Запеканка из риса с фаршем и горошком
Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.
1. Рисовая запеканка с молоком
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥧
2. Рисовая запеканка с кокосом
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 360 г творога;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 г ванилина;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.
Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.
Наслаждайтесь 🍽️
3. Рисовая запеканка с кабачками
Ингредиенты
- 80–100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.
Записывайте рецепты 👌
4. Запеканка из риса с грибами и сыром
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.
Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🎃
5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного сыра;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.
Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Удивите гостей 🥦
6. Запеканка из риса с куриной печенью
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г куриной печени;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки специй для риса;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.
Сделайте без повода 🥘
7. Рисовая запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г свиного или любого другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- зеленый горошек (замороженный) - 300г
- вареная ветчина - 200г
- чёрный перец (молотый), соль - по вкусу
- плавленый сыр - 6 ломтиков
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка рисовая с зелёным горошком необходимо.
Варить рис в подсоленной воде 18 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.
Добавить зелёный горошек и 7 минут тушить под крышкой при среднем огне, приправить солью и перцем. Нарезать ветчину и добавить в конце приготовления.
Нагреть духовку до 200С. Рис откинуть на дуршлаг, а затем добавить к горошку. Выложить всё в смазанную жиром форму и накрыть ломтиками сыра.
Запекать 15 минут в духовке, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки, украсить зеленью и подать прямо в форме.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Запеканку гороховую я приготовила так, как готовлю картофельную. И надо сказать, теперь буду готовить и такую. Это вкусно. С удовольствием делюсь рецептиком.
Ингредиенты для «Запеканка гороховая с мясом»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Фарш мясной — 300 г
- Горох — 350 г
- Сливки — 30 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.2 ккал | белки 70.5 г | жиры 80 г | углеводы 72 г |
Порции | |||
ккал 273.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Запеканка гороховая с мясом»:
Итак, собираем продукты.
Заранее подготовленный (вымоченный) горох заливаем небольшим количеством воды и ставим вариться на 30 минут.
Морковь натираем и обжариваем в 1 ложке масла до готовности. Далее обжариваем фарш до готовности.
Смазываем противень оливковым маслом.
За это время горох наш сварился, остужаем его.
Затем взбиваем в блендере с добавлением сыра и яиц, солим по вкусу.
На противень выкладываем слой получившегося пюре.
На фарш выкладываем морковь.
Сверху опять гороховое пюре. Верх смазываем сливками. Затем ставим в духовку на 30 минут.
Наша запеканка готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фенхель запечeнный
- 84
- 30
- 6661
Запеканка гречневая с баклажанами
- 81
- 71
- 2371
Фаршированная тыква
- 81
- 191
- 5051
Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами
- 0
- 141
- 2018
Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой
- 22
- 491
- 7098
Рисовая запеканка под хлебной крошкой
- 97
- 141
- 2828
Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри
- 45
- 45
- 1630
Запеканка из цуккини с кардамоном
- 29
- 43
- 17061
"Фантазия"
- 28
- 21
- 4603
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вальдорф"
- 55
- 334
- 28578
Маринованные кальмары
- 57
- 1055
- 15738
Печенье на сыворотке
- 206
- 1071
- 80537
Фотографии «Запеканка гороховая с мясом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2017 года sakurako #
16 октября 2015 года moon shine 2015 #
18 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года mariana82 #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Senyorita777 #
6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Profy #
6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года la vita #
6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года pupsik27 #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года cipunja #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года вита19 #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года skyfuntik #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Зоя Иванова #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Зоя Иванова #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом запеканки рисовой, меня восхитил ее нежный вкус. Сможете приятно удивить своих гостей!
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с горохом»:
- Рис — 1 стак.
- Филе куриное (нарезанное кубиками или соломкой) — 300 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сметана (жирность 10%) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1878.2 ккал | белки 147.1 г | жиры 58.9 г | углеводы 184.6 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 36.8 г | жиры 14.7 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с горохом»:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь 2 минуты.
Тем временем поставить варить рис до готовности, затем остудить.
К луку и моркови добавить куриное филе и обжарить до готовности.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
В желтки добавить сметану (2 ст. л.) и перемешать.
Соединить желтки со сметаной и зажарку.
В готовый рис добавить оставшуюся сметану и перемешать.
Затем в рис добавить белковую пену и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слоями: рис, курица, горошек, снова рис и т. д.
Посыпать натертым сыром.
Запекать 25 минут при 180 град. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельно-мясная запеканка
- 23
- 93
- 7471
Запеканка "Все из холодильника"
- 15
- 9
- 2837
Запеканка картофельная с курицей и грибами
- 111
- 2954
- 68380
Запеканка из биточков и молодой капусты
- 34
- 46
- 6796
Блинная запеканка со сметанным соусом
- 7
- 190
- 1743
Картофельная запеканка "Домашняя"
- 13
- 129
- 5659
Запеканка в немецком стиле c касслером
- 29
- 144
- 9362
Запеканка "Супер-ленивые голубцы"
- 32
- 94
- 11745
Запеканка с куриной печенью
- 63
- 638
- 48713
Попробуйте приготовить вместе
Индейка со стручковой фасолью
- 179
- 988
- 18198
Запеченные яйца
- 135
- 1317
- 26183
Десерт "Жареное молоко"
- 194
- 1160
- 140484
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2017 года ralija-2015 #
23 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 мая 2016 года L-A-P #
22 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 мая 2016 года L-A-P #
22 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
11 мая 2016 года shirine_gol #
11 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
10 мая 2016 года irka_sms #
10 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 мая 2016 года elena mk72 #
6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 мая 2016 года мисс #
3 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Jezzi #
3 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 мая 2016 года molichka84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: