Свинина в малиновом соусе рецепт с фото



Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г.
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лепестки арахиса или миндаля
  • растительное масло — для жарки
  • для соуса:
  • малина — 600 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 1/4 стакана

Способ приготовления:


В емкость положить горчицу, влить соевый соус.


Добавить мед или тростниковый сироп, хорошенько массу размешать.


В сковороде разогреть масло, положить вырезку.


Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.


Мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить в огнеупорную емкость.


Смазать свинину горчичным маринадом.



Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.


Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.


Всыпать сахарный песок.


Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.


Ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.


Свинину нарезать порционными кусками, положить на блюдо. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Свинина в малиновом соусе от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.09.2019

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вы уже заготовили варенье? Пора открывать! Готовим ароматное мясо с малиновым соусом. Свиную вырезку по очень привлекательной цене всегда можно купить в «Пятерочке».

Хотите поделиться своим рецептом? Пишите на электронную почту программы «Доброе утро» utro@1tv.ru. Авторов лучших рецептов мы пригласим на нашу кухню.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


  • Малиновый соус — советы опытных поваров
  • Малиновый соус с вином
  • Малиновый соус к мясу
  • Пряный соус из малины к десертам
  • Острый малиновый соус
  • Универсальный малиновый соус на зиму
  • Видео-рецепты малинового соуса

Фруктовые соусы не часто используются хозяйками в домашних условиях. Однако в промышленных условиях он широко востребован. Фруктовые соусы ценятся своей универсальностью и способностью превращать самое простое блюдо во что-то особенное. Они могут быть сладкие приготовленные для десертов (блинчиков, мороженого, оладий, коктейлей, панакоты) и остро-кисло-сладкие ко вторым блюдам (мясу, рыбе, птице, салатной заправки).

Готовят фруктовые соусы из самых разных фруктов: клубники, черники, клюквы, вишни и пр. В данном обзоре предложено несколько вариантов приготовления малинового соуса. Для его создания требуется минимум усилий, при этом в результате получится ароматная и универсальная смесь. В соусе все прекрасно: нежный вкус спелой малины и изумительный ярко-красный цвет. Также узнаем полезные советы, которые пригодятся при его готовке.

Малиновый соус — советы опытных поваров


  • Для рецепта подойдут свежие или замороженные ягоды.
  • Если ягоды замороженные, перед готовкой их необходимо немного выдержать при комнатной температуре.
  • Сок из размороженных ягод слейте и используйте для других блюд.
  • Перед началом приготовления малину переберите, отсортировав порченые, мятые и гнилые ягоды. Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды, т.к. его основой — малиновый сок.
  • Из ягод извлеките плодоножки.
  • Чтобы удалить возможных насекомых, ягоды залейте прохладной водой и подождите 15 минут. Затем с поверхности уберите всплывших жучков.
  • Мойте ягоды только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.
  • В малине содержится много мелких косточек, которые не должны попасть в соус. Для этого на одном из этапов приготовления малину протрите через мелкое сито. Измельчить ее блендером или перекрутить на мясорубке будет не достаточно.
  • Если соус готовится к мясу, все равно следует добавлять немного сахара.
  • Чтобы снизить калорийность блюда сахар замените сахарозаменителем.
  • Малиновый соус будет вкуснее, если добавить немного свежих листиков мяты, корицу, кардамон и прочие пряности.
  • Не используйте для приготовления соуса алюминиевую емкость. Под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, алюминий окисляется, от чего образуются вредные вещества, которые попадают в соус.
  • Соус подают как холодным, так и горячим.
  • Чтобы при остывании соус не покрылся пленкой, в горячем виде его поверхность смажьте сливочным маслом.

Малиновый соус с вином


Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.

Смотрите также, как приготовить малину с молоком.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 300-350 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Малина — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление малинового соуса с вином:

  1. Малину поместите в дуршлаг и промойте, несколько раз опустив ее в чистую воду.
  2. Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.
  3. Черный перец горошком измельчите в ступке или мельнице, т.к. для рецепта он необходим свежемолотый. Предпочтительно использовать перец крупного помола.
  4. Малину засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и влейте вино.
  5. Варите продукты на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Кастрюлю снимите с огня и остудите содержимое.
  7. Малину перетрите через мелкое сито, чтобы убрать семечки.
  8. Приправьте малиновый соус с вином молотым перцем и перемешайте.

Малиновый соус к мясу


Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Перец красный молотый — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление малинового соуса к мясу:

  1. Малину поместить в сотейник и всыпать сахар.
  2. Оставьте ягоды на 15 минут, после чего поставить их на плиту и проварите на медленном огне 5 минут, чтобы плоды пустили сок и размякли. Во время варки периодически массу перемешивайте.
  3. Готовую малину перетрите через мелкое сито, убрав семечки.
  4. Добавьте во фруктовое пюре соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы.
  5. Перемешайте продукты и отправьте соус на медленный огонь.
  6. Проварите его 5-7 минут и влейте яблочный уксус.

Пряный соус из малины к десертам


Обычное жареное мясо превратится в кулинарный шедевр, а десерт — в настоящее лакомство, если подать к блюду пряный малиновый соус. Готовится он просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Малина — 0,2 кг
  • Сахар — 15 г
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Молотая корица — щепотка
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Острый красный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молотый сушеный имбирь — щепотка
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление пряного соуса из малины:

  1. Малину измельчите при помощи блендера, затем дважды перетрите через мелкое сито.
  2. Из лимона выжмите нужное количество сока.
  3. В сотейнике растопите масло и положите в него все специи предусмотренные рецептом.
  4. Через 2 минуты добавьте малиновое пюре и поварите на медленном огне 3-5 минут.
  5. Добавьте сахар, влейте лимонный сок и вино.
  6. Продолжайте варить массу, пока сахар полностью не растворится.
  7. Храните пряный соус из малины к десертам в течении недели в холодильнике или в течении года в морозильной камере.

Острый малиновый соус


Процесс приготовления острого малинового соуса достаточно простой и быстрый, а вкус отлично дополнит «звучание» многих блюд.

Ингредиенты:

  • Малина — 250 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 45 г
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Жгучий стручковый перец — 0,5 шт.

Приготовление острого малинового соуса:

  1. Жгучий стручковый перец помойте, разрежьте вдоль пополам, извлеките семена и мелко нарежьте мякоть.
  2. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом.
  3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В сковороду с разогретым маслом положите перец, лук и чеснок. Обжарьте овощи, помешивая 5 минут.
  5. Малину соедините с сахаром и солью. Перемешайте и влейте в сковороду к овощам.
  6. Поварите продукты, чтобы растворился сахар.
  7. Массу измельчите блендером до однородности и протрите через мелкое сито.
  8. Добавьте в соус яблочный уксус, перемешайте и варите соус на медленном огне до желаемой консистенции.

Универсальный малиновый соус на зиму


Универсальный малиновый соус на зиму можно подавать как к блинчикам, так и к мясу, как к сырникам, так и к шашлыку, заправлять как фруктовые, так и овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Малина — 6 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Свежевыдавленный лимонный сок — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Приготовление универсального малинового соуса на зиму:

  1. В кастрюле соедините сахар с водой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев плиты и варите 10 минут.
  2. Малину залейте сахарным сиропом и оставьте на 15 минут.
  3. Малиновую массу измельчите блендером до однородности.
  4. Откиньте массу на сито и процедите, чтобы убрать косточки.
  5. Добавьте в ягодную смесь корицу, черный молотый перец и соль.
  6. Поставьте соус на плиту и закипятите.
  7. Влейте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
  8. Разложите малиновый соус в стерилизованные банки, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут.
  9. Закатайте емкости крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.

Видео-рецепты малинового соуса.



Приготовленные таким образом ребрышки будут внутри мягкие, с хрустящей корочкой и пикантным малиновым вкусом. Тимьян придает блюду аромат, который будет легким, если не переборщить.

Белки 128 г
Жиры 360 г
Углеводы 82 г


Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.


Очень это мясо подошло к небольшому романтическому ужину. Сделала я к нему незамысловатый гарнир. причем тоже в мультиварке.

Ингредиенты для «Свинина в сладком соусе»:

Для мяса:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Варенье (малиновое) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино красное сухое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Специи

Для гарнира:

  • Картофель
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (можно и сушеную) — 1 пуч.
  • Масло растительное (на дно чаши)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.2 ккал
белки
88.2 г
жиры
159 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
6.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: тушение (30 минут)

Дополнительная программа: жарка (20 минут)

Рецепт «Свинина в сладком соусе»:


Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.


В отдельной посуде смешать всё, кроме воды и лука.


Замариновать мясо в маринаде и убрать на несколько часов в холод.


Мультиварку включить на режим "Жарка" и налить немного масла. Когда масло разогреется, выложить мясо без соуса. Обжарить его с двух сторон.

Мясо получит аппетитную корочку, которая не даст выйти соку, и свинина останется сочной. Важно следить, чтобы на дне всегда хватало жидкости - иначе варенье из соуса сразу пригорит.


По окончании режима, в чашу вылить оставшийся соус, добавить немного воды и включить режим "Тушение" на 30 минут.

Готовое мясо посыпать зеленым луком.


А для гарнира подойдет запечённый картофель. В чашу налить немного масла. Выложить чищенный картофель по дну чаши в один слой. Добавить соль, перец, зелень, чеснок. Перемешать. Включить режим "Запекание" 40 минут.

Приятного вечера.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина, тушенная в лечо

  • 1
  • 88
  • 5815

Свиная шея в мультиварке

  • 14
  • 234
  • 8529

Нежный гуляш из свинины

  • 18
  • 565
  • 27610

Тушеная свинина с маринованными грибами

  • 175
  • 235
  • 25276

Ветчина в бутылке

  • 292
  • 3065
  • 240716

Жаркое в мультиварке а-ля азу

  • 12
  • 260
  • 4542

Свиная грудинка "Как бы копчёная"

  • 18
  • 181
  • 3480

Гуляш по-домашнему в мультиварке

  • 177
  • 1667
  • 92076

Грудинка в мультиварке в рукаве

  • 37
  • 685
  • 26724

Фотографии «Свинина в сладком соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2017 года slonoff_lady #


11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


20 января 2015 года irash1 #


20 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Ange77 #



8 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года LadyOnline #






4 сентября 2014 года Ирушенька #


4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года АнКарташ #


4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Сурик #


4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года SvetLo #


4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года SvetLo #


4 сентября 2014 года Ange77 #


4 сентября 2014 года гурман1410 #




4 сентября 2014 года Asia81 #


4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиные отбивные с костью 2 шт.
  • Малина 0,5 стакан
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свиные отбивные с костью
  • Тип блюда:Обед

Мясо отбивать не нужно. полить соком лимона и поставить в холодильник на 30 минут.


Малину перебить со сметаной.


Вылить в сотейник и довести до кипения.


Посолить и поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус с сахаром по вкусу. Выставить минимальный огонь и довести соус до нужного вам загустения.


Мясо жарить на сковороде (сухой) гриль с двух сторон. Не солить.


Выложить готовое мясо отдыхать на минут 15-20. Вот теперь можно посолить и поперчить. Я только перчу.



Необычный рецепт вкуснейшей свинины с освежающей малиной. Свинина идеально сочетается с любыми кислыми ягодами. Если у вас нет малины, экспериментируйте!

На 4 порции:

Ингредиенты

    мякоть свинины — 800 г консервированный ананас — 2 кружочка свежая малина — 200 г растительное масло — 3 ст. л. бульон — 150 мл бальзамический уксус — 1 ст. л. мед — 1 ст. л. соевый соус — 1 ст. л. соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мякоть свинины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными ломтиками. Каждый слегка отбить, накрыв плотной пищевой пленкой.

2. В сковороде нагреть масло и обжарить мясо до подрумянивания с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и убрать в заранее прогретую и выключенную духовку до подачи на стол.

3. Кружочки консервированного ананаса нарезать мелкими кубиками. Малину перебрать, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.

4. В сковороде, где жарилось мясо, довести до кипения бульон. Влить бальзамический уксус, положить мед и варить на сильном огне 3 мин. Приправить соевым соусом и молотым черным перцем.

5. Добавить малину, ананас и довести до кипения. Варить 3 мин. Мясо разложить по тарелкам, полить получившимся соусом и сразу подать на стол. Можно украсить зеленью.

Читайте также: