Запеканка из лаваша с курицей и сыром в духовке рецепт с фото



Очень нежная и сочная запеканка, которую можно подать на стол, как основное горячее блюдо. В микроволновой печи запеканка готовится примерно полчаса, в духовке чуть дольше. Для приготовления нужна вареная курица, лучше грудка. Если нет вареной курицы, то замените ее копченой куриной грудкой без кожи.

Рецепт для конкурса «Кулинарные эксперименты с Panasonic», номинация «Здоровый обед без хлопот»

Ингредиенты

Лаваш - 2 больших

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень любая - по вкусу

Помидор крупный - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец душистый молотый - щепотка

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Паприка сладкая - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 200 г

Моцарелла - 70 г

Для заливки:

  • 171 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.

Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.


Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.


В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.


Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.


Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.


Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.


Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.


Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.


Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.


Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.


Последний слой - курица, сыр и зелень.


Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.


Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.


Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является. лаваш. Да-да, именно лаваш - благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…



Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш.

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак.

— 1 куриная грудка весом 700-800 г
— 4 тонких лаваша (200 г)
— 4 больших луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 красный болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 1 пучок свежей петрушки
— 80 г твёрдого сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль

Я начала с приготовления начинки.

Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.


От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.


Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.


На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.


Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.

Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.


Измельчила две луковицы.

Спассеровала их вместе.


Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.


Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.


Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.


Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.


Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края.


По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.


Затем припорошила порубленной петрушкой.


И крупно натёртым сыром.


Отправила в разогретую духовку минут на 25.


Выпекала при температуре 180-200'C.


Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка из лаваша с сыром в духовке

Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Я использовала в качестве заливки сметану, которую можно заменить на кефир, молоко, несладкий йогурт и другой кисломолочный продукт.

Эта запеканка очень схожа с ленивой баницей, но в баницу добавляется большое количество яиц и творога или брынзы. В моём случае мы добавляем сыр.

Пирог получается очень вкусный и сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, например к чаю, или подать со свежими овощами.

Как приготовить "Запеканка из лаваша с сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, свежий укроп, сыр, яйца, сметану, соль и перец.


1 небольшой пучок свежего укропа промойте и обсушите. Нарежьте мелко.


4 яйца смешайте вилкой с 1 чайной ложкой соли и парой щепоток чёрного молотого перца.


Добавьте 250 грамм сметаны 15% жирности. Сметану можно использовать с любым % жирности.


Ещё одно простое и оооочень вкусное блюдо для ужина.
Готовьте, не пожалеете!))
Фото не успела сделать в разрезе, народ был очень голоден)))


Что нужно :
— Лаваш тонкий.
— Кабачки 2 шт маленьких
— Морковь 1 шт крупная
— Лук репчатый 1 шт
— Куриная грудка отварная (отварить и дать остыть в бульоне)
— Мука кукурузрая (можно пшеничную) 2 ст.л
— Простокваша или не кислый кефир 3/4 стакана
— Сметана 15%, 150 г
— 1 ст. ложку майонеза, или 1 яйцо.
— Соль по вкусу
— Специи
— Сода щепотка

Как приготовить :
Кабачки и морковку нарезать овощечисткой на длинные тонкие слайсы.


Дно разборной формы 20 см в диаметре, застрелить фольгой.
Лаваш нарезать ножницами на полоски шириной по высоте бортиков.
Вырезать из лаваша два куска, по размеру дна.
Выложить лавашом форму.


Приготовить начинку:
Часть кабачка, который не порезался тонко, нарезать на мелкие кусочки. Также поступить с остатками морковки. Порезать не крупно лук.
Нарезать курицу не крупными кусочками, все посолить, добавить любимые специи, перемешать.


Выкладываем вертикально, начиная от бортиков из лаваша — Полоски кабачка, полоски морковки, начинку по кругу. Прижимаем.
Полоски кабачка, морковки, начинку…
Так до центра. Укладываем слои плотно! Все упарится, и осядет.

Заливка :
3/4 стакана простокваши, 2 ст. ложки с горкой муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 ложка майонеза (или яйцо) соль, щепотка соды.
Всё перемешать до однородной консистенции. Залить равномерно запеканку.
Дополнительно смазать остатками сметаны верх запеканки.
Ножницами обрезать лишние края лаваша, если они выше бортиков.
Форму обернуть всю фольгой, верх и низ. И поставить на противень.
Либо поставить прямо в большой керамический горшок, под крышку.
Ставим запеканку в духовку.
Духовку разогреть до 180 С.
Готовим до мягкости овощей.
Приблизительно 50 минут.
Подавать лучше сразу, пока лавашик хрустящий, хотя когда запеканка постоит, и лаваш станет мягким, все равно очень вкусно!
Мы кушали со сметаной, вкуууусно!))
Приятного аппетита!))


Пирог из лаваша с курицей и сыром – это очень просто и вкусно. Выпечка с использованием лаваша, вообще, находка для многих домохозяек. На основе этого продукта можно получить много разнообразных блюд, не прилагая особых усилий. Кто-то выбирает рецепты для духовки, а иные — для мультиварки. Оба варианта прекрасно подходят для быстрого перекуса.

Простой рецепт для мультиварки

Это действительно простой рецепт пирога из лаваша с курицей и сыром. Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм тонкого лаваша;
  • 500 грамм сырой курицы;
  • сто грамм твердого сыра;
  • половину пучка зеленого лука;
  • пять столовых ложек сметаны для заливки, столько же для смазывания лаваша;
  • соль и специи;
  • два яйца.
  • Этот рецепт хорош тем, что можно смело готовить его в мультиварке.

    Пирог из лаваша с курицей и сыром: рецепт с фото пошагово

    С чего начинают готовку? Для начала раскладывают лаваш, смазывают его сметаной. Так как лаваш тонкий, следует действовать аккуратно, чтобы не порвать листы. Сыр трут на крупной терке, лук промывают, отряхивают и мелко крошат.


    Куриное филе промывают, обсушивают, а затем режут небольшими кубиками.


    Ингредиенты для начинки смешивают, приправляют солью, перцем. Также можно использовать и иные специи. Для заливки соединяют яйца и сметану, добавляют соль и тщательно взбивают ингредиенты.


    Начинают собирать пирог из лаваша с курицей и сыром. Равномерно распределяют на лаваше начинку, сворачивают его в рулет достаточно плотно. Чашу мультиварки смазывают маслом, укладывают улиткой лаваш.


    Заливают. Держат в режиме «выпечка» около часа. Пирог из лаваша с курицей и сыром при подаче лучше перевернуть, чтобы на виду оказалась румяная корочка. Иногда пирог дополнительно украшают сверху сметаной — это зависит от вкусовых предпочтений повара.


    Пирог с грибами

    Этот вариант получается более нарядным. Но и повозиться придется дольше. Однако результат точно порадует. Для приготовления пирога из лаваша с курицей и сыром нужны следующие ингредиенты:

  • три лаваша;
  • двести грамм сыра;
  • головка лука;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • одна морковь;
  • три яйца;
  • стакан сметаны;
  • соль и специи.
  • Также нужно взять растительное масло для жарки ингредиентов.


    Процесс приготовления блюда

    Пошаговый рецепт пирога из лаваша с курицей и сыром достаточно прост. Чистят овощи и грибы. Лук нарезают мелко. Морковь трут на крупной терке. Грибы нарезают ломтиками. Если шампиньоны крупные, то лучше нарезать их кубиками. Куриное филе тщательно моют, обсушивают, а затем нарезают кубиками. Кладут курицу в блендер, добавляют соль, взбивают до состояния фарша.

    На растительном масле обжаривают пару минут лук, после кладут морковь, еще через пять минут – грибы. Все доводят до золотистого цвета. Смешивают поджарку и фарш, обжаривают до готовности всех ингредиентов.

    Отдельно взбивают сметану и яйца, кладут специи по вкусу. Прекрасно подходят сушеные травы. Сыр трут на крупной терке. Форму для запекания смазывают маслом.

    На дно форм выкладывают лаваш, укладывают треть начинки, пару ложек заливки, посыпают сыром. Второй лист лаваша смачивают в сметане с яйцами, укладывают сверху. Снова повторяют овощи с фаршем и сыр. Также накрывают смоченным лавашом. Накрывают фаршем с грибами, посыпают сыром. Пирог из лаваша с курицей и грибами отправляют в духовку, прогретую до 170 градусов, примерно на тридцать минут.

    Пирог с томатами и чесночной заливкой

    Томаты в пироге дают дополнительную сочность, нежность. Также можно взять сушеный базилик. Для вкусного и сытного пирога нужно взять следующие продукты:

  • три листа лаваша;
  • 500 грамм куриного филе;
  • столько же грибов;
  • два томата;
  • две головки лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • петрушку или укроп по вкусу;
  • соль и перец.
  • Для смазывания листов лаваша нужны стакан сметаны и несколько зубчиков чеснока.

    Для заливки пирога необходимо взять:

  • триста мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • 150 грамм сыра;
  • три яйца.
  • Этот пирог получается очень сочным, нежным и вкусным. А главное, он имеет яркий вкус. Это происходит благодаря добавлению чеснока.

    Процесс приготовления пирога с заливкой

    Для начинки чистят и мелко крошат лук.


    Очищают и режут пластинками грибы. Куриное филе нарезают кубиками. Для начала обжаривают на масле лук. Когда он станет мягким, вводят грибы. Когда жидкость от них выпарится, добавляют куриное мясо. Обжаривают. В конце добавляют нарезанные кубиками томаты. Жарят до готовности. Кладут соль и перец.

    В остывшую начинку для пирога добавляют мелко нарезанную зелень, натертый сыр. Тщательно размешивают.

    Для заливки разбивают яйца, добавляют сливки и натертый сыр. Тщательно смешивают до однородности. Для смазывания в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок. Каждый лаваш смазывают, укладывают на него равномерно начинку, сворачивают в тугой рулет.

    В форму для запекания кладут все три лаваша, сворачивая их улиткой, заливают.

    Запекают пирог в духовке при температуре в 200 градусов в течение получаса.

    Что поможет приготовить пирог из лаваша с курицей и сыром? Пошаговые рецепты и фото, которые представлены выше. Не нужно тратить время на приготовление теста. А ингредиенты достаточно сытные. Такую выпечку можно использовать как альтернативу обеду. Ведь в ней есть и тесто, и мясная начинка, и аппетитный тягучий сыр, а в некоторых вариантах и овощи.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 лаваш
    • 2 куриных средних яйца
    • 100 кур. филе можно и индейку
    • 100 мл. кефира
    • 40 гр. сыра
    • 50 гр. зеленого лука

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Лаваш порезать или можно порвать руками на кусочки.

    2. Куриное филе нужно порезать максимально мелко.

    3. Добавить зелень, лук зеленый и любимые специи. перемешать.

    4. Сделать заливку из яйца и кефира.

    5. Выложить начинку в жаропрочную форму, залить яичной заливкой.

    Выпекать лавашный пирог около 30 минут при 200 С.

    6. Достать пирог и посыпать сыром.

    Вернуть пирог из лаваша с курицей в духовочку на три минуты.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Рваный пирог из простого лаваша с куриным филе в духовке меня покорил навсегда. Не нужно возиться с тестом, в качестве начинки может быть мелко нарезанное куриное филе, куриный фарш или свиной, мелко нарубленная зелень, зеленый лук, сосиски, колбаса, балык, твердый сыр или молодой сыр (моцарелла) или сулугуни. В этот раз готовлю очень вкусный и простой рецепт пирога с курицей с зеленью и сыром запеченного в духовке.

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом… ;)

    Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш.

    А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак.

    Уровень сложности: ближе к среднему

    Время приготовления: 1 ч 50 мин.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Я начала с приготовления начинки. Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.


    От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.


    Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.


    На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.


    Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.


    Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

    Чеснок мелко порубила ножом.


    Измельчила две луковицы.


    Спассеровала их вместе.


    Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.


    Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.


    Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.


    Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.


    Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края.


    По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.


    Затем припорошила порубленной петрушкой.


    И крупно натёртым сыром.


    Отправила в разогретую духовку минут на 25.


    Выпекала при температуре 180-200'C.


    Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник! ;)

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления вкусного завтрака — лаваш с сыром в духовке. Приготовление займет немного времени, а завтрак получается очень сытным и ароматным. Его можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу.

    1. Лаваш с сыром в духовке: Необходимые продукты
    2. Приготовление лаваша с начинкой в духовке:
    3. Лаваш с сыром в духовке: Видео

    Лаваш с сыром в духовке: Необходимые продукты

    • один лист лаваша
    • триста грамм куриного филе
    • сто грамм мягкого сыра
    • сто грамм маринованных огурцов
    • пучок укропа
    • полпучка зеленого лука
    • 5 яиц
    • сто миллилитров молока
    • чайная ложка соли
    • смесь перцев – по вкусу


    Приготовление лаваша с начинкой в духовке:

    • Взять тонкий лист лаваша и нарезать на прямоугольнички одинакового размера.
    • Укроп и зеленый лук почистить, помыть, просушить и мелко нарубить и посыпать на прямоугольнички лаваша.
    • Куриное мясо помыть, залить водой и варить до готовности.
    • Готовое вареное мясо извлечь из бульона и порезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем кубиками.
    • Нарезанное филе насыпать поверх зелени в лавашиках.
    • Маринованные огурчики достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Также посыпать на лавашики.
    • Достать мягкий сыр, сполоснуть его под водой, обсушить и нарезать средними кубиками. Положить слоем на огурчики.
    • Прямоугольнички лаваша свернуть трубочками и уложить огнеупорную стеклянную форму, предварительно смазанную маслом. Трубочки надо уложить очень плотно так, чтобы они были прижаты друг к другу. Края у трубочек должны оставаться открытыми.
    • В глубокую пиалу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и смесь перцев. Все хорошенько взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
    • Полученной смесью заливаем трубочки начиненного лаваша.
    • Духовку разогреть до 220°С и заложить туда форму. Лавашики нужно печь около двадцати минут.


    • По истечении времени достать готовое блюдо из духовки, разрезать по намеченным швам: лавашики легко отделяются друг от друга.

    Все, завтрак готов! Можно подавать на стол или же взять с собой при выходе из дому. Очень удобно и компактно!

    Кушайте на здоровье!

    Лаваш с сыром в духовке: Видео

    Светлана Яковлева • 24.07.2019

    Тонкий армянский лаваш – это хлебная лепешка, в которую удобно заворачивать любые продукты. Из удобного готового пласта теста хозяйки готовят закуски, десерты и даже пироги.

    Лаваш в заливке из разных соусов с добавлением мясного, рыбного или куриного фарша может быть закуской для праздничного стола или стать основным вкусным и сытным блюдом, которое хозяйка быстро приготовит для семейной трапезы.

    Лаваш в заливке в духовке

    Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.


    Продукты:

    • лаваш – 1 упаковка;
    • фарш – 300 гр.;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • сметана, майонез, кетчуп;
    • соль, перец.

    Изготовление:

    1. В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
    2. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
    3. Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
    4. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
    5. В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
    6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
    7. Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
    8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
    9. Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
    10. За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
    11. Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
    12. Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

    Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

    Лаваш с творогом в заливке

    Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.


    Продукты:

    • лаваш – 1 упаковка;
    • творог – 300 гр.;
    • сулугуни – 100 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • кефир – 150 мл.;
    • соль, специи.

    Изготовление:

    1. Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
    2. В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
    3. Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
    4. Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
    5. Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
    6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
    7. Разложите их равномерно поверх запеканки.
    8. В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
    9. Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
    10. Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
    11. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.

    Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.

    Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

    Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.


    Продукты:

    • лаваш – 1 упаковка;
    • отварная курица – 200 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • сливки – 150 мл.;
    • соль, специи.

    Изготовление:

    1. Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
    2. Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
    3. Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
    4. На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
    5. Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
    6. Перемешайте и подсолите начинку.
    7. Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
    8. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
    9. Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
    10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
    11. Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
    12. Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
    13. Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
    14. Запекайте в горячей духовке около получаса.
    15. Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.

    Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

    Лаваш в заливке с брынзой и зеленью

    Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.


    Продукты:

    • лаваш – 1 упаковка;
    • брынза – 250 гр.;
    • сыр – 50 гр.;
    • яйца – 5 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • сметана – 200 гр.;
    • зелень – 2 пучка;
    • специи.

    Изготовление:

    1. Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
    2. Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
    3. Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
    4. Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
    5. Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
    6. На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
    7. В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
    8. В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
    9. Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
    10. Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
    11. Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.

    Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.

    Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!

    Читайте также: