Куриные голени с соевым соусом в мультиварке рецепты с фото
Куриные голени очень быстро готовятся, особенно в мультиварке. Отличное сочетание куриного мяса, соевого соуса и специй, подарит голеням потрясающий вкус. В нашей семье, запеченное мясо в мультиварке, стало замечательной альтернативой покупным колбасам и прочей мясной продукции. По цене получается намного дешевле, а по вкусу - намного вкуснее. И самое главное, что для здоровья - полезнее.
- Базилик - 0,3 ч. л. (молотый)
- Голень куриная - 3 шт
- Перец черный - 0,3 ч. л. (смесь перцев молотых)
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Ингредиентов, в этом блюде, не так уже и много, так что подготовка займет, буквально, пару минут. Соль и специи отмеряем в небольшую емкость, наливаем соевый соус. Свежие голени хорошо вымыть, а если брать замороженные, то предварительно нужно их разморозить.
Соль, базилик сушенный, смесь перцев - струсить в рюмочке, таким образом получится отличная приправа для куриных голеней.
Выкладываем куриные голени в мультичашу и посыпаем приправой, с обеих сторон. Смазывать чашу не нужно, в ней антипригарное покрытие и голени будут запекаться в собственном соку, с добавлением соевого соуса.
Поливаем голени соевым соусом. Он подарит волшебный аромат и поможет ножкам, приобрести аппетитную румяность.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу "Выпечка" на 30 минуток. Через 15 минут, стоит открыть крышку и перевернуть голени на другую сторону, что бы они прожарились равномерно.
По истечении 30 минут и подачи сигнала мультиварки, о конце приготовления, можно подавать крылышки к столу.
Выглядят они очень аппетитно. Аромат быстро распространяется по всей кухне и зовет домочадцев к столу. В качестве гарнира, можно подать любую кашу, картофель или макароны. Но в нашей семье запеченные голени подаются с отварным рисом. Приятного аппетита.
Курица в соевом соусе в мультиварке – блюдо, которым трудно удивить современного человека. Несмотря на его распространенность, люди до сих пор любят готовить еду по этому рецепту. А с распространением мультиварок его популярность достаточно сильно выросла. Все дело в том, что этот соус добавляет нотку пряности. К тому же курица, приготовленная в таком соусе, по минимуму содержит жиров и углеводов, а значит, этот рецепт можно назвать диетическим.
Какую курицу для готовки выбрать
Приготовить курочку в соусе сои можно любую: начиная от крылышек, голеней, филе этой птицы и заканчивая цельной тушкой. Мультиварка в этом плане справится с любой задачей. Мы же в этой статье будем рассматривать рецепты с использованием куриного филе. Если вы решите заменить этот ингредиент другой частью птицы, то в этом нет ничего страшного. Нужно будет только увеличить или уменьшить количество других ингредиентов, в зависимости от количества и объема взятого мяса.
Преимущества приготовления курицы в мультиварке
Самым главным преимуществом приготовления в мультиварке не только курицы, но и других блюд, является простота и удобство. Ведь этот прибор сделает практически всю работу сам, вам следует только нарезать ингредиенты, уложить их в контейнер и выбрать программу. Дальше дело за этим электроприбором, причем его даже не нужно контролировать.
Преимуществом конкретно этого рецепта является то, что, благодаря мультиварке, курица в соевом соусе получается диетической. Она содержит всего 105 ккал на 100 грамм, а это низкий показатель калорийности. Другими словами, курицу в соевом соусе можно употреблять в пищу во время диеты. Правда, если вам назначена лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту
Если вы никогда не готовили курицу в таком соусе, то лучше начинать с классики. То есть рекомендуется попробовать приготовить птицу в соево-медовом соусе. Но прежде, чем начать читать рецепт, обратите внимание на эти небольшие советы.
- если мед слишком густой – растопите его, лучше, чтобы он был жидковатым;
- не стоит забывать, что соус сам по себе достаточно соленый, поэтому сильно солить не нужно;
- можно поэкспериментировать и добавить специи в соевый соус на свой вкус;
- если нет мёда, то его можно заменить сахаром (но лучше все же найти мёд, так вкуснее);
- чтобы не мыть гору посуды, замариновать мясо птицы можно прямо в мультиварке.
Многих может напугать то, что мясо нужно смешивать с мёдом, который имеет сладкий вкус. На самом деле, курица не будет сладкой. Наоборот, она будет достаточно соленой и в меру острой. К тому же не стоит удивляться, ведь курицу часто смешивают с томатным соусом, который включает в себя сахар.
Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке
Курица в медово-соевом соусе в мультиварке готовится достаточно просто, а получается достаточно вкусной. К тому же не требует особых ингредиентов. Наоборот, все составляющие рецепта находятся в холодильнике каждой семьи или их достаточно просто купить в продуктовом магазине. Не стоит забывать и о низкой калорийности этого рецепта.
Ингредиенты
- 1000 г куриного филе;
- 85 мл соевого соуса;
- 30 мл меда;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла.
Как приготовить курицу с медом в мультиварке
- Уложить курицу на дно контейнера мультиварки, при этом все мясо должно соприкасаться с дном.
- Смешать соевый соус и мед.
- Добавить к медово-соевой смеси растительное масла.
- Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или мелко измельчить ножом.
- Добавить чеснок в соево-медовый соус.
- Хорошо размешать.
- Залить курицу полученным соусом, все мясо должно быть им покрыто (лучше делать это руками).
- Перевернуть мясо птицы так, чтобы верхняя часть соприкасалась с дном мультиварки.
- Закрыть крышку прибора и оставить мясо мариноваться на полчаса.
- Через указанное время открыть крышку и перемешать мясо.
- Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить 40 минут.
- Когда прибор даст сигнал о завершении программы, открыть крышку и последний раз перемешать мясо (соус должен загустеть).
- Курицу в медово-соевом соусе можно подавать к столу, приятного аппетита!
Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе
Некоторым людям по разным причинам не подходит классический рецепт, который был описан немного выше. Но если вам все же хочется попробовать мясо птицы в соевом соусе, приготовленное в мультиварке, то вот вам еще два рецепта: бюджетный вариант и для любителей острой пищи. Давайте рассмотрим их более подробно.
Самый бюджетный рецепт
В таком случае можно убрать часть ингредиентов, в том числе и мед. Тогда получится блюдо под названием: «Курица в соевом соусе в мультиварке». Такой вариант является самым бюджетным и, чтобы его реализовать, вам понадобится всего 3 ингредиента и работающая мультиварка. Да и сам рецепт гораздо проще классического.
- 650 г филе курицы;
- 60 мл соевого соуса;
- 1-2 зубчика чеснока.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки (все кусочки должны соприкасаться с дном).
- Полить соусом курицу так, чтобы все мясо было им залито.
- Измельчить чеснок при помощи терки или ножа.
- Добавить этот овощ к курице, хорошо перемешать.
- Убрать контейнер мультиварки на 120 минут в холодильник.
- Когда время выйдет, достать контейнер, подсоединить к мультиварке.
- Выбрать программу «Выпечка», время установить 45 минут.
- Блюдо можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдет рис или картошка.
Рецепт для любителей острой еды
Если вы обожаете острую пищу, то эти советы для вас. Во-первых, можно использовать красный и черный молотый перец по вкусу. Достаточно просто нанести эту приправу на куриное филе. Во-вторых, можно использовать специальные приправы, которые сделают вкус блюда более острым. В этом случае следует читать инструкцию к конкретной приправе.
В-третьих, можно использовать специальные соевые соусы, например, Киккоман-Терияки и другие острые соусы. К тому же можно убрать мед из состава, это тоже увеличит концентрацию соевого соуса и сделает блюдо более острым. Правда, стоит учитывать, что в любом случае будет увеличивать калорийность блюда, но не намного – примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.
Резюмируя
Курица в соево-медовом соусе в мультиварке уже стала классическим рецептом. Его обожают готовить не только люди из разных уголков нашей страны, но и в других частях мира. Ведь этот рецепт достаточно прост в исполнении, к тому же само блюдо получается достаточно вкусным, полезным и низкокалорийным. В качестве гарнира для курицы подойдет рис, картошка, тушеные овощи, макароны. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вы знаете какой-либо рецепт курицы в соевом соусе, то обязательно поделитесь им там же – в комментариях.
Приготовленное своими руками жаркое, мясо с подливкой или румяные битки – это самая вкусная и максимально полезная еда для всей семьи. Если до сбора мужа и детей на обед времени мало, а в холодильнике пусто, тогда стоит запечь куриные ножки в соевом соусе в мультиварке. Мясу птицы не требуется много времени, чтобы дойди до кондиции, а в пряном маринаде оно за считанные минуты станет нежным и ароматным.
Предлагаем два варианта, как превратить излюбленное блюдо в настоящий ресторанный шедевр.
Для этого нам понадобятся самые свежие куриные голяшки, классический соус из бобов сои, некоторые секретные специи, а главное — желание порадовать близких мясным лакомством.
Куриная голень в соевом соусе с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
- Куриные голени (свежие) — 4 шт. + -
- Картофель сырой — 0,5 кг + -
- Болгарский перец (красный) — 2 средних плода + -
- Растительное (подсолнечное) масло без запаха — 2 ст.л. + -
- Классический соевый соус — 4 ст.л. + -
- Чеснок — 3 зубка + -
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. + -
- Вода очищенная холодная — 100 мл + -
- Порошок карри — 1 щепотка + -
Как запечь в мультиварке куриные голени с соевым соусом
Если времени на готовку совсем мало — предлагаем приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, чтобы без труда накормить досыта всех голодных.
Можно куриные голяшки запекать и без картофеля, или же вовсе заменить его низкокалорийным рисом – как кому больше по вкусу и по фигуре.
- Начинать нужно с маринада: с чеснока снимаем кожуру, мельчим зубки с помощью ручной давилки или натираем на терке, сдабриваем перцем и карри.
- Промытые в струе воды и обсушенные бумажными полотенцами голени щедро поливаем домашним ароматным маринадом, перемешиваем и оставляем так, хотя бы на полчаса. В холод помещать не обязательно.
- Пока мясо пропитывается соусом, уделим внимание гарниру. С картофеля счищаем кожуру, у перцев удаляем внутреннюю часть с семенами, затем режем овощи порционно: так, как обычно на рагу, то есть клубни – небольшим кубиком, а перец – соломкой.
- Овощи присаливаем, но только самую малость, ведь соевый соус обычно довольно соленый.
- Настала пора все сложить в мультичашу. На дно наливаем масло и кладем в него голяшки. Их вниз помещаем намеренно – так они чуть прихватятся и покроются ароматной корочкой. Выложенная сверху, вперемешку с перцем, картошка будет медленно томиться.
- Заливаем все это водой и закрываем крышкой. Теперь нужно правильно выбрать в меню программу. Больше всего для готовки данного блюда подходит режим «Тушение».
Когда сработает таймер — открываем крышку осторожно, чтобы не ошпариться, и даем угощению чуть остыть. Подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой.
Рецепт куриных ножек в соевом соусе с кунжутом
Составляя праздничное меню, каждая хозяйка старается блеснуть умением вкусно приготовить мясо. Курятина, пропитанная пряным соевым маринадом с нотками имбиря и чеснока, будет вне конкуренции. Колоритности мясному лакомству добавит кунжут, который на Востоке считают семенами бессмертия.
Ингредиенты
- Голень куриная (сырая) – 6 шт.;
- Соус из бобов сои – 4-5 ст.л.;
- Молотый имбирь – ½ ч.л.;
- Перец молотый в порошке – ¼ ч.л.;
- Чеснок свежий – 3 зубка;
- Семена белого кунжута – 1,5 ч.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке куриные голени в пряном маринаде
- Промытое и слегка обсушенное мясо посыпаем перцем, имбирем, солью — втираем специи в ножки.
- Сняв с чесночных зубков шелуху, давим их, добавляем в соевый соус и, смешав, заливаем смесью голяшки. Обязательно всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясные ножки.
- Оставляем посудину с мясом в маринаде на час, не забыв накрыть.
- В чашу мульти наливаем масло и кладем в него мясо. Выбрав в меню режим «Выпечка», проверяем: закрыта ли крышка. На таймере устанавливаем 15 минут, нажимаем кнопку «Пуск» и открываем клапан выхода пара.
- Когда время истечет — нужно будет открыть мультиварку, перевернуть мясо и посыпать его сверху половиной кунжутного семени. На табло снова устанавливаем время – 20 минут. Закрываем крышку, выбираем режим «Жарка» и стартуем.
- Когда таймер подаст сигнал об окончании готовки — открываем крышку. Как только мясо чуть остынет — нужно будет извлечь его из чаши и, выложив на блюдо, посыпать оставшимся кунжутом, далее останется только подать закуску к столу.
- Подходящий гарнир – пюре из картошки, отварной рис или тушеные овощи.
Мясо – это почти всегда эксперименты со специями, вкусами и способом приготовления. Замариновав куриные ножки в классическом соевом соусе с добавлением любимых пряностей, чеснока или 1-2 ст.л. меда, запечем его в мультиварке.
Любимое многими мясное лакомство обретет совершенное иное, гораздо более богатое вкусовое звучание, и подарит гурманам истинное восточное наслаждение.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Простые куриные голени в соевом соусе можно потушить, как в мультиварке, так и на плите. Отличие лишь в том, что на плите придется добавить немного воды при тушении, а в мультиварке этого делать не надо.
Самые простые тушеные в мультиварке куриные голени в соевом соусе - рецепт, легче не придумаешь. Для совсем новичков и "первоклашек". Получается совсем не плохо.
Ингредиенты:
— один килограмм голеней куриных;
— три столовые ложки соевого соуса;
— 5-7 крупных зубчиков чеснока.
1. Куриные голени вымыть и при желании снять с них кожу.
2. Чеснок раздавить.
3. В небольшой пиале смешать соевый соус и измельченный чеснок.
4. Обмазать каждую куриную голень соевым соусом с чесноком. Выложить ножки в чашу мультиварки или на сковороду. Туда же вылить остатки соевого соуса. Оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
5. Поставить чашу с ножками в мультиварку на режим тушение на 35-40 минут.
Если голени будут тушиться на плите, то влить в сковороду немного воды и поставить тушиться на маленький огонь под крышку.
Все. Простые тушеные куриные голени в соевом соусе готовы.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
Порций: 4
Время готовки: 45 минут
Описание рецепта
Вчера мне захотелось приготовить что-то вкусненькое. В последнее время, как никогда, хочется какого-то праздника, необычной еды и впечатлений.
Покопавшись в кулинарных книгах, я нашла рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе. У меня как-раз в холодильнике стояла бутылочка такого соуса, о котором мы постоянно забывали. Так он простоял почти год. Вот и настал его звездный час!
Предлагаю присоединиться ко мне и попробовать этот новый рецепт вместе :).
Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке в соевом соусе с картошкой нужны:
- Куриные ножки или бедра - 3-4 штуки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соевый соус - 4 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
- Картошка - 500 грамм;
- Сладкий перец - 2-3 штуки (по желанию);
- Растительное масло - 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Куриное мясо, впринципе неважно, это куриные ножки, бедра или голени, нужно замариновать за час-два перед готовкой.
Делаем маринад: соевый соус смешиваем с измельченным чесноком. Перемешиваем.
Курицу натираем солью, кладем в глубокую миску и заливаем маринадом.
Можно добавить 0,5 чашки воды, чтобы мясо больше погрузилось в жидкость.
Перемешиваем все это и накрываем крышкой или другой тарелкой.
Оставляем мариноваться.
Пока маринуется мясо, займемся гарниром.
Для этого, я выбрала картошку, но, впринципе, подойдет и рис.
Картошку чистим и режем небольшими кусочками.
По желанию, добавляем сладкий перец, его нужно нарезать соломкой.
Через час-другой, включаем мультиварку и наливаем в нее немного растительного масла.
Кладем на дно мясо шкурочкой вниз, чтобы она, в процессе, поджарилась немного.
Засыпаем сверху картошкой и сладким перцем, не перемешивая.
Доливаем чуть-чуть воды.
Посыпаем немножко солью.
Закрываем крышкой и включаем режим "Выпечка" на 45 минут.
Возможен и вариант другого режима, например, "Тушение", но тогда время должно быть не менее 1-го часа, а то и больше. В таком режиме, мясо будет больше тушеным, чем поджаренным.
Во время готовки, не смотря на открытое окно для проветривания, аромат соевого соуса с чесноком, заполнил всю квартиру. Блюдо получилось на редкость вкусное, а его приготовление не заняло у меня много сил и времени.
Приготовлены куриные ножки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А на десерт сварите кашу с тыквой, рисом, яблоками и изюмом в мультиварке - это очень полезно!
Состоялось очередное знакомство с мультиваркой. Курица оказалась очень нежной. А главное, без особых хлопот! Фоткала быстро, тк все садились ужинать и оформить блюдо не успела ( ( (Но такой вкуснятиной не могу не поделиться.
Ингредиенты для «Тушёные куриные ножки в мультиварке»:
- Голень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи (я взяла для приправу для курицы)
- Соль
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.8 ккал | белки 215.9 г | жиры 110.3 г | углеводы 35.3 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал | белки 36 г | жиры 18.4 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал | белки 18.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Тушёные куриные ножки в мультиварке»:
Куриную голень кладём в чашу мультиварки.
Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.
Лук режем полукольцами и кладём на курицу.
В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.
Выливаем соус в курицу. Можно перемешать.
Поставить в мультиварке в режиме "Тушение" на 1,5часа.
На гарнир был рис, то же из мультиварки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица с картофелем и имбирем в мультварке
- 0
- 18
- 543
Гуляш из курицы в МВ
- 42
- 941
- 158736
Паприкаш с курицей и яблоками
- 44
- 130
- 1881
Кислые щи с грибами
- 31
- 66
- 5013
Чахохбили с фасолью
- 11
- 124
- 10049
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
- 171
- 3959
- 761379
Курица с нутом, томатами и паприкой
- 30
- 51
- 2345
Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
- 30
- 105
- 3696
Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами
- 17
- 44
- 1461
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2016 года Баюшка2907 #
15 апреля 2016 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Natalis4ka #
24 марта 2013 года Natalis4ka #
24 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Tasha_1980 #
12 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
12 марта 2013 года матиша #
12 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Лада16 #
11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
11 марта 2013 года lemonywater #
11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
12 марта 2013 года lemonywater #
12 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: