Свинина в малиновом соусе рецепт с фото
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 400 г.
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- лепестки арахиса или миндаля
- растительное масло — для жарки
- для соуса:
- малина — 600 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- крахмал — 1 ст. л.
- вода — 1/4 стакана
Способ приготовления:
В емкость положить горчицу, влить соевый соус.
Добавить мед или тростниковый сироп, хорошенько массу размешать.
В сковороде разогреть масло, положить вырезку.
Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, переложить в огнеупорную емкость.
Смазать свинину горчичным маринадом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 25-30 минут.
Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.
Всыпать сахарный песок.
Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.
Ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.
Свинину нарезать порционными кусками, положить на блюдо. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!
- Репортаж
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Свинина в малиновом соусе от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.09.2019
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Вы уже заготовили варенье? Пора открывать! Готовим ароматное мясо с малиновым соусом. Свиную вырезку по очень привлекательной цене всегда можно купить в «Пятерочке».
Хотите поделиться своим рецептом? Пишите на электронную почту программы «Доброе утро» utro@1tv.ru. Авторов лучших рецептов мы пригласим на нашу кухню.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
- Малиновый соус — советы опытных поваров
- Малиновый соус с вином
- Малиновый соус к мясу
- Пряный соус из малины к десертам
- Острый малиновый соус
- Универсальный малиновый соус на зиму
- Видео-рецепты малинового соуса
Фруктовые соусы не часто используются хозяйками в домашних условиях. Однако в промышленных условиях он широко востребован. Фруктовые соусы ценятся своей универсальностью и способностью превращать самое простое блюдо во что-то особенное. Они могут быть сладкие приготовленные для десертов (блинчиков, мороженого, оладий, коктейлей, панакоты) и остро-кисло-сладкие ко вторым блюдам (мясу, рыбе, птице, салатной заправки).
Готовят фруктовые соусы из самых разных фруктов: клубники, черники, клюквы, вишни и пр. В данном обзоре предложено несколько вариантов приготовления малинового соуса. Для его создания требуется минимум усилий, при этом в результате получится ароматная и универсальная смесь. В соусе все прекрасно: нежный вкус спелой малины и изумительный ярко-красный цвет. Также узнаем полезные советы, которые пригодятся при его готовке.
Малиновый соус — советы опытных поваров
- Для рецепта подойдут свежие или замороженные ягоды.
- Если ягоды замороженные, перед готовкой их необходимо немного выдержать при комнатной температуре.
- Сок из размороженных ягод слейте и используйте для других блюд.
- Перед началом приготовления малину переберите, отсортировав порченые, мятые и гнилые ягоды. Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды, т.к. его основой — малиновый сок.
- Из ягод извлеките плодоножки.
- Чтобы удалить возможных насекомых, ягоды залейте прохладной водой и подождите 15 минут. Затем с поверхности уберите всплывших жучков.
- Мойте ягоды только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.
- В малине содержится много мелких косточек, которые не должны попасть в соус. Для этого на одном из этапов приготовления малину протрите через мелкое сито. Измельчить ее блендером или перекрутить на мясорубке будет не достаточно.
- Если соус готовится к мясу, все равно следует добавлять немного сахара.
- Чтобы снизить калорийность блюда сахар замените сахарозаменителем.
- Малиновый соус будет вкуснее, если добавить немного свежих листиков мяты, корицу, кардамон и прочие пряности.
- Не используйте для приготовления соуса алюминиевую емкость. Под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, алюминий окисляется, от чего образуются вредные вещества, которые попадают в соус.
- Соус подают как холодным, так и горячим.
- Чтобы при остывании соус не покрылся пленкой, в горячем виде его поверхность смажьте сливочным маслом.
Малиновый соус с вином
Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.
Смотрите также, как приготовить малину с молоком.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 300-350 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Малина — 250 г
- Сахар — 100 г
- Красное сухое вино — 100 мл
- Черный перец горошком — 5 шт.
Приготовление малинового соуса с вином:
- Малину поместите в дуршлаг и промойте, несколько раз опустив ее в чистую воду.
- Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.
- Черный перец горошком измельчите в ступке или мельнице, т.к. для рецепта он необходим свежемолотый. Предпочтительно использовать перец крупного помола.
- Малину засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и влейте вино.
- Варите продукты на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
- Кастрюлю снимите с огня и остудите содержимое.
- Малину перетрите через мелкое сито, чтобы убрать семечки.
- Приправьте малиновый соус с вином молотым перцем и перемешайте.
Малиновый соус к мясу
Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.
Ингредиенты:
- Малина свежая — 200 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Перец красный молотый — щепотка или по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Уксус яблочный — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление малинового соуса к мясу:
- Малину поместить в сотейник и всыпать сахар.
- Оставьте ягоды на 15 минут, после чего поставить их на плиту и проварите на медленном огне 5 минут, чтобы плоды пустили сок и размякли. Во время варки периодически массу перемешивайте.
- Готовую малину перетрите через мелкое сито, убрав семечки.
- Добавьте во фруктовое пюре соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы.
- Перемешайте продукты и отправьте соус на медленный огонь.
- Проварите его 5-7 минут и влейте яблочный уксус.
Пряный соус из малины к десертам
Обычное жареное мясо превратится в кулинарный шедевр, а десерт — в настоящее лакомство, если подать к блюду пряный малиновый соус. Готовится он просто и очень быстро.
Ингредиенты:
- Малина — 0,2 кг
- Сахар — 15 г
- Белое сухое вино — 40 мл
- Молотая корица — щепотка
- Лимонный сок — 100 мл
- Острый красный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 50 г
- Молотый сушеный имбирь — щепотка
- Гвоздика — 2 шт.
Приготовление пряного соуса из малины:
- Малину измельчите при помощи блендера, затем дважды перетрите через мелкое сито.
- Из лимона выжмите нужное количество сока.
- В сотейнике растопите масло и положите в него все специи предусмотренные рецептом.
- Через 2 минуты добавьте малиновое пюре и поварите на медленном огне 3-5 минут.
- Добавьте сахар, влейте лимонный сок и вино.
- Продолжайте варить массу, пока сахар полностью не растворится.
- Храните пряный соус из малины к десертам в течении недели в холодильнике или в течении года в морозильной камере.
Острый малиновый соус
Процесс приготовления острого малинового соуса достаточно простой и быстрый, а вкус отлично дополнит «звучание» многих блюд.
Ингредиенты:
- Малина — 250 г
- Растительное масло — 40 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 45 г
- Яблочный уксус 6% — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Жгучий стручковый перец — 0,5 шт.
Приготовление острого малинового соуса:
- Жгучий стручковый перец помойте, разрежьте вдоль пополам, извлеките семена и мелко нарежьте мякоть.
- Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом.
- С луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороду с разогретым маслом положите перец, лук и чеснок. Обжарьте овощи, помешивая 5 минут.
- Малину соедините с сахаром и солью. Перемешайте и влейте в сковороду к овощам.
- Поварите продукты, чтобы растворился сахар.
- Массу измельчите блендером до однородности и протрите через мелкое сито.
- Добавьте в соус яблочный уксус, перемешайте и варите соус на медленном огне до желаемой консистенции.
Универсальный малиновый соус на зиму
Универсальный малиновый соус на зиму можно подавать как к блинчикам, так и к мясу, как к сырникам, так и к шашлыку, заправлять как фруктовые, так и овощные салаты.
Ингредиенты:
- Малина — 6 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Свежевыдавленный лимонный сок — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
Приготовление универсального малинового соуса на зиму:
- В кастрюле соедините сахар с водой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев плиты и варите 10 минут.
- Малину залейте сахарным сиропом и оставьте на 15 минут.
- Малиновую массу измельчите блендером до однородности.
- Откиньте массу на сито и процедите, чтобы убрать косточки.
- Добавьте в ягодную смесь корицу, черный молотый перец и соль.
- Поставьте соус на плиту и закипятите.
- Влейте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
- Разложите малиновый соус в стерилизованные банки, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут.
- Закатайте емкости крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.
Видео-рецепты малинового соуса.
Приготовленные таким образом ребрышки будут внутри мягкие, с хрустящей корочкой и пикантным малиновым вкусом. Тимьян придает блюду аромат, который будет легким, если не переборщить.
Белки | 128 г |
Жиры | 360 г |
Углеводы | 82 г |
Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты - влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Очень это мясо подошло к небольшому романтическому ужину. Сделала я к нему незамысловатый гарнир. причем тоже в мультиварке.
Ингредиенты для «Свинина в сладком соусе»:
Для мяса:
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Варенье (малиновое) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино красное сухое — 3 ст. л.
- Соль
- Вода — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Специи
Для гарнира:
- Картофель
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (можно и сушеную) — 1 пуч.
- Масло растительное (на дно чаши)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.2 ккал | белки 88.2 г | жиры 159 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 6.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: тушение (30 минут)
Дополнительная программа: жарка (20 минут)
Рецепт «Свинина в сладком соусе»:
Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
В отдельной посуде смешать всё, кроме воды и лука.
Замариновать мясо в маринаде и убрать на несколько часов в холод.
Мультиварку включить на режим "Жарка" и налить немного масла. Когда масло разогреется, выложить мясо без соуса. Обжарить его с двух сторон.
Мясо получит аппетитную корочку, которая не даст выйти соку, и свинина останется сочной. Важно следить, чтобы на дне всегда хватало жидкости - иначе варенье из соуса сразу пригорит.
По окончании режима, в чашу вылить оставшийся соус, добавить немного воды и включить режим "Тушение" на 30 минут.
Готовое мясо посыпать зеленым луком.
А для гарнира подойдет запечённый картофель. В чашу налить немного масла. Выложить чищенный картофель по дну чаши в один слой. Добавить соль, перец, зелень, чеснок. Перемешать. Включить режим "Запекание" 40 минут.
Приятного вечера.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина, тушенная в лечо
- 1
- 88
- 5815
Свиная шея в мультиварке
- 14
- 234
- 8529
Нежный гуляш из свинины
- 18
- 565
- 27610
Тушеная свинина с маринованными грибами
- 175
- 235
- 25276
Ветчина в бутылке
- 292
- 3065
- 240716
Жаркое в мультиварке а-ля азу
- 12
- 260
- 4542
Свиная грудинка "Как бы копчёная"
- 18
- 181
- 3480
Гуляш по-домашнему в мультиварке
- 177
- 1667
- 92076
Грудинка в мультиварке в рукаве
- 37
- 685
- 26724
Фотографии «Свинина в сладком соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 августа 2017 года slonoff_lady #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 января 2015 года irash1 #
20 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Ange77 #
8 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года LadyOnline #
4 сентября 2014 года Ирушенька #
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года АнКарташ #
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Сурик #
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года SvetLo #
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года SvetLo #
4 сентября 2014 года Ange77 #
4 сентября 2014 года гурман1410 #
4 сентября 2014 года Asia81 #
4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Свиные отбивные с костью 2 шт.
- Малина 0,5 стакан
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Уксус бальзамический 1 чай.лож.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Свиные отбивные с костью
- Тип блюда:Обед
Мясо отбивать не нужно. полить соком лимона и поставить в холодильник на 30 минут.
Малину перебить со сметаной.
Вылить в сотейник и довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус с сахаром по вкусу. Выставить минимальный огонь и довести соус до нужного вам загустения.
Мясо жарить на сковороде (сухой) гриль с двух сторон. Не солить.
Выложить готовое мясо отдыхать на минут 15-20. Вот теперь можно посолить и поперчить. Я только перчу.
Необычный рецепт вкуснейшей свинины с освежающей малиной. Свинина идеально сочетается с любыми кислыми ягодами. Если у вас нет малины, экспериментируйте!
На 4 порции:
Ингредиенты
-
мякоть свинины — 800 г консервированный ананас — 2 кружочка свежая малина — 200 г растительное масло — 3 ст. л. бульон — 150 мл бальзамический уксус — 1 ст. л. мед — 1 ст. л. соевый соус — 1 ст. л. соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть свинины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными ломтиками. Каждый слегка отбить, накрыв плотной пищевой пленкой.
2. В сковороде нагреть масло и обжарить мясо до подрумянивания с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и убрать в заранее прогретую и выключенную духовку до подачи на стол.
3. Кружочки консервированного ананаса нарезать мелкими кубиками. Малину перебрать, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
4. В сковороде, где жарилось мясо, довести до кипения бульон. Влить бальзамический уксус, положить мед и варить на сильном огне 3 мин. Приправить соевым соусом и молотым черным перцем.
5. Добавить малину, ананас и довести до кипения. Варить 3 мин. Мясо разложить по тарелкам, полить получившимся соусом и сразу подать на стол. Можно украсить зеленью.
Читайте также: