Запеканка из омлета с колбасой
Простой и вкусный завтрак для любимой семьи! Омлет с колбасой в духовке - одновременно простое и очень вкусное блюдо. Особенно оно придется по вкусу детям, ведь кто не любит яичницу с колбасой?! А если колбасу взять домашнего приготовления, то завтрак будет еще и полезным. Можно также использовать и домашние или фермерские яйца. Свежая зелень отлично дополняет вкус любимого блюда. Омлет получается пышным, воздушным и радует глаз своим видом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 46 / 19 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Все умеют делать омлет, но что если попробовать его запечь в духовке? Да, это можно и получается очень вкусно! Проверим?
1. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию, а в это время подготавливаем к выпеканию омлет.
2. Разбиваем куриные яйца в большую емкость, насыпаем соль, следом - черный молотый перец, который лучше взять свежего помола. Горошин перца можно размолоть при помощи кофемолки, а можно просто раздавить пестиком в ступке. Все хорошенько взбиваем при помощи обычного венчика.
3. Подогреваем молоко до 40 градусов по Цельсию. Удобнее и быстрее это делать в микроволновке. Затем молоко вливаем в миску с яйцами и все еще раз хорошенько взбиваем.
4. Просеиваем через маленькое ситечко муку прямо в емкость с яйцами, снова все взбиваем.
5. Берем форму для выпекания, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла.
6. Режем на кусочки колбасу. Нет разницы как их резать - можно кружочками, можно - кубиками. Размер также не имеет значения. Выкладываем кусочки колбасы в форму.
7. Предварительно вымытый и обсушенный при помощи бумажных полотенец зеленый лук мелко рубим. Добавляем его в форму к колбасе.
8. Заливаем лук и колбасу взбитыми с молоком яйцами. Ставим форму с будущим омлетом в духовку на 20 минут (до готовности).
9. Время прошло - извлекаем форму из духовки, даем постоять 5 минут, чуть подостыть. Это нужно, чтобы омлет при разрезании сохранил пышность. После разрезаем на порционные кусочки и подаем его к столу.
Матафан - старинное французское блюдо. Слово "матафан" дословно переводят как "убивающий голод". Сытное блюдо из блинного теста готовится в духовке, может быть мясным или сладким, в зависимости от дополнений к запеченному блину. Я приготовила матафан с колбасой и сыром.
Подготовьте все необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
В миску разбейте яйца, влейте молоко.
Посолите, всыпьте муку.
Добавьте в блинное тесто нарезанный лук.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Обжарьте на жаропрочной сковороде с 10 г сливочного масла до золотистого цвета.
Колбасу уберите из сковороды. Растопите в ней оставшееся сливочное масло.
Вылейте в сковороду блинное тесто. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы масса в сковороде "схватилась".
Достаньте сковороду с блином, выложите обжаренную колбасу.
Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Верните в духовку ещё минут на 5-7.
Матафан с колбасой и сыром готов.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- спагетти - 250г
- колбаса (вареная) - 100г
- колбаса (варено-копченая) - 100г
- помидор - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 6 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 100г
- соль, перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Макаронная запеканка с омлетом, колбасой и овощами необходимо.
Смешать взбитые яйца, сметану, соль, перец и французские травы. Вылить омлетную смесь на противень, застеленный фольгой в несколько слоев и смазанный маслом. Запекать омлет в духовке при 180С до легкого зарумянивания.
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Пока макароны варятся, мелко нарезать лук и помидор. Морковь натереть на терке.
Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг и промыть. Припустить лук с морковью до мягкости на растительном масле. Добавив помидоры, немного посолить и готовить еще несколько минут. Затем выложить к овощам два вида колбасы, нарезанной кусочками, и тушить еще 1-2 минуты.
Готовый омлет перевернуть на другой противень, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут, чтобы фольга легко снялась. Соединить тушеные овощи с колбасой со спагетти.
Выложить омлет в форму, смазанную маслом. На омлет положить спагетти с колбасой и овощами. Посыпав тертым сыром и рубленой зеленью, отправить запеканку в разогретую духовку.
Выпекать при 200С около 20 минут до образования румяной корочки. Запеканку с омлетом, спагетти и овощами, немного остудив, нарезать на куски и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.
Самый вкусный получается в духовке, у меня есть несколько проверенных рецептов, поэтому я радостью поделюсь ими с вами. Порадуйте своих родных вкусным завтраком. Их можно готовить даже детям. Поэтому сохраняйте себе рецепт.
Единственно, чтобы он получился пышным,нужно знать свои секреты, которыми я поделюсь с вами.
Чтобы омлет получится воздушным:
- Яйца нужно взбивать венчиком или вилкой.Хоть это и трудоемкий процесс, но омлет поднимется. Если взбивать миксером, то он так не поднимется. Если вы хотите суфле, то белки взбиваются отдельно, а желтки добавляются позже.Также начинку нужно добавлять в самом конце.
- Чтобы омлет был пышным лучше использовать домашние яйца.
- Готовится блюдо только под крышкой. А если смазать внутреннюю сторону сливочным маслом, то будет еще пышнее.
- Если будет много жидкости, то омлет не получится.
- Зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо.
- Чтобы у блюда был сливочный вкус, добавьте в него сметану или сливки.
Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке
Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.
Нам понадобится:
- яйца домашние — 3-5 шт.
- молоко- 200-250 мл.
- колбаса или ветчина- 100-200 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- соль по вкусу
- зелень по желанию.
Этапы приготовления:
1. В глубокую чашку вбиваем яйца.
2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.
3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.
4. Зелень моем и режем мелко.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.
6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.
7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром
Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!
Нам понадобится:
- яйца — 4-6 шт.
- колбаса или сосиски — 200 гр.
- помидоры черри — 7 шт.
- специи по вкусу
- зелень по желанию
- твердый сыр
Этапы приготовления
1. Колбасу режем кубиками. У меня были колбаски, поэтому порезала кружочками.
2. Помидоры моем и режем на половинки.
3. На сковороде со съемной ручкой или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем колбасу и помидоры.
4. Зелень мелко рубим или крошим ножницами.
5. Яйца вбиваем в миску, добавляем специи и взбиваем венчиком.
6. Выливаем яичную смесь к помидорам и колбасе.
7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Посыпать зеленью перед подачей.
Кушайте с удовольствием!
Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике
Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4-6 шт.
- колбаса — 150 гр.
- сыр российский 150- гр.
- зеленый лук по желанию.
- молоко 150 мл.
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.
2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.
3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.
4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.
Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!
Очень вкусный омлет с колбасой и овощами
Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.
Нам понадобится:
- яйца — 3-5 шт.
- колбаса — 200 гр.
- кабачок — 100 гр.
- лук- 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- зелень петрушки
- специи по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Этапы приготовления
1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Кабачок порезать соломкой и отправить к луку и обжариваем до мягкости.
3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.
4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.
5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.
6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.
Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!
Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?
А также можно приготовить пышный омлет порционно для каждого члена семьи. Очень вкусно, нежно и воздушно! А главное минимум временных затрат и семья сыта и довольна.
Рецептик смотрите в видео:
Сегодня вы узнали как готовить вкусный омлет в духовке. Как видите, ничего сложного. Главное знать свои хитрости. Чтобы было вкуснее, можно добавить овощи, зелень или колбасные изделия. Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусными завтраками и ужинами!
Не забывайте писать коментарии и делиться статьей с друзьями, нажимая кнопочки социальных сетей.
Автор: MAGGI® Дата: 25.05.2020
743 ККал на 1 порцию
Очистите колбасу от оболочки, помойте зелёный лук.
Нарежьте зелёный лук на колечки.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр потрите.
В миску разбейте яйца, влейте молоко. Посолите и всыпьте муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте лук.
Обжарьте колбасу на жаропрочной сковороде с 10 граммами сливочного масла до золотистого цвета. Выложите обжаренную колбасу в тарелку. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.
Вылейте в сковороду яичную массу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут, чтобы омлет в сковороде «схватился».
Достаньте сковороду, выложите обжаренную колбасу.
Посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.
Верните в духовку ещё минут на 5–7. Подавайте омлет горячим, по желанию украсив зелёным луком.
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный и сочный омлет из сыра и яиц. Это один из моих любимых завтраков.
Ингредиенты:
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.
На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).
Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
В сковороду выложите три столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки. Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните руликом. Рулик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов.
Найдены возможные дубликаты
Омлет оригинальный завтрак? А мюсли или овсянка тогда экстраординарный завтрак?
Это рулет омлет. И именно в таком виде ещё здесь не попадался.
Тыкни на тег омлет. 1ый пост омлет рулет, 3ий кстати тоже.
А я и не говорил, что рулетов не было.
Только это разные омлеты, именно такого с ветчиной прямо в слоях не было.
Простите, тут то он действительно становится оригинальным.
Поперчить черным перцем, свежемолотым и помазать кетчунезом! Бля - аж жрать захотелось!
Польский завтрак / Блины с овощами и сыром
Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!
Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.
мука 6 ст.лож (с горкой),
кефир 2 стакана,
растительное масло 1 ст.лож,
шампиньоны 2-3 шт,
кабачок (небольшой) 1 шт,
зеленый лук, петрушка,
растительное масло для жарки.
Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой. Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Жарим в небольшом количестве растительного масла. Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож). Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.
Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам. Пару минут обжарим с каждой стороны.
Если дома спросить, что хотите на завтрак. Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить
Ленивая овсянка, или как ее называют на западе ночная овсянка, один из тех завтраков, которые мы хотели давно освоить. Вот она и стала новым проектом жены. За последнюю пару месяцев мы перепробовали кучу вариантов и делимся сразу 6 рецептами, которые нам понравились больше всего. Они практичные и разнообразные. Некоторые из них плотно вошли в наш рацион. Особенно летом. За бортом 39 и есть обычную, вареную, желания нет.
Принцип везде прост. Смешали вечером либо в большой миске, либо порционно все ингредиенты и поставили в холодильник. Утром перемешали и добавили топпинг. Готово. В базе везде хлопья геркулес и семена чиа (нам с ними нравится, но можно обойтись). Семена чиа вообще мы первый раз купили как раз для такой овсянки. Далее молочка+кисломолочка. Тут можно использовать разные комбинации, что мы и показываем.
Ну и топпинги. Тоже можно менять в произвольном порядке, хотя устоявшиеся сочетания и так классные.
Итак поехали. Начнем с КЛУБНИЧНОЙ ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ.- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
- 1 ст. ложка семян чиа
- 1 чашка 250 гр ряженки
- 3 ст. ложка творожного сыра
- цедра и сок половики лимона
- 1/4 чашки нарезанной клубники
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. нарезанного миндаля
Смешиваем все кроме топпинга и на ночь в холодильник. Утром перемешиваем и добавляем топпинг. Так будет во всех рецептах.
АРАХИСОВАЯ ОВСЯНКА С БАНАНАМИ.
- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
- 2/3 чашки молока (в этом рецепте можно модное взять)
- 1/3 чашки йогурта
- 2 ст.л. арахисового масла
- 1/2 банана или 1 небольшой банан, нарезать и размять вилкой
- хорошая щепотка соли
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 1/2 нарезанного банана
ТРОПИЧЕСКАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.
- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
- 1/3 чашки йогурта
- 2/3 чашки кокосового молока
- 2 ч.л. ложки кленового сиропа
- 1/3 чашки нарезанного ананаса
- 1/2 банана, нарезать и размять вилкой
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1/4 чашки нарезанного ананаса
- 2 ч. л. кокосовой стружки
в этом рецепте можно использовать и консервированные ананасы
ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНКА С ОРЕХАМИ И МАЛИНОЙ.
- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
- 1 ст.л. семян чиа
- 2/3 чашки молока
- 1/3 чашки йогурта
- 1 ст.л. арахисового масла
- 1+1/2 ст.л. несладкого какао порошка
- 2 ст.л. орехов на выбор
- 1 ст.л. поломанного темного шоколада
АПЕЛЬСИНОВО-КУНЖУТНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.
- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
-1 ст. л. семян чиа
- 2/3 чашки молока
- 1/3 чашки йогурта
- 1/2 большого апельсина или 1 маленький. очищенный и нарезанный
- 1 ст. ложка тахини
- 1/2 -1 нарезанный апельсин
- 1 ч.л. обжаренного кунжута
орехи и 1/2 банана опционально
ЛИМОННО-МАКОВАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.
- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”
- 1 ст.л. семян чиа
- 1 ст.л лимонного сока
- 1/2 ч.л лимонной цедры
- 2 ч.л маковой начинки, предварительно замоченной по инструкции на 20 мин
- 2 ст.л. кусочков цельнозернового печенья
- немного (1/2 ч.л) цедры лимона
Вот и все. Вариантов еще много. Иногда они удачные, иногда не очень. Но эти все нам зашли.
4 способа разнообразить обычные гренки
Гренки знакомы всем с детства и подозреваю многим, как и нам, они приелись. Так что, попробуем их разнообразить сразу четырьмя способами. Приготовим вариант в кляре из хлопьев для самых маленьких, с творожным сыром и орехами для желающих совместитесь приятное с полезным, с нутеллой и бананами для главных сладкоежек и с помидорами, ну и тобаско для любителей поострее.
Что понадобится на все виды гренок:
Хлеб (батон вкуснее всего, но иногда тостерный тоже хорошо подходит)
Первый вариант просто с хлопьями. Нужна примерно чашка обычных сладких кукурузных хлопьев. Прикольный способ объединить два завтрака в один. Первым делом измельчаем ложкой хлопьев, но без фанатизма, не в муку. Дальше понадобится одно яйцо и чашка молока. В принципе они будут нужны в каждом рецепте гренок и нам нравится их наливать в отдельные тарелки. Переодически их объединяют, но масштабировать проще по-раздельности. К тому же так хлеб впитывает большее молока и гренка получается нежнее. Итак, размешиваем яйцо вилкой, берем нарезанный хлеб, в идеале батон. Обмакиваем кусок хлеба в молоко с двух сторон, потом так же в яйцо и затем в хлопья. Подготавливаем сразу несколько гренок и можно жарить. На сливочном масле естественно вкуснее всего. Делаем это на среднем огне до золотистого цвета и готово.
Что понадобится на 2 гренки с медом, орехами и творожным сыром:
2 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. творожного сыра
Измельчим 2 столовых ложки грецких орехов и смешаем их с 2мя столовыми ложками творожного сыра. Туда же добавим 1 ст.л. меда и размешаем. Обмазка на 2 гренки готова. Хлеб обмакиваем в молоко, а затем в яйцо. Жарим на сливочном масле с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем и делаем тихий огонь. Намазываем нашу сыро-медово-ореховую смесь, даем творожному сыру немного расплавиться и готово. Кстати, еще вкусно перед подачей побрызгать лимонным соком. Получается прям очень нежно и даже есть всякие полезные штучки.
Что понадобится на 2 гренки с нутеллой и бананами:
4 ломтика тостерного хлеба + молоко + яйцо
Готовим мы такое редко, но дети счастливы в эти дни. Намажем 4 ломтика хлеба тонким слоем нутеллы. И это только на две гренки. Нарежем еще тонкими кусочками один банан и разложим эти кусочки по двум кускам хлеба. Накроем их двумя оставшимся и обмакнем оба этих бутерброда в молоко и яйцо. Жарим их оба на среднем огне до золотистого цвета. Готовые гренки можно еще немного присыпать сахарной пудрой.
Что понадобится на 2 гренки с помидорами и творожным сыром:
2 ст.л. творожного сыра
немного свежего тимьяна или любой другой пряной травы
Ну и на последом гренки с помидором и творожным сыром. Несладкий вариант. Берем помидор и нарезаем его на тонкие кружочки. Для удобства, если ломтики хлеба небольшие разрезаем кружочки пополам. Отличной добавкой к таким гренкам будет какая-нибудь пряная трава, например тимьян. Обдираем листики с веточек и можно жарить. Как обычно хорошенько обмакиваем хлеб в молоко и яйцо и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем его на среднем огне и переворачиваем. Снижаем огонь до тихого и намазываем каждую гренку творожным сыром. Сверху кладем помидор, солим, перчим и добавляем тимьян. Ждем пока сыр немного расплавиться и гренки как раз будут готовы. Для любителей по-острее можно еще полить тобаско.
Читайте также: