Запеканка из кабачков со свининой в духовке рецепты с фото

Из чего готовить

  • свинина (мякоть) - 350 гр.
  • кабачки - 1 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 100 гр.
  • лук репчатый (не крупный) - 3 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • для заливки:
  • сметана - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр твердый - 120 гр.
  • орехи - 70 гр.

Как приготовить

  • Свинину вымыть, мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности.
  • Кабачки и морковь вымыть, натереть на крупной терке.
  • Сладкий перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать соломкой.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить в миску, посолить по вкусу, перемешать.
  • Яйца соединить со сметаной добавить твердый сыр и измельченный орех, перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом выложить половину овощей.
  • На овощи выложить свинину.
  • На свинину выложить остальные овощи, сверху нарезанные помидоры.
  • Все залить яичной смесью.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов, духовку, запекать в течении 30-4 минут до золотистой корочки.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • количество продуктов зависит от размера формы.
  • на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
  • 4 очень большие картофелины, примерно 600-700 гр. свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800 г), сыр твердых сортов( примерно 300 г), 4 ст.л. майонеза для мяса, соль
  • перец, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.

Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.

Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.

Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.



Запеканка — это всегда просто. Ничего не пережариваем, запекаем сырые свежие овощи и свининку.


Что нужно:
— Свинину 8 стейков где-то 8х8 см, замариновать на пару часиков.
— 6 картофелин среднего размера,
— 1 небольшой кабачок
— 2 яйца

Маринад:
— 1 чайная ложка горчицы
— 1 столовая ложка кетчупа
— соль
— 3 столовые ложки белого вина, или как у меня яблочный сидр
— 4 репчатые луковицы порезанные кольцами
— Вода 0,5 стакана.

Приступим:
1. Кабачок натереть на терке.


2. Картофель потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить два яйца. Перемешать.
3. Выложить половину картофеля на дно формы. У меня форма 21х21 см.
4. Далее слой свинины, как раз выкладывается 4 стейка. ( Их можно предварительно обжарить, но я не стала)
5. На свинину выкладываем маринованный лук


Описание рецепта:
Кабачки - это очень легкие овощи, поэтому запеканка получается низкокалорийной, но не смотря на это обладают огромной полезностью. Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины, каротин. А яично-сырная заливка придает деликатный вкус, с аппетитной золотистой корочкой.

Как приготовить Запеканка из кабачков со свининой

Ингредиенты для рецепта

  • Кабачки — 1,2 кг
  • Морковь - 200 г
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Лук - 3 средних
  • Помидоры -100 г
  • Свинина (биток я взяла) - 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло.
  • Для заливки:
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 120 г
  • Орехи - 70 г.

Рецепт приготовления

Свинину вымыть, мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом

и обжарить до полуготовности. Кабачки и морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Сладкий перец вымыть, вынуть семенную коробочку и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить в миску, посолить по вкусу,

перемешать.
Яйца соединить со сметаной

Добавить твердый сыр.

перемешать.
Форму смазать растительным маслом выложить половину овощей.

На овощи выложить свинину.

На свинину выложить остальные овощи, сверху нарезанные помидоры.

Все залить яичной смесью.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-45 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Как приготовить блюдо « Запеканка со свининой и овощами »

  1. Свиной биток нарезать на порционные куски.
  2. Мясо хорошо отбить и выложить на противень.
  3. Посолить и поперчить, приправить сухими травами.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить сверху мяса и смазать майонезом.
  5. Кабачки помыть. С помощью овощерезки нарезать тонкими слайсами, выложить поверх мяса, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  6. Картофель почистить и также нарезать тонкими слайсами. Выложить поверх кабачков, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Плавленый сыр натереть на терке поверх картофеля. Помидоры нарезать полукольцами и выложить на противень.
  8. Отправить запеканку в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.

Мясо с овощами в духовке – всегда отличное сочетание. Молодые кабачки добавляют особый вкус блюду. Если на пороге гости – смело приступайте к приготовлению вот такой запеканки.

  • Свинина (свиной биток) - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Приправа (сухие травы любые) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка со свининой и овощами» (на 100 грамм ):

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.


Очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Он обязательно понравится Вам и станет ответом на вопрос, что приготовить на ужин!

Ингредиенты для «Мясная запеканка с кабачком»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
38.9 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясная запеканка с кабачком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная тыква с овощными чипсами

  • 1
  • 6
  • 880

А-ля овощное канапе в духовке

  • 33
  • 105
  • 1889

Фунчоза с фаршем и овощами

  • 32
  • 417
  • 60211

Печеные перцы, фаршированные баклажанами

  • 101
  • 1428
  • 25438

Овощные мешочки

  • 83
  • 103
  • 6426

Постные котлеты

  • 545
  • 11604
  • 1045886

Разноцветный вкус Италии

  • 7
  • 46
  • 3740

Оладьи из цветной капусты "Ажурчики"

  • 47
  • 99
  • 7113

Оливковая роща

  • 22
  • 7
  • 2460

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечерний"

  • 26
  • 790
  • 12150

Мульти-Фаберже

  • 146
  • 539
  • 49108

Панна котта с вишнёвым соусом

  • 67
  • 1367
  • 15998

Фотографии «Мясная запеканка с кабачком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 октября 2016 года belix #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

258 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Черный молотый перец

Свинину нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть. Томаты вымыть, нарезать кружочками.

Кабачки, баклажаны помыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле, слегка посолив.

В форму выложить кабачки, затем мясо, сверху — томаты и баклажаны. Посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах 50 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Эту запеканку можно приготовить с телятиной, также попробуйте добавить немного свежей зелени.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Рагу из капусты и кабачков с мясом

Кабачки, фаршированные мясом

Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

Кабачки с мясом на сковороде

Мясо с кабачками и помидорами черри

Кабачки с мясом и картофелем в горшочках

Рис с кабачками и мясом

Мясная запеканка с кабачками

Что можно еще приготовить за это время?

Запеканка с картофелем и грибами

Карп гриль в духовке

Бедро индейки с картошкой

Пирог с грибами

Кабачки, жаренные с мясом, кориандром и черным перцем

Стейки из индейки в рукаве

Куриная грудка с черносливом и луком

Куриная печень с грибами

Гуляш из говядины

Сочная курица с чесноком

Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Курица, запечённая с картофелем

Фарфалле с ветчиной в сливочно-сырном соусе

Бефстроганов классический рецепт

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше




    Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 2 шт.
    • шницели из свиной вырезки - 4 шт.
    • смесь специй (розмарин, тмин, кориандр, имбирь, красный острый и чёрный перец, фенхель) - по вкусу
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • соль - по вкусу
    • майонез - 40г
    • сыр (любой) - 40г
    • помидоры - 2 шт.

    Рецепт приготовления:


    Кусок свинины промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на ровные куски толщиной 1.5-2 см. Затем отбить их и обсыпать специями. Дать шницелям отстояться и промариноваться.


    В это время подготовить овощи. Если нет кабачка, то подойдут баклажаны. Кабачки, если это зеленцы с тонкой шкурой, не чистить, порезать шайбами толщиной 2 см.


    Налить немного растительного масла на противень и распределить на нем овощи по всей поверхности. Слегка посолить.


    Выдавить чеснок на кабачки и равномерно распределить по поверхности.


    На подготовленную «подушку» из овощей уложить отбитые куски мяса,


    На мясо положить порезанные тонкими кружочками помидоры.


    Помидоры смазать майонезом. Лучше это сделать кулинарной кисточкой, равномерно распределяя майонез по продуктам тонким слоем. Посыпать тертым сыром. Именно из него получится аппетитная корочка, когда блюдо будет готово. Противень с мясом и овощами установить в разогретую до 180С духовку. Через 30 минут снизить температуру до 150С и довести до готовности. Максимальное время запекания - 1 час. Запеченные шницели из свинины на овощной подушке разложить по тарелкам и горячими подать к столу.

    Если вы любите запеченные овощи, тогда вам точно понравится запеканка из кабачков. Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или сытного завтрака. Все зависит от ингредиентов, из которых оно готовится, а здесь вариантов огромное количество. В запеканку можно добавлять любые овощи, мясо, сыр. Средняя калорийность кабачковой запеканки граничит в пределах 85-100 ккал.

    Запеканка из кабачков с сыром в духовке – пошаговый фото-рецепт

    Жареные кабачки, оладьи, овощное рагу… Что еще можно сделать из этого привычного овоща, чтобы разнообразить меню? Приготовьте сырно-овощную запеканку по нашему фото-рецепту. Она получается очень сочной, умеренно сытной и безумно ароматной.


    Ингредиенты

    • Кабачки: 600-700 г
    • Творог, брынза: 200 г
    • Твердый сыр: 50 г
    • Яйца: 3 шт.
    • Чеснок: 1-2 зубчика
    • Соль, черный перец: по вкусу
    • Зелень: по желанию

    Инструкция приготовления

    Кабачки промойте, очистите. Если плоды уже зрелые, удалите семена.


    Натрите на крупной терке.


    Отожмите сок в отдельную пиалу — он может еще понадобиться.


    Очистите чеснок, пропустите его через пресс, добавьте в кабачковую массу.


    Туда же положите творог, на мелкой терке натрите твердый сыр. По вкусу посолите и поперчите.


    Петрушку мелко нарежьте и отправьте туда же. Перемешайте.


    На этом этапе нужно попробовать «тесто» на вкус и при необходимости досолить.

    Если творог попался суховатый, и масса получилась рассыпчатой, можно добавить немного кабачкового сока.


    Вбейте 3 яйца, перемешайте.


    Получится довольно жидкая масса – это нормально.


    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.


    Вылейте в нее тесто и разровняйте.


    Выпекайте сырно-кабачковую запеканку при температуре 180 градусов около 40 минут.


    Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Дополнительно можно сделать томатный или сметанный соус. Будет еще вкуснее.


    Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

    Хочется приготовить на ужин нежное и сочное блюдо, которое понравится всей семье? Ниже представлен рецепт запеканки из кабачков с фаршем. Если положить мяса побольше, то запеканку будут «уплетать» даже не любители кабачков.

    Для приготовления можно брать овощи любой спелости, пойдут и слегка перезревшие плоды. Фарш также на усмотрение: свиной, индюшиный, смешанный.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 750 г;
    • Куриный фарш – 500 г;
    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Твердый сыр – 60 г;
    • Укроп – на вкус;
    • Сметана – 2 ч. л.;
    • Подсолнечное масло – 2 ч. л.;
    • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
    • Смесь перцев, соль – на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Моем кабачки, старые плоды обязательно очищаем от кожицы и семян. Трем на крупной терке. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
    2. Сладкий перец очищаем от семечек и перепонок, а затем нарезаем мелкими кубиками. Лук шинкуем четверть кольцами.
    3. Рубим зелень. Добавляем к фаршу соль, перец, лук и сухой чеснок. Все тщательно перемешиваем.
    4. Отжимаем кабачковую массу от жидкости. Соединяем с измельченным перцем и фаршем. Туда же высыпаем зелень и вбиваем яйца. Все перемешиваем.
    5. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее овощную смесь. Поверхность обильно смазываем сметаной. Ставим форму в духовую печь и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 30-35 минут. В конце посыпаем мелко натертым сыром и выдерживаем в печи еще 10 минут.
    6. Перед подачей даем запеканке минут пять «отдохнуть» и слегка остыть. После этого нарезаем порционными кусочками и угощаем родных.

    Кабачковая запеканка с курицей

    Еще один рецепт вкусной кабачковой запеканки, на этот раз с курицей. По своему оформлению блюдо похоже на знаменитый рататуй, но благодаря куриному мясу получается гораздо вкуснее и сытнее.

    Ингредиенты:

    • Молодой кабачок – 1 шт.;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Куриное филе – 600 г;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Майонез – 3-4 ст. л.;
    • Соль, черный перец – на вкус.

    Как готовим:

    1. Куриное филе разрезаем на тонкие стейки и отбиваем их молотком. Шинкуем кольцами кабачок, помидоры и болгарский перец.
    2. Небольшим количеством растительного масла смазываем форму для выпечки. Выкладываем ингредиенты как на фото, чередуя: кабачок – куриное филе – помидор – перец.
    3. Солим и перчим по вкусу. Сверху рисуем майонезную сеточку. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Тем временем на крупной терке трем сыр и через полчаса обильно посыпаем им блюдо. Запекаем еще 5-7 минут.
    4. Оригинальная кабачково-куриная запеканка готова. Несмотря на простоту, ее вполне можно подать в качестве оригинальной закуски к праздничному столу в летнюю пору.

    Кабачковая запеканка с помидорами

    В самый разгар лета можно угостить своих близких оригинальной запеканкой, основу которой составляют кабачки и помидоры. Рецепт предлагает обжарить продукты перед запеканием. но можно использовать и совершенно сырые овощи. Тогда время запекания увеличится примерно в два раза.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 2 шт.;
    • Свежие помидоры – 2-3 шт.;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Луковица – ½ -1 шт.;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Сливки (10%) – 100 мл;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Соль – на вкус.

    Что делаем:

    1. Сначала хорошо вымываем все овощи и насухо вытираем полотенцем.
    2. Кабачки нарезаем не очень толстыми кружочками, складываем в тарелку и солим. Перемешиваем.
    3. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
    4. Снимаем кожуру с помидор, нарезаем мякоть на небольшие кубики.
    5. Твердый сыр крупно трем на терке.
    6. Куриное яйцо взбиваем венчиком со сливками. Немного подсаливаем смесь.
    7. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
    8. Жаропрочную форму смазываем любым жиром. Делаем слой кабачков, сыра и снова кабачков.
    9. Затем кладем половину помидор. Повторяем слои еще раз и сверху посыпаем все луковыми полукольцами.
    10. Заливаем яично-сливочной смесью и притрушиваем сыром. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

    Запеканка из кабачков с овощами: картофелем, луком, морковью


    Варианты приготовления кабачковой запеканки с другими овощами понравятся вегетарианцам и сторонникам ПП. Полностью овощная без мяса запеканка получается не только вкусной, но и полезной. Готовить ее лучше в сезон, когда свежие овощи можно сорвать в огороде или купить на рынке. Процесс не отличается от обычного: или все порезать и выложить слоями, или натереть и смешать.

    С картофелем: Картошку почистить, порезать тонкими кружками, слегка обжарить и выложить в форму, чередуя с другими ингредиентами.

    С луком: Луковицу очистить и нашинковать достаточно толстыми кольцами. Можно лук пассеровать или использовать сырым. Выкладывать нужно строго в середину запеканки.

    С морковью: Морковку почистить, нарезать кружочками или дольками. Можно обжарить или прямо сырой выложить слоем, как и остальные ингредиенты.

    Второй вариант морковно-кабачковой запеканки: Овощи натереть. Смешать с одним яйцом, мукой и солью. Запекать в духовке около 25 минут. В конце можно притрусить тертым сыром. Блюдо станет намного вкуснее. С чем приготовить запеканку, решать только вам!

    Видео-рецепт: в мультиварке с куриным филе

    Вкусную кабачковую запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Принцип подготовки продуктов аналогичный. Видео-рецепт предлагает полную инструкцию, потому все получится с первого раза.

    Читайте также: