Запеканка из сердечек и печени


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. – куриных сердечек
  • 400 гр. – куриной печени
  • 3 – яйца
  • 70 гр. – манной крупы
  • 50 гр. – геркулеса
  • 110 гр. – лука
  • 70 гр. – болгарского перца
  • 70 гр. – моркови
  • 300 мл. – кипячёной воды
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи – лук, морковь, перец, крупно порезать и поджарить на растительном масле на режиме «жарка» 5 минут.

Геркулес и манную крупу залить кипяченой водой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Куриные сердечки разрезать и промыть под водой.

С помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки измельчить сердечки, овощи, печень.

Смешать взбитые яйца, смесь из печени, сердечек и овощей, добавить геркулес с манной крупой и жидкостью, соль, перец, все перемешать, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить 1 час на режиме «выпечка».

По истечении времени открыть крышку и оставить на 10 минут, после чего достать с помощью корзины пароварки.

Подавать на стол со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю приготовить замечательную запеканку из куриной печени и сердечек, дополненную манной крупой, овощами и хлопьями геркулеса - полноценный вариант блюда для обеда или ужина. Просто, вкусно, сытно и полезно. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная, забирайте рецепт себе в копилку, уверена, приготовите ее еще не один раз. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка картофельная

В духовке

Блюда из печени

Блюда из курицы → Куриные сердечки


Запеканка из отварного картофеля с консервированным лечо и фаршем из куриных потрошков - печёнки, сердечек и желудков - отличное блюдо из недорогих продуктов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Очень любят у нас такую запеканку - в горячем виде со свежим салатом, как основное блюдо, в холодном виде - как перекус. Отлично дополняет запеканку сметана или натуральный йогурт. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная - попробуем?

Ингредиенты для «Запеканка из куриных сердечек и печени»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Хлопья овсяные (стакан 250 мл) — 0.5 стак.
  • Крупа манная — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Бульон (или заменить водой) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.7 ккал
белки
211.8 г
жиры
148.6 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: запеканка (55 минут)

Рецепт «Запеканка из куриных сердечек и печени»:


Замочить овсяные хлопья и манную крупу в бульоне или воде на 30 минут.


Очистить лук, болгарский перец и морковку.
Нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.


Сердечки обработать - срезать жир и прочистить протоки.
Пропустить через мясорубку печенку и сердечки.


Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, по вкусу чили,
соединить с сердечками и печенкой, посолить и поперчить по вкусу.


В набухшую манку и хлопья добавить яйца и хорошо перемешать.
Соединить с фаршем, перемешать.


Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть.


Выложить фарш в чашу и готовить в мультиварке на программе "запеканка" 55 минут.


После сигнала не открывать мультиварку 10 минут.
Перевернуть запеканку на решетку.


Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или йогуртом без добавок
Если готовить в духовке - запекать 45 минут при температуре 180 градусов.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2016 года karambol04 #


26 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



26 августа 2016 года Кир Рояль #


26 августа 2016 года ved-marina #


26 августа 2016 года Ирина Вильная #


26 августа 2016 года artemida prim #


26 августа 2016 года luneva_e #


26 августа 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из куриных сердечек и печени, приготовленная в мультиварке, Вам наверняка придётся по вкусу. Она очень вкусная, не сухая, хорошо насыщает организм и при этом содержит небольшое количество калорий.

Такая запеканка вкусная в горячем, тёплом и даже холодном виде. Прекрасно дополнят вкус блюда свежие овощи, сметана, сливки или йогурт без добавок. Можно кушать как закуску или подать с гарниром от картофельного пюре.

Запеканка получается полезная, вкусная и экономная. Ведь в состав входят куриные сердечки и печень, а также немного овощей и приправ. А все эти ингредиенты бюджетные, доступные в продаже в любом супермаркете. Так что Вам не придётся долго искать продукты и выкидывать на их покупку много денег.

Несмотря на свою доступность, блюдо отличается необычным вкусом, приятной консистенцией и сочностью. У Вас уже потекли слюнки? Что же, давайте начнём готовить это чудо – блюдо.

Ингредиенты Запеканка из куриных сердечек и печени с грибами

Шампиньоны 199 г
Сердце куриное (Жарка) 196 г
Лук репчатый (Жарка) 41 г
Масло подсолнечное 1 г
Яйцо куриное (Запекание) 50 г
Печень куриная (Жарка) 212 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из куриных сердечек и печени с грибами".

Энергетическая ценность Запеканка из куриных сердечек и печени с грибами составляет 122,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень любят у нас такую запеканку - в горячем виде со свежим салатом, как основное блюдо, в холодном виде - как перекус. Отлично дополняет запеканку сметана или натуральный йогурт. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник. Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная - попробуем?

Ингредиенты для «Запеканка из куриных сердечек и печени»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Хлопья овсяные (стакан 250 мл) — 0.5 стак.
  • Крупа манная — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Бульон (или заменить водой) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.7 ккал
белки
211.8 г
жиры
148.6 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: запеканка (55 минут)

Рецепт «Запеканка из куриных сердечек и печени»:


Замочить овсяные хлопья и манную крупу в бульоне или воде на 30 минут.


Очистить лук, болгарский перец и морковку.
Нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.


Сердечки обработать - срезать жир и прочистить протоки.
Пропустить через мясорубку печенку и сердечки.


Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, по вкусу чили,
соединить с сердечками и печенкой, посолить и поперчить по вкусу.


В набухшую манку и хлопья добавить яйца и хорошо перемешать.
Соединить с фаршем, перемешать.


Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть.


Выложить фарш в чашу и готовить в мультиварке на программе "запеканка" 55 минут.


После сигнала не открывать мультиварку 10 минут.
Перевернуть запеканку на решетку.


Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или йогуртом без добавок
Если готовить в духовке - запекать 45 минут при температуре 180 градусов.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2016 года Violl #


28 августа 2016 года Ирушенька #


28 августа 2016 года veronika1910 #


27 августа 2016 года ogiway #


27 августа 2016 года Dama-Lorik #


27 августа 2016 года olga2121972 #


27 августа 2016 года Демоника #


26 августа 2016 года krolya13 #


26 августа 2016 года Vicentina #


26 августа 2016 года Mary Stone #


26 августа 2016 года Наточкаа #


26 августа 2016 года Суслик Маринка #


26 августа 2016 года МурКатеринка #


26 августа 2016 года lelikloves #


26 августа 2016 года julcook #



26 августа 2016 года VolOksana #


26 августа 2016 года Kuss #


26 августа 2016 года larisazhuk71 #



26 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


26 августа 2016 года nata0722 #


26 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам нравится куриная печень, то вы просто обязаны попробовать нежнейшую и невероятно вкусную запеканку, приготовленную из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 180 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2


Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.

Шаг 3


Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.

Шаг 4


В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные желтки (белки переливаем в отдельную тарелку).

Шаг 5


Добавляем к печени ложку сметаны, специи по вкусу и соль.

Шаг 6


Белки взбиваем миксером до образования густой крепкой пены.

Шаг 7


Теперь белковую массу выкладываем в миску с печенью и другими продуктами, аккуратными (не быстрыми) движениями перемешиваем все до однородности.

Шаг 8


Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего использовать силиконовую (ее нужно смочить водой внутри).

Шаг 9


Готовить запеканку можно в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 50 минут или же в духовке при 180 градусах до готовности.

Шаг 10


Когда блюдо немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем запеканку на тарелку. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка из куриной печени"

Читайте также: