Запеканка из индейки с тыквой

Запеканка из тыквы с индейкой
02.12.2015 17:41


Продукты: тыква круглая оранжевая – граммов 400, филе индейки, лучше грудки, – 300–400 граммов, большая луковица, мягкий творожок (только не рассыпчатый) – 100–150 граммов, столовая ложка кукурузного крахмала, 2 яйца, специи, соль – по вкусу, красный болгарский перец для украшения.

Для начала нужно сделать фарш. Я перекручиваю на мясорубке, на средней решётке, всё вместе: мясо, лук, очищенную от кожуры тыкву. Если масса получилась слишком густой, можно разбавить её немного молоком, чтобы получилась консистенция, как у фарша для котлет. Далее добавить творожок, соль, специи, крахмал. Я добавляю чуток специй для плова, уж очень мне нравится, как тыква с ними сочетается. Хорошо всё смешать. Яйца взбить венчиком или миксером, добавить их в общую массу и ещё раз перемешать.

Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить туда всю смесь и разровнять. Нарезать болгарский перец тонкими ломтиками и красиво украсить им будущую запеканку. Думаю, можно ещё и сыром сверху присыпать за 10–15 минут до готовности, чтобы верх получился золотистым. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40–50. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки.

Запеканка получается и сытной, и диетической одновременно. Её с удовольствием едят мои муж и дети, хотя из тыквы больше ничего не любят.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 3


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 68


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 69


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 93


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 100


Шашлычки из индейки - 3

07.08.20 | Просмотров 102


Суп с треской и овощами

07.08.20 | Просмотров 108


Куриные крылышки на мангале - 2

06.08.20 | Просмотров 94


Закусочный лучок

06.08.20 | Просмотров 125


Запечённая кукуруза-2

05.08.20 | Просмотров 169


Творожная запеканка с черникой

05.08.20 | Просмотров 151


Запечённые морские окуни

04.08.20 | Просмотров 191

Тема недели - Салаты с грибами


Отварила 2 картофелины, охладила и порезала кубиком, добавила 2 пластика ветчины коротким брусочком, 6 мелких.


100 г шампиньонов порезала четвертинками и обжарила на оливковом масле с 1 измельчённым зубчиком чеснока, посолив.


2 крупные отварные картофелины порезала кубиком, добавила 1 красную луковицу 1/4-кольцами, горсть рубленного.

Ингредиенты Запеканка из индейки с тыквой

Индейка, грудки, мясо 500 г
Тыква 500 г
Лук репчатый 230 г
Творог Мягкий 4% 125 г
Vegeta Приправа для плова 4 г
Крахмал кукурузный 16 г
Яйцо куриное 120 г
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70% и более) 5 г
Перец красный сладкий 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из индейки с тыквой".

Энергетическая ценность Запеканка из индейки с тыквой составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Содержание рецепта:

  • Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
  • Индейка с тыквой в сметанном соусе
  • Рулетики из индейки с тыквой
  • Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
  • Гуляш с тыквой и индейкой
  • Видео-рецепты

Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.

Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров


Индейка с тыквой в сметанном соусе


  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 600 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Куриный бульон — 150 мл

Рулетики из индейки с тыквой


Филе индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Тыква — 600 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Чеснок — 1-3 зубчиков
  • Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи и сушеные травы — по вкусу

Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:
  1. Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними слайсами. Слегка их отбейте.
  2. Тыкву очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Филе посолите, поперчите и выложите жареную тыкву. Сверните его рулетиком и уложите в форму для выпечки.
  4. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите и поперчите. Залейте индейку сметанным соусом.
  5. Отправьте кушанье томиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
  6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Достаньте противень и раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.

Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра


Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Мякоть тыквы — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творог — 150 г
  • Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:
  1. Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
  2. Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
  4. Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
  5. На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
  6. Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
  7. Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.

Гуляш с тыквой и индейкой


Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.

Ингредиенты:

  • Индейка — 2 бедра
  • Тыква — 500 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон — 2 ст.
  • Приправы — любые по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:
  1. Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
  3. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  4. Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
  5. В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
  6. В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
  7. Готовьте 5 минут и влейте бульон.
  8. Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.

Видео-рецепты:

Запеканка из индейки с тыквой


Признаюсь, я люблю кулинарные эксперименты. Когда привычные блюда надоедают, появляется мысль приготовить что-нибудь этакое. Обычно я использую известную схему приготовления, но из других продуктов. А идеи по их сочетанию у меня в голове рождаются как у крысенка из мультика "Рататуй". Итак, предлагаю ашему вниманию мою новую импровизацию из разряда "чем бы еще удивить домашних": запеканка из индейки с тыквой.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • филе бедра индейки 250 г
  • лук репчатый ½ крупной луковицы
  • морковь 1 средняя
  • тыква 100-150 г
  • рис 1 стакан
  • сыр 50 г (я использую пармезан)
  • молоко 50-80 мл
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец, «хмели-сунели», мускатный орех по вкусу

Филе бедра индейки режем мелкими кубиками (не более 0,8*0,5*0,5 см). Выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем перцем и приправой "хмели-сунели".
Лук режем мелко, выкладываем поверх индейки.
Морковь трем на мелкой терке, выкладываем поверх лука.
Тыкву трем на мелкой терке, выкладываем поверх моркови. Солим, посыпаем мускатным орехом. Сверху выкладываем отварной рис.
В чашке смешиваем молоко, яйцо, солим, добавляем молотый черный перец, перемешиваем. Выливаем смесь на рис.
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Готовим в разогретой до 200˚С в течение 40 минут (или в микроволновке в режиме СВЧ+гриль мощность 600 25 минут).

Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо можно кушать на ужин и не переживать о лишних килограммах.

Время приготовления: 1 час. 10 мин.

  • Филе индейки 500 гр.
  • Тыква 150 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл.л.
  • Черный перец 4 гр.
  • Тимьян 2 гр.

Калории: 83.97 ккал


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Филе индейки разрежьте вдоль так, чтобы можно было развернуть, слегка отбейте ручкой ножа.


Посыпьте перцем, тимьяном и залейте соевым соусом. Оставьте минут на 20-30, если есть время.


Лук очистите и нарежьте крупно кольцами или полукольцами и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Выложите на лук одну часть индейки. Тыкву нарежьте мелко и выложите на филе одним слоем.


Затем положите слой зелени.


Накройте сверху второй половинкой индейки и вылейте соус, в котором мариновалось мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут.


Достаньте индейку, разрежьте пополам вдоль, из нее должна выпадать сочная и ароматная тыква.

Тыкву берите ароматную и тогда это блюдо приобретет просто волшебный характер. Не солите, соевый соус сделает свое дело. Приятного аппетита!

Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо можно кушать на ужин и не переживать о лишних килограммах.

Время приготовления: 1 час. 10 мин.

  • Филе индейки 500 гр.
  • Тыква 150 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл.л.
  • Черный перец 4 гр.
  • Тимьян 2 гр.

Калории: 83.97 ккал


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Филе индейки разрежьте вдоль так, чтобы можно было развернуть, слегка отбейте ручкой ножа.


Посыпьте перцем, тимьяном и залейте соевым соусом. Оставьте минут на 20-30, если есть время.


Лук очистите и нарежьте крупно кольцами или полукольцами и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Выложите на лук одну часть индейки. Тыкву нарежьте мелко и выложите на филе одним слоем.


Затем положите слой зелени.


Накройте сверху второй половинкой индейки и вылейте соус, в котором мариновалось мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут.


Достаньте индейку, разрежьте пополам вдоль, из нее должна выпадать сочная и ароматная тыква.

Тыкву берите ароматную и тогда это блюдо приобретет просто волшебный характер. Не солите, соевый соус сделает свое дело. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 100 грамм
  • Рис 40 грамм
  • Индейка 80 грамм
  • Лук репчатый 1/5 часть
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 0,5 стол.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовить все ингредиенты для приготовления. Рис нужно предварительно отварить, а индейку - запечь.


Тыкву, лук и запечённую индейку нарезать небольшими кубиками.


Всё ингредиенты, кроме сыра смешать, добавить специи по своему вкусу. Выложить полученную массу в смазанную форму для запекания ( можно порционные или одну побольше). Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром.


Запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Запеканка готова! Приятного аппетита!

Один только вид этого блюда поднимает настроение. Это яркое солнечное и сытное блюдо достойно стать центральным угощением на праздничном столе. Мягкая тыква хорошо сочетается с сочным мясом индейки, а ароматные прованские травы завершают вкусовую композицию.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 43 / 33 / 24
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Мясо индейки можете использовать любое: филе с грудки птицы или из бедра. У меня было малое филе грудки. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Если в кухне тепло, то, чтобы масло не растаяло, поставьте его в холодильник, пока оно не понадобится.

Шаг 2:


Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кусочками. Тыкву можете использовать любого сорта.

Шаг 3:


Головку чеснока разберите на отдельные зубчики. Каждый зубчик очистите от шелухи.

Шаг 4:


Филе индейки тщательно промойте и обсушите. Мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 5:


В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку. Обжарьте кусочки филе на сильном огне, периодически перемешивая, до румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, это запечатает соки внутри мяса. Если огонь будет меньше, то мясо наоборот начнет выделять сок и таким образом обжарка превратится в тушение. Если масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой.

Шаг 6:


В форму для запекания выложите кусочки тыквы. Смазывать форму ничем не нужно. Тыкву слегка посолите, поперчите и разложите сверху кусочки холодного сливочного масла. Если тыква плотная и жесткая, то поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. У меня тыква была молодая, поэтому предварительно запекать я ее не стала, иначе она совсем бы разварилась и превратилась в пюре.

Шаг 7:


Поверх тыквы распределите обжаренную индейку. На индейку уложите зубчики чеснока.

Шаг 8:


Все посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. При желании можете сверху разложить веточки свежего тимьяна. Поставьте индейку с тыквой в разогретую до 180°С и запекайте около 30 минут. При желании можете накрыть форму фольгой, так блюдо получится чуть более сочным.

Шаг 9:


Если добавляли свежие веточки тимьяна, уберите их из формы. Они свой аромат блюду уже отдали. Готовую индейку с тыквой разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Индейку в рецепте можно заменить на куриное филе. Получится так же вкусно и сочно.

Читайте также: