Фаршированные яблоки с напитками
Запеченные яблоки с персиком и дыней
яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (или мед); корица (палочка); фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).
Запеченные яблоки с творогом и мандарином
яблоки; творог; ванильный сахар (или мед); мандарины.
Запеченные яблоки с рисом и изюмом
яблоки; рис; ванильный сахар (или мед); сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)
Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками
-семга - 2 стейка; яблоки - 5 шт.; лук - 1 шт.; яблочный сок - 1 стакан; сухари панировочные - 3 ст.л.; сливочное масло - 1-2 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.
Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами
яблоки - 4 шт.; лимон - 1 шт.; чернослив - 4 шт.; курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие); грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу; сливочное масло - 30г; сахар - 40г; (у меня 2 десертные ложки); корица - по вкусу; растительное масло
Фаршированные яблоки с творогом и орехами
яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.
раздел: Фаршированные фрукты
Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом
норвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец.
раздел: Закуски из рыбы
Норвежская сельдь в яблоках
слабосоленая норвежская сельдь (филе), зеленые яблоки, яйцо, майонез, репчатый лук, соль.
раздел: Закуски из рыбы
Норвежская сельдь в яблоках
филе слабосоленой норвежской сельди, зеленые яблоки, яйца, майонез, репчатый лук, соль по вкусу.
раздел: Закуски из рыбы
Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, изме.
раздел: Рыбные рулеты
Гусь жаренный с яблоками
гусь, изюм (без косточек), яблоки (средних размеров, лучше антоновка), сахар, петрушка (зелень), маслины, соль.
раздел: Блюда из говядины, Русская кухня, Рецепты из утки
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.
раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты
Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
гусь, яблоки, картофель.
раздел: Рецепты из гуся
Гусь с яблоками
раздел: Рецепты из гуся
Гусь по-берлински
гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль.
раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня
Пирог из фаршированных яблок
яблоки, сахар, изюм без косточек, орехи грецких, яйцо ( желтки), сахар, сливки, мука.
раздел: Яблочные пироги
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра.
раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты
Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой
яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар.
раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты
Яблоки, фаршированные телятиной
яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа.
раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты
Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
свекла, яблоки, рис, изюм, сливочное масло, сметана, сахар, яйцо, корица.
раздел: Рецепты со свеклой
Лангусты с шампанским
лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Индейка по-английски
индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из индейки
Жаренная индейка с черносливом
индейка, соль, перец, чернослив (без косточек), вода, яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, сахар, корица.
раздел: Блюда из индейки
Толма аштаракская
баранина (мякоть), рис, репчатый лук, яблоки, айва, курага, чернослив, сахар, соль, перец, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран.
раздел: Армянская кухня
Индейка по-английски
индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный (молотый), соль.
Чтобы приготовить интересные и вкусные блюда из яблок, не обязательно тратить много времени. Яблоки можно просто запечь целиком, извлечь сердцевину и положить абсолютно любую начинку. Например, творог с сухофруктами или шоколад. А можно сделать мясную начинку, добавить пряности и травы – вот и готов оригинальный легкий и вкусный обед.
Испанские яблоки с заварным кремом
2 ст.л. рубленых грецких орехов
1 ст.л. коричневого сахара
1-2 ст.л. сладкого красного вина
1 плитка горького шоколада
Крем:
1,5 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Яблоки помыть, срезать с них верхушку и вынуть сердцевину. В середину каждого насыпать сахар и налить по чуть-чуть вина.
Шаг 2. Яблоки запечь в духовке при температуре 180С. До мягкости.
Шаг 3. Приготовить крем: нагреть молоко, бросив в него ваниль. Довести до кипения, потом немного остудить.
Шаг 4. Яйца взбить с сахаром, добавить в молоко и поставить на огонь. Все время мешать. Когда загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло. Вынуть ваниль.
Шаг 5. Шоколад расплавить на водяной бане. Добавить в него часть орехов и налить в запеченные яблоки.
Шаг 6. Яблоки выложить на тарелки, сверху полить заварным кремом и остатками шоколада. Посыпать орехами.
Яблоки, фаршированные печенью
300 г куриной печени (можно взять любую другую птичью печень)
300 г шампиньонов
Твердый тертый сыр
Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему измельченные грибы (их можно измельчить в блендере). Обжарить все в течение 5 минут.
Шаг 2. Добавить к поджарке печень. Быстро обжарить так, чтобы печень не успела затвердеть. Время зависит от размеров кусочков печени, если очень мелко – то пару минут, не больше. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Яблоки помыть, срезать с них верхушку и вынуть сердцевину и часть мякоти.
Шаг 4. Мякоть яблок нарезать и добавить к печени. Потомить еще минуту и выключить, добавить сметану.
Шаг 5. Яблоки нафаршировать получившейся начинкой, сверху посыпать сыром.
Шаг 6. Выложить яблоки на противень, смазанный маслом. Запекать до мягкости яблок, 10-15 минут.
Яблоки, фаршированные мороженым
1 стакан яблочного сока
3 ст.л. конфитюра
200 г мороженого
Шаг 1. Яблоки очистить, не разрезая, срезать верхушки и удалить сердцевины.
Шаг 2. Воду смешать с яблочным и лимонным соком, добавить сахар и довести до кипения.
Шаг 3. Яблоки проварить в сиропе 5 минут, затем охладить, не вынимая из сиропа.
Шаг 4. Потом яблоки выложить на блюдо и охладить в холодильнике 30 минут.
Шаг 5. В сироп добавить конфитюр. А яблоки заполнить мороженым, полить соусом и подавать.
В современной кулинарии принято удивлять. Необычные экзотические продукты, нестандартные сочетания вкусов, оригинальные соусы – все это позволяет создавать новые интересные блюда. Но и о традиционной кухне забывать не стоит. Так приятно иногда побаловать себя и своих близких вкусными, знакомыми с детства блюдами, к примеру, фаршированными яблоками.
О яблоках
Яблоки – продукт всесезонный и в доступной для всех ценовой категории. Так что блюдо можно приготовить и зимой, и летом, даже при скромном бюджете. Рецептов фаршированных яблок много – некоторые известны всем, другие передаются в семье из поколения в поколение. Здесь собраны самые лучшие и традиционные способы приготовления яблок в духовке.
Но для любого рецепта первоначально нужно правильно выбрать сами фрукты. Множество людей предпочитают покупать сочные сладкие яблоки, но это не самый лучший вариант. Для запекания идеально подойдут кислые и кисло-сладкие сорта, а нужной сладости можно добиться добавлением сахара и меда.
Фрукты нужно выбирать крепкие, не рыхлые, с плотной мякотью, и примерно одного размера. Так они приготовятся одновременно. Яблоки лучше брать средние – слишком большие плоды запекаются неравномерно, и порция получается большой для одного человека. У мелких фруктов легко выбрать слишком много мякоти и ничего не оставить для готовки.
С изюмом
Проще всего сделать фаршированные яблоки в духовке с изюмом. Это рецепт из советского детства, да и сегодня в кое-каких детских садах готовят это лакомство.
- Яблоки – 4 шт.
- Изюм без косточек – 80 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Абрикосовое варенье или сироп – по желанию.
Готовить нужно так:
- Яблоки обмыть, обсушить и срезать шляпку. Обрезать ровно дно. Удалить аккуратно сердцевину с семечками, чтобы осталось дно.
- Подготовить изюм – любой сорт без косточки. Его нужно хорошо промыть и залить горячей водой для набухания. Для этого достаточно 15 мин.
- Слить теплую воду с изюма. Выложить его на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки влаги. Хорошо обсушить – изюм в итоге не должен оставлять влажных пятен на бумаге.
- К изюму добавить кристаллики сахара. Можно использовать коричневый тростниковый, но в оригинальном рецепте используется обычный.
- Фрукты плотно нафаршировать приготовленной начинкой и поставить на жаростойкий антипригарный коврик в противень. На дно противня можно вылить пару ложек воды.
- Разогреть духовку до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 40 мин.
В результате должны получиться яблоки с румяной корочкой, но сочные и мягкие внутри. При подаче их можно полить абрикосовым вареньем или соусом.
Традиционные
Фаршированные яблоки первоначально фаршировали самими яблоками! Да-да, это уже позже начинку заменили орехами, изюмом и прочими сладостями.
- Яблоки – 4 шт.
- Корица – 1 ч. л.
- Сахар обычный – 3 ст. л. Также его можно заменить медом. Сочетание яблока, корицы и меда – более традиционное. Сочетание яблока, сахара и корицы – более бюджетное.
- Слоеное тесто (можно магазинное) – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Подготовить яблоки – см. выше.
- Мякоть и шляпку нужно обработать отдельно – удалить семена и перегородки, а остальное мелко нарезать.
- Смешать яблочную мякоть с сахаром и корицей. Последний ингредиент очень хорошо сочетается с яблоком и его можно положить с избытком. Также нужно учитывать аромат и интенсивность молотой корицы – у каких-то производителей порошок получается менее ароматным, так что количество специи нужно регулировать на глаз.
- Наполнить яблоки и накрыть их сверху плетенкой из тонко раскатанного слоеного теста.
- Тесто смазать взбитым яйцом или взбитым желтком.
- Фаршированные яблоки поставить в форму для запекания, на дно налить 80 мл. воды.
- Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить форму с фруктами и запекать 25-35 мин. Время зависит от сорта, ну и плюс нужно контролировать степень пропечености теста.
С мясом
Фаршированные яблоки можно приготовить и с мясом. Фарш можно брать любой – от свинины до индейки, жирный или постный.
- Яблоко – 4 шт.
- Орехи грецкие – 4 шт. В сочетании с мясом они придают блюду особый вкус и делают его очень сытным.
- Фарш любой – 250 гр.
- Приправы – соль и перец.
- Приготовить фарш.
- Подготовить орехи: почистить, раздробить на более мелкие куски и прокалить на сухой сковороде.
- Перемешать фарш с орехами, солью и черным перцем. Можно использовать любые другие специи, например, паприку, мускатный молотый орех или прованские травы.
- Подготовить яблоки – обмыть, обсушить и удалить сердцевину с сохранением дна. Шляпку сохранить.
- Плотно нафаршировать яблоки, так как начинка после запекания сильно уменьшится. Накрыть крышкой.
- Поставить фрукты на противень, налить в него немного воды.
- Духовку разогреть до 180 ⁰С. Поставить противень с фруктами и запекать 30 мин.
Фаршированные яблоки с фаршем подают горячими. Приятного аппетита!
Это не десерт. И фаршировать яблоки мы будем не сладкой начинкой, а курино-рисовой. Я не большой поклонник сочетания фруктов и мяса. Но тут решилась на эксперимент, которым была приятно удивлена. Нежная куриная мякоть в сочетании с яблочным ароматом. Это оказалось очень очень вкусно. Хотите попробовать?
Ингредиенты для «Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"»:
- Яблоко (кисло-сладких) — 3 шт
- Рис ("Жасмин" от Мистраль в пакетах) — 1 пакет.
- Фарш куриный — 300 г
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3481.9 ккал | белки 143.1 г | жиры 70.5 г | углеводы 566.2 г |
Порции | |||
ккал 1741 ккал | белки 71.6 г | жиры 35.3 г | углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Яблоки фаршированные "Ужин в яблоке"»:
Сварить пакетик риса "Жасмин" согласно инструкции на упаковке.
Дать рису остыть.
Лук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить к луку натертую на терке морковь,
готовить еще 5 минут до мягкости моркови.
Слегка остывшие овощи добавить к куриному фаршу,
добавить соль и свежесмолотый черный перец, тщательно перемешать.
У яблок срезать "крышечку"-верхушку, аккуратно вырезать сердцевину и половину мякоти.
Мякоть порубить кубиками и добавить к фаршу.
Нафаршировать яблоки полученным фаршем, закрыть крышечкой.
Яблоки поставить в форму для запекания,
влить бульон, чтобы яблоки не пригорели
Закрыть форму фольгой и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
За 15 минут до окончания запекания фольгу убрать.
Ароматные яблоки готовы.
Думаю, Огненная Обезьяна будет весьма удивлена содержимым яблок и очарована вкусом и ароматом.
И Вы угощайтесь, дорогие поварята.
До Нового Года осталось 24 дня! Скоро Огненная Обезьяна прибежит пробовать наши яства.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Крамбл с курицей в яблоке
- 52
- 24
- 1396
Похожие рецепты
Куриные тефтели с пшеном
- 140
- 1251
- 18879
Куриные колбаски-гриль
- 65
- 309
- 6271
Мясные тефтели-ёжики
- 39
- 109
- 24667
Куриные котлетки в белом соусе с грибами
- 30
- 321
- 19636
Куриные котлетки с картофельным пюре
- 23
- 136
- 11213
Янтых с куриным или индюшачьим фаршем
- 60
- 474
- 24292
Нежные куриные котлеты
- 33
- 365
- 87731
Конкильони с фаршем
- 0
- 19
- 1506
Котлеты из грудки индейки нестандартные
- 7
- 41
- 553
Попробуйте приготовить вместе
Салат "На зимнюю рыбалку"
- 76
- 1086
- 12027
Сытный сэндвич для перекуса
- 31
- 494
- 10058
Печенье "Чернослив в шоколаде"
- 98
- 552
- 6736
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года julcook #
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года veronika1910 #
7 декабря 2015 года Ольга Бабич #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Kuss #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года chudo #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Аня Бойчук #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ogiway #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ирина таджибова #
7 декабря 2015 года martun #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года tutunya79 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Щербакова Елена #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ои2014 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года victoria ms #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года victoria ms #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Marioka82 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года alarm clock #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: