Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной шубке
То, что я давно искала!
900 г. фарш ( свинина + говядина )
5-6 средних шт. картофель
2 средние луковицы
200 г. сыра «Фета»
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян
Приготовление:
Замачиваем белый хлеб в холодной воде.
Нарезаем мелко лук.
Болгарский перец и «фету» нарезаем мелкими кубиками.
Цуккини нарезаем вдоль тонкими полосками (лучше ножом для чистки овощей), обжариваем 5 минут в горячем растительном масле.
Фарш смешиваем с яйцами, отжатым хлебом, луком, горчицей, солим, перчим, добавляем тимьян и хорошо вымешиваем. Затем добавляем болгарский перец и «Фету» и ещё раз перемешиваем.
Делим фарш на 2 равные части.
Выкладываем половину фарша в форму, застеленную пергаментом, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выкладываем обжаренные цуккини и накрываем второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке, солим, отжимаем и выкладываем на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекаем при 200 °C примерно 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
-Метки
-Рубрики
- Бижутерия (2)
- Вышивание (5)
- Бисером (2)
- Кисунечки (2)
- По фото (1)
- Вязание (9)
- Узоры крючком (4)
- Животные (5)
- Кисоньки (5)
- Знахарские советы (20)
- Интересно (37)
- Красота (5)
- Кулинария (1918)
- Блюда из баклажанов (66)
- Блюда из грибов (12)
- Блюда из кабачков (71)
- Блюда из курочки (172)
- Блюда из мяса (99)
- Блюда из рыбки (36)
- Варенье (13)
- Вегетарианские рецепты (28)
- Выпечка (573)
- Десертики (550)
- Завтраки (69)
- Заготовки на зиму (58)
- Закуски (202)
- Икра (6)
- Капуста (21)
- Каши (3)
- Консервация (2)
- Лечо (3)
- На второе (579)
- Напитки (24)
- Огурчики (9)
- Паштет (1)
- Первое (95)
- Пирожки (3)
- Салаты (233)
- Сало (1)
- Сладкая выпечка (2)
- Советы (21)
- Соусы (3)
- Суп (81)
- Торты (10)
- Стихи (3)
- Украшения для волос (1)
-Цитатник
Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.
Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.
Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.
Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.
-Поиск по дневнику
-Статистика
Запеканка из фарша с начинкой
и в картофельной «шубке»
То, что я давно искала!
- 900 г. фарш ( свинина + говядина )
- 5-6 средних шт. картофель
- 2 средние луковицы
- 200 г. сыра «Фета»
- 2 яйца
- 1 красный болгарский перец
- 200 г белого хлеба
- 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
- 2 ч. ложки горчицы
- соль
- перец
- тимьян
- Замачиваем белый хлеб в холодной воде.
- Нарезаем мелко лук.
- Болгарский перец и «фету» нарезаем мелкими кубиками.
- Цуккини нарезаем вдоль тонкими полосками (лучше ножом для чистки овощей), обжариваем 5 минут в горячем растительном масле.
- Фарш смешиваем с яйцами, отжатым хлебом, луком, горчицей, солим, перчим, добавляем тимьян и хорошо вымешиваем. Затем добавляем болгарский перец и «Фету» и ещё раз перемешиваем.
- Делим фарш на 2 равные части.
- Выкладываем половину фарша в форму, застеленную пергаментом, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выкладываем обжаренные цуккини и накрываем второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
- Очищенный картофель натираем на крупной тёрке, солим, отжимаем и выкладываем на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
- Запекаем при 200 °C примерно 1-1,5 часа.
Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.
1. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте 🥩
2. Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты
- 8–10 картофелин;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший 🥔
3. Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 мл нежирных сливок;
- 50 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Наслаждайтесь 🍄
4. Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
5. Картофельная запеканка с помидорами
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 помидора;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Узнайте 🍜
6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем
Ингредиенты
- 10–12 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 200–300 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 кг любого мясного фарша;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Добавьте в закладки 🍝
7. Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты
- 6–8 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 500 г филе любой белой рыбы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 1½ столовой ложки муки;
- 400 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Станьте шеф-поваром 🐟
8. Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 6–7 картофелин;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Угостите близких 🥯
9. Картофельная запеканка с баклажанами
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан;
- 2–3 крупные картофелины;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 яйцо;
- 200–250 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Сохраните 🍆
10. Картофельная запеканка с тыквой
Ингредиенты
- 5 картофелин;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 80–100 г сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Картофельная запеканка с фаршем
Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем - самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром - блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!
Картофельная запеканка с фаршем
Нежная запеканочка из простых продуктов.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Готовится быстро, получается вкусно!
Картофельная запеканка "Слойка"
Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Картофельная запеканка "Семейная"
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Картофельная запеканка-рулет
Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.
Картофельная запеканка порционная "Старопольская"
Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!
Картофельная запеканка по-деревенски
Блюдо моего детства.
Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.
Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.
Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.
Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.
В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.
О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.
Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.
Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.
-Метки
-Рубрики
- Фотохудожники, художники и их работы (8621)
- Натюрморты (794)
- Красивые фотографии (753)
- Иллюстрации (731)
- Живопись. Искусство (322)
- Современные художники (162)
- Пин - Ап (49)
- макро (47)
- Живые фотографии (41)
- Проект Екатерины Рождественской (17)
- Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2395)
- Туризм, путешествия,транспорт, города (945)
- Парки и сады. Музеи и сокровища мира (651)
- Моя прекрасная планета (617)
- рамочки для тебя и меня (2194)
- поэзия (2104)
- лирика для настроения (1612)
- Рецепты (1964)
- выпечка (673)
- закуски (196)
- Гости на пороге, готовим быстро! (120)
- Суши, роллы, экзот. блюда (28)
- Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1800)
- Хороший урожай (171)
- Вязание (1534)
- жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (514)
- Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (23)
- Диета, здоровье, красота (1350)
- Молодая и стройная (12)
- Улыбнемся! (1163)
- Мотиваторы, позитив (83)
- Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1019)
- Красота цветов! (190)
- красота и роскошь цветов (140)
- вяжем крючком (998)
- Салфетки, коврики, палантины (206)
- схема, украшение, полезное, для блога (996)
- Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (973)
- музыка (956)
- Классика рока! (47)
- полезности для дома и семьи (876)
- полезные советы (510)
- торты, пироги, пироженое, десерт (834)
- Православие. Вера. Молитвы (750)
- духовные стихи (189)
- дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (729)
- Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
- Тайны природы, тайна Мирозданья (664)
- Необычные деревья (59)
- о любви (648)
- праздники, поздравления (644)
- Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (178)
- праздники, Новый год (152)
- Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (62)
- Рождество. (48)
- Пасха- великий праздник! (43)
- для блога (644)
- Полезный самоучитель на лиру (307)
- Комментики-открытки (2)
- психология жизни (619)
- Хочу высказать свои чувства! (24)
- Сундучок рукоделок (610)
- переделка, рукоделие, украшение (207)
- Потому,что я женщина! (596)
- знаменитости (545)
- цитаты, афоризмы (509)
- А за окном. Все времена года! (493)
- мода, стиль, новинка! (461)
- ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
- салаты (429)
- Россия. Города. Культура (425)
- Наши ПРАВА (388)
- Все, что пригодится для пользы (236)
- Животные мира. (387)
- птицы, рыбы (162)
- мир необычного (381)
- вяжем малышам и деткам (373)
- Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (366)
- Развитие детей, развлекалки (362)
- Дуплет№№№, о вязании (348)
- Книги о вязании, журналы по вязанию (231)
- видео (346)
- короткометражный фильм (33)
- кройка и шитье (313)
- мастер-класс (307)
- Строительство.Ремонт. (290)
- стройка, строительный материал (203)
- заготовки, закрутки (282)
- Для мужчин! (281)
- личное (272)
- вязание- платье, сарафаны (254)
- вязание цветов (249)
- Фоны (246)
- Кукла (234)
- анимация, фотошоп (216)
- какие мы все разные. (212)
- Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
- НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (202)
- лекарственные травы (192)
- Ювелирное искусство, украшения (188)
- Драгоценные камни и кристаллы (18)
- вышивка (188)
- украшение, оформление блюд! (174)
- керамика, скульптура (163)
- Любимые актеры (159)
- Смотреть фильмы (50)
- домашнее вино, кофе, напитки (155)
- кошки-моя слабость! (154)
- делаем ПРИЧЕСКУ (153)
- витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (150)
- красивые женщины (143)
- флешки (139)
- Головные уборы, шляпки, сумочки (138)
- Свадьба (137)
- Заработок (137)
- создаем игрушку (133)
- техника (124)
- качаем. (124)
- Вяжем носочки! (122)
- выбираем косметику (118)
- вопрос батюшке (117)
- соленое тесто , пластика (110)
- человек, мнение о нем! (105)
- Автомобили! (102)
- Декупаж (100)
- православное видео (91)
- лоскутное шитье (88)
- Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
- учимся рисовать! (86)
- Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
- пэчворк (82)
- музыкальные открытки (76)
- эпиграфы для блогов (75)
- фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
- квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
- клипарты (65)
- варим правильное варенье (60)
- подушка-сплюшка! (59)
- плетение из лозы, газет, журналов (54)
- пицца (51)
- Программы (49)
- батик (46)
- антиквариат (37)
- знамения - небо, земля, космос (36)
- Литература и даже классика. (32)
- Смайлики (32)
- Бисер (30)
- Брюгское кружево (26)
- вязание из меха (26)
- Музыка из кинофильмов (25)
- Купальники (13)
- валентинки (13)
- компьютерная графика (13)
- Мои хвастушки! (11)
- мантры (7)
- Тильды- Матильды! (4)
-Фотоальбом
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Статистика
Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Ингредиенты:
750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян
Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )
Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян
Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 1 599
- 0
- от 10-04-2013, 18:37
Похожее
200 г, вода, соль для соуса "А-ля Болоньезе" фарш (свинина + говядина) -
400-600 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика,Спагетти "А-ля Болоньезе" Ингредиенты: спагетти -
200 г, вода, соль для соуса "А-ля Болоньезе" фарш (свинина + говядина) -
400-600 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3-4 шт, зелень базилика и петрушки, соль, свежемолотый перец Приготовление: Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока
2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая,
5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении
7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить
8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей пертушки/базилика. #горячееrecepti
Читайте также: