Запеканка из свинины с брокколи


Очень вкусное блюдо можно получить, если запечь свинину с брокколи или цветной капустой. Запеканка получается сочная, ароматная и очень сытная! Рецепт несложный – вы сами в этом можете убедиться!


Продукты: 500 г филе свинины, 500 г брокколи или цветной капусты, соль, сахар, 2 сладких перца, по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза, 50-70 г твердого сыра, растительное масло.

Приготовление запеканки из свинины с брокколи


Мясо порежьте кусочками и обжарьте. Разделите капусту на соцветия и окуните на 2 минуты в кипяток. Перец очистите и нарежьте соломкой.

В промасленную форму для запекания выложите вперемешку мясо, капусту и перец.

Смешайте майонез с кетчупом и разведите 1 стаканом воды. Добавьте сахар и соль. Залейте запеканку этим соусом, сверху натрите сыр. Запекайте при температуре 160°С.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка мясная

В духовке

Блюда из брокколи


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Как приготовить блюдо «Мясная запеканка с брокколи»

  1. Форму смазать маслом и выложить в нее фарш.
  2. Брокколи помыть, разобрать на маленькие соцветья и выложить на фарш.
  3. Для заливки смешать сметану с яйцами, солью и перцем.
  4. Вылить заливку в форму.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать при 180 градусах 1 час.
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Брокколи - 1 кг.
  • Сметана - 100 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 400 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясная запеканка с брокколи» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. брокколи
  • 1 кг. мясного фарша
  • 300 гр. белого хлеба
  • 200-300 гр. молока
  • 1 небольшая луковица
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня приходили гости, в доме был фарш, но пресловутые котлетки делать не хотелось. Вообщем-то сделала обычную котлетную массу с добавлением измельченного лука, замоченного хлеба (без корок) в молоке, добавив специи и соль по вкусу.

Капустку-брокколи отварила (слегка), разобрала на соцветия.

Форму для кексов смазала маслом, выложила часть фарша( прибл.3 см). Аккуратно "утопила" соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.

Сверху выложила оставшийся фарш. Поставила в разогретую духовку на 45 минут и выпекала при температуре 180 градусов.


Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

  • Брокколи — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез (провансаль "Махеевъ") — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
72.8 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:


Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.


Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.


Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.


Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.


Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Формируем маленькие шарики и выкладываем на брокколи.


Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.


Для приготовления заливки для запеканки берем майонез провансаль "Махеевъ".


Яйца взбить со сметаной, майонезом провансаль "Махеевъ" и мукой, посолить и поперчить по вкусу.


Приготовленной заливкой залить запеканку.


Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах 45 минут.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронная запеканка а-ля лазанья

  • 5
  • 568
  • 7503

Мясная запеканка

  • 7
  • 81
  • 3785

Мясо в тесте на грибной подушке

  • 26
  • 136
  • 12711

Запеканка "Осенняя радость"

  • 8
  • 24
  • 5803

Запеканка с рисом, курицей и брокколи

  • 41
  • 139
  • 5469

Классическое пастицио

  • 9
  • 126
  • 1849

Праздничная запеканка с рисом

  • 11
  • 26
  • 2915

Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

  • 12
  • 12
  • 6395

Картофельная запеканка "Домашняя"

  • 13
  • 129
  • 5656

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2613
  • 64177

Бутербродная масса "Бомба"

  • 96
  • 1889
  • 53252

Шоколадное мороженое "Бригадейро"

  • 79
  • 1401
  • 14854

Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года Olivka-mama #


20 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


9 февраля 2019 года Хлоркина #



9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


9 февраля 2019 года Хлоркина #


9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


9 февраля 2019 года Julia1504 #


9 февраля 2019 года Хлоркина #


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Marina Saramett #


21 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Violl #


15 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года felix032 #


13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года klad1202 #


13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ange77 #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года mariana82 #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года mtata #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года тататима #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Nienulka #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года гурман1410 #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года ирина таджибова #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года миссис маркина #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ма17рина #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ros66 #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года blond 0071 #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Первушина Елена #


12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Состав:
Брокколи
Мясо
Лук
Паприка (сладкий перец)
Растительное масло
Сыр
Яйцо
Сливки
Соль

Приготовление:
Брокколи отварить в подсоленой воде 7 минут
Мясо отварить, порезать на кусочки
Паприку порезать кружочками
Сыр натереть на терке
и смешать с яйцом и сливками. Посолить

На дно формы налить немного растительного масла, или оливкового.
Мясо и овощи сложить в формочки.




Это блюдо особо хорошо тем, что компоненты можно приготовить заранее (отварные мясо и брокколи).
А потом только соединил и запек!
Очень удобно готовить порционно. Вид блюда сохраняет свой презентабельный вид


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мясной фарш (свинина и говядина) - 500г
  • брокколи (свежая или замороженная) - 300г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • яйцо - 2 шт.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сливки (20%) - 100 мл
  • сыр (тертый) - 100г.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Мясная запеканка с брокколи необходимо.

В мясной фарш добавить 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу и хорошо вымесить. Выложить мясной фарш ровным слоем на дно формы для выпечки, смазанной маслом. Брокколи промыть, обсушить и выложить на фарш.

Взбить яйцо, немного посолив, добавить сливки и размешать. Приготовленной смесью залить брокколи, посыпать сверху тертым сыром и поставить форму в разогретую духовку. Запекать примерно 50-60 минут при 180C до образования золотистой корочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Я делала запеканку в такой последовательности. На мясо выкладываем брокколи, нарезанную мелко.



Затем нам понадобятся помидоры и картофель.


Помидоры и картофель нарезаем кружочками.


Сначала ровно раскладываем картофель. Можно немного посолить.



Итак, я обычно использовала майонез в таких случаях для вкуса. Но так как я полностью отказалась от майонеза и мне его нельзя употреблять ни в каком виде, то я использовала кефир, но можно сметану пожиже. Кефиром куда проще залить.


Сверху выкладываем помидоры, еще они должны дать сок. Слегка подсолить.


Сверху выкладываем сыр, натёртый на тёрке или сразу его трём навесу.


Ставим в духовку и готовим при температуре 200-220 градусов примерно 20 минут.
Как только сыр расплавится и потемнеет, блюдо можно считать готовым.


Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.

1. Запеканка с фаршем и капустой


Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Приготовьте 🥧🥬

2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 5–6 картофелин;
  • приправа для картофеля — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.

Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.

Добавьте в закладки 🥔

3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 370 мл молока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный чеснок — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • 500 г соцветий брокколи;
  • 500 г соцветий цветной капусты.

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 л молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 яичных желтка;
  • 200–250 г сыра;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.

Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.

Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.

Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.

Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🥛

4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8–9 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.

Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🥔🤯

5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами


Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 2–4 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного сливочного масла;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.

В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.

Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.

Поэкспериментируйте 🍆

6. Запеканка с фаршем и макаронами


Ингредиенты

  • 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.

Побалуйте себя 🍽

7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами


Ингредиенты

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3–4 помидора;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки — опционально.

Приготовление

Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.

Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.

Разнообразьте меню 🥩

8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 300 г куриного или индюшачьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.

Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.

Запомните 🍚

9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре


Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 луковицы;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🥔♨️

10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г капеллини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 100–200 г сметаны.

Приготовление

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.

Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.

Читайте также: