Запеканка из риса с фаршем и горошком

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • рис (длиннозерный) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • зеленый горошек (замороженный) - 300г
  • вареная ветчина - 200г
  • чёрный перец (молотый), соль - по вкусу
  • плавленый сыр - 6 ломтиков
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка рисовая с зелёным горошком необходимо.

Варить рис в подсоленной воде 18 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.

Добавить зелёный горошек и 7 минут тушить под крышкой при среднем огне, приправить солью и перцем. Нарезать ветчину и добавить в конце приготовления.

Нагреть духовку до 200С. Рис откинуть на дуршлаг, а затем добавить к горошку. Выложить всё в смазанную жиром форму и накрыть ломтиками сыра.

Запекать 15 минут в духовке, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки, украсить зеленью и подать прямо в форме.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Запеканку гороховую я приготовила так, как готовлю картофельную. И надо сказать, теперь буду готовить и такую. Это вкусно. С удовольствием делюсь рецептиком.

Ингредиенты для «Запеканка гороховая с мясом»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Горох — 350 г
  • Сливки — 30 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
80 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеканка гороховая с мясом»:


Итак, собираем продукты.


Заранее подготовленный (вымоченный) горох заливаем небольшим количеством воды и ставим вариться на 30 минут.


Морковь натираем и обжариваем в 1 ложке масла до готовности. Далее обжариваем фарш до готовности.


Смазываем противень оливковым маслом.
За это время горох наш сварился, остужаем его.
Затем взбиваем в блендере с добавлением сыра и яиц, солим по вкусу.


На противень выкладываем слой получившегося пюре.




На фарш выкладываем морковь.


Сверху опять гороховое пюре. Верх смазываем сливками. Затем ставим в духовку на 30 минут.


Наша запеканка готова.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фенхель запечeнный

  • 84
  • 30
  • 6661

Запеканка гречневая с баклажанами

  • 81
  • 71
  • 2371

Фаршированная тыква

  • 81
  • 191
  • 5051

Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами

  • 0
  • 141
  • 2018

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

  • 22
  • 491
  • 7098

Рисовая запеканка под хлебной крошкой

  • 97
  • 141
  • 2828

Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри

  • 45
  • 45
  • 1630

Запеканка из цуккини с кардамоном

  • 29
  • 43
  • 17061

"Фантазия"

  • 28
  • 21
  • 4603

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вальдорф"

  • 55
  • 334
  • 28578

Маринованные кальмары

  • 57
  • 1055
  • 15738

Печенье на сыворотке

  • 206
  • 1071
  • 80537

Фотографии «Запеканка гороховая с мясом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 августа 2017 года sakurako #




16 октября 2015 года moon shine 2015 #


18 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)



8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)



7 декабря 2013 года mariana82 #






7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Senyorita777 #


6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Profy #


6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года la vita #


6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года pupsik27 #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года viktusia #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года cipunja #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года вита19 #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года skyfuntik #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Бэбита #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Зоя Иванова #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Зоя Иванова #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом запеканки рисовой, меня восхитил ее нежный вкус. Сможете приятно удивить своих гостей!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с горохом»:

  • Рис — 1 стак.
  • Филе куриное (нарезанное кубиками или соломкой) — 300 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сметана (жирность 10%) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.2 ккал
белки
147.1 г
жиры
58.9 г
углеводы
184.6 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
36.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Рисовая запеканка с горохом»:



Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.


Обжарить лук и морковь 2 минуты.


Тем временем поставить варить рис до готовности, затем остудить.


К луку и моркови добавить куриное филе и обжарить до готовности.


Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.


В желтки добавить сметану (2 ст. л.) и перемешать.


Соединить желтки со сметаной и зажарку.


В готовый рис добавить оставшуюся сметану и перемешать.


Затем в рис добавить белковую пену и перемешать.


Форму для запекания смазать маслом. Выложить слоями: рис, курица, горошек, снова рис и т. д.


Посыпать натертым сыром.


Запекать 25 минут при 180 град. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельно-мясная запеканка

  • 23
  • 93
  • 7471

Запеканка "Все из холодильника"

  • 15
  • 9
  • 2837

Запеканка картофельная с курицей и грибами

  • 111
  • 2954
  • 68380

Запеканка из биточков и молодой капусты

  • 34
  • 46
  • 6796

Блинная запеканка со сметанным соусом

  • 7
  • 190
  • 1743

Картофельная запеканка "Домашняя"

  • 13
  • 129
  • 5659

Запеканка в немецком стиле c касслером

  • 29
  • 144
  • 9362

Запеканка "Супер-ленивые голубцы"

  • 32
  • 94
  • 11745

Запеканка с куриной печенью

  • 63
  • 638
  • 48713

Попробуйте приготовить вместе

Индейка со стручковой фасолью

  • 179
  • 988
  • 18198

Запеченные яйца

  • 135
  • 1317
  • 26183

Десерт "Жареное молоко"

  • 194
  • 1160
  • 140484

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2017 года ralija-2015 #


23 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


22 мая 2016 года L-A-P #


22 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


22 мая 2016 года L-A-P #


22 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


11 мая 2016 года shirine_gol #


11 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


10 мая 2016 года irka_sms #


10 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)







6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)




6 мая 2016 года elena mk72 #


6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)



6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)



6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


3 мая 2016 года мисс #


3 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)



3 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


3 мая 2016 года Jezzi #


3 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


2 мая 2016 года molichka84 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: