Запеканка из индейки с кабачками и баклажанами


Борани это блюдо кавказской кухни. Оно может приготовлено как в постном варианте, так и с мясом. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Изюминка этого блюда в том, что каждый овощ сохраняет свой вкус и форму.

Ингредиенты для «Борани с индейкой»:

  • Индейка
  • Баклажан — 4 шт
  • Кабачок — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
867.6 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
10 г
жиры
1.6 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Борани с индейкой»:


Готовим наши продукты. Вы можете по своему вкусу менять состав овощей, например больше баклажан и перца и меньше кабачка. Это не принципиально.


Мясо и овощи порезать крупными кубиками, лук полу кольцами. Обязательно посолить, затем отжать баклажан перед обжариванием, что бы убрать горечь.


Все ингридиенты обжариваем отдельно друг от друга, на большом огне. Не тушим, а именно обжариваем. Только лук и морковь можно обжарить вместе


Самый последний жарим картофель, доводим до говности, добавляем любимые специи ( у меня прованские травы), чеснок и начинаем добавлять обжаренные до этого овощи. Мясо, баклажан, кабачек, болгарский перец, лук с морковью и помидор. Все вместе тушим буквально 2-3 минуты, добавляем петрушку.


Летнее, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники из заварного теста с картофелем

  • 16
  • 228
  • 5559

Спагетти под морковно-ореховым соусом

  • 47
  • 134
  • 8796

Овощная запеканка с нутом

  • 27
  • 94
  • 4780

Валерушкины посидушки #8. Сезон овощей

  • 6
  • 12
  • 1972

Рис с овощами

  • 13
  • 31
  • 6885

Цветная капуста в яйце

  • 33
  • 51
  • 7249

Фаршированные молоденькие кабачки

  • 44
  • 93
  • 7920

Гороховые корзиночки "Воскресные"

  • 30
  • 55
  • 3216

Рагу из папоротника

  • 30
  • 31
  • 26087

Попробуйте приготовить вместе

Рыбное филе в хрустящей корочке

  • 57
  • 266
  • 24598

Яичный паштет с горошком и орехами

  • 40
  • 990
  • 9276

Пирожное "Кокос-банан"

  • 48
  • 1132
  • 11598

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2017 года mkatrinne #


15 октября 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


6 августа 2016 года olga2121972 #


18 июля 2016 года shevakovas #


18 июля 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить эстетическое наслаждение.


  • 800 г небольших кабачков
  • 600 г филе индейки
  • 200 г помидоров (красных и желтых)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.

Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.

Филе индейки с кабачком и баклажаном

Ингредиенты

150 г филе индейки, 150 г кабачков, 100 г баклажан, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, соль.

Способ приготовления

Мясо индейки, кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками. Зелень нарубить, соединить со сметаной и взбить вилкой. В форму выложить мясо и овощи, посолить, добавить сметанный соус, перемешать и запечь в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном

Картофель, тушенный с кабачком и баклажаном КомпонентыКартофель – 8-10 шт. Кабачок небольшой – 1 шт. Баклажан средний – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Соус томатный – 1 стакан Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика

Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки 400 г индейки, 2 яблока, 100 г чернослива, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.Для панировки: 3 столовые ложки пшеничной муки. Дляльезона: 2 яйца, 3 столовые ложки молока.Тонко отбить филе индейки, посыпать солью, на середину выложить фарш.

Рулет из индейки с кабачком

Рулет из индейки с кабачком Ингредиенты:Филе индейки — 600 гКабачок (молодой) — 1 шт.Луковица — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаРастительное масло — 30 млМускатный орех (тертый) по вкусуЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Кабачок очистить от кожицы и семян и

Говядина, тушенная с баклажаном и кабачком

Говядина, тушенная с баклажаном и кабачком КомпонентыГовядина – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Лук репчатый – 1–2 шт. Баклажан небольшой – 1 шт. Кабачок молодой – 1 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Запеканка с куриным филе кабачком и майораном

Запеканка с куриным филе кабачком и майораном Ингредиенты300 г куриного филе, 200 г кабачка, 150 г помидоров черри, 60 мл лимонного сока, 15 г майорана, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе нарезать кусочками небольшого размера, посолить, поперчить,

Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем

Запеканка с куриным филе, баклажаном и сладким перцем Ингредиенты200 г куриного филе, 150 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 40 мл лимонного сока, 15 г кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,

Запеканка с филе трески, кабачком и сладким перцем

Запеканка с филе трески, кабачком и сладким перцем Ингредиенты250 г филе трески, 150 г кабачков, 100 г сладкого перца, 40 мл кефира, 50 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить,

Филе индейки со свеклой, баклажаном и кабачком

Филе индейки со свеклой, баклажаном и кабачком Ингредиенты250 г филе индейки, 150 г свеклы, 120 г баклажанов, 100 г кабачков, 60 г лука-порея, 50 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияМясо индейки и баклажан нарезать кусочками, свеклу и кабачок – соломкой.Ингредиенты

Филе индейки с кабачком и баклажаном

Филе индейки с кабачком и баклажаном Ингредиенты150 г филе индейки, 150 г кабачков, 100 г баклажан, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМясо индейки, кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками. Зелень нарубить, соединить со сметаной и взбить

Филе индейки «под шубой»

Филе индейки «под шубой» Ингредиенты300 г филе индейки, 200 г моркови, 200 г свеклы, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияФиле нарезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и выложить в сотейник. Морковь и свеклу мелко

Рулет из индейки с кабачком

Рулет из индейки с кабачком Ингредиенты:Филе индейки — 600 г, молодой кабачок — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 30 мл, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Кабачок очистить от кожицы и семян и


Запеканка с индейкой, картофелем и баклажанами


Запеканка из индейки, картофеля и баклажанов получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Баклажаны очистила от кожуры, нарезала кружочками. Картофель тоже очистила и нарезала тонкими кружочками. Мясо порезала небольшими кубиками. Лук мелко нашинковала, болгарский перец и чеснок тоже порезала.


На сковороде с маслом обжарила лук, чеснок и болгарский перец (зеленый, а красный нужен для украшения) до мягкости.


Добавила мясо, перемешала, обжарила в течение 10-15 минут. Сняла с огня, приправила.


Баклажаны обжарила на сковороде с небольшим количеством масла.


Приготовила соус. Разогрела масло на сковороде, добавила муку, быстро перемешала и влила молоко, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Когда соус закипел и загустел, сняла с огня, примерно через 5 минут. Добавила соль, смесь трав, мускатный орех.


Все готово для сбора нашей запеканки из индейки, картофеля и баклажанов.


В форму выложила картофель, посолила.


Потом идёт слой баклажанов и слой мясной начинки.


Опять идут баклажаны и картофель. Залила все это приготовленным соусом. Из красного болгарского перца выложила сердечко.


И отправила форму в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов минут на 30. За пару минут до готовности натерла сыр и посыпала запеканку из индейки, картофеля и баклажанов (на сердечко сыр не сыпала). И отправила запеканку опять в духовку.


Как только картофель будет готов, значит и наша вкусная запеканка готова.


Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:


  • Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 5-7 минут.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить к индейке.

  • Баклажан нарезать на средние кубики, добавить к мясу.

  • Затем положить кабачок.

  • Следом добавить нарезанные на мелкие кубики помидор. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, все хорошо перемешать и тушить до готовности.

  • За 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень и чеснок. Готовое блюдо выложить на тарелку, подать с рисом или макаронами.


Капуста, тушеная с индейкой и куриным филе

300 г филе индейки, 200 г куриного филе, 400 г капусты, 2 моркови .


Биточки с мясом и овощами

500 г свинины (индейки, телятины, говядины), 2 сладких болгарских перца .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2018-05-01 14:24:01 Надо добавить воды,специи для индейки,прованские травы,приправу . Вкусно получилось. 1

Автор: MAGGI® Дата: 06.08.2020

369 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Черный молотый перец

Нарезать луковицу полукольцами и выложить на дно формы для запекания.

Очищенную морковь разрезать на пластинки и положить к луку.

Перец нарезать кусочками, добавить его в форму.

Мясо индейки разрезать на небольшие кусочки и разложить их поверх овощей.

Баклажаны нарезать и также выложить в форму.

Приправить овощи и мясо солью, перцем и специями. Добавить немного оливкового масла.

Все ингредиенты в форме перемешать и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее готовые к запеканию овощи с индейкой на час. Время от времени содержимое формы необходимо перемешивать.

Фаршированные и тушеные овощи – прекрасное легкое блюдо, которое нравится почти всем, особенно с легким белым мясом. Это полезная пища, обладающая приятными вкусом и ароматом. Например, можно приготовить индейку с баклажанами, кабачками и даже с помидорами. Вы можете экспериментировать с другими компонентами и специями, как вам нравится.


Самый простой вариант такого блюда – это взять несколько небольших баклажанов, достать из них мякоть, смешать ее с молотым филе индейки, помидорами и ароматными травами с сыром, который при запекании приятно растопится. В процессе приготовления из овощей выйдут соки, благодаря которым мясо не будет сухим.

Основной секрет заключается в том, что баклажаны содержат в себе много влаги, поэтому они идеально дополняют суховатое филе индейки. Особенно хорошо при этом получаются блюда из фарша. Помимо фаршировки баклажанов мясом, их можно потушить или запечь в духовке кусочками. Разные варианты приготовления этих продуктов указаны ниже.

Фаршированные мясом баклажаны

Как уже указано выше, самый лучший способ приготовить индейку с баклажанами в духовке – это сделать фаршированные овощи в виде лодочек. Для этого вам потребуется:

  • 3-4 небольших баклажана;
  • 500 граммов фарша из филе индейки;
  • полтора стакана сыра "Пекорино Романо";
  • 1 средний помидор, нарезанный небольшими кусочками;
  • 1 маленький лук, порезанный кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленные;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. высушенного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1-2 ч. л. хлопьев красного чили (по желанию);
  • соль и свежий молотый перец, по вкусу.

Как это приготовить?

Разогрейте духовку заранее до 180 °С и подготовьте прямоугольную форму для выпечки. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте из них мякоть. Старайтесь не повредить овощи, чтобы они сохранили свою форму. Мелко нарежьте вырезанную мякоть. Расположите половинки баклажанов в форме для выпечки.

Нагрейте две ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте лук, помидор, нарезанную мякоть баклажанов и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 6-8 минут. Положите чеснок и томатную пасту и готовьте еще две минуты. Переложите овощи в большую миску, чтобы охладить.


Добавьте оставшееся масло в сковородку, а затем положите туда фарш из индейки. Приправьте солью и перцем, базиликом, орегано и хлопьями чили (при их использовании) и обжаривайте, разминая комочки деревянной ложкой. Снимите с огня.

Как только индейка слегка охладится, добавьте ее в миску с овощами вместе со взбитым яйцом и половиной стакана тертого сыра. При необходимости добавьте соль и перец. Поместите эту смесь в половинки баклажана и сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте индейку с баклажанами и помидорами, пока сыр не растает, а «лодочки» не будут мягкими, около 50 минут. Дайте остыть на протяжении пяти минут до подачи.


Вариант с рисом и помидорами

Жареные баклажаны обычно получаются настолько вкусными и аппетитными, что хочется готовить их чаще. А если приготовить их с рисом, индейкой и помидорами, получится отличное блюдо.

Если вы хотите достичь более насыщенного вкуса, потребуется обжарить все ингредиенты, чтобы получить как можно больше аромата. Затем блюдо готовится до конца в духовке. Вкус и ароматы индейки с баклажанами при этом будут прекрасными. Итак, вам потребуется:

  • 2 больших баклажана;
  • стакан вареного риса;
  • 400 граммов фарша из индейки;
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. свежей петрушки (измельченной в фарш);
  • 2 помидора (нарезанные на 12 ломтиков);
  • соль (по вкусу);
  • насыщенный черный перец (по вашему вкусу);
  • 6 ст. л. оливкового масла (больше по мере необходимости).

Как запечь баклажаны с рисом и индейкой?

Разогрейте духовку предварительно до 200 градусов. Промойте баклажаны, отрежьте стебли и разрежьте их вдоль пополам. Посыпьте обильно солью и отложите.

В большой антипригарной сковородке нагрейте две столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Обжарьте половинки баклажанов, по две за раз, с обеих сторон, поворачивая каждые тридцать секунд. Они должны стать темно-золотистого цвета.

Добавьте больше масла, когда вы жарите баклажаны, поскольку они, как правило, впитывают его. Вам нужно, чтобы сковорода имела немного масла на дне. Если вы видите, что она выглядит сухой, следует долить его.

Выньте баклажаны из сковороды и переместите на противень или форму для выпечки. Вырежьте из них часть мякоти. Посыпьте еще немного соли поверх баклажанов.


В той же сковороде обжарьте лук на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте на протяжении пяти-восьми минут. Положите рис, петрушку, томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту, часто помешивая. Удалите с огня, переместите смесь в миску и остудите. Затем следует положить индейку к баклажанам.

Разложите смесь из риса, фарша и лука над половинками баклажанов, осторожно надавив на них, чтобы заставить ее прилипнуть. Положите на каждую «лодочку» по три ломтика помидора. Полейте немного оливкового масла.

Переместите овощи в духовку и запекайте на протяжении 25 минут. Выньте баклажаны с индейкой из духовки, смажьте оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Украсьте свежей петрушкой или кориандром и подавайте.


Фаршированный баклажан с лапшой из кабачка

Это отличный способ приготовить филе индейки с баклажанами. Это блюдо получается очень ароматным и имеет нежный вкус.

Для него вам потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средняя морковь, порезанная кубиками;
  • 1 средний стебель сельдерея, кубиками;
  • 1 средняя луковица, кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленных;
  • 500 граммов филе индейки, мелкими кусочками;
  • 500 граммов мякоти баклажанов, крупно нарезанной;
  • треть стакана воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сушеной итальянской приправы;
  • 1 лист лавровый;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 5 средних кабачков, около 200 граммов каждый, очищенных;
  • свежий тертый сыр "Пармезан", необязательно.

Как приготовить индейку с баклажанами и кабачками?

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку масла. Положите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около трех минут.


Добавьте мелко порезанное филе индейку и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет совсем светлым, около четырех минут. Перенесите смесь в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте мякоть баклажанов, треть стакана воды, томатную пасту, итальянскую приправу, чайную ложку соли, измельченный красный перец и лавровый лист. Размешайте как следует. Накройте крышкой и тушите полчаса. Если вы используете мультиварку, запустите в ней режим тушения.

Используя спиральный резак, овощечистку или большие отверстия на ​​терке, нарежьте кабачки длинной тонкой лапшой. Нагрейте оставшееся масло в очень большой сковороде на небольшом огне. Добавьте кабачки и жарьте, иногда перемешивая, пока овощи не нагреются и не начнут смягчаться, около трех минут. Не пережаривайте их. Посыпьте половиной чайной ложки соли.

Разложите лапшу из кабачков по порционным тарелкам. Сверху положите тушеную индейку с баклажанами и подавайте блюдо с натертым сыром "Пармезан".

Еще один тушеный вариант

Это еще одно интересное блюдо. Вы можете легко приготовить его дома. Этот простой рецепт индейки с баклажанами требует следующего:

  • 900 граммов филе индейки, порезанного мелко;
  • 2 баклажана, очищенных и разрезанных на куски;
  • 2 зеленых болгарских перца, кусочками;
  • 2 красных болгарских перца, кусочками;
  • 4 томата, порезанные кубиками;
  • 2 зубца чеснока, раздавленные;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • соль поваренная по вкусу;
  • оливковое масло.

Готовим вкусное овощное блюдо

В кастрюлю с толстым дном положите индейку, залейте небольшим количеством воды и закройте крышкой. Готовьте, пока вода не испарится (20-30 минут) при низкой температуре. После этого добавьте соль, черный перец и тимьян. Обжарьте на протяжении двух минут при средней температуре. Отложите в сторону, покрыв фольгой.

Разогрейте духовку предварительно до 200 °C. Промойте и очистите баклажаны, порежьте на крупные кусочки. Смешайте их с измельченными зеленым и красным перцем в средней емкости. Добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. Сложите их в стеклянную форму для выпечки. Запекайте приблизительно 20 минут.


В это время подготовьте томатный соус. Поместите помидоры в кастрюлю и потушите их с маслом, солью и чесноком. Смешайте запеченные овощи с отварным филе индейки и вылейте томатный соус сверху. Можно перемешать все компоненты между собой.

Итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро и просто запечь баклажаны с индейкой. Не бойтесь экспериментировать, ведь эти овощи сложно испортить. И сочетаются они со многими ингредиентами. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачка и фарша индейки»

  1. Прокрутить кабачок на мясорубке или натереть на мелкой терке.
  2. Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  3. Из филе индейки приготовить фарш.
  4. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок.
  5. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы).
  6. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
  7. Перемешать, обжарить на сковороде.
  8. Помидоры нарезать кружками.
  9. Форму смазать растительным маслом.
  10. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
  11. Яйца взбить со сметаной.
  12. Залить запеканку.
  13. Форму с запеканкой поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставить на 30 минут.
  14. Натереть сыр.
  15. По истечении 30 минут достать запеканку из духового шкафа, засыпать сыром и отправить снова в духовку на 5-7 минут.
  • Кабачки - 500 гр.
  • Индейка филе - 400 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 150 мл.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сыр - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка и фарша индейки» (на 100 грамм ):

Читайте также: