Запеканка из рыбного фарша с рисом в мультиварке


Ингредиенты

  • Рыба свежая - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Рис белый отварной - 1,5 мультистакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очистите лук и порежьте его мелкими кубиками.

Налейте подсолнечное масло в мультиварку и обжарьте на нем лук в режиме «Выпечка» около 10 минут, после обжарки достаньте лук и дайте ему остыть.

Возьмите филе рыбы и пропустите его через мясорубку.

После того как лук остынет, смешайте его с рыбным фаршем.

Добавьте в фарш слегка взбитые яйца, рис и специи.

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложите в нее фарш. Разровняйте фарш в мультиварке ровным слоем.

Установите время в мультиварке на 20-30 минут и продолжайте готовить в том же режиме.

По истечении времени установите еще на 5 минут в режиме «Подогрев», а затем дайте рыбной запеканке с рисом остыть в мультиварке.

Сверху украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.


Рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается питательным, но имеет минимум калорий, так как относится к диетическому меню. Такой простой вариант можно разнообразить, используя разные сорта рыбы, продукты или применять разноплановые техники приготовления.

Какую рыбу стоит выбирать для запеканок в мультиварке?

При желании приготовить рыбную запеканку, нужно изначально подобрать главный продукт. Рыба должна быть обязательно свежей и приятно пахнуть. Может использоваться как морская, так и речная рыба.

Для удобства стоит подбирать филе. Если такой возможности нет, то желательно использовать варианты с небольшим количеством костей. Рыбная запеканка в мультиварке получается вкусной, если использовать такие нежирные сорта рыбы с белым мясом.


Идеальным вариантом станет: хек, треска, пикша, минтай, щука. Сорта красной рыбы будут стоить гораздо дороже, но вкус и аромат запеканки просто заворожат своим богатством. Кроме этого блюдо станет замечательной закуской, которая будет выглядеть богато и элегантно.

Самая простая запеканка из рыбы

Рецепт самой простой запеканки из рыбы подразумевает использование самых простых и доступных продуктов:

  • 300 г филе рыбы.
  • 3 яйца.
  • 5 столовых ложек молока.
  • 50 г муки.
  • Половина стакана вареного риса.
  • Специи, сливочное масло, травы.
  • Самая простая и питательная рыбная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

    1. С помощью миксера взбить смесь из молока, муки, яиц и соли. Получится своеобразное тесто.
    2. Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить. Смешать отваренный рис с «фаршем» из рыбы и зеленью.
    3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину жидкого теста. Однородным слоем выложить рисово-рыбную смесь и залить второй половиной мучной смеси.


    Выставить режим «запекание» и дать результат. Подавать блюдо можно с легким соусом, который сможет оттенить вкус выбранной рыбы.

    Запеканка из рыбного фарша по специальному рецепту

    Запеканка из рыбного фарша в мультиварке готовится по тому же принципу, что и любое другое блюдо этого типа. Единственным отличием является подготовка самой рыбы. Вымытое филе нужно пропустить через крупную мясорубку.

    Рыбный фарш нужно приправить и посолить, а потом использовать в дальнейшем приготовлении. Часто измельченный таким образом продукт немного обжаривают, а только потом укладывают слоем.


    В любой рецептуре можно вместо измельченных кусками рыбных частей использовать фарш.

    Рыбно-картофельная запеканка

    Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

  • ½ кг филе хека или минтая;
  • ¼ кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • специи, травы, зелень;
  • растительное масло для работы.
  • Особенности приготовления запеканки:

    1. Отварить картофель до полуготовности. Достаточно 15 минут.
    2. Нарезать подготовленное филе маленькими кусочками. Добавить специи, зелень и травы.
    3. Мелко измельчить морковь, лук и чеснок. Начать тушить.
    4. Из томатов убрать жидкость и семечки, нарезать остальную мякоть небольшими кубиками.
    5. Яйца взбить с помощью венчика.
    6. Картофель натереть на крупной терке.
    7. Рыбу жарить с чесноком в мультиварке около 5 минут.
    8. В рыбно-чесночном масле обжарить лук и морковь.
    9. Вытащить пассерованные овощи и уложить на дно чаши половину рыбной обжарки.
    10. Второй слой – это половина картофеля. Третий – морковь с луком. Четвертый – половина томатов. Пятый – рыба, потом уложить вторую часть картофеля и сверху выложить оставшуюся часть томатов.
    11. Запекать блюдо половину времени. Потом залить запеканку яичной смесью и снова выпекать в мультиварке.


    Украсить готовое блюдо тонко нарезанными маслинами.

    Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи

    Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом. Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 200 г брокколи;
  • 1/4 кг картофеля;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • лимонный сок, соевый соус, горчица, специи.
  • Блюдо готовится следующим образом:

    1. Скумбрию нарезать кусочками и мариновать продукт в соевом соусе около 2-х часов.
    2. Небольшими кусочками нарезать брокколи и отваривать в соленой воде около 5 минут.
    3. Картофель отварить и нарезать кружочками. Уложить слоем в смазанную чашу мультиварки.
    4. Сверху картофеля выложить рыбу и вареную брокколи.
    5. Взбить венчиком сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, специи. Залить выкладку.
    6. Сверху засыпать тертым твердым сыром.
    7. Выпекать в мультиварке на подходящем режиме.


    Детская творожно-рыбная запеканка

    Рыбная запеканка в мультиварке получится очень вкусно и легкой, если скомбинировать основной продукт с творогом. Именно такое блюдо станет замечательным перекусом для детей. Для приготовления творожно-рыбной запеканки стоит подготовить такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек нежирного творога;
  • 1 филе хека;
  • соль и перец.
  • Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с творогом включает следующие этапы:

    1. В емкость уложить творог и размять зерна вилкой до получения однородности.
    2. Филе отварить на маленьком огне, при этом стоит использовать слегка подсоленную воду.
    3. Творог смешать с яйцами. Полученную массу немного подсолить и поперчить.
    4. Охлажденную рыбу нужно размять вилкой.
    5. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тонким слоем помятую рыбу.
    6. Злить рыбу яично-творожной смесью.
    7. Запекать в духовке до того момента, как образуется золотая корочка.

    Подавать запеканку нужно, как пирог, нарезав небольшими кусочками. Дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

    Рыбная запеканка с грибами

    Рецепт с фото рыбной запеканки в мультиварке с грибами представляет собой простой алгоритм, повторить который смогут даже неопытные кулинары. В результате получится отличная закуска, которая украсит повседневное или праздничное меню. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 500 г морского языка.
  • 1/5 кг шампиньонов.
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 стакан жирных сивок.
  • ½ кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • Несколько зубков чеснока.
  • 150 г моцареллы.
  • Специи, зелень, любимый соус.
  • Процесс подготовки продуктов и выпекания занимает всего 40 минут, а получается несколько вкуснейших порций полезной запеканки. Шаги в приготовлении запеканки:

    1. Сырую картошку нарезать, как для жарки, но более тонкими пластами. Быстро пожарить на сковороде без масла, чтобы овощ подрумянился со всех сторон.
    2. Маленькими кубиками нарезать морковь, лук и перец. Жарить до полного приготовления на сливочном масле.
    3. Филе нужно хорошо обработать. Нарезать продукт маленькими кусочками и замариновать в специях.
    4. Чаша мультиварки должна быть полностью сухой и уже смазанной сливочным маслом. Выложить половину картофеля равномерным слоем.
    5. Потом укладывается рыба, которая в свою очередь накрывается пассерованными овощами.
    6. Помыть и почистить грибы, нарезать тонкими пластами. Измельченные грибы нужно уложить поверх овощей.
    7. Потом уложить вторую половину картофеля. Каждый слой нужно посолить, добавить специи.
    8. На терке обработать сыр, который нужно залить сливками, добавить чеснок, соус. Тщательно перемешать ингредиенты.
    9. Залить сформированную запеканку соусом. Запекать до полной готовности.


    Подать остывшее блюдо со сливочным или сырным соусом, где много зелени или свежий огурец.

    Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!


    Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке

    1. Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
    2. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
    3. Яйцо куриное 1–2 штуки
    4. Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
    5. Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
    6. Лук репчатый 1 штука (средний)
    7. Морковь 1 штука (средняя)
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу
    10. Масло растительное 2 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

    Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем рыбу.

    Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.

    Шаг 3: подготавливаем овощи.

    Шаг 4: пассируем лук с морковью.

    Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.

    Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.

    Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.

    Советы к рецепту:

    – оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

    – иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

    – набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

    – во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

    – данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

    Ну вот, наконец, и я приобщилась к чудо-кастрюльке. Готовила эту запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, но в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом.


    Рыбная запеканка в мультиварке

    • Общее время готовки – 1 час 15 минут
    • Активное время готовки – 30 минут
    • Стоимость – 6$
    • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
    • Количество порций – 8

    Рецепт рыбной запеканки


    • Филе рыбное – 1 кг. (любое – по вкусу и кошельку)
    • Яйцо – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рис – 0,5 ст.
    • Сливки – 100 гр. (жирные)
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:


    Рыбное филе пропустить через мясорубку.


    Яйца взбить с солью и приправами.


    Рис отварить и добавить вместе с яйцами к рыбному фаршу.


    Добавить в рыбный фарш измельченный лук и сливки.


    Аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки, разровнять поверхность.

    Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После приготовления дать постоять еще минут 15, чтобы в рыбную запеканку впитался выделившейся сок.


    Рыбная запеканка с рисом в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Чаще готовить рыбные запеканки — это отличный способ увеличить долю рыбных блюд в вашем рационе.

    Ингредиенты:

    • Филе белой рыбы – 0,5 кг
    • Яйца – 2 шт
    • Вареный рис – 1,5 МВ чашка
    • Лук – 2 шт
    • Масло подсолнечное
    • Соль, специи

    Инструкция приготовления рыбной запеканки с рисом в мультиварке:

    1. Лук режется на кусочки и обжаривается в мультиварке на подсолнечном масле в режиме «Выпечка » 10 мин., затем выкладывается для того, чтобы остыл.
    2. Через мясорубку пропускаем рыбу.
    3. Готовим фарш из рыбы. Соединяем яица, рис, обжаренного лука. Добавляем специи и соль.
    4. Смазываем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем туда фарш.
    5. Выпекаем в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Затем 5 минут в «Подогрев» и даем остыть.


    Сверху рыбную запеканку можно украсить зеленью. Приятного аппетита.


    Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
    • сыр твердый – 100 г или больше
    • яйцо – 1-2 шт
    • молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
    • панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
    • небольшая луковица — 1 шт
    • небольшая морковь – 1 шт
    • соль, перец по вкусу
    • подсолнечное масло

    Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:

    Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.


    Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.

    Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.


    Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.


    Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.


    Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.

    Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.


    За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!



    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Рыбная запеканка

    Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.

    К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.

    Как приготовить "Рыбная запеканка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.


    Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).


    400 г картофеля отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.


    Приправить картофель по вкусу солью и перцем.


    Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис). 1 луковицу очистить, нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле (3 ст. л.).


    Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.


    Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.


    Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).


    Вылить яично-сырную смесь на рыбу.


    Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.


    Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.

    Рыбная запеканка с рисом в мультиварке


    Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке “Vitek” VT-4206-R

    Ингредиенты для «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:

    • Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда – на ваше усмотрение) — 350 г
    • Рис (от МВ) — 1 стак.
    • Вода (от МВ) — 2 стак.
    • Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
    • Молоко — 100 мл
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
    • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
    • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
    • Соль — по вкусу
    • Специи (я брала “Универсальную приправу”) — по вкусу

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2528.2 ккал
    белки
    160 г
    жиры
    114.7 г
    углеводы
    194.4 г
    Порции
    ккал
    316 ккал
    белки
    20 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    24.3 г
    100 г блюда
    ккал
    108 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    8.3 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Основная программа: Выпечка (80 минут)

    Дополнительная программа: Рис (25 минут)

    Рецепт «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:


    Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим “Рис” – “Рассыпчатый рис”, установить время – 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.


    Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук – мелкими кубиками.


    На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.


    В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.


    Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.


    Хорошо взбить яйца.


    Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.


    К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.


    Выбираем режим “Выпечка”, выставляем время 1ч 20 мин.


    Достаем запеканку из МВ, остужаем.

    Угощайтесь!






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Паста с секретом

    Творожная запеканка с зеленью в мультиварке

    Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

    Быстрый завтрак из творога

    • 43
    • 677
    • 30194

    Творожная запеканка без муки и манки

    • 163
    • 1772
    • 46761

    Запеканка из курицы в йогурте

    Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком

    Запеканка с макаронами и фаршем

    • 57
    • 447
    • 39028

    Воздушная запеканка

    Фотографии «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы


    10 апреля 2014 года pupsik27 #


    11 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: