Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами поваренок

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.


Запеканка из кабачков с фаршем отличное полноценное блюдо для всей семьи. Сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с фаршем»:

  • Кабачок — 350 г
  • Яйцо куриное (или 2 крупных) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Сливки — 30 мл
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Паприка сладкая (сушеная) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.1 ккал
белки
32.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
233.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеканка из кабачков с фаршем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенно-кабачковый гратен

  • 22
  • 88
  • 875

Запеканка из цветной капусты с овсянкой

  • 10
  • 212
  • 2249

Тыквенная запеканка-пирог "Солнечное настроение"

  • 34
  • 108
  • 11841

Запеканка "Балеринская"

  • 40
  • 125
  • 9558

Картошечка запеченная с яблоками

  • 44
  • 46
  • 4406

Овощная запеканка

  • 5
  • 90
  • 8100

Пшенная запеканка с цветной капустой

  • 27
  • 132
  • 1405

Запеканка овощная с копченым сыром

  • 29
  • 178
  • 2064

Запеканка морковная "Рыжик"

  • 72
  • 278
  • 14552

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Красное трио"

  • 118
  • 590
  • 11418

Маринованная сельдь с соевым соусом

  • 110
  • 2049
  • 56962

Десерт "Тройное удовольствие"

  • 129
  • 252
  • 13459

Фотографии «Запеканка из кабачков с фаршем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2019 года Alefniunia #



11 сентября 2019 года Л-лька2805 #


14 сентября 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)


1 июля 2019 года тильга #


1 июля 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)


29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)


28 июня 2019 года kaujer #



29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)


27 июня 2019 года Ирушенька #


27 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)


27 июня 2019 года anilah #


27 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)


27 июня 2019 года ih2017 #


27 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)


27 июня 2019 года Wasssabi #


27 июня 2019 года Reddo-shi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Попросила у мамы кабачков с огорода, только небольших, ну мама и постаралась, прислала мне практически кабачковых зародышей, некоторые даже меньше, чем огурцы. Крутила их, вертела - фаршировать ну совсем нечего. родилась вот такая запеканка. Муж, когда пришел с работы, говорит: "Что это ты готовишь, что даже на улице вкусно пахнет?" )))

Ингредиенты для «Запеканка из молодых кабачков с фаршем»:

  • Соль (специи по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (сметана или йогурт - на ваш вкус) — 4-5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Кабачок (молодые) — 5-6 шт
  • Фарш мясной (можно куриный) — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
80.5 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
333.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка из молодых кабачков с фаршем»:


Молоденькие кабачки моем, отрезаем плодоножку, я даже не стала срезать шкурку, потому что она совсем тонюсенькая. Режем тонкими пластинками.


Солим, чеснок давим через чеснокодавку, я добавила еще приправу для гриля, пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешала.


Фарш солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Выкладываем первым слоем половину нарезанных зародышей кабачков.


Вторым слоем выкладываем фарш. Смазываем майонезом или сметаной (кому что больше нравится).


Следующий слой выкладываем кружочки помидора.


И снова зародыши кабачков. Верхний слой снова смазываем майонезом (сметаной) и ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 25-30. А пока трем сыр на мелкой терке.


Когда запеканка уже практически готова, достаем, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10-15.


Вот такая красотень получилась, правда, муж, пришедший с жалобами, что пахнет на улице и в гараже, не дал мне подрумянить корочку, стал просить ужин скорее.


А это фото, так сказать, в разрезе. Блюдо получилось невероятно сочным, вкусным, ароматным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники "Весеннее настроение"

  • 31
  • 37
  • 5063

Картофель с перцем чили по-китайски

  • 115
  • 521
  • 5108

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

  • 138
  • 1559
  • 14776

Ералаш со свининой

  • 35
  • 11
  • 3351

Драники с грибно-сырной начинкой

  • 37
  • 114
  • 66106

Капустные оладьи

  • 37
  • 202
  • 9313

Икра из свеклы

  • 25
  • 62
  • 6890

Запеченный картофель

  • 7
  • 5
  • 4587

Ржаной крамбл с печеными баклажанами

  • 30
  • 111
  • 2093

Попробуйте приготовить вместе

Деревенский свадебный салат

  • 1224
  • 10749
  • 874532

Спирали картофельно-сырные

  • 64
  • 2398
  • 36251

Морковный торт

  • 41
  • 427
  • 122147

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2019 года lelya1989 #


18 июня 2018 года Vasska #


22 июля 2017 года Настена lilac #


13 октября 2016 года Dilaila_k #


24 августа 2016 года maleknat #


17 августа 2016 года kristinaly-2016 #



4 августа 2014 года Galya8 #


9 июля 2014 года Vic Tori #


22 января 2013 года yohoho # (модератор)


15 сентября 2012 года DAISY # (модератор)


16 сентября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


15 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


16 сентября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Милена Ружи #


15 сентября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным. Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:

  • Кабачок (около 800 г) — 1 шт
  • Помидор (500г) — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр полутвердый ( у меня использован сулугуни) — 350 г
  • Фарш куриный (лучше взять побольше) — 400 г
  • Сметана (по жирности лучше хорошая, но кто соблюдает диету, можно взять с наименьшей жирностью) — 300 г
  • Смесь перцев (эту приправу, естественно, по вкусу и желанию) — 5 г
  • Соль (тоже по вкусу) — 5 г
  • Масло растительное ( это приблизительно - только для обжарки лука и смазки формы, в которой будете готовить запеканку.) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.3 ккал
белки
196.7 г
жиры
299.5 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
964.8 ккал
белки
49.2 г
жиры
74.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:


Просмотрела рецепты кабачковых запеканок - похожих не нашла. Решила поделиться им со всеми. Сезон кабачков в самом разгаре. Мужчинам одни овощи как-то "не камильфо" - им мясо подавай! А эта запеканочка подойдёт всем! Как говорят: "и волки сыты. то бишь, мужчины. и женщины при фигурах! :)
Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.
Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.


Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.
Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решила их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.


Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же - толщиной не более 5 мм.


Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.


Сыр натираем на крупной тёрке.


Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.


Форму для запеканки (у меня в данном случае обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка "присолить" и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.


Вторым слоем я сделала слой из куриного фарша, слегка подсоленного. Не подрассчитала - фарша получилось маловато - лучше для этого дела фарша не жалеть, особенно, если едоки мужчины - они это "заценят" однозначно!
На слой из фарша выложила кольца поджаренного лука и всё это обильно полила соусом из сметанки и чесночка с перцем.


Следующим слоем я сделала кружочки помидоов. Сок с помидоров лучше слить - чтобы запеканка не получилась очень сочной и не "расплылась" - что случилось с моей!


Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 - 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.


Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пюре Аппетитное

  • 23
  • 146
  • 9802

Свинина по-испански

  • 172
  • 1668
  • 76694

Ленивые котлеты по-турецки

  • 173
  • 563
  • 10052

Запеканка "Эконом плюс"

  • 5
  • 530
  • 3809

Лазанья с мясным рагу и тыквой

  • 36
  • 90
  • 1325

Картофельная запеканка "Проще простого"

  • 2
  • 91
  • 4273

Картофельная запеканка

  • 21
  • 53
  • 15096

Запеканка "Ассорти"

  • 17
  • 27
  • 5149

Запеканка тыквенно-мясная "Нежность"

  • 63
  • 76
  • 2012

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под шубой"

  • 355
  • 1790
  • 99421

Закусочные шарики с оливками

  • 171
  • 1199
  • 39961

Миндальное печенье без муки

  • 80
  • 246
  • 15436

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #


14 июня 2016 года draika # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года слива83 #


3 сентября 2014 года draika # (автор рецепта)


31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)


29 августа 2014 года Galchonok22 #




29 августа 2014 года draika # (автор рецепта)


29 августа 2014 года Galchonok22 #


30 августа 2014 года draika # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Galchonok22 #


31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Galchonok22 #


31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: