Запеканка из индейки с тыквой
Запеканка из тыквы с индейкой |
02.12.2015 17:41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Для начала нужно сделать фарш. Я перекручиваю на мясорубке, на средней решётке, всё вместе: мясо, лук, очищенную от кожуры тыкву. Если масса получилась слишком густой, можно разбавить её немного молоком, чтобы получилась консистенция, как у фарша для котлет. Далее добавить творожок, соль, специи, крахмал. Я добавляю чуток специй для плова, уж очень мне нравится, как тыква с ними сочетается. Хорошо всё смешать. Яйца взбить венчиком или миксером, добавить их в общую массу и ещё раз перемешать. Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить туда всю смесь и разровнять. Нарезать болгарский перец тонкими ломтиками и красиво украсить им будущую запеканку. Думаю, можно ещё и сыром сверху присыпать за 10–15 минут до готовности, чтобы верх получился золотистым. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40–50. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Запеканка получается и сытной, и диетической одновременно. Её с удовольствием едят мои муж и дети, хотя из тыквы больше ничего не любят. Альбомы
Маринованные лисички10.08.20 | Просмотров 3 Сатай из говядины09.08.20 | Просмотров 68 Закуска из слив09.08.20 | Просмотров 69 Жареные лисички с кабачками08.08.20 | Просмотров 93 Творожно-клубничный завтрак - 208.08.20 | Просмотров 100 Шашлычки из индейки - 307.08.20 | Просмотров 102 Суп с треской и овощами07.08.20 | Просмотров 108 Куриные крылышки на мангале - 206.08.20 | Просмотров 94 Закусочный лучок06.08.20 | Просмотров 125 Запечённая кукуруза-205.08.20 | Просмотров 169 Творожная запеканка с черникой05.08.20 | Просмотров 151 Запечённые морские окуни04.08.20 | Просмотров 191 Тема недели - Салаты с грибамиОтварила 2 картофелины, охладила и порезала кубиком, добавила 2 пластика ветчины коротким брусочком, 6 мелких. 100 г шампиньонов порезала четвертинками и обжарила на оливковом масле с 1 измельчённым зубчиком чеснока, посолив. 2 крупные отварные картофелины порезала кубиком, добавила 1 красную луковицу 1/4-кольцами, горсть рубленного. Ингредиенты Запеканка из индейки с тыквой
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из индейки с тыквой".Энергетическая ценность Запеканка из индейки с тыквой составляет 82,3 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калькулятор рецептаАнализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Содержание рецепта:
Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе. Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваровИндейка с тыквой в сметанном соусе
Ингредиенты:
Рулетики из индейки с тыквойФиле индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:
Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыраИндейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:
Гуляш с тыквой и индейкойИндейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:
Видео-рецепты: Запеканка из индейки с тыквойПризнаюсь, я люблю кулинарные эксперименты. Когда привычные блюда надоедают, появляется мысль приготовить что-нибудь этакое. Обычно я использую известную схему приготовления, но из других продуктов. А идеи по их сочетанию у меня в голове рождаются как у крысенка из мультика "Рататуй". Итак, предлагаю ашему вниманию мою новую импровизацию из разряда "чем бы еще удивить домашних": запеканка из индейки с тыквой. Нам понадобится (на 4 порции):
Филе бедра индейки режем мелкими кубиками (не более 0,8*0,5*0,5 см). Выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем перцем и приправой "хмели-сунели". Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо можно кушать на ужин и не переживать о лишних килограммах. Время приготовления: 1 час. 10 мин.
Калории: 83.97 ккал Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки разрежьте вдоль так, чтобы можно было развернуть, слегка отбейте ручкой ножа. Посыпьте перцем, тимьяном и залейте соевым соусом. Оставьте минут на 20-30, если есть время. Лук очистите и нарежьте крупно кольцами или полукольцами и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выложите на лук одну часть индейки. Тыкву нарежьте мелко и выложите на филе одним слоем. Затем положите слой зелени. Накройте сверху второй половинкой индейки и вылейте соус, в котором мариновалось мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут. Достаньте индейку, разрежьте пополам вдоль, из нее должна выпадать сочная и ароматная тыква. Тыкву берите ароматную и тогда это блюдо приобретет просто волшебный характер. Не солите, соевый соус сделает свое дело. Приятного аппетита! Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо можно кушать на ужин и не переживать о лишних килограммах. Время приготовления: 1 час. 10 мин.
Калории: 83.97 ккал Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки разрежьте вдоль так, чтобы можно было развернуть, слегка отбейте ручкой ножа. Посыпьте перцем, тимьяном и залейте соевым соусом. Оставьте минут на 20-30, если есть время. Лук очистите и нарежьте крупно кольцами или полукольцами и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выложите на лук одну часть индейки. Тыкву нарежьте мелко и выложите на филе одним слоем. Затем положите слой зелени. Накройте сверху второй половинкой индейки и вылейте соус, в котором мариновалось мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут. Достаньте индейку, разрежьте пополам вдоль, из нее должна выпадать сочная и ароматная тыква. Тыкву берите ароматную и тогда это блюдо приобретет просто волшебный характер. Не солите, соевый соус сделает свое дело. Приятного аппетита!
Подготовить все ингредиенты для приготовления. Рис нужно предварительно отварить, а индейку - запечь. Тыкву, лук и запечённую индейку нарезать небольшими кубиками. Всё ингредиенты, кроме сыра смешать, добавить специи по своему вкусу. Выложить полученную массу в смазанную форму для запекания ( можно порционные или одну побольше). Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром. Запечь в духовке в течение 15-20 минут. Один только вид этого блюда поднимает настроение. Это яркое солнечное и сытное блюдо достойно стать центральным угощением на праздничном столе. Мягкая тыква хорошо сочетается с сочным мясом индейки, а ароматные прованские травы завершают вкусовую композицию. Ингредиенты и как готовитьингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
Время приготовления: 1 ч 20 мин Пошаговое приготовлениеШаг 1:Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Мясо индейки можете использовать любое: филе с грудки птицы или из бедра. У меня было малое филе грудки. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Если в кухне тепло, то, чтобы масло не растаяло, поставьте его в холодильник, пока оно не понадобится. Шаг 2:Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кусочками. Тыкву можете использовать любого сорта. Шаг 3:Головку чеснока разберите на отдельные зубчики. Каждый зубчик очистите от шелухи. Шаг 4:Филе индейки тщательно промойте и обсушите. Мясо нарежьте средними кусочками. Шаг 5:В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку. Обжарьте кусочки филе на сильном огне, периодически перемешивая, до румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, это запечатает соки внутри мяса. Если огонь будет меньше, то мясо наоборот начнет выделять сок и таким образом обжарка превратится в тушение. Если масло начнет стрелять, накройте сковороду крышкой. Шаг 6:В форму для запекания выложите кусочки тыквы. Смазывать форму ничем не нужно. Тыкву слегка посолите, поперчите и разложите сверху кусочки холодного сливочного масла. Если тыква плотная и жесткая, то поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. У меня тыква была молодая, поэтому предварительно запекать я ее не стала, иначе она совсем бы разварилась и превратилась в пюре. Шаг 7:Поверх тыквы распределите обжаренную индейку. На индейку уложите зубчики чеснока. Шаг 8:Все посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. При желании можете сверху разложить веточки свежего тимьяна. Поставьте индейку с тыквой в разогретую до 180°С и запекайте около 30 минут. При желании можете накрыть форму фольгой, так блюдо получится чуть более сочным. Шаг 9:Если добавляли свежие веточки тимьяна, уберите их из формы. Они свой аромат блюду уже отдали. Готовую индейку с тыквой разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита! Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок ! Индейку в рецепте можно заменить на куриное филе. Получится так же вкусно и сочно. Читайте также:
|