Запеканка из рыбного фарша с грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бескостная рыба, 650 гр. (у меня морской язык)
  • шампиньоны, 300 гр. (в идеале конечно лучше взять лесные грибы)
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо (у меня было очень крупное, небольших можно взять пару)
  • сметана, 1 ст.
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • твёрдый сыр, 150 гр.
  • мука, 4 ст.л. (без верха)
  • соль
  • перец,
  • + по желанию 1/2 грибного бульонного кубика.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить.

Растопить на сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук (3 минуты), добавить грибы. Вот тут, не ругайте меня - я раскрошила в сковороду половинку грибного кубика. Я стараюсь не использовать подобные вещи, но у шампиньонов всё равно не такой аромат, как у лесных грибов, будь у меня белые (к примеру) грибочки, кубик добавлять конечно не стала бы :) Когда грибы выделят сок, всыпать 2 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем по вкусу. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в мучной смеси.

Разогреть в другой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить рыбу сначала на сильном огне, до золотистой корочки, затем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая.

В миске слегка взбить яйцо (яйца), добавить сметану, соль, перец и половину натертого на мелкой тёрке сыра. Тщательно перемешать.

На дно формы, где будете запекать, выложить сначала обжаренные кусочки рыбы, затем грибы с луком, залить сметанной смесью. Немного потыкать ложкой в разных местах до дна формы, чтобы сметанный соус заполнил все пустоты. Сверху посыпать оставшимся сыром, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 гр. до румяной корочки.

После того, как запеканка немного подостыла, она с легкостью вышла из формы (но вынимать конечно не обязательно).








Попробуйте интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, всё запекается в духовке и получается великолепное блюдо! Эту запеканку я готовлю довольно часто. Блюдо получается очень вкусное и полезное, а его готовка занимает полтора часа.

Для приготовления 5 порций необходимы:


- грибы шампиньоны - 300 гр.;

- лук репчатый - 1 шт.;

- картофель - 350 гр.;

- сметана - 200 гр.;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- масло сливочное - 1 ст. ложка;

- соль - 1 ч. ложка;

- ягоды можжевельника - 1 ч. ложка;

- перец молотый - по вкусу;

- семена фенхеля – щепотка;

- масло растительное - для жарки.


Для запеканки используем готовый фарш «Kamvita» или «Мaridel». Перекручиваем на мясорубке жареные грибы с луком и фаршем. Солим и добавляем молотый перец. Хорошо все смешиваем. Картофель очищаем, моем, нарезаем пластинами не толще 2-3 мм.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и сначала укладываем картофель. Его для запеканки много не надо, основную часть в этом блюде составляет именно рыбный слой. Слегка присолим слой картофеля. Сверху на картофель укладываем рыбный фарш с грибами. Разравниваем. Заливаем всё сметанной заливкой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут.

Нарезаем порционно и подаём горячей. Рыбная запеканка с грибами получается очень вкусной, советуем и вам её попробовать!


Сытное блюдо, которое было приготовлено по принципу "что дома было". Поэтому продукты легко можно заменять - от этого оно хуже не станет, а появится только некая особенность во вкусе. При всем прочем его внешний вид позволит подать его и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Ингредиенты для «Запеканка с фаршем и шампиньонами»:

  • Фарш мясной (можно свиной, можно говяжий, я предпочла свино-говяжий) — 500 г
  • Грибы (брала шампиньоны, но вполне допускаются и любые другие, которые при термической обработке не становятся слишком мягкими (опята, вешенки, лисички и пр.)) — 300 г
  • Сливки (я брала 10%, опять же можно заменить жирным молоком ) — 150 мл
  • Лук репчатый (луковица среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (количество зависит от размера) — 2 шт
  • Картофель (в зависимости от размера, я брала клубни среднего размера) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Приправа (кладем любую, что вам нравится - у меня был черный перец, базилик, кориандр и сушеная петрушка) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр полутвердый (подойдет любой полутвердый сычужный сыр - Российский, костромской, Гауда, Эдам. в моем случае брала Костромской) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.7 ккал
белки
61.1 г
жиры
93.9 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеканка с фаршем и шампиньонами»:


Для начала берем наш фарш, выкладываем его в посуду, в которой будем его замешивать - любая удобная для вас миска - и добавляем туда соль, приправы и одно яйцо. Хорошенько все перемешиваем


Картофель натираем на терке


Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а лук - четвертькольцами, слегка обжариваем вместе


В отдельной посуде перемешиваем сливки с еще одним яйцом и солью


В огнеупорную посуду выкладываем продукты в следущем порядке - тертый картофель, подготовленный фарш, сверху обжаренный лук с грибами. Заливаем все это нашими сливками


Сверху посыпаем натертым сыром и нарезанными тонкими ломтиками помидорами. Все это отправляем в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-35 минут.
Достаем, разрезаем на порционные куски прямо в посуде, в которой готовилось и раскладываем по тарелкам.
Кушать подано, приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронник

  • 18
  • 65
  • 5879

Слоеная запеканка в духовке

  • 44
  • 38
  • 21087

Гратен с фаршем и овощами

  • 64
  • 594
  • 28382

Запеканка из макарон а-ля карбонара

  • 7
  • 277
  • 3678

Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"

  • 71
  • 403
  • 22646

Пенник капустный с куриной грудкой

  • 146
  • 1111
  • 10159

Запеканка "Экономка"

  • 12
  • 307
  • 4221

Мясной хлебец-запеканка

  • 37
  • 275
  • 3415

Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак)

  • 24
  • 158
  • 7738

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с тунцом

  • 68
  • 367
  • 197372

Вяленые баклажаны в маринаде

  • 38
  • 298
  • 28490

Шоколадный торт "Джандуйя"

  • 865
  • 6714
  • 275961

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2014 года veronika1910 #





7 февраля 2014 года LadyOnline #






5 февраля 2014 года Gurov #


10 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)



5 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


6 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года lili-8888 #


10 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Natalia Ok #


5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбная запеканка, легкая на вкус и в приготовлении. В то же время, это достаточно сытное блюдо и может служить и в качестве второго блюда, и в виде ужина. А тут можете посмотреть очень простой рецепт выпечки колобков – незамысловатых домашних пряников из нашего детства.


Ингредиенты

  • Рыбное филе – 600-650 г.
  • Грибы – 300 г.
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо, если небольшое, то можно пару.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

По желанию можно добавить ½ бульонного кубика, но тогда будьте осторожны с солью.



Заранее предупреждаю,что это блюдо не для тех, кто в цейтноте, его не приготовишь на скорую руку. Картофельная запеканка с рыбой в духовке с грибами - отменная еда, вполне праздничная, так что не жаль времени и хлопот, потраченных на ее приготовление. Повозиться с ней приходится, конечно - и пюре приготовить, и грибы - но результат того стоит.

Эта запеканка из рыбного фарша напоминает ту, которую делают в детских садиках и школах. Готовится она очень просто, без излишеств, из обычных, практически всем доступных продуктов, а получается такой вкусной, что просто невозможно оторваться. Такое блюдо едят как в холодном, так и горячем виде в качестве легкого завтрака, обеда или ужина!


Ингредиенты для приготовления запеканки из рыбного фарша

  1. Судак 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Хлеб белый 80 грамм
  6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  7. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  8. Масло растительное 25 грамм
  9. Майонез 100 миллилитров
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Зелень сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза) по желанию и вкусу
  12. Мука пшеничная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенце, мясорубка, столовая ложка – 2 штуки, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, терка, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление запеканки из рыбного фарша:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Шаг 2: готовим рыбный фарш.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и твердый сыр.

Шаг 4: жарим лук.

Шаг 5: готовим смесь для запеканки из рыбного фарша.

Шаг 6: формируем и доводим до полной готовности запеканку из рыбного фарша.

Шаг 7: подаем запеканку из рыбного фарша.

Советы к рецепту:

– если чешуя снимается с судака трудно, тогда можно опустить рыбу на 20–30 секунд в кипяток, после этого она отойдет быстрее;

– в данном рецепте указаны классические специи, но их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, все виды молотого перца, анис, базилик, иссоп, кориандр, майоран, мелиссу, мяту и этот список неполный;

– очень часто вместе с репчатым луком обжаривают измельченную на средней либо крупной терке морковь и небольшие кубики сладкого салатного перца;

– альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки, а судаку – любая другая, можно бескостная рыба.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Треска, пангасиус или др. рыба (филе) 300 - 350 г
  • Грибы (шампиньоны) 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 0,5 л
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Соль, перец белый молотый
  • Тимьян сушеный
  • Петрушка
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лимон
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Поставить духовку на разогрев на 180*С.


Филе рыбы посолить, поперчить белым молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.


Лук очистиить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть и нарезать ломтиками.


Хорошо разогреть сковороду, добавить масло (1:1 растительное и сливочное, по 1 ст.л.) и поджарить в нем лук.


Добавить грибы, тушить на медленном огне, помешивая.


Белый соус. Молоко довести до кипения. Крахмал развести отдельно в стакане с 3 ст. л. воды. Ввести крахмал в кипящее молоко, непрерывном помешивая. Продолжаем мешать до образования густого соуса.


Приправить солью, перцем, тимьяном.


Выложить в форму для запекания слой грибов с луком. Сверху - кусочки рыбы


Полить белым соусом и запекаем под фольгой в духовке 10 минут.


Через 10 минут повысить температуру в духовке до 220 гр. Посыпать рыбу панировочными сухарями и продолжать запекать без фольги ещё 10-15 мин.

Доброго дня всей стране!!

На днях попалась мне на глаза статья о четверге как рыбном дне. Кто жил в СССР, помнит, что в этот день меню в столовых предлагало только рыбные блюда.
Вчера был четверг, под грузом ностальгии я устроила его рыбным, приготовила две запеканки- одну запланированную. вторую спонтанную. Прошу к столу!

Запеканка из рыбного фарша с рисом.

Была куплена кета, из которой я добыла филе, нарезала на кусочки и перекрутила с луком.

  • Поделиться


  • Поделиться


фарш кеты - 600 г ( Можно взять плотную белую рыбу)
рис отварной - 1 стакан
лук- 1 шт (крупная)
морковь - 1 шт (крупная)
перец красный - 1 шт
яйца - 2 шт
соль, специи. зелень
Подготовить овощи

  • Поделиться


Обжарить на растительном масле лук, морковь, в последнюю очередь добавить перец.

  • Поделиться


В фарш добавит соль. специи, перемешать.

  • Поделиться


Добавить желтки яиц, рис, перемешать.

  • Поделиться


Добавить обжаренные овощи. перемешать.

  • Поделиться


Можно добавить зелень (я использовала замороженную), перемешать.

  • Поделиться


Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Поделиться


Аккуратно добавить белки порциями, вмешивая снизу вверх.


Рыбная запеканка — это отличная возможность разнообразить не только обычный рацион, но и диетический. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для любого рациона и смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.

Чтобы правильно приготовить пп запеканку из рыбы, важно помнить следующее:

  • Избегайте жирных и калорийных ингредиентов. Очень частый ингредиент в обычных запеканках — это майонез, жирная сметана или сливки. Конечно, с такими добавками ваше блюдо беспорно будет вкусным, но вместе с тем и высококалорийным. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что стоит задуматься, прежде чем использовать такой ингредиент. Чтобы уменьшить калорийность пп запеканки из рыбы, заменяем майонез или жирную сметану на натуральный йогурт, а вместо жирных сливок добавляем молоко! Можно даже использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм!
  • Калорийность этого блюда также зависит от того, какой сорт рыбы вы используете. К жирным сортам рыбы относятся скумбрия, палтус, сайра, толстолобик. Калорийность этих сортов рыбы может достигать и 250 калорий. Говоря о нежирных сортах, обязательно нужно отметить хек, судак, сазан, минтай — их калорийность не превышает 100 калорий на 100 грамм, поэтому их можно смело включать в диетическое меню.
  • Есть также и умеренно-жирные сорта рыбы — речная, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, — их также можно включать в рацион.
  • При приготовлении пп запеканок старайтесь не использовать много растительного масла для обжаривания. Если вам нужно обжарить что-либо, используйте минимум масла и хорошую антипригарную сковороду.
  • Если вы используете сыр в рецепте, то старайтесь, чтобы это был нежирный сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сырам — Гаудетте, Ольтермани, Чечил. Также можно использовать сыр Моцарелла.
  • Чтобы снизить калорийность рыбной запеканки, обязательно добавляйте больше овощей. Идеально сочетаются с рыбой такие овощи как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста, зеленый горошек.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
  • 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
  • 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.

Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.

Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм рыбы. Используем любую белую рыбу. Филе промываем и нарезаем на кусочки. Солим, перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком.
  • 400 грамм овощной смеси. Идеально подойдет смесь брокколи, стручковой фасоли, горошка и моркови.
  • 2 яйца и 200 мл нежирного молока. Взбиваем все миксером. солим, перчим.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В емкость для выпекания выкладываем кусочки рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!

Запеканка из рыбы с рисом в духовке

Для этого рецепта понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. Вам понадобится 2 кусочка филе. В этом рецепте не нужно разрезать рыбу на кусочки, мы будем использовать целые куски филе. Если у вас замороженное филе, то обязательно дождитесь, пока оно полностью разморозится, чтобы ушла вся лишняя вода. Затем посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком.
  • 300 грамм риса. Его нужно отварить в чуть подсоленной воде и затем остудить полностью. Рис должен быть рассыпчатым. Разделите рис на две равные порции.
  • 200 мл молока. По привычке используем нежирное молоко.
  • 2 яйца. Взбиваем в миксере вместе с молоком, солим и перчим.
  • 50 грамм сыра. Натираем на мелкой или средней терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В форму для выпекания выкладываем одну часть риса. Сверху кладем рыбное филе и оставшуюся часть риса. Заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления - 60 минут.


Запеканка с красной рыбой

  • 500 грамм любой красной рыбы. Филе моем, режем кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Это идеальный ингредиент, если вы придерживаетесь правильного питания. Калорийность фасоли крайне мала — всего 22 калории в 100 граммах. Зато этот овощ содержит много клетчатки, которая очищает наш кишечник. Фасоль нужно предварительно немного отварить в подсоленной воде.
  • 2 помидора. Нарезаем их небольшими кусочками.
  • 3 куриных яйца. Мы используем 2 желтка и 3 белка. Взбиваем все миксером до однородной консистенции, солим и перчим.
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Смешиваем рыбу, уже отварную фасоль и помидор. Можно добавить любые сухие травы для вкуса. Выкладываем все в форму для запекания и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.

Запеканка с макаронами и рыбой в духовке

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
  • 30 грамм сыра.
  • 2 ломтика слегка черствого хлеба.
  • Любые сухие травы по вашему вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.

Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запеканка из фарша рыбы в духовке

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм рыбного фарша. Используем фарш из белой рыбы. Его можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем. и сразу же добавляем в рыбный фарш.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой или средней терке.
  • 200 грамм брокколи. Измельчаем с помощью блендера.
  • 200 грамм кабачка. Натираем на мелкой или средней терке. Даем немного постоять, чтобы потом можно было слить сок.
  • 3 яйца. Используем 3 белка и 1 желток. Все тщательно взбиваем. Солим, перчим.
  • Соль и специи по вкусу.

В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.


Запеканка из рыбы с капустой в духовке

  • 300 грамм рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Половина кочана средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.

Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.

Запеканка из молок лососевых рыб

  • 400 грамм молок лососевых рыб. В 100 граммах этого продукта содержится около 99 калорий, так что за фигуру можно не переживать. К тому же на 100 грамм приходится целых 16 грамм белка.
  • 1 средний помидор. Его моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 70 мл сухого белого вина. За алкоголь можно не переживать, так как он испарится, а вот приятный аромат останется.
  • 3 столовые ложки хлебной крошки. Можно приготовить в блендере из несвежего белого хлеба.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белым вином. Осталось только уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать зеленью. Последний штрих — хлебная крошка. Посыпаем равномерно и отправляем на 35 минут в духовку.

Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совсем просто! Обязательно включайте это пп блюдо в свой рацион для похудения и теряйте лишние килограммы легко!

Читайте также: