Запеканка из сердечек и печени
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. – куриных сердечек
- 400 гр. – куриной печени
- 3 – яйца
- 70 гр. – манной крупы
- 50 гр. – геркулеса
- 110 гр. – лука
- 70 гр. – болгарского перца
- 70 гр. – моркови
- 300 мл. – кипячёной воды
- черный молотый перец
- подсолнечное масло и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи – лук, морковь, перец, крупно порезать и поджарить на растительном масле на режиме «жарка» 5 минут.
Геркулес и манную крупу залить кипяченой водой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Куриные сердечки разрезать и промыть под водой.
С помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки измельчить сердечки, овощи, печень.
Смешать взбитые яйца, смесь из печени, сердечек и овощей, добавить геркулес с манной крупой и жидкостью, соль, перец, все перемешать, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить 1 час на режиме «выпечка».
По истечении времени открыть крышку и оставить на 10 минут, после чего достать с помощью корзины пароварки.
Подавать на стол со сметаной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю приготовить замечательную запеканку из куриной печени и сердечек, дополненную манной крупой, овощами и хлопьями геркулеса - полноценный вариант блюда для обеда или ужина. Просто, вкусно, сытно и полезно. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная, забирайте рецепт себе в копилку, уверена, приготовите ее еще не один раз. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица
Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка картофельная
В духовке
Блюда из печени
Блюда из курицы → Куриные сердечки
Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрошков - печёнки, сердечек и желудков - отличное блюдо из недорогих продуктов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень любят у нас такую запеканку - в горячем виде со свежим салатом, как основное блюдо, в холодном виде - как перекус. Отлично дополняет запеканку сметана или натуральный йогурт. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная - попробуем?
Ингредиенты для «Запеканка из куриных сердечек и печени»:
- Печень куриная — 400 г
- Сердечки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Хлопья овсяные (стакан 250 мл) — 0.5 стак.
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Бульон (или заменить водой) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2668.7 ккал | белки 211.8 г | жиры 148.6 г | углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 7.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: запеканка (55 минут)
Рецепт «Запеканка из куриных сердечек и печени»:
Замочить овсяные хлопья и манную крупу в бульоне или воде на 30 минут.
Очистить лук, болгарский перец и морковку.
Нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Сердечки обработать - срезать жир и прочистить протоки.
Пропустить через мясорубку печенку и сердечки.
Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, по вкусу чили,
соединить с сердечками и печенкой, посолить и поперчить по вкусу.
В набухшую манку и хлопья добавить яйца и хорошо перемешать.
Соединить с фаршем, перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть.
Выложить фарш в чашу и готовить в мультиварке на программе "запеканка" 55 минут.
После сигнала не открывать мультиварку 10 минут.
Перевернуть запеканку на решетку.
Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или йогуртом без добавок
Если готовить в духовке - запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2016 года karambol04 #
26 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Кир Рояль #
26 августа 2016 года ved-marina #
26 августа 2016 года Ирина Вильная #
26 августа 2016 года artemida prim #
26 августа 2016 года luneva_e #
26 августа 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из куриных сердечек и печени, приготовленная в мультиварке, Вам наверняка придётся по вкусу. Она очень вкусная, не сухая, хорошо насыщает организм и при этом содержит небольшое количество калорий.
Такая запеканка вкусная в горячем, тёплом и даже холодном виде. Прекрасно дополнят вкус блюда свежие овощи, сметана, сливки или йогурт без добавок. Можно кушать как закуску или подать с гарниром от картофельного пюре.
Запеканка получается полезная, вкусная и экономная. Ведь в состав входят куриные сердечки и печень, а также немного овощей и приправ. А все эти ингредиенты бюджетные, доступные в продаже в любом супермаркете. Так что Вам не придётся долго искать продукты и выкидывать на их покупку много денег.
Несмотря на свою доступность, блюдо отличается необычным вкусом, приятной консистенцией и сочностью. У Вас уже потекли слюнки? Что же, давайте начнём готовить это чудо – блюдо.
Ингредиенты Запеканка из куриных сердечек и печени с грибами
Шампиньоны | 199 г |
Сердце куриное (Жарка) | 196 г |
Лук репчатый (Жарка) | 41 г |
Масло подсолнечное | 1 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 50 г |
Печень куриная (Жарка) | 212 г |
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из куриных сердечек и печени с грибами".
Энергетическая ценность Запеканка из куриных сердечек и печени с грибами составляет 122,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Очень любят у нас такую запеканку - в горячем виде со свежим салатом, как основное блюдо, в холодном виде - как перекус. Отлично дополняет запеканку сметана или натуральный йогурт. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная - попробуем?
Ингредиенты для «Запеканка из куриных сердечек и печени»:
- Печень куриная — 400 г
- Сердечки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Хлопья овсяные (стакан 250 мл) — 0.5 стак.
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Бульон (или заменить водой) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2668.7 ккал | белки 211.8 г | жиры 148.6 г | углеводы 121.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 12.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 7.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: запеканка (55 минут)
Рецепт «Запеканка из куриных сердечек и печени»:
Замочить овсяные хлопья и манную крупу в бульоне или воде на 30 минут.
Очистить лук, болгарский перец и морковку.
Нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Сердечки обработать - срезать жир и прочистить протоки.
Пропустить через мясорубку печенку и сердечки.
Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, по вкусу чили,
соединить с сердечками и печенкой, посолить и поперчить по вкусу.
В набухшую манку и хлопья добавить яйца и хорошо перемешать.
Соединить с фаршем, перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть.
Выложить фарш в чашу и готовить в мультиварке на программе "запеканка" 55 минут.
После сигнала не открывать мультиварку 10 минут.
Перевернуть запеканку на решетку.
Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или йогуртом без добавок
Если готовить в духовке - запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2016 года Violl #
28 августа 2016 года Ирушенька #
28 августа 2016 года veronika1910 #
27 августа 2016 года ogiway #
27 августа 2016 года Dama-Lorik #
27 августа 2016 года olga2121972 #
27 августа 2016 года Демоника #
26 августа 2016 года krolya13 #
26 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года Mary Stone #
26 августа 2016 года Наточкаа #
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
26 августа 2016 года МурКатеринка #
26 августа 2016 года lelikloves #
26 августа 2016 года julcook #
26 августа 2016 года VolOksana #
26 августа 2016 года Kuss #
26 августа 2016 года larisazhuk71 #
26 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 августа 2016 года nata0722 #
26 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 180 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.
Шаг 4
В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные желтки (белки переливаем в отдельную тарелку).
Шаг 5
Добавляем к печени ложку сметаны, специи по вкусу и соль.
Шаг 6
Белки взбиваем миксером до образования густой крепкой пены.
Шаг 7
Теперь белковую массу выкладываем в миску с печенью и другими продуктами, аккуратными (не быстрыми) движениями перемешиваем все до однородности.
Шаг 8
Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего использовать силиконовую (ее нужно смочить водой внутри).
Шаг 9
Готовить запеканку можно в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 50 минут или же в духовке при 180 градусах до готовности.
Шаг 10
Когда блюдо немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем запеканку на тарелку. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт "Запеканка из куриной печени"
Читайте также: