Запеканка из квашеной капусты фарша и риса


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш мясной(пожирней) - 650 гр.
  • рис длиннозерный пропаренный(сухой) - 250 гр.
  • капуста квашеная - 850-900 гр.
  • бекон копченый - 100 гр.
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленой воде.(Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир).

Капусту слегка(!) отжать от лишнего рассола, и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.

В чашке смешать фарш, капусту, отвареный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму, и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.

Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку из фарша, капусты и риса «Ленивые голубцы»

Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное. Любая хозяйка всегда имеет в запасе парочку простых, быстрых в приготовлении и вкусных рецептов блюд, в которых уверена. Рецепты палочки-выручалочки.

Данный рецепт предназначен для любителей голубцов, но ограниченных во времени.

Запеканка получается очень вкусной, сочной и ни в чём не уступает классическим голубцам.

Как приготовить "Запеканка из фарша, капусты и риса" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки подготовить продукты: фарш, капусту, морковь, лук, яйцо, рис, чеснок, сыр, соль, перец, подсолнечное масло


1 морковь натереть на тёрке, 1 лук и 1 перец, 1 помидор порезать соломкой


На сковороде разогреть подсолнечное масло (20 мл), поджарить нарезанные овощи, добавить (1 ст. л.) томатной пасты или соуса и измельчённый чеснок (3 зубка).



Рис (1/4 ст.) залить кипятком, оставить до полного остывания и промыть. Можно отварить рис до полуготовности.


Соединить мясной фарш (250 г), нашинкованную капусту (250 г), 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу для запекания и поставить в разогретую до 180°C в духовку на 40-45 минут. Сверху запеканку желательно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой.


Посыпать запеканку натёртым сыром и поставить в духовку ещё на минут 5-10.


Готовую запеканку по желанию можно посыпать зеленью и красным острым перчиком.


Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!

Ингредиенты для «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:

  • Фарш мясной — 650 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный (сухой)) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 850-900 г
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.9 ккал
белки
62.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
209.5 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:



Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.


Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.


Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму


и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.


Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Террин из фарша и капусты

  • 218
  • 1325
  • 80531

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

  • 40
  • 271
  • 20025

А-ля террин "Летняя Италия"

  • 177
  • 203
  • 9108

Террин "Фантазия"

  • 75
  • 181
  • 12499

Террин в виноградных листьях и в томатном соке или "Ленивая" долма

  • 120
  • 131
  • 11665

Похожие рецепты

Запеканка «Курочка под шубкой»

  • 47
  • 136
  • 7837

Запеканка ленивая

  • 15
  • 11
  • 4766

Тыквенная запеканка с мясом

  • 4
  • 64
  • 1332

Запеканка с мясом индейки

  • 43
  • 557
  • 7070

Картофельная запеканка-рулет "Чешуйки"

  • 56
  • 106
  • 1290

Макаронная запеканка

  • 9
  • 95
  • 22339

Картофель с фаршем и шпинатом

  • 3
  • 70
  • 1412

Картофельный пирог-запеканка

  • 13
  • 119
  • 15419

Картофельная запеканка с горошком

  • 15
  • 28
  • 11816

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с языком "Оратор"

  • 153
  • 1407
  • 245234

Закуска с курицей "Кабачковые рулончики"

  • 90
  • 470
  • 5110

Шоколадный торт "Служебный шокороман"

  • 123
  • 134
  • 13182

Фотографии «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2017 года 13desember #



29 ноября 2015 года Сооолнышко #


24 ноября 2015 года Алина Дзагоша #



22 августа 2011 года СветМихайловна #


3 февраля 2011 года Uliya_1105 #


1 февраля 2011 года Silverina1 #


1 февраля 2011 года Бахыт_АБМ #



1 февраля 2011 года Silverina1 #



25 января 2011 года Arin4ic #



24 января 2011 года Абахай #



24 января 2011 года poltavchanka #


24 января 2011 года мисс #



24 января 2011 года Lzaika45 #


24 января 2011 года белошвейка #


23 января 2011 года mamaliza #


23 января 2011 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эта запеканка для меня открытие в венгерской кухни. Признаюсь, я довольно равнодушна к перкельту, гуляшам и бограчам, а вот эта запеканка с кислинкой, это любовь с первой вилки. Это сказочно вкусно и очень сытно. А еще, ее получается очень много и она отлично замораживается. И после размораживания и повторного разогрева, в отличие от картофельных запеканок, эта запеканка из квашеной капусты, мяса и риса, не менее вкусная чем в день приготовления. И к сожалению, не могу написать много о ней, так как не смогла найти ни одного описания этого замечательного блюда на понятном мне языке. Однажды я увидела этот рецепт в польском кулинарном журнале, в интервью с известной венгерской кулинаркой, но описания самой блюда не было. А потом рецепт нашла и в очень хорошей книге венгерской кухни на английском, но тоже без описания этого блюда. Именно из этой книги я адаптировала рецепт венгерской запеканки из квашеной капусты, риса и мяса. Книга называется "Culinaria Hungary. A Celebration of Food and Tradition" by Anikó Gergely. Эта книга - это лучшее пособие венгерской кухни из тех, что мне попадались. А сама запеканка невероятно вкусная!

В рецепте используется колбаса с паприкой. В оригинале она должна быть венгерской. Можно использовать пикантную или не острую. А вообще, ее можно заменить какой либо колбасой, то ли испанской чоризо с большим количеством паприки или даже украинской копченой колбасой. Так или иначе, будет очень вкусно!

Хотя для начала при этой запеканке нужно наработаться немного, поскольку приготовление начинается с обжаривания и тушения ингредиентов по очереди, потом у Вас получается огромное сытное блюдо, которое можно удачно замораживать после остывания. И оно настолько вкусное после разогрева, что можно смело ее готовить с запасом и в рабочие будни просто доставать из морозильной камеры и разогревать.

Не обязательно отваривать свежий рис до запеканки. Если у Вас остался рис с ужина или от другого блюда, можно смело использовать его.



Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты, отцедить
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм длиннозерного риса, хорошо промыть
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • 500 грамм свиного фарша
  • 150 грамм колбасы с паприкой, снять шкурку, порезать кусочками
  • 400 мл сметаны
  • Соль по вкусу

1) В небольшом сотейнике или сковороде разогреть 30 г сливочного масла. Добавить рис и тушить, помешивая, пока рис изменит цвет.



2) Добавить соль по вкусу, долить столько воды, сколько нужно, чтобы рис был покрыт полностью. Варить на среднем огне, не плотно прикрыв крышкой, пока рис будет консистенции аль денте. Снять с огня.



3) В глубокой сковороде разогреть 40 г сливочного масла, добавить капусту и тушить на среднем огне, часто помешивая, до мягкости капусты. При необходимости можно долить немного воды, если капуста начинает подгорать, но еще не смякла.



4) В отдельной большой сковороде разогреть остальное сливочное масло и добавить лук. Посолить и тушить до мягкости.



5) Добавить мясо и половину паприки и жарить на среднем огне, пока мясо "схватится". Снять с огня.



6) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

7) Большую жароупорную посуду смазать тонким слоем сливочного масла или смальца. На дно посуды выложить 1/3 капусты.



8) На капусте распределить 1/3 сметаны и выложить половину мяса и колбасы.



9) Далее выложить половину риса, а затем снова 1/3 капусты и 1/3 сметаны.



10) Сверху разложить остальное мясо, колбасу и рис и накрыть все последним слоем капусты. Остальную сметану влить в сковороду, в которой жарилось мясо, добавить остальную паприку, хорошо перемешать и довести до кипения.



11) Снять сметану с огня и полить ею запеканку. Вставить запеканку из квашеной капусты в разогретую духовку и печь 30-40 минут до золотистости.



Подавать запеканку из квашеной капусты с мясом горячей. При желании, со сметаной.


Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Как готовить

200 г копченой гусиной грудинки, порезаной кубиками, обжаривать. Добавить 1,5 банки квашеной капусты, потушеной с жареным луком и кимель.
Отдельно обжарить кольца лука с полосками зеленого перца. Добавить 1 ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 3-4 ч.л. острого красного перца, черный перец, 2 ч.л. давленого чеснока и 1 ст.л. томата. Все хорошенько перемешать и добавить говяжий фарш. Обжарить.
Отварить рис до полуготовности.
В пайрекс выложить слой капустной смеси, слой риса, слой фарша. Снова слой капусты и залить все смесью яиц и сметаны. Сверху уложить порезаные кружочками колбаски кабанос. Запечь в духовке

Запеканка из квашеной капусты с рисом

Мелко нарубленный лук спассеровать с половиной жира, добавить рис и жарить до прозрачности.

Отдельно тушить нашинкованную капусту в оставшемся жире с добавлением 2–3 столовых ложек воды до мягкости. Добавить рис.

Запекать в течение 15–20 минут в духовом шкафу при умеренной температуре. Посыпать молотым черным перцем и подать к столу.

1 кг квашеной капусты, 2/3 стакана растительного масла, 4 головки репчатого лука, 1 стакан риса, черный перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка из капусты с рисом

Запеканка из капусты с рисом Что понадобится: 1 кочан капусты, 1 стакан отварного риса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, майонез, кетчуп, 2 грибных бульонных кубика И начинаем готовить: Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипящей подсоленной воде

Запеканка из говядины, картофеля и квашеной капусты

Запеканка из говядины, картофеля и квашеной капусты Ингредиенты: 500 г. мякоти говядины, 7 картофелин, 500 г. квашеной капусты, 250 мл мясного бульона, 250 мл сметаны, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 50 г. сливочного масла, 100 г. твердого сыра,

Запеканка из квашеной капусты

Запеканка из квашеной капусты Ингредиенты: 500 г капусты (квашеной), 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок укропа.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 100 г мяса 100 г костей 120 г квашеной капусты 50 г моркови 20 г кореньев петрушки 40 г репчатого лука 2 ст. ложки томата-пюре 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка муки

Запеканка из квашеной капусты

Запеканка из квашеной капусты Ингредиенты: 500 г капусты (квашеной), 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок укропа.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить.

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Ингредиенты500 г квашеной капусты, 100 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 200 г картофеля, 200 г репчатого лука, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКвашеную капусту отжимают и тушат в 200–300 мл воды, добавив немного

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Продукты: 500 г говядины, 30 г сушеных грибов, 0,5 кг квашеной капусты, различные коренья, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка топленого сала, 1 столовая ложка томата, 3,5 л воды, соль, 1 луковица.Из мяса с

3. СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

3. СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 1 кг квашеной капусты250 г лука1 кг копченой грудинки300 г сметаны250 г дебреценской колбасы100г копченого сала с прослойкой мясаукроп, чесноккрасный перец, сольКвашеную капусту варят в 2 л воды вместе с копченой грудинкой, мелко нарезанным луком,

Запеканка из квашеной капусты

Запеканка из квашеной капусты Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени укропа.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить.

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то ее нужно предварительно отжать), добавить 1–2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа. Затем капусту залить

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты 500 г мяса (любого), 300–400 г квашеной капусты, 200 г шпината (замороженного), 3–4 картофелины, 1 морковка, 1 лук-порей, 3–4 л воды, черный молотый перец, соль.Морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю мультиварки выложите мясо,

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты Варят этот суп по технологии и рецептуре как и предыдущее блюдо, только с той разницей, что берется не свежая, а квашеная капуста. Если капуста очень кислая, то ее перед закладкой промывают в холодной воде, перебирают от попадания посторонних

Щи из квашеной капусты с рисом и свининой

Щи из квашеной капусты с рисом и свининой 50 г жирной свинины, 60 г квашеной капусты, 3 ч. л. риса, 20 г стручков консервированной фасоли, 2 ч. л. красного молотого перца, 1 ст. л. топленого сала, 50 мл томатного сока, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. сметаны, зелень, соль — по вкусу.Квашеную

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Квашеную рубленую капусту промывают, отжимают, кладут в кастрюлю, добавляют томат-пюре, жир, немного бульона или воды и тушат сначала на сильном, затем — на слабом огне в течение одного часа. Коренья и репчатый лук нарезают, обжаривают с оставшимся

Из квашеной капусты

Из квашеной капусты 1 кг капусты, 2 яйца, 2–3 головки репчатого лука, растительное масло.Капусту отожмите, а если она очень кислая, добавьте 250 г свежей мелко нарубленной капусты и тушите вместе с растительным маслом почти до готовности (лучше всего в гусятнице). Поджарьте



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сосиски кабаносси, охотничьи или другие (полу)копчёные 250-300 г
  • Капуста белокoчанная квашеная 400 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Майоран (если есть, но желательно) 2 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Хлеб (ржаной или багет) 2 кус.
  • Яйцо 3 шт
  • Сметана 200 мл
  • Паприка сладкая молотая сушеная (порошок) 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Ужин

Отварить длиннозернистый рис по инструкции.


Кабаносси (другие копчёные или полукопчёные сосиски) нарезать кружочками.


Перец нарезать полосками, а лук - небольшими кубиками.
А кто готовит в зимнее время, то подойдёт и консервированная паприка.


В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.
Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.
На этом же жиру обжарить лук с паприкой.
Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.


В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.
Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.
На этом же жиру обжарить лук с паприкой.
Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.


На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями:
- слой капусты с рисом,
- слой поджаренных сосисок,
- слой капусты с рисом,
- слой поджаренных сосисок.


Хлеб нарезать небольшими кубиками.


Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.


Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. при 180*-200*С.


И разделить удовольствие с семьей и близкими!

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Это блюдо родом из Венгрии..Его готовят из квашенной капусты и жареного фарша,запекают в духовке. Блюдо вкусное,сытное.



Для этого нам потребуется. Я брала 1 кг фарша и 1 кг капусты,для пробы уменьшите количества продуктов

Фарша 700 гр или 1 кг

квашеной капусты около 1 кг

2 репчатого лука

рис 1 стакан или полстакана,в зависимости сколько фарша

сметаны 150-200 гр

специи: соль или вегета,молотый перец,сухие травы для фарша,красной сладкой паприки

раст.масло для жарки

В глубокой сковороде налить чуть масла поджарить 1 луковицу (порезанную),затем положить фарша и жарить до готовности,посыпать специями по вкусу и 2 ч.л. красной сладкой паприки,перемешать.Отварить рис почти до готовности,промыть в холодной воде,смешать с фаршем,добавить чуть водички и протушить мин.5,отложить в сторону..


Готовим капусту. квашенную капусту промыть,если очень кислая,в глубокой сковороде разогреть масла,поджарить лук,положить капусту,перемешать в середину посыпать красной сладкой паприки 2 ч.л., добавить чуть водички и перемешать,закрыть крышкой и протушить мин.10.


Теперь готовые компоненты кладём в форму для запекания..


Укладываем слоями на смазанную форму половину капусты,ровненько распределить,затем весь фарш с рисом,затем вторую половину капусты,смазать сметаной и запекать до румяного цвета

Читайте также: