Запеканка из тыквы и кабачков с фаршем в духовке рецепт

Здравствуйте, мои дорогие!
Вот и осень пришла. На балконе куча летних солнечных овощей- тыква мускатная, кабачок -цукеша. Заготовки сделаны, будем летние овощи доедать.

Приготовим сегодня запеканку с куриным фаршем, кабачком и тыквой.
Разрезаем и очищаем тыкву, нам надо примерно 400 грамм уже очищенной тыквы.


Режем тыкву пластинами толщиной примерно 7 мм


Берем один небольшой или средний кабачок. У меня сегодня кабачок цукини. Счищаю с него кожу. Очень удобно это делать овощечисткой.


Разрезаем кабачок пополам и нарезаем кабачок пластинами толщиной 0,5 - 0,7 см


Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами


Куриный фарш солим, перчим, я люблю к куриному фаршу добавить немного приправы карри (куркумы)


Все ингредиенты для запеканки готовы. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем укладывать все в жаропрочное блюдо или в форму для запекания.

Сначала кладем кусочки тыквы


Поверх кусочков тыквы выкладываем куриный фарш


Поверх куриного фарша кладем полукольца лука


поверх лука выкладываем слой кабачков


Подсаливаем по вкусу и смазываем майонезом. Сегодня у меня майонез "Мистер Рикко с авакадо". Поэтому он имеет слегка зеленоватый цвет.


Теперь снова кладем слой красивой оранжевой тыквы


посыпаем сверху немного тертым сыром


ставим форму с запеканкой в разогретую духовку. Запекаем нашу вкусняшку примерно 35 минут при температуре 180- 200 градусов.

Тыквенно- кабачковая- куриная запеканочка готова. Вот такая она получается оранжево- солнечная.


Вкусная, полезная, сочная запеканка готова.


Когда еще так хочется почаще готовить блюда из овощей, как не осенью, когда огороды изобилуют витаминами? Герой сегодняшнего блюда - солнечная тыква. Как известно, это не только полезный, но и очень вкусный овощ.

Впрочем, многие ее по второму критерию недооценивают, и до сих пор тыква не слишком популярна у хозяек. А ведь она может становиться основой для самых разных блюд – например, одних только запеканок с тыквой наберется несколько десятков. Довольно сытной получается тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем.


Как приготовить тыквенную запеканку с мясным фаршем и кабачками – рецепт с фото

  • тыква - 500 г;
  • кабачок - 500 г;
  • мясной фарш (свиной, говяжий, свино-говяжий) - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. ложки.;
  • сыр - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • тыквенные семечки для украшения.


  • Приготовление. Подготовить фарш - его нужно посолить, поперчить. Фарш может быть и свиным, и куриным, и говяжьим, и смешанным - какой есть и какой больше нравится.


    Тыква - достаточно жесткий овощ, а кабачок - чрезмерно водянистый, поэтому их предварительно нужно запечь в духовке, чтобы тыква стала мягче, а из кабачка выпарилась лишняя жидкость, иначе запеканка превратится в кашу. Тыкву и кабачок нарезать небольшими кубиками (нарезанный кабачок лучше посыпать солью и оставить на пол часа, затем слить выделившуюся жидкость, а только потом помещать на противень), разложить на противне, смазанным подсолнечным маслом не очень толстым слоем, иначе овощи начнут тушиться. Запекать на высокой температуре 20-30 минут.


    Приготовить заливку для запеканки: размешать яйца, добавить чеснок, сметану, соль, перец молотый. Все перемешать.


    Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала две трети тыквы.


    Затем две трети кабачков, на них равномерным слоем уложить фарш.


    Затем снова укладываются слоями кабачок и тыква.


    Залить получившейся смесью запеканку.


    Посыпать сверху сыром.


    Запекать в духовке около получаса. Яйца должны запечься, а корочка подрумяниться.


    Сверху посыпать тыквенными семечками, которые предусмотрительно нужно достать при очистке тыквы, подсушить в духовке и очистить. Перед подачей запеканку лучше остудить, хотя бы до теплого состояния. Если начать резать ее горячей, она непременно развалится, и вместо запеканки получим овощное рагу. Тыква придает блюду чуть сладковатый вкус, а сочетание кабачка с чесноком - приятный аромат. И все эти овощи «скрепляет» яично-сметанная заливка. Можно добавить и другие овощи по желанию и на свой вкус. Хороша такая запеканка в сочетании со сметаной.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!


    Тыквенная запеканка – блюдо, простое в приготовлении. С ним справится даже неопытная хозяйка. К тому же это диетическое блюдо. Поэтому оно подойдет не только для рациона худеющих, но и для детей. Самый привередливый ребенок будет с удовольствием лакомиться, к примеру, запеканкой из тыквы с творогом и изюмом. Рецепт приготовления такой и еще нескольких запеканок, главным ингредиентом которых является именно тыква, подробно описан далее.

    Постная запеканка из тыквы с рисом: пошаговый рецепт

    Запеканка из тыквы с рисом – неплохое осеннее блюдо. Готовить ее очень просто.

    Для приготовления этой постной запеканки понадобится следующее:

    • тыква;
    • шестьсот миллилитров молока;
    • три куриных яйца;
    • сливочное масло;
    • рис;
    • вода;
    • немного изюма и сахара.


    Приготовление:

    1. Тыкву, очищенную от кожи, положите в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Варите ее, пока она не размягчится.
    2. Добавьте немного молока и риса. После чего варите ее еще полчаса.
    3. Добавьте немного промытого изюма и сливочного масла в блюдо, тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока масса остынет.
    4. Добавьте сахар и как следует все перемешайте.
    5. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда заготовку для запеканки. Поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в течение 45 минут.
    6. Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей остыть. Только тогда ее можно вынимать из формы.

    Запеканка из тыквы с морковью: рецепт для духовки и мультиварки

    Для приготовления используются следующие компоненты:

    • двести грамм тертой тыквы;
    • стакан тертой моркови;
    • сто миллилитров молока;
    • одна столовая ложка сахара;
    • две столовых ложки манной крупы и одно яйцо.


    Приготовление:

    1. Очистив овощи, промойте их и потрите. Налив в кастрюлю молоко, тушите овощи, пока молоко в них не впитается и не испарится.
    2. Готовую массу снимите с огня и охладите. Добавьте в нее немного сахара и яиц. Тщательно перемешайте, добавив манку. Комочков быть не должно.
    3. После приступайте к выкладыванию массы в форму. Ее нужно запечь в духовке. Можно приготовить блюдо в мультиварке редмонд.

    Перед подачей присыпьте запеканку небольшим количеством сахарной пудры.

    Запеканка из кабачков и тыквы: рецепт для ребенка

    Для приготовления понадобятся:

    • молодые кабачки – 1-2 шт.;
    • тыквенная мякоть;
    • лук;
    • булочки – 2 шт.;
    • оливковое масло.
    • яйца;
    • молоко.


    Приготовление:

    1. Нарежьте кабачки на кубики. Порубив мелко лук, пассеруйте его в течение пяти минут. Добавив в смесь кабачки, продолжайте тушить овощи. Сняв блюдо с огня, разомните овощи вилкой.
    2. Срезав корку с булочек, замочите их в молоке. Отожмите их и добавьте к кабачкам.
    3. Нарезав тыкву небольшими кубиками, тоже отправьте к кабачкам.
    4. Яйца взбейте. Поперчите и посолите. Перемешав их с овощами, добавьте немного зелени.
    5. Выложив блюдо в форму, поставьте ее в противень. Он должен быть наполовину наполнен водой. Запеканку готовьте в течение полутора часов.

    По вкусу в блюдо можно добавить петрушку, тархун, приправить запеканку солью и перцем.

    Диетическая творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • двести грамм тыквы;
    • триста грамм творога;
    • яйца;
    • изюм;
    • сахар;
    • сметана;
    • сливочное масло;
    • сахарная пудра.


    Приготовление:

    1. Нарезав тыквенную мякоть на небольшие куски, сложите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее на огонь и тушите, пока она не размягчится.
    2. Ожидая, пока сварится тыква, положите творог в миску. Его нужно помять вилкой и добавить немного сметаны. Все ингредиенты как следует перемешайте.
    3. Добавьте в блюдо изюм, а также яйца с сахаром.
    4. Слив с тыквы жидкость, разомните ее в пюре. Готовую смесь остудите и добавьте к творогу.
    5. Смажьте форму маслом и положите готовую массу. Запекайте блюдо в течение получаса.
    6. Готовую запеканку остудите.

    Запеканка из цветной капусты и тыквы: необычный рецепт

    Понадобится:

    • несколько столовых ложек сырой тертой тыквы;
    • брокколи или немного цветной капусты;
    • пикули;
    • яйца и белок;
    • чили;
    • мускатный орех;
    • соль;
    • сахар;
    • тимьян;
    • смесь перцев.


    Готовится блюдо следующим образом:

    1. Разогрев духовой шкаф, смешайте тыкву с небольшим количеством желтка и чили. Блюдо приправьте специями, например, тимьяном и солью. Все тщательно перемешайте.
    2. Белки взбивайте, пока они не приобретут мягкую форму. Добавив в блюдо немного сахара, продолжайте его взбивать, пока пики не станут жесткими.
    3. В готовую смесь введите в несколько приемов немного белка. Не бойтесь перемешивать ингредиенты.
    4. Капусту и пикули осторожно уложите в форму. Далее чередуйте слои тыквы и капусты. Запекайте блюдо в течение получаса.

    Нежная запеканка из тыквы с манкой (видео)

    Готовить запеканку из тыквы можно с разными начинками. К примеру, можно использовать мясной фарш или картофель, творог или рис, морковку или кабачки. То же самое следует сказать и о тесте. Для приготовления запеканки из тыквы можно использовать дрожжевое или слоеное тесто.

    Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

    Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

    1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

    Ингредиенты

    • 130 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 50 г сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

    Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

    Поэкспериментируйте 👍

    2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 350 мл молока;
    • 250–300 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • 4 кабачка;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

    Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

    Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

    Запомните 🥣

    3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • растительное масло — для жарки;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный помидор;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

    Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

    Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

    Приготовьте 🥧

    4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • 6–7 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 480 мл жирных сливок;
    • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

    Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

    Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

    Попробуйте 🥔

    5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г сметаны;
    • 4 столовые ложки муки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • 6 столовых ложек манной крупы;
    • 200 г адыгейского сыра;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 2–3 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

    Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

    Удивите близких 🍴

    6. Запеканка из кабачков с курицей

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • несколько веточек укропа;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

    Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

    Добавьте в закладки 🐔

    7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

    Ингредиенты

    • 4–5 кабачков;
    • 4 яйца;
    • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
    • 120 мл жирных сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • несколько веточек тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 130 г феты.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

    Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

    Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

    Побалуйте себя 👍

    8. Запеканка из кабачков с творогом

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 200 г творога;
    • 3 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

    Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

    Возьмите на заметку 😋

    9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

    Ингредиенты

    • 400–500 г рикотты;
    • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 кабачка;
    • 500 г томатного соуса.

    Приготовление

    Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

    Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

    Попробуйте 🍴

    10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

    Ингредиенты

    • 90 г длиннозёрного риса;
    • растительное масло — для жарки и смазывания;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100–150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

    В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

    Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.


    Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

    Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

    • Тыква — 300 г
    • Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Моцарелла — 150 г
    • Сметана — 100 г
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1347.4 ккал
    белки
    64.2 г
    жиры
    82.3 г
    углеводы
    103.8 г
    Порции
    ккал
    269.5 ккал
    белки
    12.8 г
    жиры
    16.5 г
    углеводы
    20.8 г
    100 г блюда
    ккал
    117.2 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    9 г

    Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:


    Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.


    Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.


    Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.


    Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.


    Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.


    Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофельная запеканка с мясным фаршем

    • 11
    • 174
    • 4041

    Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями

    • 51
    • 40
    • 1607

    Рагу из овощей с сыром по итальянски

    • 5
    • 34
    • 3385

    Капуста, запеченная с рисом и сыром

    • 43
    • 270
    • 9881

    Запеканка "Утро завтрашнего дня"

    • 11
    • 362
    • 4462

    Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом

    • 66
    • 169
    • 2812

    Картофельная запеканка с куриным суфле

    • 67
    • 179
    • 10347

    Спаржа под соусом

    • 10
    • 27
    • 3609

    Овощная запеканка

    • 5
    • 90
    • 8100

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Лада"

    • 31
    • 197
    • 20745

    Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

    • 63
    • 211
    • 20634

    Мармелад с имбирем и лимоном

    • 266
    • 1667
    • 107175

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



    27 октября 2019 года vsegdda88 #


    28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


    23 октября 2019 года ivkis1999 #


    23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



    22 октября 2019 года Ирушенька #


    23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: