Запеканка из курицы с цветной капустой и стручковой фасолью


Потребуется:

1 небольшой кочан цветной капусты
400 гр стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
1 сладкий перец
250 мл 10% сливок
3 яйца
250 гр сыра твердого

Приготовление:

У фасоли отрезать хвостики и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Выложить в жаропрочную посуду или в противень с высокими бортиками. Смазывать не нужно.


Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой и добавить к луку, посолить и еще немного пассеровать. Выложить морковь с луком на фасоль, поперчить, разровнять.


Теперь порезанный соломкой сладкий перец.


Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 7 мин. в подсоленной воде. Выложить верхним слоем.


Если необходимо, досолить и залить 1 стаканом сливок.


Взбить яйца, посолить и добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить яично-сырную смесь на капусту и разровнять.


Поставить в духовку при 190-200* на 30 мин.

Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запечённая с цветной капустой и стручковой фасолью»

Куриную грудку (250г) порезать и уложить в протвень, туда же замороженную стручковую фасоль (170г) и цветную капусту (100г), нарезанная полукольцами луковица. Залить смесью 1 яйца, взбитого с водой (270г) и солью. Посыпать солью. Запекать 1 час в духовке при 200 градусах.

  • грудка куриная - 265г
  • лук репчатый 61г
  • фасоль стручковая - 168г
  • капуста цветная - 108г
  • яйцо 52г
  • вода - 270г
  • сыр сметанковый 18г

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, запечённая с цветной капустой и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью

Ингредиенты

150 г цветной капусты, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Цветную капусту вымыть, выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут, затем вымыть, варить до полуготовности и остудить. Фасоль промыть, нарезать кусочками длиной 2 см, бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Помидоры обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, нашинковать и спассеровать на половине разогретого растительного масла. Муку обжарить в оставшемся масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук и чеснок, перемешать. Овощи выложить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить, залить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли (замороженной), 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа

Запеканка с цветной капустой, морковью, стручковой фасолью и зеленым горошком «По-адрианочелентановски»

Запеканка с цветной капустой, морковью, стручковой фасолью и зеленым горошком «По-адрианочелентановски» ?300 г цветной капусты?2–3 шт. моркови?100 г консервированной или свежей стручковой фасоли? 100 г консервированного или свежего зеленого горошка? 2яйца? 1/ 2стакана молока?

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли (замороженной), 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа

Салат из цветной капусты со сладким перцем и фасолью

Салат из цветной капусты со сладким перцем и фасолью На 5 л: 1 кг цветной капусты, 1,5 л зерен фасоли, 1,5 кг сладкого перца, 1/2 кг лука, 1–2 шт. острого перца, 3 л свежего томатного сока, растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Перец и лук нашинковать, слегка обжарить на

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью Ингредиенты Капуста цветная – 200 г, фасоль зеленая маринованная – 100 г, соус соевый – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 2 ч. ложки, сахар, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Капусту разбирают на

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли

Суп из цветной капусты и стручковой фасоли Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 50 г замороженной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью 95 ккал3 порцииИнгредиентыЦветная капуста — 150 гСпаржевая фасоль (стручковая) — 100 гПомидоры — 2 шт.Сладкий перец — 1 шт.Луковица — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМука — 1 ст. л.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по

Закуска из цветной капусты и стручковой фасоли

Закуска из цветной капусты и стручковой фасоли Ингредиенты 1 кочан цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 2–3 стебля лука-порея, 1 лимон, консервированный черешковый сельдерей, 3 %-ный столовый уксус, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Кочан цветной капусты помыть,

Салат из цветной капусты с фасолью

Салат из цветной капусты с фасолью Фасоль зеленая – 100 г, морковь – 2 шт., огурцы – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., лук зеленый – 20 г, капуста цветная – 300 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло растительное – 50 г, горчица – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, соль, перец по

Суп из цветной капусты и стручковой фа соли

Суп из цветной капусты и стручковой фа соли Ингредиенты:1 1/2 л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью

Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью 3 порции 95 ккалИнгредиенты: 150 г цветной капусты, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Куриное филе - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (10%) - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.


Цветную капусту разделить на кошечки.


Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.


В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.


Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.


Выложить куриное филе поверх капусты в форму.


Сыр натереть на средней терке.


Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.


Перемешать до однородности.


Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.


Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!


Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сливки (10%) - 250 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр (твердый) - 250г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Овощная запеканка со стручковой фасолью необходимо.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Отварить фасоль в подсоленной воде почти до готовности. Болгарский перец, очистив, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Пассировать лук на растительном масле до прозрачности. Добавив морковь, посолить и жарить до мягкости моркови.

На дно формы для выпечки положить фасоль. Затем выложить слоями: морковь с луком, сладкий перец и цветную капусту. Слегка посолить и поперчить каждый слой овощей.

Залить запеканку сливками. Взбить яйца с солью и смешать с тертым сыром. Полить яично-сырной смесью запеканку и отправить в разогретую духовку.

Готовить овощную запеканку со стручковой фасолью около 30 минут при 200С до образования золотистой корочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Запеканка из брокколи с курицей и стручковой фасолью

Прекрасный низкокалорийный обед — запеканка из брокколи с курицей и фасолью (стручковой), приготовленная в мультиварке


Привет, дорогие мои читатели!

Сегодня спешу поделиться проверенным рецептом вкусного блюда из мультиварки. Будем готовить запеканку из брокколи, курицы и зеленых овощей. Нет ничего лучше при контроле калорийности Ваших блюд, чем использование при приготовлении легких и понятных продуктов, какими в нашем случае и являются курица и овощи (стручковая фасоль и брокколи).

Куриная запеканка с овощами — очень классное блюдо! Особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Запеканка превосходно подойдет на обед или ужин. Овощи можно использовать любые, а не только те, которые указаны в моем рецепте. Я еще иногда добавляю цветную капусту или кабачки.

Итак, читайте и готовьте!

Для запеканки из курицы нам понадобятся такие продукты:

  • Филе куриной грудки (без кожи) — 500 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Куриная запеканка с брокколи — пошаговый рецепт

Морковь для запеканки измельчаем в блендере. Я ее добавляю больше для цвета и красоты =)



Куриное филе в запеканку нарезаем небольшими кусочками и так же измельчаем в блендере для того, чтобы наше филе было нежным и хорошо пропеклось.



Выкладываем куриный фарш в миску, добавляем измельченную морковь, стручковую фасоль и брокколи.

Замороженные овощи я всегда промываю под проточной водой. Брокколи, если крупные соцветия, разрезаю.

Аккуратно замешиваем курино-овощной фарш, солим, добавляем специи.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и включаем режим «выпечка» на 25 минут. Предварительно я прогреваю мультиварку минут 5. Затем, выкладываю подготовленную массу и разравниваю верху. Закрываю крышку и до окончания программы туда не заглядываю.


По окончании режима оставляем нашу куриную запеканку под закрытой крышкой еще на 20 минут. Овощи во время приготовления дают сок. Когда запеканка отдыхает, она снова пропитывается овощным соком и будет сочной и нежной.

Затем выкладываем запеканку на блюдо. Вот она:


Моя запеканочка в разрезе. Поспела к ужину =)



Калорийность запеканки из курицы, брокколи и стручковой фасоли на 100 г = 84 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 3,5 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 45 отзывов

Приятного Вам аппетита, друзья!

Если вам понравилась сегодня овощная запеканка с курицей и стручковой фасолью по моему рецепту, я буду рада узнать об этом в ваших комментариях =)

С уважением, Натали

Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.

3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.










4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.

Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Читайте также: