Картошка с курицей и опятами в мультиварке рецепты с фото


Картошка прекрасно сочетается с грибами, в том числе и с опятами. Вкусный обед без особых проблем на вашем столе будет, если вы приготовите опята с картошкой в мультиварке. Блюдо готовится очень просто. Зато картошка с опятами в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Таким блюдом вы легко накормите все свое семейство.

Опята с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сало – 50 гр.;
  • опята – 400-500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Сало нужно порезать тонкими пластинками небольших размеров или кубиками. Выложите сало в мультиварку. Можно приготовить блюдо и на растительном масле, но оно не будет таким вкусным.

Включите режим «Жарка», поставьте таймер на 30 минут. Пока сало вытапливается, очищенный лук порубите мелкими кубиками. Отправьте лук в мультиварку и обжаривайте до появления золотистого цвета.

Опята предварительно необходимо отварить, а затем выложить на дуршлаг. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте.

Отправьте грибы к поджаренному луку. Очищенный картофель нарежьте небольшими тонкими пластинками, а болгарский перец порежьте некрупными кубиками.

Добавьте картошку и перец к грибам в мультиварку. Посолите, поперчите. Положите лавровый лист. Перемешайте и готовьте блюдо до завершения программы, накрыв крышкой. Перемешивать в процессе приготовления больше не надо. Снизу картошка с грибами подрумянится, а сверху будет нежной.

Опята с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

В первую очередь вымытые и очищенные от грязи опята отварите в воде минут 10-15. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Когда грибы остынут, крупные опята разрежьте, а мелкие можно оставить целыми.

Картофель сначала очистите, а после порежьте продолговатыми ломтиками. Лук также очистите и порежьте кубиками.

Нагрейте в мультиварке растительное масло, выбрав программу «Выпечка». Затем выложите в мультиварку лук и поджарьте его до золотистого цвета.

После этого выложите грибы и картофель. В миске смешайте сметану с водой, солью и перцем или специями.

Залейте содержимое мультиварки полученной смесью.

Включите режим «Плов» и готовьте блюдо, пока не прозвучит звуковой сигнал.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Опята в мультиварке с картошкой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • опята – 400 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Картофель, очистив, порежьте кружочками. В мультиварку на дно налейте немного растительного масла, а затем выложите нарезанный картофель.

Опята хорошенько промойте в теплой воде. Отожмите их от лишней воды и выложите поверх картофеля. Установите режим «Тушение», выставив таймер на 1 час.

В это время приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельчить чеснок также можно в блендере. Смешайте чеснок со сметаной. Вместо сметаны можно взять нежирные сливки или майонез.

В соус можно добавить рубленую зелень. Сыр потрите. Через 40 минут от начала работы программы перемешайте картофель с опятами. Залейте все приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и готовьте до конца программы.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами, что прекрасно его дополнят, пока горячее.

Предлагаем Вам приготовить сегодня очень вкусную картошку с опятами в мультиварке. Блюдо получается более сочное, нежное и разваристое, чем на плите, а аромат грибов будет витать у Вас по всему дому.

Рецептов приготовления картошки с опятами в мультвиарке очень много. Можно найти самые простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов, а можно воспользоваться и сложными. Картошку можно в мультиварке пожарить с опятами, потушить, запечь.

Сегодня мы предоставим Вашему вниманию простой и доступный рецепт приготовления этого блюда.


Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Почему от лентяйки? Первое: потому что готовится в рукаве для запекания, а значит не придeтся отмывать противень и духовку! Второе: 40 минут - время запекания, можно немного полениться!

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с куриным филе и опятами "Ужин от лентяйки-2 "»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Опята (вареные) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая; по вкусу)
  • Масло растительное
  • Редис (для украшения) — 2-3 шт
  • Чеснок (сушеный; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.3 ккал
белки
144.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Картофель, запеченный с куриным филе и опятами "Ужин от лентяйки-2 "»:


Вареные опята обжариваем на растительном масле.


Куриное филе, очищенные лук и картофель нарезаем кубиками.
Зелень петрушки нарезаем не очень мелко.Несколько веточек оставляем для украшения.


Добавляем соль и приправы.


Добавляем обжаренные грибы.



Кладем в рукав для запекания.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут.


Достаём из духовки, осторожно разрезаем рукав.


Из редиса и зелени петрушки делаем украшение.


Кладем готовое блюдо на украшенную тарелку.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки в гранатовом сиропе

  • 7
  • 13
  • 7106

Курица с картофелем в духовке

  • 48
  • 663
  • 69592

Искандер кебаб. Турецкая кухня

  • 52
  • 218
  • 10921

Курица, запеченная с овощами и рисом

  • 265
  • 3477
  • 82591

Пряная курочка в панировке

  • 21
  • 91
  • 5074

Сочная перепёлка

  • 14
  • 30
  • 2110

Курочка "Почти по классике"

  • 11
  • 3
  • 4378

Суфле из куриных окорочков

  • 112
  • 273
  • 7752

Курица "Без хлопот"

  • 8
  • 33
  • 2289

Попробуйте приготовить вместе

Салат " Вдохновение"

  • 138
  • 327
  • 23546

Томаты "Вяленые под луной"

  • 143
  • 1030
  • 15497

Клубничный десерт с соломкой

  • 125
  • 297
  • 5947

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2011 года kali #


7 сентября 2011 года елена м # (автор рецепта)


30 апреля 2011 года barska #


30 апреля 2011 года елена м # (автор рецепта)


7 октября 2010 года elena777 #



2 октября 2010 года irina_vip #


1 октября 2010 года kiselevalena #


1 октября 2010 года lelika # (модератор)


1 октября 2010 года barska #


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Neitrine #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)

Такую красоту на тарелке не всякий лентяй сделает))))


1 октября 2010 года Людмила НК #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Lzaika45 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)

Про лентяйку. это, конечно, ты, дорогая, переборщила. Все бы так ленились. Такой шикарный и красивый ужин. Брависсимо.



1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)

Вкусно, красиво! И рукав для запекания есть в наличии, вот будет повод его использовать. Главное, мясо здесь не надо жарить, так что почти диетическое блюдо. Вам очередной++++
В кулечке дырочку не надо делать?


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года OLGA_BOSS #


1 октября 2010 года lakshmi-777 #

красиво и вкусно, но лентяйки тааакого не готовят))






2 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Ольга Бабич #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Леленка1 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года eginka deleted #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)



1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Алена Милевская #

Первое: потому, что готовится в рукаве для запекания, а значит не придeтся отмывать противень и духовку! Второе: 40 минут- время запекания, можно немного полениться!


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с грибами – классическое сочетание, которое одновременно и насыщает, и не добавляет ощущение тяжести в желудке. В зависимости от сезона, можно использовать разнообразные грибы для приготовления данного блюда: маслята, лисички, белые грибы, а в межсезонье шампиньоны и вешенки.

Я буду использовать опята, так как это мои самые любимые грибы. Их можно варить, жарить, тушить, мариновать — в любом виде они имеют бесподобный вкус. Да и к тому же диетологи уважают опята за их питательные свойства. Единственное, нужно быть точно уверенными в качестве этих грибов, и конечно же не злоупотреблять ими.

Курица с опятами в сметане, приготовленная в мультиварке Polaris, получается особенно вкусной и нежной, и к тому же, приготовление не занимает много времени. А какой аромат стоит на кухне, пока мультиварка готовит данное блюдо, словами просто не передать.

Курица с грибами в мультиварке: рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Опята – 250 граммов;

Лук репчатый – 1 штука;

Сметана нежирная (15%) – 200 граммов;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Соль, черный молотый перец, специи.

Зелень петрушки (для украшения)

Промоем куриную грудку, удалим кожу, кости и нарежем небольшими кусками примерно 3х3 сантиметра.


Опята промоем под проточной водой, зальем кипятком, немного остудим, сольем воду.


Лук нарежем полукольцами.


На дно мультиварки нальем подсолнечное масло. Выложим лук, выставим режим «Жарка» и будем готовить лук примерно 8-10 минут.


Добавим опята и жарим в течение 10 минут.


Далее добавим курицу. Посолим, поперчим, добавим другие специи (по желанию). Продолжим жарить в течение 15 минут.


Открываем крышку и смотрим что получилось.


На том этапе блюдо уже практически готово. Добавим сметану, которая придаст и курице и грибам особую мягкость и нежный вкус, закроем крышку и через полминуты-минуту жмем «Стоп».

Курица с грибами в мультиварке готова.

Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, или другой зеленью, и наслаждаемся.

Автор рецепта для мультиварки: Гайчук Андрей




Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • шампиньоны - 200г
  • картофель 2-3 шт.
  • курица (филе) - 200г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:


В емкость мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла. Оно отлично подходит к грибам.


Добавляем порезанный лук и шампиньоны. Включаем режим «жарка» на 10 минут.


Моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель (предварительно можно замочить его в воде на 1 час, это поможет убрать лишний крахмал). Выкладываем в мультиварку измельченный кубиками картофель. Также добавляем кусочки куриного филе. На этом этапе при желании можно добавить соль и любые специи. Включаем режим «выпечка» на 30-40 минут. Спустя указанное время, подаем готовый картофель с курицей и грибами на стол. Приятного аппетита!


Знаете ли вы, что нигде в мире люди не ходят в лес за грибами, только в России и на территории бывшего СССР «тихая» охота необыкновенна популярна. Европейцы же предпочитают употреблять в пищу искусственно выращенные шампиньоны. Жаль их, ведь они лишают себя многих гастрономических радостей, связанных с блюдами из лесных грибов . Для русского человека грибы хороши и в праздники, и в будни, это и маринованная закуска под водочку, и ароматный грибной суп, и разнообразные вторые блюда , самым любимым из которых у большинства из нас является картофель с лесными грибами в мультиварке. Многие лесные грибы конечно нужно перед жаркой вымачивать и отваривать. Это пластинчатые грибы – волнушки, рыжики, сыроежки, грузди. Свои лесные грибочки – подберёзовики я тоже сначала отварила перед жаркой с картофелем.

Ингредиенты:

  • грибы (у меня подберёзовики) – 600 г
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • соль и перец по вкусу

Рецепт картошки с грибами в мультиварке:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 65 минут. Налить в чашу немного растительного масла и обжарить в мультиварке грибы и лук (минут 20-25).

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или дольками, добавить грибам.

Посолить, поперчить, закрыть крышку и готовить грибы с картофелем в мультиварке до конца установленного времени.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель средний — 8 шт.
  • опята замороженные — 400 гр.
  • вода горячая — 3/4 ст.
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль-сахар- перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, промыть водой.

2. Нарезанный картофель сложить в чашу мультиварки.

3. Посолить- поперчить по вкусу.

4. Влить горячей воды, закрыть крышку мультиварки.

5. Включить режим "выпечка" на 40 минут.

6. Через десять минут открыть крышку, положить опята, перемешать, закрыть крышку и оставить готовиться еще 10 минут.

7. Затем опять открываем крышку мв, добавляем слив.масло, сметану.

8. Сахарим по вкусу, если сметана кисловата.

9. Перемешиваем, закрываем крышку мв и выключаем мультиварку.

10. Через пять минут картофель с опятами можно подавать на стол, посыпав зеленью.


Среди лесных грибов заслуженной популярностью пользуются опята: они вкусны и питательны и при этом хорошо подходят для соления и маринования, а также для приготовления различных блюд. Среди блюд с этими грибами особенно полюбились в народе рецепты с картофелем, и наш сборник советов предлагает прямо сейчас узнать, как вкусно приготовить опята с картошкой.

Опята с картошкой — настоящая «классика» отечественной кухни. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных грибов. А после тщательного промывания и вымачивания можно использовать в этом блюде даже соленые или маринованные опята. Традиционно опята с картошкой жарят, однако можно использовать и другие способы приготовления, например, запечь опята с картошкой в духовке или же сделать их в мультиварке.

Помните, что свежие опята перед приготовлением с ними различных блюд всегда требуется отваривать в подсоленной воде. Причем сначала грибы следует довести до кипения, затем воду необходимо заменить свежей, а уже после этого грибы требуется варить в течение 20-30 минут. Мелкие опята варят обычно целиком, а крупные можно разрезать на несколько частей.

Отваренные опята следует откинуть на дуршлаг, промыть. Затем их можно использовать в соответствии с желаемым рецептом. Например, опята можно поджарить в растительном масле. Хватит в среднем 10-20 минут для обжаривания, признаком готовности опят послужит легкое «постреливание» грибов на сковороде.

Жареные опята с картошкой

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 300-400 г
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Приготовление

Заранее отварить грибы, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. В растительном масле обжарить на сковороде до золотистого цвета нарезанный небольшими кубиками очищенный репчатый лук.

Добавить к обжаренному луку отваренные опята. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Прикрыть крышкой и обжаривать еще 20-25 минут. Периодически перемешивать для более равномерного обжаривания.

Тем временем в отдельной сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный соломкой или кубиками картофель. Добавить к опятам с луком. Перемешать.

На минимальном огне тушить под крышкой опята с картофелем, пока картофель не станет мягким. По вкусу посолить и поперчить. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать при подаче свежей измельченной зеленью по вкусу.

Опята с картошкой в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания

Приготовление

По этому рецепту опята с картошкой в духовке можно приготовить как в большой форме, так и в порционных глиняных горшочках.

Опята стандартным способом отварить в подсоленной воде. Картофель очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками. Сыр натереть на крупную терку. Лук очистить и нарезать кольцами.

В смазанную маслом форму (горшочки) выложить слой картофеля, слегка посолить. Сверху уложить слой луковых колец. Равномерным слоем выложить опята. Добавить соль, специи и сушеную зелень по вкусу.

Опята сверху посыпать тертым сыром. Для большей сочности в блюдо перед добавлением сыра можно влить немного сметаны.

Отправить форму (горшочки) с опятами и картошкой в духовку и запекать в течение 40 минут при 180-200°С. Готовые опята с картошкой подавать к столу горячими.

Опята с картошкой в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 0,4 кг
  • картофель — 0,4 кг
  • чеснок — 1 головка
  • сыр твердый — 150 г
  • сметана — 200 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

Нарезанный соломкой очищенный картофель уложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху уложить отваренные заранее опята. Разровнять.

Выбрать режим «Тушение», установить таймер на 1 час. Включить мультиварку.

Пока опята и картофель тушатся, приготовить сырно-чесночный соус. Для этого сыр натереть на крупную терку, чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр и чеснок со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Когда на таймере мультиварки останется 20 минут до окончания работы режима «Тушение», открыть крышку, влить соус, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Готовые опята с картошкой подавать к столу, посыпав зеленью. Гарнировать ломтиками свежих овощей, например, помидоров или огурцов.

Читайте также: