Запеканка из кукурузной крупы с курицей

Модератор: Модераторы

Запеканка:Полента (кукурузная каша) с курицей

Semmicvetik » Чт авг 25, 2011 2:22 pm

Здравствуйте! Только что приготовила великолепную запеканку из кукурузной поленты, мне она так понравилась,что я сразу решила поделиться этим рецептом с вами!
Ингредиенты:
для приготовления густой каши-
полента (кукурузная) -150гр
вода+молоко -320 гр
сыр -100 гр
сливочное масло
соль

для соуса-
лук-1 шт
чеснок-3-4 дольки
помидоры-1-2шт
томатная паста (я брала хреновину)

для начинки-
вареная курица
сыр

приготовление:
Вскипятить воду+молоко,тонкой струйкой всыпать поленту,добавить соль,сливочное масло,сыр натертый на терке,варить до готовности. Готовая полента хорошо отстает от стенок и от ложки.Выложите все на широкую ровную поверхность ,форму для запекания или противень, смазанную маслом, разровняйте и дайте остыть.
Приготовить соус:лук,чеснок порезать,обжарить,туда же добавить помидоры (снять с них кожуру и порезать кубиками),по желанию томатную пасту или хреновину.Потушить.(Можете заменит другим своим любимым соусом.)
Соус вылить на поленту.Порезать курицу кубиками,положить сверху соуса и все засыпать тертым сыром и в духовку на минут 15.

Кукурузную запеканку можно приготовить из крупы, зерен и даже из молодых початков молочной зрелости. Крупу для запеканки выбирают самого тонкого помола, варят на воде или молоке, а затем выкладывают слоями в жаропрочную форму, чередуя с другими ингредиентами – мясом, овощами, грибами и т.д. Зерна кукурузы и нарезанные кусочками молочные початки для запеканок смешивают с остальными продуктами и запекают в духовке. Кукурузные запеканки можно подавать и холодными, и горячими.


Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки


Запеканка кукурузная

кукурузная крупа, вода, яйцо (желток), сыр (тертый), молоко, сливочное масло, соль.

раздел: Кукурузные запеканки


Запеканка творожная с кукурузной крупой

творог, яйцо, мука, кукурузная крупа, сливочное масло, молоко, сахар, цедра, ванилин, изюм, сметана, панировочные сухари

раздел: Запеканки творожные, Кукурузные запеканки


Запеканка из куриных окорочков, кукурузы и картофель

курица (окорочок), картофель, кукуруза, лук репчатый, сыр, майонез.

раздел: Картофельные запеканки, Куриные запеканки, Кукурузные запеканки


Запеканка с кукурузой и вермишелью

кукуруза (консервированная), яичная вермишель, сметана, сыр (тертый), зеленый лук (стебель), горчица, простая или кукурузная мука, соль и перец, молоко или сливки, яйцо (взбитые), маргарин, манная крупа

раздел: Кукурузные запеканки, Запеканки из макарон


Запеканка с кукурузой по-кубински

сливочное масло, мука, молоко, яйцо (желтки и белки отдельно), кукуруза (зерна, консервированные или замороженные), сыр (тертый), мускатный орех (тертый), соль и черный перец, маргарин

раздел: Кукурузные запеканки


Картофельная запеканка с окороком и кукурузой (Scottish Shepherd's Pie)

окорок вареный, картофель, масло сливочное, кукуруза консервированная протертая

раздел: Шотландская кухня, Мясные запеканки, Картофельные запеканки, Кукурузные запеканки


Кукурузная запеканка с сыром и овощами

сыр (тертый), перец сладкий красный, чеснок (рубленый), эстрагон, масло сливочное, вода, сахар, соль, крупа кукурузная

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки


Запеканка с кукурузой и мясным фаршем

картофель, растительное масло, соль, молотый чёрный и красный перец, сыр, лук репчатый, говядина (фарш), кукуруза (зёрна), яйцо, помидоры (маленькие), базилик, сливки, кетчуп

раздел: Мясные запеканки, Кукурузные запеканки


Кукурузная запеканка с фаршем и овощами

бульон, перец, мускатный орех, лук репчатый, чёрствая булочка, яйцо, кукурузная крупа, чеснок, смешанный фарш, соль, морковь, зеленый горошек, сыр гауда

раздел: Мясные запеканки, Кукурузные запеканки


Запеканка из риса с перцем и кукурузой

кукуруза (консервированная), рис, сладкий перец, острый перец, бульон (куриный), растительное масло, куриные грудки, соль, перец, красный перец (молотый), сыр, зеленый лук, яйцо, сметана

раздел: Рисовые запеканки, Кукурузные запеканки


Запеканка из кукурузной крупы с грибами

крупа кукурузная, шампиньоны (маринованные), лук репчатый, масло растительное, морковь, чеснок (чесночные стрелки замороженные), соль, перец, лавровый лист, сок томатный, петрушка (зелень)

раздел: Кукурузные запеканки, Грибные запеканки


Кукурузно-капустная запеканка

молоко, крупа кукурузная, помидор, перец сладкий (красный), сыр (твердый тертый), салями или грудинка копченая, сливки, орех мускатный, сахар, соль, перец черный, капуста квашеная, жир (для смазывания формы), яйцо, кукуруза консервированная, лук зеленый (мелко нарезанный)

раздел: Кукурузные запеканки, Мясные запеканки


Кукурузная запеканка с творогом

мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель (теста), соль, сахар, яйцо, йогурт или пахта, творог, масло растительное, кукуруза (консервированная), масло сливочное

раздел: Кукурузные запеканки


Запеканка из кукурузной крупы с томатами и сыром моцарелла

кукурузная крупа (мелкий помол), сладкая кукуруза, зеленый лук (побег), орегано (сухие), черный перец (свежемолотый), песто, сыр моцарелла, помидоры, кедровые орешки, базилик (свежий)

раздел: Кукурузные запеканки


Запеканка из кукурузной крупы с бананами, яблоками и орехами

банан, яблоко, лимон, орех фундук или миндаль, крупа кукурузная, масло сливочное, мёд, сок лимонный, сахар ванильный

раздел: Сладкие запеканки, Кукурузные запеканки


Запеканка из кукурузной крупы с листовой капустой, сыром и яйцами

кукурузная крупа (быстрого приготовления), капуста листовая (коллард, резаная), сыр чеддер (измельченный), яйцо (крупное), соль, масло сливочное, сливки (10%), черный перец (молотый), красный перец (молотый)

раздел: Кукурузные запеканки, Овощные запеканки


Запеканка из кукурузы с манной крупой

кукуруза (консервированная), молоко, крупа манная, масло сливочное, яйцо, сметана, сухари панировочные, петрушка (зелень), соль

раздел: Кукурузные запеканки


Запеканка из кукурузной крупы с кабачками и сладким перцем

крупа кукурузная, сыр, кабачки, лук репчатый, перец красный, молоко, жир, соль

раздел: Кукурузные запеканки, Овощные запеканки


Запеканка кукурузная простая

масло сливочное, соль, крупа кукурузная, сахар, сыр, яйцо, вода, сухари (молотые)

раздел: Кукурузные запеканки


Картофельная запеканка с кукурузой

картофель, кукуруза (свежая, зерна), лук репчатый, яйцо, сливочное масло, сметана, сухари (молотые), соль

раздел: Кукурузные запеканки, Картофельные запеканки


Кукурузная запеканка с грибами под соусом бешамель

шампиньоны, сало (копчёное), масло соевое, хлеб, кукуруза, креветки, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, соль, перец белый (молотый), горчица, сыр гауда (тертый), петрушка (сухая нарезанная)

раздел: Кукурузные запеканки, Грибные запеканки


Запеканка кукурузная с говядиной

крупа кукурузная, молоко, яйцо, говядина, перец чёрный (молотый), масло сливочное

раздел: Кукурузные запеканки, Мясные запеканки


Запеканка из консервированной кукурузы

кукуруза (консервированная), молоко, яйцо (взбитое), масло растительное, (мука с разрыхлителем), соль, перец, сыр (тёртый)

раздел: Кукурузные запеканки


Запеканки из кукурузных хлопьев с творогом

хлопья кукурузные, молоко, творог, сахар, яйцо, сухари (молотые), масло сливочное, сметана, соус сметанный

раздел: Запеканки творожные, Кукурузные запеканки


Запеканка из молочной кукурузы по-итальянски

кукуруза молочная (в початках), яйцо (желток), масло сливочное, сливки, сыр, сухари панировочные, соль

Кукурузу, как известно, привез в Европу Колумб, вместе с картошкой. И спас тем самым Европу от голода. Евреи Румынии и Венгрии, Турции и Средиземноморья готовят из кукурузной муки запеканки, биточки, сладкие печеные ньокки и, конечно, мамалыгу. Готовится она быстро, насыщает моментально, выглядит нарядно, продукты дешевы и доступны. В общем, в ней все, как нам нужно!


  • 1 стакан кукурузной крупы грубого помола (для поленты или мамалыги)
  • 4 больших сладких перца
  • 1 большая луковица
  • большой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лучше всего такая запеканка сочетается с салатом из свежих овощей и малосольным сыром (брынзой).


Просто и вкусно, в новом исполнении.

Ингредиенты для «Запеканка из курицы с кукурузой»:

  • Миндаль (молотый)
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 горст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый)
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Рис — 2 стак.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Филе куриное — 8 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 100 мл
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6493 ккал
белки
576.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
568.2 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
48 г
жиры
17.5 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Запеканка из курицы с кукурузой»:



Куриное филе вымыть и нарезать тонкими пластинами


Обжарить в 2 ст. л. растительного маcла, приправить солью, перцем, имбирем и карри.


Репчатый лук и морковь очистить. лук-порей и перец помыть, очистить. нарезать все овощи, обжарить лук


Добавить морковь, лук-порей, затем перец, потушить.
в конце я добавила тертый чеснок, немного посолила и поперчила


Разогреть духовку до 180 градусов.
рис промыть, залить 4 стаканами горячей воды, добавить 2 ст. л. сливочного масла, перемешать и поcтавить в духовку на 20-30 мин.



Смешать рис, желток, овощную смесь


Приготовить соус: в кастрюльке или сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла


Добавить муку и быстро перемешать, готовить 1 мин.


Затем постепенно влить молоко, постоянно мешать, пока соус не загустеет


Добавить соль, перец, я добавила еще сушеный тмин


Куриное филе выложить на дно формы


Соус смешать с кукурузой и выложить сверху на курицу.
Сверху выложить рисовую начинку


Отдельно смешать майонез, яйцо, тертый сыр - выложить сверху


В духовку минут на 30-35.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 68
  • 214
  • 13384

Домашняя сельдь № 1

  • 91
  • 530
  • 24849

Министерский торт

  • 128
  • 514
  • 48890

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2015 года Сооолнышко #


16 марта 2009 года AYRIKA #


15 марта 2009 года tat70 #


15 марта 2009 года мисс #


15 марта 2009 года Тсаис #


15 марта 2009 года биа46 #


14 марта 2009 года Lzaika45 #


14 марта 2009 года Балерина #


14 марта 2009 года тата55 #














14 марта 2009 года tanysshkin #


14 марта 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это быстрое, вкусное, нежное, яркое и бюджетное блюдо из кукурузной крупы! Вместо кукурузной каши можно легко и просто приготовить ароматную диетическую запеканку, которая будет прекрасным завтраком и выпечкой одновременно.

Рецепт удобен тем, что вместо молока используется кефир или простокваша, словом, любой молочнокислый продукт, а также в нем нет яиц. Тыкву можно заменить на морковь. Рецепт диетический – калорийность запеканки не велика, ее смело можно использовать в качестве выпечки во время снижения веса.

    Тип блюда: выпечка Калорийность: 124 ккал
Сахар кладется по желанию. Как всегда, такой рецепт можно дополнять по вкусу любыми сухофруктами, пряностями.

Стоимость запеканки копеечная, а состав – полезные натуральные продукты. Это рецепт здорового питания.

Блюдо из кукурузной крупы

  • кукурузная крупа – 200 г.
  • кефир – 300 мл
  • тыква (морковь) – 300 г.
  • цедра лимона
  • сода – 1 ч.л.
  • ванилин
  • сахар по желанию
  • сметана или сливочное масло для верха по желанию

Замечу, что цедра лимона здесь крайне желательна – она придает тонкий цитрусовый аромат запеканке.

Попробуйте тесто на вкус, прежде чем решать, добавлять в него сахар или нет. Я пекла запеканку как выпечку к чаю, поэтому добавила 1,5 ст.л. сахара.

  • Заливаем кукурузную крупу кефиром и оставляем на час – крупа за это время впитает в себя влагу и запеканка получится более нежной
  • Измельчаем тыкву – пропускаем ее через блендер или трем на терке.
  • Кладем тыкву в кукурузную смесь, добавляем туда цедру лимона, соду и ванилин. А также сахар по желанию. Все хорошо перемешиваем
  • Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку при 180-190С примерно на 35-40 минут. Верх запеканки можно смазать сметаной или положить кусочки сливочного масла
  • Готовую кукурузную запеканку перекладываем на блюдо и подаем к столу теплой или холодной

Получается нежное и ароматное блюдо из кукурузной крупы. Теплое, с любым дополнением в виде меда, сметаны и т.д. оно великолепно на завтрак, а холодное – в виде диетической выпечки к чаю.

Рецепт стоит, чтобы его попробовать: запеканка из кукурузной крупы – отличный пример простой, вкусной и полезной кулинарии.

Из круп можно готовить другие интересные блюда, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Блюдо, приготовленное из кукурузной крупы, выходит вкусными и сытными. В Италии повара используют ее для изготовления сладких творожных кексов, пышного хлеба. В Молдавии и Румынии варят мамалыгу. Но смастерить из крупы кукурузы можно не только блюда других народов, но и вкусные котлеты, запеканку и ароматные пироги. Насыщенный цвет готовой крупы смотрится очень аппетитно и привлекает своим видом даже привередливых в еде детей.

Котлеты из кукурузной крупы


Солнечные котлетки украсят любой стол и наполнят теплом даже в пасмурные деньки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • пол стакана пшеничной муки;
  • щепотка соли, перец;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл. воды;
  • сметана, зелень.

Технология приготовления:

  1. В посуду для варки высыпать кукурузную крупу, добавить воды, посолить. Поставить на огонь и готовить примерно 25 минут. После чего кашу выложить в тарелку, остудить.
  2. Вбить яйцо, поперчить, тщательно перемешать.
  3. Высыпать в кашу 50 грамм муки.
  4. Смешать и слепить из полученной массы ком.
  5. Остальную муку высыпать на тарелку, руки намочить в воде. С помощью ложки брать кукурузную массу и формировать маленькие шарики. Должно получиться примерно 13 штук. Каждый обвалять в муке.
  6. Приплюснуть с двух сторон, чтобы получились котлетки.
  7. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кукурузные котлеты.
  8. Жарить на медленном огне с каждой стороны по 2 минуты.
  9. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Кукурузная каша


Является одним из самых низкокалорийных блюд, но при этом богата полезными витаминами и микроэлементами.

Перечень необходимых продуктов:

  • 250 грамм кукурузной крупы;
  • 1 литр воды;
  • сахар;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Кукурузную крупу промыть, выложить в емкость, добавить воды, посолить, довести до кипения.
  2. Сбавить огонь и оставить томиться примерно 15 минут, регулярно помешивая.
  3. В готовую кашу добавить сливочное масло, сахар, перемешать.
  4. Для украшения подойдут фрукты или лимонная цедра, натертая на терке.

По такой же технологии можно сварить кукурузную кашу на молоке, единственный минус в ее приготовлении — это длительность варки. В рацион моей семьи она попадает на завтрак один раз в неделю, дети ее просто обожают..

Суп из курицы и кукурузной крупы


Блюдо получается сытным и полезным, а зелень со сметаной придают ему неповторимый вкус и аромат.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм кукурузной крупы;
  • по 1 штуке луковицы и моркови;
  • 2 литра воды;
  • специи;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Курицу выложить в емкость, добавить воды, морковь, нарезанную тонкими кружочками, несколько горошков перца, соль, лавровый лист. Поставить на огонь, дождаться пока закипит.
  2. Готовую курицу достать из бульона, и высыпать промытую кукурузную крупу, варить на медленном огне 30 минут.
  3. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в суп, посолить, перемешать.
  4. Оставшуюся морковь и луковицу мелко нарезать. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, добавить овощи и обжарить до золотистого цвета.
  5. В бульон добавить зажарку и кусочками порезанную курицу. Варить 15 минут.
  6. Разлить в глубокую тарелку, сверху посыпать зеленью.

Запеканка из кабачков и кукурузной крупы


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм кукурузной крупы;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. воды;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воды, высыпать кукурузную крупу и варить до полуготовности.
  2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать.
  3. Противень смазать растительным маслом, первым слоем выложить кукурузную крупу, сверху кусочки кабачка, лук и посыпать тертым сыром.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень на 30 минут, до появления румяной корочки.
  5. Подавать в горячем виде, сверху украсив зеленью.

Хлеб из кукурузной крупы


Из кукурузной крупы можно приготовить вкуснейший хлеб, не хуже магазинного.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо курицы 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Крупа кукурузная 200 г
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Специи для плова по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1-2 головки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные порционные кусочки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В толстостенную посуду (гусятница, казан и т.д.) налить растительное масло, раскалить его. Выложить в масло куски курицы, немного поперчить, чуть обжарить и добавить порезанные на 2-4 части грибы.


Чуть обжарить их с мясом и добавить крупно порезанные лук, сладкий перец и морковь.


Обжаривать овощи с мясом в течение 5-7 минут. Высыпать сверху хорошо промытую кукурузную крупу.


Добавить кипящей воды, чтобы жидкость покрыла немного (на 1-1,5 см) крупу. Добавить соль, специи для плова, чеснок - целыми головками вставить прямо в крупу. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда жидкость выкипит, кашу поместить еще на 15-20 минут в духовку. Ароматная кукурузная каша-плов готова!

Читайте также: