поколения в поколение. Здесь собраны самые лучшие и традиционные способы приготовления яблок в духовке.


Но для любого рецепта первоначально нужно правильно выбрать сами фрукты. Множество людей предпочитают покупать сочные сладкие яблоки, но это не самый лучший вариант. Для запекания идеально подойдут кислые и кисло-сладкие сорта, а нужной сладости можно добиться добавлением сахара и меда.

Фрукты нужно выбирать крепкие, не рыхлые, с плотной мякотью, и примерно одного размера. Так они приготовятся одновременно. Яблоки лучше брать средние – слишком большие плоды запекаются неравномерно, и порция получается большой для одного человека. У мелких фруктов легко выбрать слишком много мякоти и ничего не оставить для готовки.

С изюмом

Проще всего сделать фаршированные яблоки в духовке с изюмом. Это рецепт из советского детства, да и сегодня в кое-каких детских садах готовят это лакомство.


  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм без косточек – 80 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Абрикосовое варенье или сироп – по желанию.

Готовить нужно так:

  1. Яблоки обмыть, обсушить и срезать шляпку. Обрезать ровно дно. Удалить аккуратно сердцевину с семечками, чтобы осталось дно.
  2. Подготовить изюм – любой сорт без косточки. Его нужно хорошо промыть и залить горячей водой для набухания. Для этого достаточно 15 мин.
  3. Слить теплую воду с изюма. Выложить его на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки влаги. Хорошо обсушить – изюм в итоге не должен оставлять влажных пятен на бумаге.
  4. К изюму добавить кристаллики сахара. Можно использовать коричневый тростниковый, но в оригинальном рецепте используется обычный.
  5. Фрукты плотно нафаршировать приготовленной начинкой и поставить на жаростойкий антипригарный коврик в противень. На дно противня можно вылить пару ложек воды.
  6. Разогреть духовку до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 40 мин.

В результате должны получиться яблоки с румяной корочкой, но сочные и мягкие внутри. При подаче их можно полить абрикосовым вареньем или соусом.

Традиционные

Фаршированные яблоки первоначально фаршировали самими яблоками! Да-да, это уже позже начинку заменили орехами, изюмом и прочими сладостями.

  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар обычный – 3 ст. л. Также его можно заменить медом. Сочетание яблока, корицы и меда – более традиционное. Сочетание яблока, сахара и корицы – более бюджетное.
  • Слоеное тесто (можно магазинное) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.


  1. Подготовить яблоки – см. выше.
  2. Мякоть и шляпку нужно обработать отдельно – удалить семена и перегородки, а остальное мелко нарезать.
  3. Смешать яблочную мякоть с сахаром и корицей. Последний ингредиент очень хорошо сочетается с яблоком и его можно положить с избытком. Также нужно учитывать аромат и интенсивность молотой корицы – у каких-то производителей порошок получается менее ароматным, так что количество специи нужно регулировать на глаз.
  4. Наполнить яблоки и накрыть их сверху плетенкой из тонко раскатанного слоеного теста.
  5. Тесто смазать взбитым яйцом или взбитым желтком.
  6. Фаршированные яблоки поставить в форму для запекания, на дно налить 80 мл. воды.
  7. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить форму с фруктами и запекать 25-35 мин. Время зависит от сорта, ну и плюс нужно контролировать степень пропечености теста.

С мясом

Фаршированные яблоки можно приготовить и с мясом. Фарш можно брать любой – от свинины до индейки, жирный или постный.


  • Яблоко – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 4 шт. В сочетании с мясом они придают блюду особый вкус и делают его очень сытным.
  • Фарш любой – 250 гр.
  • Приправы – соль и перец.

  1. Приготовить фарш.
  2. Подготовить орехи: почистить, раздробить на более мелкие куски и прокалить на сухой сковороде.
  3. Перемешать фарш с орехами, солью и черным перцем. Можно использовать любые другие специи, например, паприку, мускатный молотый орех или прованские травы.
  4. Подготовить яблоки – обмыть, обсушить и удалить сердцевину с сохранением дна. Шляпку сохранить.
  5. Плотно нафаршировать яблоки, так как начинка после запекания сильно уменьшится. Накрыть крышкой.
  6. Поставить фрукты на противень, налить в него немного воды.
  7. Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 30 мин.

Фаршированные яблоки с фаршем подают горячими. Приятного аппетита!


Это не десерт. И фаршировать яблоки мы будем не сладкой начинкой, а курино-рисовой. Я не большой поклонник сочетания фруктов и мяса. Но тут решилась на эксперимент, которым была приятно удивлена. Нежная куриная мякоть в сочетании с яблочным ароматом. Это оказалось очень очень вкусно. Хотите попробовать?

Ингредиенты для «Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"»:

  • Яблоко (кисло-сладких) — 3 шт
  • Рис ("Жасмин" от Мистраль в пакетах) — 1 пакет.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3481.9 ккал
белки
143.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
566.2 г
Порции
ккал
1741 ккал
белки
71.6 г
жиры
35.3 г
углеводы
283.1 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
29 г

Рецепт «Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"»:


Сварить пакетик риса "Жасмин" согласно инструкции на упаковке.
Дать рису остыть.


Лук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле 2 минуты.


Добавить к луку натертую на терке морковь,
готовить еще 5 минут до мягкости моркови.


Слегка остывшие овощи добавить к куриному фаршу,
добавить соль и свежесмолотый черный перец, тщательно перемешать.


У яблок срезать "крышечку"-верхушку, аккуратно вырезать сердцевину и половину мякоти.
Мякоть порубить кубиками и добавить к фаршу.


Нафаршировать яблоки полученным фаршем, закрыть крышечкой.


Яблоки поставить в форму для запекания,
влить бульон, чтобы яблоки не пригорели


Закрыть форму фольгой и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
За 15 минут до окончания запекания фольгу убрать.


Ароматные яблоки готовы.


Думаю, Огненная Обезьяна будет весьма удивлена содержимым яблок и очарована вкусом и ароматом.
И Вы угощайтесь, дорогие поварята.

До Нового Года осталось 24 дня! Скоро Огненная Обезьяна прибежит пробовать наши яства.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крамбл с курицей в яблоке

  • 52
  • 24
  • 1396

Похожие рецепты

Куриные тефтели с пшеном

  • 140
  • 1251
  • 18879

Куриные колбаски-гриль

  • 65
  • 309
  • 6271

Мясные тефтели-ёжики

  • 39
  • 109
  • 24667

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

  • 30
  • 321
  • 19636

Куриные котлетки с картофельным пюре

  • 23
  • 136
  • 11213

Янтых с куриным или индюшачьим фаршем

  • 60
  • 474
  • 24292

Нежные куриные котлеты

  • 33
  • 365
  • 87731

Конкильони с фаршем

  • 0
  • 19
  • 1506

Котлеты из грудки индейки нестандартные

  • 7
  • 41
  • 553

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На зимнюю рыбалку"

  • 76
  • 1086
  • 12027

Сытный сэндвич для перекуса

  • 31
  • 494
  • 10058

Печенье "Чернослив в шоколаде"

  • 98
  • 552
  • 6736

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)


25 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года julcook #


8 декабря 2015 года Aigul4ik #


8 декабря 2015 года Wera13 #






7 декабря 2015 года veronika1910 #


7 декабря 2015 года Ольга Бабич #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Kuss #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года chudo #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Аня Бойчук #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года ogiway #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года ирина таджибова #





7 декабря 2015 года martun #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года tutunya79 #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Щербакова Елена #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года ои2014 #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года victoria ms #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года victoria ms #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года Marioka82 #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года alarm clock #


7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: