Запеканка из курицы с сельдереем

Нежнейшую запеканку можно приготовить из курицы, сельдерея и шпината. Блюдо получается вкусным и сытным.


500 г – куриное филе,

400 г – корень сельдерея,

200 г – нут консервированный,

соль, специи, оливковое масло.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде нарезанный кубиками корень сельдерея в течение 10 минут. Затем делаем пюре.

Куриное филе нарезаем средними кубиками. Лук мелко измельчаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем добавляем куриное филе. Готовим около 10 минут, затем добавляем нут, нарубленную петрушку и нарезанный шпинат. Готовим еще 5 минут.

В сковороду добавляем пюре из сельдерея, горчицу, чеснок в порошке, соль и перец. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Оставшийся нут измельчаем в пюре, добавив миндальную муку и яйца. Тщательно перемешиваем и поливаем сверху на запеканку.

Готовим запеканку в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - корень сельдерея - 1 шт.
  • - куриная грудка без кожи - 1 шт.
  • - сливки 33-процентные - 150 мл.
  • - сулугуни - 50 г
  • - растительное масло для жарки
  • - соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.

Куриное филе брусочками.

Сулугуни потереть на крупной терке.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе минут 5, перемешивая. Посолить, приправить мускатным орехом, поперчить.

Курицу отложить и на той же сковородке обжарить сельдерей тоже минут 5-7, но на среднем огне.

В форму для запекания выложить слой куриного филе, полить равномерно половинной дозой сливок.

Поверх курицы выложить слой сельдерея и полить оставшимися сливками.

Посыпать тертым сулугуни поверхность запеканки.

Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40.

Пошаговые фото рецепта


1. Для приготовления этого блюда понадобится корень сельдерея, куриная грудка, кусочек сулугуни, 150 мл сливок


2. Очищенный корень сельдерея нарезать тонкой соломкой


3. Это порезанный сельдерей


4. Куриное филе порезать брусочками


5. Сулугуни потереть на крупной терке


6. На разогретой сковороде обжарить кусочки куриного филе, посолить, приправить.


7. Слегка обжарить в растительном масле сельдерей


8. В форму для запекания выложить слой куриного филе, полить половиной сливок, затем слой сельдерея, полить оставшимися сливками.


9. Посыпать сверху тертым сулугуни


10. Это вынутая из духовки через 40 минут запеканка

С фото

Рецепты вторых блюд → Запеканки

Блюда из курицы

Блюда из сельдерея


Вареный рис запекается в духовке с брокколи, жареным куриным мясом и сыром.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  1. Корень сельдерея — 1 шт.
  2. Куриная грудка — 2 шт.
  3. Сыр — 100 гр.
  4. Сливки — 150 гр.
  5. Соль, перец
  6. Сельдерей очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.

Куриное филе порезать брусочками.

Сыр потереть на крупной терке.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе минут 5, перемешивая. Посолить, приправить мускатным орехом, поперчить.

Курицу отложить и на той же сковородке обжарить сельдерей тоже минут но на среднем огне.

В форму для запекания выложить слой куриного филе, полить равномерно половинной дозой сливок.

Поверх курицы выложить слой сельдерея и полить оставшимися сливками.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 40 минут.

Есть проблемы с лишним весом? — Поможем!

  • Подсчёт калорий
  • Взвешивание еды
  • Дробное питание
  • Психологическое воздействие
  • Прием БАДов
  • Косметологические процедуры
  • Изнурительные физические нагрузки
  • Групповые занятия
  • Трехразовое полноценное питание
  • Обычные продукты питания
  • Индивидуальный алгоритм питания
  • Еженедельные консультации
  • Ежедневная онлайн поддержка
  • Запрещены ежедневные взвешивания
  • Запрещены изнурительные физические нагрузки
  • Запрещено испытывать чувство голода

Еще рецепты

Хлеб – Лаваш


  1. Пшеничные отруби — 4 ст. ложки
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сметана или йогурт — 2 ст. ложки

Вишневый cheesecake


Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.

Десерт «Груша в шоколаде»


  1. Груши — 4 шт.
  2. Сливочное масло — 4 ч.л.
  3. Экстракт стевии — 2 гр.

Пищевая ценность

  • 12.41 г Белков
  • 2.65 г Жиров
  • 4.24 г Углеводов
  • 19.54 г Воды
  • 91.87 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 400.00 г куриное феле
  2. 80.00 г Лук репчатый
  3. 150.00 г Морковь
  4. 200.00 г Перец жёлтый сладкий
  5. 100.00 г Продукт сырный плавленый "Фетакса"
  6. 50.00 г Сельдерей
  7. 200.00 г творог 0,1%
  8. 40.00 г Чеснок

Рецепт


400 г куриного филе
200 г творога
100 г сыра фета
2 моркови
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
2 болгарских перца
Пряности
Перец

Способ приготовления запеканки из курицы в духовке:
Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями.
Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш.
Вмешиваем в куриный фарш творог и сыр фета.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш.
Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку.
Готовим куриную запеканку в духовке при t180C около 50 минут.Приятного аппетита!


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).






Волшебная запеканка! Кто любит сельдерей, тот меня поймет. Все ингредиенты добавляла в соответствии со своими пристрастиями, возможна замена на любимые именно вамb овощи. Главное — должна остаться основа запеканки — корень сельдерея. Думаю, что вам не нужно рассказывать обо всех полезных свойствах этого чудо-овоща. Вдобавок это просто вкусный завтрак или легкий ужин.

Белки 17 г
Жиры 18 г
Углеводы 16 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

-Метки

-Рубрики

  • Вышивка (57)
  • Вязание (4755)
  • -аксессуары. украшения (168)
  • -брюггское кружево (23)
  • -видео по вязанию (176)
  • -вязание детям (290)
  • -вязание для мужчин (21)
  • -вязание спицами (233)
  • -вязаные мотивы (412)
  • -для дома (410)
  • -журналы (106)
  • -игрушки (52)
  • -ирландия, фриформ, цветы (336)
  • -кружево, кайма (237)
  • -платья, сарафаны (250)
  • -пледы, покрывала (277)
  • -работы Ирины Карпенко (155)
  • -скатерти, салфетки (193)
  • -срочные хотелки (29)
  • -сумки (338)
  • -тапочки, носочки (133)
  • -ткань+вязание (151)
  • -топы, майки, жилеты (620)
  • -туники, кардиганы, кофточки (607)
  • -узоры (228)
  • -уроки вязания (304)
  • -филейное вязание (121)
  • -шали, шарфы, пончо, накидки (329)
  • -шапочки (61)
  • -юбки (183)
  • Декупаж (2)
  • Для детей (26)
  • Домоводство (118)
  • Здоровье (160)
  • Игры (16)
  • Интересное разное (77)
  • Красота (194)
  • Кулинария (2044)
  • -блюда мясные (290)
  • -блюда овощные (273)
  • -блюда рыбные (99)
  • -выпечка (612)
  • -десерты (276)
  • -заготовки на зиму (75)
  • -мультиварка (16)
  • -напитки (64)
  • -салаты, закуски (276)
  • -супы (55)
  • -торты, пироги (204)
  • Лиру (56)
  • Модные советы (47)
  • Психология (55)
  • Растения (14)
  • Религия (4)
  • Русский язык (7)
  • Упражнения (123)
  • Фильмы (22)

-Цитатник

НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами

Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! Диагональные полосы на фоне патентного .

Рулеты из куриной грудки Жиросжигатель) 1. Продукты понадобятся такие: .

Завитки с луком и чесноком! 1. Продукты понадобятся такие: .

ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ Говорят, что это.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ЗАПЕКАНКА ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КУРИЦЕЙ


Упрощенный и несколько модифицированный мною рецепт из книги «Про овощи». Вкусная и ароматная запеканка…

корень сельдерея – 1 шт.

куриная грудка без кожи – 1 шт.

сливки 33 -процентные – 150 мл

растительное масло для жарки

соль, приправы по вкусу

Сельдерей очистить от грубой кожуры, нарезать тонкой соломкой.


Куриное филе также нарезать тонкими полосками.


На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить куриное филе минут 5, перемешивая. Посолить, приправить мускатным орехом, перцем.


Курицу отложить и на той же сковородке обжарить сельдерей тоже минут 5-7, но на среднем огне.


В форму выложить слой куриного филе, полить равномерно половиной всех сливок.


Поверх курицы выложить слой сельдерея и полить оставшимися сливками.

Сулугуни потереть на крупной терке и посыпать им поверхность запеканки.


Выпекать в духовке при 180 градусах минут40.

Ингредиенты Кура с сельдереем - запеканка

Куриная грудка (филе) (Тушение) 461 г
Сельдерей (корень) (Припускание) 400 г
Ржаные хлопья -Донской орешек 15 г
Вода 32 г
Соус соевый Сэн Сой классический 10 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Масло подсолнечное 7 г

1143 с тарой 157 тара

Пищевая ценность и химический состав "Кура с сельдереем - запеканка".

Энергетическая ценность Кура с сельдереем - запеканка составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо. Можно приготовить такую запеканку с мясом или рыбой, а овощи взять тоже самые разные, на свой вкус.


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 93 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовиться запеканку из картофеля с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 700 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Горошек зеленый – 1 чаш.(250 мл) (можно с/м)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить. В этой запеканке можно брать любые сезонные овощи на свой вкус.

Также можно использовать замороженные овощи, тогда их лучше предварительно разморозить.

Вместо курицы можно брать индейку. Также можно сразу брать готовый фарш из птицы.


Картофель положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.

Добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Перемешать.


Куриное филе пропустить через мясорубку.

Лучше всего фарш делать самим, а не покупать готовый. Так будет и полезнее, и безопаснее.


Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.


Морковь натереть на терке, можно на крупной, но получится не так красиво.

На мелкой будет дольше, но симпатичнее.


Сковороду поставить на средний огонь, налить масло для жарки. Выложить подготовленные лук с сельдереем и чеснок.

Обжарить немного до мягкости, время от времени помешивая.


Выложить в сковороду морковь. Готовить, помешивая, еще 5 минут.


Сдвинуть овощи и выложить куриный фарш.

Жарить, разбивая комочки, еще 5 минут. Перемешать все.


Влить в сковороду с овощами немного кипятка и тушить под крышкой 10 минут.


Добавить в сковороду зеленый горошек и перемешать.

Готовить под крышкой еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.


В жаропрочную форму для выпечки (у меня она диаметром 24 см) выложить содержимое сковороды.


На мясную начинку выложить картофельное пюре, разровнять.

Мне нравятся «волны», которые можно сделать с помощью ложки.


Поставить запеканку в духовку (200°) на 30 минут. И сразу подавать. Приятного аппетита!


Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты для «Пирог из курицы и сельдерея»:

  • Тесто слоеное (любое)
  • Сельдерей корневой — 250 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное (для соуса) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 250 мл
  • Орех мускатный (для соуса, щепотка)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.3 ккал
белки
131.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
12 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Пирог из курицы и сельдерея»:


Первым делом готовим соус, это у нас бешамель.
В кастрюльке с толстым дном (или сковородке) растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать хорошо и проварить несколько минут (2-3мин.). После вливаем понемногу ГОРЯЧЕЕ молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варить соус на МАЛЕНЬКОМ огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вконце добавить по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Снять с огня и пусть остывает. Но я после этого периодически его помешивала, чтобы не образовалась на соусе пленочка (или корочка, не знаю, как сказать точно).


Филе порезать тонкими кусочками (посолить и поперчить). Сельдерей почистить и потереть на терку (я терла на крупную).


Теперь берем форму. У меня огнеупорная кастрюлька (объемом 1.5 литра). Смазываем маслом и распределяем по форме кусок слоеного теста так, чтобы были бортики.


Теперь на тесто наливаем пару ложек соуса, хорошо размазать.


Дальше выкладываем немного сельдерея.


На слой сельдерея - слой куриного филе и поливаем соусом (немного). И так дальше.


Последний слой должен быть из сельдерея и соуса.
У меня получилось три слоя из сельдерея и два - из курицы.


Сверху трем сыр. Сыр не жалеть.


Отправляем в духовку при t 180 минут на 40 (но это время индивидуально для духовок) до золотистого цвета.


Подавайте, немного остудив.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с любой начинкой

  • 145
  • 499
  • 55537

Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью

  • 22
  • 88
  • 1665

Бананово-грушевый пирог с миндалем

  • 73
  • 130
  • 5732

Пирог с персиками и шоколадом

  • 6
  • 275
  • 2809

Пирог с грибами и картофелем

  • 8
  • 24
  • 4751

Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

  • 104
  • 328
  • 7713

Пирог яблочный или овощной

  • 16
  • 43
  • 2681

Яблочный пирог "Прикольный"

  • 19
  • 17
  • 4723

Пирог "Грецкий орех в шоколаде"

  • 32
  • 157
  • 4029

Фотографии «Пирог из курицы и сельдерея» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2012 года Navely #



25 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)



20 декабря 2010 года KOLO #


20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюш, мне понравился твой пирог, он не только вкусный, но и полезный!


19 декабря 2010 года мисс #


19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Масяся #


19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года алла2807 #


19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года wwb80 #


19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Очень аппетитно! При первой возможности приготовлю.Спасибо за рецепт!



18 декабря 2010 года Leena #


18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года irina_vip #


18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танечка, удачный тандем курица-сельдерей! Сочнейший пирожок!


17 декабря 2010 года Сирена #


18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


17 декабря 2010 года Ируня # (модератор)


18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: