Зеленые помидоры фаршированные по-корейски на зиму рецепты
Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
- Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
- Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
- Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
- Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.
Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
- Кило зелёных мясистых помидор
- Три острых перчики-чили
- Два некрупных болгарских перца
- Девять зубков чеснока
- Перец красный молотый на ваш вкус
- Большая без верха ложка поварской соли
- Две больших ложки сахара
- Пятьдесят грамм масла подсолнечника
- Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса
Процесс приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.
Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
Нам надо:
- Кило мелких зелёных помидор
- Некрупная луковица
- Три средних морковки
- Два небольших сладких перца
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
- Головку чеснока
- Две больших с горкой ложки сахара
- Большую с горкой ложку поварской соли
- Пучок петрушки
- Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Мы берём:
- Пять кило некрупных зелёных помидорок
- Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
- Три средних корешка хрена
- Два кило моркови
- Пять зубочков чеснока
- Три листочка лврушки
- Шесть горошин чёрного перца
- Пучок свежего укропа
Для маринада:
- Пять литров сырой воды
- Два полных стакана сахара
- Пол стакана обычной соли
- Две трети стакана 6%-ного уксуса
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
Мы берём:
- Два кило помидор
- Четыре крупных толстостенных сладких перца
- Две крупные головки чеснока
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Для маринада
- Сто грамм 6%-ного уксуса
- Сто грамм очищенного масла подсолнечника
- Сто грамм сахарного песку
- Две больших с горкой ложки соли
Процесс приготовления:
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
Мы берём:
- Три кило зелёных некрупных помидор
- Пол кило морковки
- Три средние луковицы
- Три головки чеснока
- Кило сладкого перца
- Два перчика-чили
- Стакан масла постного
- Стакан сахара
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Три больших ложки обычной соли
- Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.
Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.
Мы берём:
- Кило некрупных бурых томатов
- Два зубочка чеснока
- Литр воды
- Маленькая ложечка масла постного
- Две больших ложки обычной соли
- Большая ложка 95-ного уксуса
- Большая ложка красного молотого перца
Процесс приготовления:
Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.
Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.
Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.
Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт
Доброе время суток!
Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!
Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.
Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.
А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни, кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.
Для приготовления 1,5 литров понадобится:
Вес продуктов дан в очищенном виде:
- 1 кг незрелых плодов;
- 300 гр. разноцветного сладкого перца;
- 150 гр. моркови;
- ½ стручка чили;
- 1 чесночная головка;
- 1 луковица;
- 65 гр. сахара;
- 20 гр. крупной соли;
- 1 ч. ложка с горкой специи для корейского салата;
- 75 гр. постного масла;
- 40 мл 9% кислоты.
Метод приготовления:
1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.
2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.
3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.
4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.
5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.
6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.
Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!
Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!
На 1 кг незрелых плодов понадобится:
- крупная морковь;
- чесночная головка;
- репчатая луковица;
- 25 гр. нейодированной соли;
- 50 гр. сахара;
- стручок чили;
- 2,5 ч. ложки молотого кориандра и 3 щепоти семян;
- 8 ст. ложек постного масла;
- 2 ст. ложки столового уксуса;
- пучок свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Очищенную морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов. Перекладываем в миску, добавляем половину от нормы соли и сахара. Слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отдала часть сока.
2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
3. Помидоры выкладываем к моркови и аккуратно перемешиваем овощи. Сверху горкой насыпаем соль, сахар, молотый кориандр и кладем чеснок.
4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.
5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.
6. Сверху на заготовку ставим не тяжелый гнет и убираем в холодильную камеру на 12-24 часа. Через сутки салат полностью готов употреблению.
7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство простоит до 3 месяцев без потери вкусовых качеств.
Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации
Советую приготовить на зиму хрустящие помидоры с острым пряным вкусом без варки и стерилизации, которые отлично дополнят любые блюда из мяса и овощей.
Для 2 литров закуски понадобится:
- 1,2 кг зеленых или бурых плодов;
- 300 гр. сладкой паприки;
- 1-0,5 стручка жгучего перца;
- головка чеснока;
- пучок свежей петрушки;
- 50 гр. песка;
- 25 гр. крупной соли;
- 3 ст. ложки постного масла;
- 2 ст. ложки 9% кислоты.
Метод приготовления:
1. Томаты тщательно моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и разрезаем на средние кусочки.
2. Сладкую паприку чистим от семян и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы добавить салату красок, возьмите перец насыщенного красного цвета.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие пластинки. Я очень не советую пропускать его через пресс.
4. Далее нарезаем зелень. Сильно измельчать не обязательно.
5. Жгучий перчик берем по вкусу и измельчаем. Если любите пищу поострее, используйте весь стручок, не удаляя семена.
6. Подготовленные продукты выкладываем в посудину из нержавейки, заправляем солью и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
7. После того как овощи отдадут часть сока, в закуску вливаем масло и уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
8. Настоявшуюся заготовку плотно раскладываем по сухой стерильной стеклотаре. Должно получиться ровно 2 литра. Оставшийся сок на дне посудины выливаем к овощам и закручиваем прокипяченными крышками.
9. Закрытые баночки встряхиваем, и в перевернутом виде ставим в холодильную камеру на 2 суток. При этом изредка необходимо брать и встряхивать заготовку. Через 48 часов ставим закуску в обычное положение на хранение.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле
Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.
На 1 кг зеленых плодов понадобится:
- головка чеснока;
- по пучку свежего укропа и петрушки (можно заменить свежемороженой зеленью);
- стручок болгарского или жгучего перца по желанию;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 2 ст. ложки песка;
- стопка 9% кислоты;
- стопка постного масла.
Технология приготовления:
1. Томаты хорошо моем, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Для нарезки ограничений нет, так как кто-то любит овощи в салатах помельче, а кто-то предпочитает крупные дольки. Складываем в кастрюльку, или как в моем случае – в пластиковый контейнер.
2. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Добавляем его к заготовке.
3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.
5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.
Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.
Удачных вам заготовок!
Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?
Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!
Необходимые ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 2 кг.
- Сладкий перец — 800 гр.
- Чеснок — 2 головки (9-10 зубчиков)
- Жгучий перец — 2-3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст. лож.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:
На этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.
Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь угощением на зиму!
Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.
1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
Попробуйте 🍅
2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- щепотка острого красного перца;
- 1 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.
Возьмите на заметку 🥗
3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
Ингредиенты
- 2–3 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кг помидоров;
- ½ чайной ложки паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.
Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.
Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.
Сделайте запасы 👍
4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 острый перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- ½–1 луковица;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.
Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.
Поэкспериментируйте 😋
5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Приготовление
Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.
На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.
Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
Приготовьте соус сами 🥫
6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 болгарских перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 столовых ложек соли;
- 250 мл винного уксуса 6%;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.
Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.
Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.
Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
Читайте также: