Запеканка из фарша индейки с тыквой

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.

  4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
  5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
  6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
  7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.



Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 30 г


Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Запеканка из индейки с тыквой


Признаюсь, я люблю кулинарные эксперименты. Когда привычные блюда надоедают, появляется мысль приготовить что-нибудь этакое. Обычно я использую известную схему приготовления, но из других продуктов. А идеи по их сочетанию у меня в голове рождаются как у крысенка из мультика "Рататуй". Итак, предлагаю ашему вниманию мою новую импровизацию из разряда "чем бы еще удивить домашних": запеканка из индейки с тыквой.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • филе бедра индейки 250 г
  • лук репчатый ½ крупной луковицы
  • морковь 1 средняя
  • тыква 100-150 г
  • рис 1 стакан
  • сыр 50 г (я использую пармезан)
  • молоко 50-80 мл
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец, «хмели-сунели», мускатный орех по вкусу

Филе бедра индейки режем мелкими кубиками (не более 0,8*0,5*0,5 см). Выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем перцем и приправой "хмели-сунели".
Лук режем мелко, выкладываем поверх индейки.
Морковь трем на мелкой терке, выкладываем поверх лука.
Тыкву трем на мелкой терке, выкладываем поверх моркови. Солим, посыпаем мускатным орехом. Сверху выкладываем отварной рис.
В чашке смешиваем молоко, яйцо, солим, добавляем молотый черный перец, перемешиваем. Выливаем смесь на рис.
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Готовим в разогретой до 200˚С в течение 40 минут (или в микроволновке в режиме СВЧ+гриль мощность 600 25 минут).


Как приготовить блюдо «Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой»

  1. Лук мелко нарезать добавить в фарш, посолить, перемешать.
  2. Тыкву натереть на крупной терке. Выложить половину в форму для запекания.
  3. Сверху – куриный фарш с луком.
  4. Накрыть оставшейся тыквой.
  5. Яйца взбить с молоком и солью. Равномерно полить поверхность запеканки.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Поместить в духовку при 190 градусах:
  8. Вынуть через 30 минут
  • Куриный фарш - 400 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Тыква - 500 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой» (на 100 грамм ):

Запеканка из тыквы с индейкой
02.12.2015 17:41


Продукты: тыква круглая оранжевая – граммов 400, филе индейки, лучше грудки, – 300–400 граммов, большая луковица, мягкий творожок (только не рассыпчатый) – 100–150 граммов, столовая ложка кукурузного крахмала, 2 яйца, специи, соль – по вкусу, красный болгарский перец для украшения.

Для начала нужно сделать фарш. Я перекручиваю на мясорубке, на средней решётке, всё вместе: мясо, лук, очищенную от кожуры тыкву. Если масса получилась слишком густой, можно разбавить её немного молоком, чтобы получилась консистенция, как у фарша для котлет. Далее добавить творожок, соль, специи, крахмал. Я добавляю чуток специй для плова, уж очень мне нравится, как тыква с ними сочетается. Хорошо всё смешать. Яйца взбить венчиком или миксером, добавить их в общую массу и ещё раз перемешать.

Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить туда всю смесь и разровнять. Нарезать болгарский перец тонкими ломтиками и красиво украсить им будущую запеканку. Думаю, можно ещё и сыром сверху присыпать за 10–15 минут до готовности, чтобы верх получился золотистым. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40–50. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки.

Запеканка получается и сытной, и диетической одновременно. Её с удовольствием едят мои муж и дети, хотя из тыквы больше ничего не любят.

Ингредиенты Запеканка из индейки с тыквой

Индейка, грудки, мясо 500 г
Тыква 500 г
Лук репчатый 230 г
Творог Мягкий 4% 125 г
Vegeta Приправа для плова 4 г
Крахмал кукурузный 16 г
Яйцо куриное 120 г
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70% и более) 5 г
Перец красный сладкий 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из индейки с тыквой".

Энергетическая ценность Запеканка из индейки с тыквой составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Индюшиный фарш – выбор тех, кто предпочитает вкусные, сытные, но не очень калорийные блюда. Сегодня мы расскажем о том, что из него можно приготовить. Выбирайте любой рецепт. Фарш из индейки является главным компонентом. Также понадобятся дополнительные продукты, такие как лук, мука, сыр и пр. Кулинарных успехов всем вам!


Рагу, рецепт: фарш из индейки с тыквой

  • одна средняя луковица;
  • зелень;
  • чеснок – хватит одного зубчика;
  • берем по ½ стакана тертого сыра и сметаны (жирность от 15 до 20%);
  • один перец болгарский;
  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • помидоры – 3 шт.;
  • любимые специи;
  • рафинированное масло – не более 1 ст. ложки;
  • тыква в тертом виде – 3 стакана.

Практическая часть

С чего начнем? Выкладываем на стол все компоненты, которые предусматривает рецепт. Фарш из индейки лучше взять готовый. Это позволит сэкономить время.

Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем острым ножом. Болгарский перец промываем струей проточной воды. Нарезаем тонкой соломкой.

В прогретую сковороду с маслом отправляем кусочки лука, чеснока и перца. Слегка обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем к ним фарш. Прямо в сковороде разминаем его вилкой. Обжариваем ингредиенты вместе.

Томаты надо обдать кипятком, чтобы кожица легко снялась. Мякоть измельчаем кубиком.

Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем к нему помидоры, тертую тыкву. Солим. Присыпаем специями. Огонь следует убавить. При закрытой крышке наше рагу должно тушиться не менее 20 минут. Готовое блюдо распределяем по глубоким тарелкам. В каждую порцию добавляем тертый сыр, веточку зелени и ложку сметаны. Приятнейшего всем аппетита!

Котлеты из индюшиного фарша (в духовке)

  • кукурузные хлопья (несладкие) – достаточно одного стакана;
  • сухари для панировки;
  • рафинированное масло;
  • два яйца;
  • цедра апельсина;
  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • густой мед – хватит 2-3 ст. ложки.

Процесс приготовления

В миску с фаршем разбиваем яйца. Сразу же солим. Вымешиваем чистыми руками. Далее фарш надо отбить, чтобы он получился более пышным. Просто бросаем его в миску не менее 20 раз.

Руки смачиваем в прохладной воде. Формируем средние по размеру котлеты. Каждую из них обваливаем в сухарях.

Прогреваем сковородку с маслом. Помещаем в нее несколько котлет. Обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки.

Все котлетки выкладываем на большую плоскую тарелку. Дожидаемся их полного остывания.

Теперь нам нужно растопить мед на водяной бане. Делается это в сотейнике и при небольшом огне. К растопленному меду добавляем тертую апельсиновую цедру.

В отдельной посуде измельчаем кукурузные хлопья. При желании их можно заменить орехами.

Форму для запекания застилаем пергаментом или листом фольги. Обязательно обмазываем маслом. Котлетки обмакиваем в растопленный мед, обваливаем в измельченных хлопьях, потом выкладываем на фольгу (пергамент).


В горячую духовку (180 °С) помещаем форму с содержимым. Запекаем котлеты всего 5 минут. Они получаются румяными и аппетитными. Подаем их со свежими овощами, тушеной капустой или легким салатом.

Пельмени с индейкой

  • обычная вода – 100 мл;
  • средняя луковица;
  • 450-граммовая пачка муки;
  • одно яйцо;
  • 200 г кефира (жирность не важна);
  • перец в молотом виде (черный) – 2 г;
  • 0,4 кг фарша из индейки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. В миску вливаем кефир, который мы только что достали из холодильника. Что дальше? Смешиваем его с холодной водой. В ту же миску разбиваем яйцо. Солим ингредиенты. Перемешиваем их, применяя венчик.

Шаг № 2. Постепенно всыпаем муку. Приступаем к замешиванию теста. Делаем это только чистым руками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Убирать его в холодильник не надо. Просто накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса.

Шаг № 3. В отдельную посуду перекладываем готовый фарш из индейки для пельменей. К нему добавляем измельченную ножом луковицу. Солим. Присыпаем любимыми специями. Вручную вымешиваем фарш.

Шаг № 4. Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем кружочки с помощью стакана или специальной формы. Берем скалку. Раскатываем кружочки. В центр каждого из них кладем немного фарша. Края хорошенько залепливаем. Пельмешки можно поместить в морозилку либо сразу же отварить.


Надеемся, что многие хозяюшки по достоинству оценят этот рецепт. Фарш из индейки – не только вкусный, но и полезный продукт. Содержание холестерина в нем минимально. Калорийность составляет 161 ккал/100 г.

В заключение

Теперь вам известно, что сделать из фарша индейки (котлеты, пельмени, рагу и так далее). Приготовленные на его основе блюда получаются сочными, ароматными и сытными.

Гороховая запеканка с индейкой и тыквой. Нежное ароматное блюдо прямо из духовки

Последнее время я начал часто готовить блюда из гороха. Ну,ну, а как же тыква?
Предпочтение отдаю гороховому пюре, на мой взгляд оно превосходит картофельное пюре по вкусовым качествам.
Сегодня мы готовим гороховую запеканку с индейкой и тыквой.
Блюдо простое, его невозможно испортить.
Поехали!


Ингредиенты:

● Горох-300 -400 гр
● Индейка, филе- 400 гр
● Тыква -300 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Соль, перец, сливочное масло, специи – по вкусу

1.Начнем процесс с приготовления горохового пюре. Заливаем горох водой и отвариваем до готовности.
Это займёт примерно один час. На выходе получаем гороховое пюре средней густоты. Оно не должно быть слишком густым.
Нарезаем филе индейки кусочками.В этот раз я решил использовать индейку, хотя, если честно, меня вполне устраивает и кура.
Если у вас нет индейки, то ее можно легко заменить курой. Всё равно будет вкусно!
Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.

На разогретую сковородку выкладываем кусок хорошего сливочного масла. Насыпаем семена тмина, немного масалы и даем специям прогреться. Выкладываем на сковородку лук и обжариваем до золотистости.
Теперь пришла очередь индейки. Обжариваем кусочки индейки со всех сторон. Можно добавить немного белого вина.
Но это факультативная опция.


2.Чистим мускатную тыкву от шкурки. Нарезаем тыкву на кубики и добавляем их в сковородку.
Убавляем огонь на средний. Добавляем соль и перец по вкусу. Зелень приветствуется!


3.Берём форму для запекания гороховой запеканки. (каламбур!)
В стеклянной жаропрочной форме смешиваем гороховое пюре и содержимое сковородки. Если нужно, добавляем соль.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Помещаем форму с гороховой запеканкой в духовку.
Время выпечки примерно 40 минут. Тут по сути все продукты уже готовы и их необходимо лишь запечь в единую форму.
Можно посыпать запеканку тёртым твёрдым сыром.


4.А теперь раскладываем гороховую запеканку с индейкой по тарелкам.
Я сделал это с помощью сервировочного кольца. Немного поизгалялся.
Гороховая запеканка с индейкой очень нежная и вкусная!


Свинни и гороховая запеканка с индейкой

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Тыква — это замечательный овощ, который у меня лично ассоциируется с ярким и теплым солнышком. Удивительно, но многие люди ее недооценивают. А зря! Ведь в тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, поддерживающих наш иммунитет в зимнее время, к тому же блюда с ней получаются сочными, ароматными и нежными на вкус.

Поэтому сегодня предлагаю разрушить стереотипы, если они есть, и приготовить потрясающую картофельно-тыквенную запеканку по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10 порций (2,5 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг.
  • Тыква — 600 г.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 200 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 2,5 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Растительное масло — 60 мл (1/3 ст).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Смесь перцев — по вкусу.

Рецепт блюда.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запеканки. Картофель, тыкву, морковь и лук хорошенько промываем под водой и очищаем от кожуры. Самый главный оранжевый овощ освобождаем от внутренностей и семян, затем разрезаем на кусочки.

В миску наливаем воду. Ставим посуду на максимальный огонь. Когда жидкость вскипит, отправляем в нее очищенный картофель. Варим его примерно 15-20 мин.

Ставим духовку разогреваться до 220 С.


Пока варится картошка, займемся другими овощами. Тыкву пропускаем через крупную терку.


Репчатый лук нарезаем полукольцами. При желании его можно порубить еще мельче.


Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.


На дно сковородки наливаем немного растительного масла. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета, около 5 мин.


Когда картофель полностью сварится, выливаем из миски лишнюю жидкость. Добавляем туда 50 мл молока, 1/2 ч.л соли. Затем делаем картофельное пюре.


Теперь начинаем раскладывать наши ингредиенты слоями в жаропрочную форму. В этих целях я обычно использую стеклянную посуду.

Форму смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти.


Затем на ее дно выкладываем половину картофельного пюре. Поверх каждого слоя распределяем оставшуюся половину соли.


Дальше наступает очередь тыквы.


Третьим слоем выкладываем говяжий фарш.


Поверх мяса помещаем обжаренные лук с морковью.


Самым последнем слоем идет вторая половина картофельного пюре.


Начинаем делать соус. Яйца взбиваем с помощью ручного венчика. Добавляем к ним оставшееся молоко (50 мл), а также, по желанию, смесь перцев и мелко порубленную зелень.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.


Покрываем картофельное пюре приготовленным соусом.

Запекаем блюдо в заранее разогретой до 220 С духовке примерно 45-50 мин. Готовность можно определить по румяному цвету корочки.


Попробуйте и Вы приготовить это полезное, сочное и необыкновенно вкусное блюдо. Домашние оценят его по достоинству!



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку с тыквой и мясным фаршем

Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите особые визуальные эффекты мозаики, делающие простое блюдо по-праздничному нарядным.

Мы использовали куриный фарш, но вы можете применить любое другое мясо — свинину, крольчатину, телятину и прочее. Выйдет так же вкусно. Пробуем!

Как приготовить "Запеканка с тыквой и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Возьмём для запеканки следующие продукты: фарш куриный, тыкву, листья молодого чистяка весеннего, зелёный лук, горный сельдерей, укроп, гусиное яйцо, соль, Мадрасский карри острый, белый хлеб, козье молоко.


С белого хлеба срежем корки и натрём на тёрке крошку для обсыпки формы, в которой будет запекаться наше блюдо.


Небольшой кусочек чёрствого белого хлеба покрошим и зальём козьим молоком.


В куриный фарш добавляем гусиное яйцо.


Приправим куриный фарш Мадрасским карри острым и солью.


Смешаем фарш с размятым в молоке хлебом и добавим мелкие кубики тыквы.


Теперь очередь молодого зелёного лука.


Усилим аромат листьями любистка.


Для максимальной витаминизации блюда используем чистяк весенний и укроп.


Хорошенько вымешаем полученную массу.


Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом и обсыплем подсушенной хлебной крошкой.


Фарш с овощами и специями плотно укладываем в подготовленную форму. Выравниваем поверхность.


Сверху — кусочки сливочного масла и хлебная крошка.


Выпекаем 40 минут. Первую половину времени при 200°С, а затем понизив до 180°С. Горячим разрезаем на порции и поливаем сметанкой, подгарнировывая каперсами, свежей зеленью, редисом. Приятных гастрономических впечатлений!

Рекомендуем





Отзывы (16):


Типа большая прибольшая котлета :))) Инн, вкусно, я тоже люблю такое :))) Инн, а твоя салфетка-фирменная что-ли, как ни фото, так неотъемленная часть риквизита салфетка, я тоже такую хочу :)))


Промахнулась с ответом тебе, см. ниже😊


Может, и котлета, но запеченная😊

А салфетки, скатерти и полотенца - это моё достояние от бабушек-прабабушек и свекрови. Золотые руки у людей, у меня бы терпения не хватило на такие объёмы вышивания и ручного кружева. Тут у меня в сундуках лежат даже полотна, которые мои предки ткали на своих домашних станках. Одну штуку я уже использовала тут, в рецепте чыхыртмы http://webspoon.ru/receipt/chykhyrtma (в 1 и 3 шаге).


Обалдеть надо! Вот это наследтво (не могла вспомнить, как слово называется, пришлось сново Гуглем-переводчиком пользоваться) :))) Я гоняюсь за таким, а у тебя целый сундук, надо одну выклянчить :)))))))))))))))))))


За чем гоняешься - за вышивками, кружевом или полотнами?

Да, и в моём первом рецепте тут (голубцы) использован рушнык из домотканого льна.


за всем гоняюсь, только путного мало, не модно. Но я иной раз нахожу, но это не сравнится с ручной работой :))


Что-то я не могу вспомнить такие вещи в Швейцарии (я не видела антикварных с рукоделием, блошиных рынков). В Австрии и Баварии очень много красивых изделий. У нас, кстати, тоже стали баловаться машинной вышивкой и даже на знаменитой Сорочинской ярмарке очень много китайского товара - они делают, похоже, сейчас этнику всех народов мира.😳


И я о том же. У нас нет рынков, тем более блошиных. Всё сугубо в магазине. Правда есть магазины со старыми товарами, но я туда ещё пока не дошла. "Аппетит приходит во время еды".

Читайте также: