Куриные голени с соевым соусом в мультиварке рецепты с фото

Куриные голени очень быстро готовятся, особенно в мультиварке. Отличное сочетание куриного мяса, соевого соуса и специй, подарит голеням потрясающий вкус. В нашей семье, запеченное мясо в мультиварке, стало замечательной альтернативой покупным колбасам и прочей мясной продукции. По цене получается намного дешевле, а по вкусу - намного вкуснее. И самое главное, что для здоровья - полезнее.

  • Базилик - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Голень куриная - 3 шт
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (смесь перцев молотых)
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.


Ингредиентов, в этом блюде, не так уже и много, так что подготовка займет, буквально, пару минут. Соль и специи отмеряем в небольшую емкость, наливаем соевый соус. Свежие голени хорошо вымыть, а если брать замороженные, то предварительно нужно их разморозить.


Соль, базилик сушенный, смесь перцев - струсить в рюмочке, таким образом получится отличная приправа для куриных голеней.


Выкладываем куриные голени в мультичашу и посыпаем приправой, с обеих сторон. Смазывать чашу не нужно, в ней антипригарное покрытие и голени будут запекаться в собственном соку, с добавлением соевого соуса.


Поливаем голени соевым соусом. Он подарит волшебный аромат и поможет ножкам, приобрести аппетитную румяность.


Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу "Выпечка" на 30 минуток. Через 15 минут, стоит открыть крышку и перевернуть голени на другую сторону, что бы они прожарились равномерно.


По истечении 30 минут и подачи сигнала мультиварки, о конце приготовления, можно подавать крылышки к столу.


Выглядят они очень аппетитно. Аромат быстро распространяется по всей кухне и зовет домочадцев к столу. В качестве гарнира, можно подать любую кашу, картофель или макароны. Но в нашей семье запеченные голени подаются с отварным рисом. Приятного аппетита.

Курица в соевом соусе в мультиварке – блюдо, которым трудно удивить современного человека. Несмотря на его распространенность, люди до сих пор любят готовить еду по этому рецепту. А с распространением мультиварок его популярность достаточно сильно выросла. Все дело в том, что этот соус добавляет нотку пряности. К тому же курица, приготовленная в таком соусе, по минимуму содержит жиров и углеводов, а значит, этот рецепт можно назвать диетическим.

Какую курицу для готовки выбрать

Приготовить курочку в соусе сои можно любую: начиная от крылышек, голеней, филе этой птицы и заканчивая цельной тушкой. Мультиварка в этом плане справится с любой задачей. Мы же в этой статье будем рассматривать рецепты с использованием куриного филе. Если вы решите заменить этот ингредиент другой частью птицы, то в этом нет ничего страшного. Нужно будет только увеличить или уменьшить количество других ингредиентов, в зависимости от количества и объема взятого мяса.

Преимущества приготовления курицы в мультиварке


Самым главным преимуществом приготовления в мультиварке не только курицы, но и других блюд, является простота и удобство. Ведь этот прибор сделает практически всю работу сам, вам следует только нарезать ингредиенты, уложить их в контейнер и выбрать программу. Дальше дело за этим электроприбором, причем его даже не нужно контролировать.

Преимуществом конкретно этого рецепта является то, что, благодаря мультиварке, курица в соевом соусе получается диетической. Она содержит всего 105 ккал на 100 грамм, а это низкий показатель калорийности. Другими словами, курицу в соевом соусе можно употреблять в пищу во время диеты. Правда, если вам назначена лечебная диета, то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Курица в соево-медовом соусе: советы к рецепту


Если вы никогда не готовили курицу в таком соусе, то лучше начинать с классики. То есть рекомендуется попробовать приготовить птицу в соево-медовом соусе. Но прежде, чем начать читать рецепт, обратите внимание на эти небольшие советы.

  • если мед слишком густой – растопите его, лучше, чтобы он был жидковатым;
  • не стоит забывать, что соус сам по себе достаточно соленый, поэтому сильно солить не нужно;
  • можно поэкспериментировать и добавить специи в соевый соус на свой вкус;
  • если нет мёда, то его можно заменить сахаром (но лучше все же найти мёд, так вкуснее);
  • чтобы не мыть гору посуды, замариновать мясо птицы можно прямо в мультиварке.

Многих может напугать то, что мясо нужно смешивать с мёдом, который имеет сладкий вкус. На самом деле, курица не будет сладкой. Наоборот, она будет достаточно соленой и в меру острой. К тому же не стоит удивляться, ведь курицу часто смешивают с томатным соусом, который включает в себя сахар.

Классический рецепт курицы в медово-соевом соусе в мультиварке


Курица в медово-соевом соусе в мультиварке готовится достаточно просто, а получается достаточно вкусной. К тому же не требует особых ингредиентов. Наоборот, все составляющие рецепта находятся в холодильнике каждой семьи или их достаточно просто купить в продуктовом магазине. Не стоит забывать и о низкой калорийности этого рецепта.

Ингредиенты

  • 1000 г куриного филе;
  • 85 мл соевого соуса;
  • 30 мл меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить курицу с медом в мультиварке

  1. Уложить курицу на дно контейнера мультиварки, при этом все мясо должно соприкасаться с дном.
  2. Смешать соевый соус и мед.
  3. Добавить к медово-соевой смеси растительное масла.
  4. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке или мелко измельчить ножом.
  5. Добавить чеснок в соево-медовый соус.
  6. Хорошо размешать.
  7. Залить курицу полученным соусом, все мясо должно быть им покрыто (лучше делать это руками).
  8. Перевернуть мясо птицы так, чтобы верхняя часть соприкасалась с дном мультиварки.
  9. Закрыть крышку прибора и оставить мясо мариноваться на полчаса.
  10. Через указанное время открыть крышку и перемешать мясо.
  11. Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить 40 минут.
  12. Когда прибор даст сигнал о завершении программы, открыть крышку и последний раз перемешать мясо (соус должен загустеть).
  13. Курицу в медово-соевом соусе можно подавать к столу, приятного аппетита!

Два наиболее удачных рецепта курицы в медово-соевом соусе

Некоторым людям по разным причинам не подходит классический рецепт, который был описан немного выше. Но если вам все же хочется попробовать мясо птицы в соевом соусе, приготовленное в мультиварке, то вот вам еще два рецепта: бюджетный вариант и для любителей острой пищи. Давайте рассмотрим их более подробно.

Самый бюджетный рецепт


В таком случае можно убрать часть ингредиентов, в том числе и мед. Тогда получится блюдо под названием: «Курица в соевом соусе в мультиварке». Такой вариант является самым бюджетным и, чтобы его реализовать, вам понадобится всего 3 ингредиента и работающая мультиварка. Да и сам рецепт гораздо проще классического.

  • 650 г филе курицы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока.

  1. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки (все кусочки должны соприкасаться с дном).
  2. Полить соусом курицу так, чтобы все мясо было им залито.
  3. Измельчить чеснок при помощи терки или ножа.
  4. Добавить этот овощ к курице, хорошо перемешать.
  5. Убрать контейнер мультиварки на 120 минут в холодильник.
  6. Когда время выйдет, достать контейнер, подсоединить к мультиварке.
  7. Выбрать программу «Выпечка», время установить 45 минут.
  8. Блюдо можно подавать к столу! В качестве гарнира подойдет рис или картошка.

Рецепт для любителей острой еды


Если вы обожаете острую пищу, то эти советы для вас. Во-первых, можно использовать красный и черный молотый перец по вкусу. Достаточно просто нанести эту приправу на куриное филе. Во-вторых, можно использовать специальные приправы, которые сделают вкус блюда более острым. В этом случае следует читать инструкцию к конкретной приправе.

В-третьих, можно использовать специальные соевые соусы, например, Киккоман-Терияки и другие острые соусы. К тому же можно убрать мед из состава, это тоже увеличит концентрацию соевого соуса и сделает блюдо более острым. Правда, стоит учитывать, что в любом случае будет увеличивать калорийность блюда, но не намного – примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.

Резюмируя


Курица в соево-медовом соусе в мультиварке уже стала классическим рецептом. Его обожают готовить не только люди из разных уголков нашей страны, но и в других частях мира. Ведь этот рецепт достаточно прост в исполнении, к тому же само блюдо получается достаточно вкусным, полезным и низкокалорийным. В качестве гарнира для курицы подойдет рис, картошка, тушеные овощи, макароны. Делитесь своим мнением в комментариях, а если вы знаете какой-либо рецепт курицы в соевом соусе, то обязательно поделитесь им там же – в комментариях.


Приготовленное своими руками жаркое, мясо с подливкой или румяные битки – это самая вкусная и максимально полезная еда для всей семьи. Если до сбора мужа и детей на обед времени мало, а в холодильнике пусто, тогда стоит запечь куриные ножки в соевом соусе в мультиварке. Мясу птицы не требуется много времени, чтобы дойди до кондиции, а в пряном маринаде оно за считанные минуты станет нежным и ароматным.

Предлагаем два варианта, как превратить излюбленное блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

Для этого нам понадобятся самые свежие куриные голяшки, классический соус из бобов сои, некоторые секретные специи, а главное — желание порадовать близких мясным лакомством.

Куриная голень в соевом соусе с картошкой в мультиварке


Ингредиенты

  • Куриные голени (свежие) — 4 шт. + -
  • Картофель сырой — 0,5 кг + -
  • Болгарский перец (красный) — 2 средних плода + -
  • Растительное (подсолнечное) масло без запаха — 2 ст.л. + -
  • Классический соевый соус — 4 ст.л. + -
  • Чеснок — 3 зубка + -
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. + -
  • Вода очищенная холодная — 100 мл + -
  • Порошок карри — 1 щепотка + -

Как запечь в мультиварке куриные голени с соевым соусом

Если времени на готовку совсем мало — предлагаем приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, чтобы без труда накормить досыта всех голодных.

Можно куриные голяшки запекать и без картофеля, или же вовсе заменить его низкокалорийным рисом – как кому больше по вкусу и по фигуре.

  • Начинать нужно с маринада: с чеснока снимаем кожуру, мельчим зубки с помощью ручной давилки или натираем на терке, сдабриваем перцем и карри.
  • Промытые в струе воды и обсушенные бумажными полотенцами голени щедро поливаем домашним ароматным маринадом, перемешиваем и оставляем так, хотя бы на полчаса. В холод помещать не обязательно.
  • Пока мясо пропитывается соусом, уделим внимание гарниру. С картофеля счищаем кожуру, у перцев удаляем внутреннюю часть с семенами, затем режем овощи порционно: так, как обычно на рагу, то есть клубни – небольшим кубиком, а перец – соломкой.
  • Овощи присаливаем, но только самую малость, ведь соевый соус обычно довольно соленый.
  • Настала пора все сложить в мультичашу. На дно наливаем масло и кладем в него голяшки. Их вниз помещаем намеренно – так они чуть прихватятся и покроются ароматной корочкой. Выложенная сверху, вперемешку с перцем, картошка будет медленно томиться.


  • Заливаем все это водой и закрываем крышкой. Теперь нужно правильно выбрать в меню программу. Больше всего для готовки данного блюда подходит режим «Тушение».

Когда сработает таймер — открываем крышку осторожно, чтобы не ошпариться, и даем угощению чуть остыть. Подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой.

Рецепт куриных ножек в соевом соусе с кунжутом

Составляя праздничное меню, каждая хозяйка старается блеснуть умением вкусно приготовить мясо. Курятина, пропитанная пряным соевым маринадом с нотками имбиря и чеснока, будет вне конкуренции. Колоритности мясному лакомству добавит кунжут, который на Востоке считают семенами бессмертия.

Ингредиенты

  • Голень куриная (сырая) – 6 шт.;
  • Соус из бобов сои – 4-5 ст.л.;
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • Перец молотый в порошке – ¼ ч.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубка;
  • Семена белого кунжута – 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.


Как приготовить в мультиварке куриные голени в пряном маринаде

  • Промытое и слегка обсушенное мясо посыпаем перцем, имбирем, солью — втираем специи в ножки.
  • Сняв с чесночных зубков шелуху, давим их, добавляем в соевый соус и, смешав, заливаем смесью голяшки. Обязательно всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясные ножки.
  • Оставляем посудину с мясом в маринаде на час, не забыв накрыть.
  • В чашу мульти наливаем масло и кладем в него мясо. Выбрав в меню режим «Выпечка», проверяем: закрыта ли крышка. На таймере устанавливаем 15 минут, нажимаем кнопку «Пуск» и открываем клапан выхода пара.
  • Когда время истечет — нужно будет открыть мультиварку, перевернуть мясо и посыпать его сверху половиной кунжутного семени. На табло снова устанавливаем время – 20 минут. Закрываем крышку, выбираем режим «Жарка» и стартуем.
  • Когда таймер подаст сигнал об окончании готовки — открываем крышку. Как только мясо чуть остынет — нужно будет извлечь его из чаши и, выложив на блюдо, посыпать оставшимся кунжутом, далее останется только подать закуску к столу.
  • Подходящий гарнир – пюре из картошки, отварной рис или тушеные овощи.


Мясо – это почти всегда эксперименты со специями, вкусами и способом приготовления. Замариновав куриные ножки в классическом соевом соусе с добавлением любимых пряностей, чеснока или 1-2 ст.л. меда, запечем его в мультиварке.

Любимое многими мясное лакомство обретет совершенное иное, гораздо более богатое вкусовое звучание, и подарит гурманам истинное восточное наслаждение.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Простые куриные голени в соевом соусе можно потушить, как в мультиварке, так и на плите. Отличие лишь в том, что на плите придется добавить немного воды при тушении, а в мультиварке этого делать не надо.

Самые простые тушеные в мультиварке куриные голени в соевом соусе - рецепт, легче не придумаешь. Для совсем новичков и "первоклашек". Получается совсем не плохо.

Ингредиенты:

— один килограмм голеней куриных;

— три столовые ложки соевого соуса;

— 5-7 крупных зубчиков чеснока.

1. Куриные голени вымыть и при желании снять с них кожу.

2. Чеснок раздавить.


3. В небольшой пиале смешать соевый соус и измельченный чеснок.



4. Обмазать каждую куриную голень соевым соусом с чесноком. Выложить ножки в чашу мультиварки или на сковороду. Туда же вылить остатки соевого соуса. Оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.

5. Поставить чашу с ножками в мультиварку на режим тушение на 35-40 минут.

Если голени будут тушиться на плите, то влить в сковороду немного воды и поставить тушиться на маленький огонь под крышку.

Все. Простые тушеные куриные голени в соевом соусе готовы.



Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Порций: 4
Время готовки: 45 минут

Описание рецепта



Вчера мне захотелось приготовить что-то вкусненькое. В последнее время, как никогда, хочется какого-то праздника, необычной еды и впечатлений.

Покопавшись в кулинарных книгах, я нашла рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе. У меня как-раз в холодильнике стояла бутылочка такого соуса, о котором мы постоянно забывали. Так он простоял почти год. Вот и настал его звездный час!

Предлагаю присоединиться ко мне и попробовать этот новый рецепт вместе :).

Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке в соевом соусе с картошкой нужны:

  • Куриные ножки или бедра - 3-4 штуки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соевый соус - 4 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Картошка - 500 грамм;
  • Сладкий перец - 2-3 штуки (по желанию);
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:


Куриное мясо, впринципе неважно, это куриные ножки, бедра или голени, нужно замариновать за час-два перед готовкой.
Делаем маринад: соевый соус смешиваем с измельченным чесноком. Перемешиваем.


Курицу натираем солью, кладем в глубокую миску и заливаем маринадом.
Можно добавить 0,5 чашки воды, чтобы мясо больше погрузилось в жидкость.
Перемешиваем все это и накрываем крышкой или другой тарелкой.
Оставляем мариноваться.


Пока маринуется мясо, займемся гарниром.
Для этого, я выбрала картошку, но, впринципе, подойдет и рис.
Картошку чистим и режем небольшими кусочками.
По желанию, добавляем сладкий перец, его нужно нарезать соломкой.


Через час-другой, включаем мультиварку и наливаем в нее немного растительного масла.
Кладем на дно мясо шкурочкой вниз, чтобы она, в процессе, поджарилась немного.


Засыпаем сверху картошкой и сладким перцем, не перемешивая.
Доливаем чуть-чуть воды.
Посыпаем немножко солью.
Закрываем крышкой и включаем режим "Выпечка" на 45 минут.
Возможен и вариант другого режима, например, "Тушение", но тогда время должно быть не менее 1-го часа, а то и больше. В таком режиме, мясо будет больше тушеным, чем поджаренным.

Во время готовки, не смотря на открытое окно для проветривания, аромат соевого соуса с чесноком, заполнил всю квартиру. Блюдо получилось на редкость вкусное, а его приготовление не заняло у меня много сил и времени.

Приготовлены куриные ножки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на десерт сварите кашу с тыквой, рисом, яблоками и изюмом в мультиварке - это очень полезно!


Состоялось очередное знакомство с мультиваркой. Курица оказалась очень нежной. А главное, без особых хлопот! Фоткала быстро, тк все садились ужинать и оформить блюдо не успела ( ( (Но такой вкуснятиной не могу не поделиться.

Ингредиенты для «Тушёные куриные ножки в мультиварке»:

  • Голень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (я взяла для приправу для курицы)
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.8 ккал
белки
215.9 г
жиры
110.3 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
36 г
жиры
18.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Тушёные куриные ножки в мультиварке»:


Куриную голень кладём в чашу мультиварки.


Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.


Лук режем полукольцами и кладём на курицу.


В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.


Выливаем соус в курицу. Можно перемешать.


Поставить в мультиварке в режиме "Тушение" на 1,5часа.


На гарнир был рис, то же из мультиварки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с картофелем и имбирем в мультварке

  • 0
  • 18
  • 543

Гуляш из курицы в МВ

  • 42
  • 941
  • 158736

Паприкаш с курицей и яблоками

  • 44
  • 130
  • 1881

Кислые щи с грибами

  • 31
  • 66
  • 5013

Чахохбили с фасолью

  • 11
  • 124
  • 10049

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

  • 171
  • 3959
  • 761379

Курица с нутом, томатами и паприкой

  • 30
  • 51
  • 2345

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

  • 30
  • 105
  • 3696

Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами

  • 17
  • 44
  • 1461

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2016 года Баюшка2907 #


15 апреля 2016 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Natalis4ka #


24 марта 2013 года Natalis4ka #


24 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


12 марта 2013 года Tasha_1980 #


12 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


12 марта 2013 года матиша #


12 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


11 марта 2013 года Лада16 #


11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


11 марта 2013 года Антося #


11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


11 марта 2013 года Антося #


11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


11 марта 2013 года lemonywater #


11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)


12 марта 2013 года lemonywater #


12 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: