Запеканка из рыбного фарша с рисом в мультиварке
Ингредиенты
- Рыба свежая - 500 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Рис белый отварной - 1,5 мультистакана
- Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
- Лук репчатый - 2 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Очистите лук и порежьте его мелкими кубиками.
Налейте подсолнечное масло в мультиварку и обжарьте на нем лук в режиме «Выпечка» около 10 минут, после обжарки достаньте лук и дайте ему остыть.
Возьмите филе рыбы и пропустите его через мясорубку.
После того как лук остынет, смешайте его с рыбным фаршем.
Добавьте в фарш слегка взбитые яйца, рис и специи.
Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложите в нее фарш. Разровняйте фарш в мультиварке ровным слоем.
Установите время в мультиварке на 20-30 минут и продолжайте готовить в том же режиме.
По истечении времени установите еще на 5 минут в режиме «Подогрев», а затем дайте рыбной запеканке с рисом остыть в мультиварке.
Сверху украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается питательным, но имеет минимум калорий, так как относится к диетическому меню. Такой простой вариант можно разнообразить, используя разные сорта рыбы, продукты или применять разноплановые техники приготовления.
Какую рыбу стоит выбирать для запеканок в мультиварке?
При желании приготовить рыбную запеканку, нужно изначально подобрать главный продукт. Рыба должна быть обязательно свежей и приятно пахнуть. Может использоваться как морская, так и речная рыба.
Для удобства стоит подбирать филе. Если такой возможности нет, то желательно использовать варианты с небольшим количеством костей. Рыбная запеканка в мультиварке получается вкусной, если использовать такие нежирные сорта рыбы с белым мясом.
Идеальным вариантом станет: хек, треска, пикша, минтай, щука. Сорта красной рыбы будут стоить гораздо дороже, но вкус и аромат запеканки просто заворожат своим богатством. Кроме этого блюдо станет замечательной закуской, которая будет выглядеть богато и элегантно.
Самая простая запеканка из рыбы
Рецепт самой простой запеканки из рыбы подразумевает использование самых простых и доступных продуктов:
Самая простая и питательная рыбная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:
- С помощью миксера взбить смесь из молока, муки, яиц и соли. Получится своеобразное тесто.
- Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить. Смешать отваренный рис с «фаршем» из рыбы и зеленью.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину жидкого теста. Однородным слоем выложить рисово-рыбную смесь и залить второй половиной мучной смеси.
Выставить режим «запекание» и дать результат. Подавать блюдо можно с легким соусом, который сможет оттенить вкус выбранной рыбы.
Запеканка из рыбного фарша по специальному рецепту
Запеканка из рыбного фарша в мультиварке готовится по тому же принципу, что и любое другое блюдо этого типа. Единственным отличием является подготовка самой рыбы. Вымытое филе нужно пропустить через крупную мясорубку.
Рыбный фарш нужно приправить и посолить, а потом использовать в дальнейшем приготовлении. Часто измельченный таким образом продукт немного обжаривают, а только потом укладывают слоем.
В любой рецептуре можно вместо измельченных кусками рыбных частей использовать фарш.
Рыбно-картофельная запеканка
Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке готовится из таких ингредиентов:
Особенности приготовления запеканки:
- Отварить картофель до полуготовности. Достаточно 15 минут.
- Нарезать подготовленное филе маленькими кусочками. Добавить специи, зелень и травы.
- Мелко измельчить морковь, лук и чеснок. Начать тушить.
- Из томатов убрать жидкость и семечки, нарезать остальную мякоть небольшими кубиками.
- Яйца взбить с помощью венчика.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Рыбу жарить с чесноком в мультиварке около 5 минут.
- В рыбно-чесночном масле обжарить лук и морковь.
- Вытащить пассерованные овощи и уложить на дно чаши половину рыбной обжарки.
- Второй слой – это половина картофеля. Третий – морковь с луком. Четвертый – половина томатов. Пятый – рыба, потом уложить вторую часть картофеля и сверху выложить оставшуюся часть томатов.
- Запекать блюдо половину времени. Потом залить запеканку яичной смесью и снова выпекать в мультиварке.
Украсить готовое блюдо тонко нарезанными маслинами.
Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи
Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом. Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:
Блюдо готовится следующим образом:
- Скумбрию нарезать кусочками и мариновать продукт в соевом соусе около 2-х часов.
- Небольшими кусочками нарезать брокколи и отваривать в соленой воде около 5 минут.
- Картофель отварить и нарезать кружочками. Уложить слоем в смазанную чашу мультиварки.
- Сверху картофеля выложить рыбу и вареную брокколи.
- Взбить венчиком сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, специи. Залить выкладку.
- Сверху засыпать тертым твердым сыром.
- Выпекать в мультиварке на подходящем режиме.
Детская творожно-рыбная запеканка
Рыбная запеканка в мультиварке получится очень вкусно и легкой, если скомбинировать основной продукт с творогом. Именно такое блюдо станет замечательным перекусом для детей. Для приготовления творожно-рыбной запеканки стоит подготовить такие продукты:
Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с творогом включает следующие этапы:
- В емкость уложить творог и размять зерна вилкой до получения однородности.
- Филе отварить на маленьком огне, при этом стоит использовать слегка подсоленную воду.
- Творог смешать с яйцами. Полученную массу немного подсолить и поперчить.
- Охлажденную рыбу нужно размять вилкой.
- Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тонким слоем помятую рыбу.
- Злить рыбу яично-творожной смесью.
- Запекать в духовке до того момента, как образуется золотая корочка.
Подавать запеканку нужно, как пирог, нарезав небольшими кусочками. Дополнением могут стать свежие овощи и зелень.
Рыбная запеканка с грибами
Рецепт с фото рыбной запеканки в мультиварке с грибами представляет собой простой алгоритм, повторить который смогут даже неопытные кулинары. В результате получится отличная закуска, которая украсит повседневное или праздничное меню. Необходимо подготовить следующие продукты:
Процесс подготовки продуктов и выпекания занимает всего 40 минут, а получается несколько вкуснейших порций полезной запеканки. Шаги в приготовлении запеканки:
- Сырую картошку нарезать, как для жарки, но более тонкими пластами. Быстро пожарить на сковороде без масла, чтобы овощ подрумянился со всех сторон.
- Маленькими кубиками нарезать морковь, лук и перец. Жарить до полного приготовления на сливочном масле.
- Филе нужно хорошо обработать. Нарезать продукт маленькими кусочками и замариновать в специях.
- Чаша мультиварки должна быть полностью сухой и уже смазанной сливочным маслом. Выложить половину картофеля равномерным слоем.
- Потом укладывается рыба, которая в свою очередь накрывается пассерованными овощами.
- Помыть и почистить грибы, нарезать тонкими пластами. Измельченные грибы нужно уложить поверх овощей.
- Потом уложить вторую половину картофеля. Каждый слой нужно посолить, добавить специи.
- На терке обработать сыр, который нужно залить сливками, добавить чеснок, соус. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Залить сформированную запеканку соусом. Запекать до полной готовности.
Подать остывшее блюдо со сливочным или сырным соусом, где много зелени или свежий огурец.
Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!
Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке
- Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
- Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
- Яйцо куриное 1–2 штуки
- Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
- Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.
Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Шаг 4: пассируем лук с морковью.
Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.
Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.
Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.
Советы к рецепту:
– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;
– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;
– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;
– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;
– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.
Ну вот, наконец, и я приобщилась к чудо-кастрюльке. Готовила эту запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, но в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом.
Рыбная запеканка в мультиварке
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 30 минут
- Стоимость – 6$
- Калорийность на 100 гр – 118 ккал
- Количество порций – 8
Рецепт рыбной запеканки
- Филе рыбное – 1 кг. (любое – по вкусу и кошельку)
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Сливки – 100 гр. (жирные)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и приправами.
Рис отварить и добавить вместе с яйцами к рыбному фаршу.
Добавить в рыбный фарш измельченный лук и сливки.
Аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки, разровнять поверхность.
Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После приготовления дать постоять еще минут 15, чтобы в рыбную запеканку впитался выделившейся сок.
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Чаще готовить рыбные запеканки — это отличный способ увеличить долю рыбных блюд в вашем рационе.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 0,5 кг
- Яйца – 2 шт
- Вареный рис – 1,5 МВ чашка
- Лук – 2 шт
- Масло подсолнечное
- Соль, специи
Инструкция приготовления рыбной запеканки с рисом в мультиварке:
- Лук режется на кусочки и обжаривается в мультиварке на подсолнечном масле в режиме «Выпечка » 10 мин., затем выкладывается для того, чтобы остыл.
- Через мясорубку пропускаем рыбу.
- Готовим фарш из рыбы. Соединяем яица, рис, обжаренного лука. Добавляем специи и соль.
- Смазываем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем туда фарш.
- Выпекаем в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Затем 5 минут в «Подогрев» и даем остыть.
Сверху рыбную запеканку можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
- сыр твердый – 100 г или больше
- яйцо – 1-2 шт
- молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
- панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
- небольшая луковица — 1 шт
- небольшая морковь – 1 шт
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:
Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.
Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.
Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.
Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.
Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.
Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.
Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.
За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рыбная запеканка
Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.
К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.
Как приготовить "Рыбная запеканка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.
Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).
400 г картофеля отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.
Приправить картофель по вкусу солью и перцем.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис). 1 луковицу очистить, нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле (3 ст. л.).
Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.
Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.
Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).
Вылить яично-сырную смесь на рыбу.
Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке “Vitek” VT-4206-R
Ингредиенты для «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
- Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда – на ваше усмотрение) — 350 г
- Рис (от МВ) — 1 стак.
- Вода (от МВ) — 2 стак.
- Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
- Соль — по вкусу
- Специи (я брала “Универсальную приправу”) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.2 ккал | белки 160 г | жиры 114.7 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 316 ккал | белки 20 г | жиры 14.3 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 8.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (80 минут)
Дополнительная программа: Рис (25 минут)
Рецепт «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим “Рис” – “Рассыпчатый рис”, установить время – 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.
Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук – мелкими кубиками.
На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.
В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.
Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.
Хорошо взбить яйца.
Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.
К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.
Выбираем режим “Выпечка”, выставляем время 1ч 20 мин.
Достаем запеканку из МВ, остужаем.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с секретом
Творожная запеканка с зеленью в мультиварке
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
Быстрый завтрак из творога
- 43
- 677
- 30194
Творожная запеканка без муки и манки
- 163
- 1772
- 46761
Запеканка из курицы в йогурте
Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком
Запеканка с макаронами и фаршем
- 57
- 447
- 39028
Воздушная запеканка
Фотографии «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года pupsik27 #
11 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: