Запеканка из тыквы с колбасой

Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Тыква – залог того, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным. В качестве такого десерта приготовьте запеканку из тыквы. Это яркое лакомство понравится и взрослым, и детям (такой выпечкой можно заменить вредные сладости).

Добавляйте к тыкве другие овощи, используйте специи. Пряное ароматное блюдо покорит вас своей простотой и доступностью используемых продуктов.

Выбирайте тыкву небольшого размера и более яркую по цвету – считается, что она более сладкая. Обратите внимание и на хвостик. Он должен быть суховатым, это значит, что овощ спелый. И конечно же, используйте тыкву без повреждений. Для каждого рецепта срезайте кожуру и тщательно вычищайте семечки.

Запеканка из тыквы в духовке

Не жалейте для такой запеканки специй. Самые подходящие – мускатный орех и корица. Сладкое лакомство получится ароматным, а благодаря молоку ещё и нежным.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 200 гр. риса;
  • 250 мл. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Присыпьте 1 ч.л.сахара. Добавьте немного воды и тушите минут 10.
  2. Рис отварите. Он должен остаться немного твёрдым.
  3. Яйца взбейте с 1 ч.л.сахара.
  4. Смешайте рис с тыквой и яйцами. Добавьте размягчённое масло. Всыпьте специи. Перемешайте.
  5. Выложите массу на пергамент равномерным слоем.
  6. Выпекайте полчаса при 200°С.

Запеканка из тыквы с творогом

Очень хорошо дополняют друг друга тыква и молочные продукты. Вы можете добавлять и сметану, и кефир, но творог придаёт выпечке зернистость, делает её рассыпчатой.


Ингредиенты:

  • 0,4 кг. мякоти тыквы;
  • 0,4 кг. творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. корицы — опционально.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву кубиками. Добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром, ванилином, солью. Примешайте в яичную смесь творог.
  3. Соедините варёную тыкву и творог.
  4. Заранее замочите изюм в горячей воде на 20 минут. Отожмите жидкость и добавьте его в массу. Всыпьте корицу. Перемешайте.
  5. Выложите массу в смазанную или силиконовую форму. Запекайте 40 минут при 180°С.

Запеканка из тыквы с манкой

Избежать добавления муки позволяет манная крупа. Она не только делает текстуру запеканки похожей на бисквит, но и придаёт блюду сытности. При этом выпечка остаётся нежной.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 5-6 ст.л. манки;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Натрите тыкву на средней тёрке.
  2. Взбейте яйца вилкой с сахаром и солью. Эту смесь добавьте к тыкве.
  3. Примешайте манку, влейте масло. Перемешайте.
  4. Выложите массу в форму. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Тыквенная запеканка с апельсином

Апельсин придаст задорный яркий вкус, сделает блюдо необычным и очень вкусным. Если вы хотите получить выраженный вкус цитруса, добавьте в состав не только сок, но и апельсиновые дольки.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву на средние кубики. Тушите с добавлением небольшого количества воды в течение 20 минут.
  2. Пока тыква готовится, корочку апельсина натрите на тёрке и выжмите сок из фрукта.
  3. Разомните готовую тыкву в пюре блендером. Добавьте цедру и сок апельсина. Всыпьте манку и разрыхлитель.
  4. Яйца взбейте вилкой с сахаром и солью. Влейте смесь к тыквенной массе.
  5. Примешайте размягчённое масло.
  6. Выложите массу в форму. Выпекайте полчаса при 200°С.

Запеканка из тыквы в мультиварке

Сделать вкусную выпечку можно при помощи мультиварки. Загружайте все ингредиенты в чашку, выставляйте необходимый режим и наслаждайтесь готовой запеканкой. Остывшее блюдо для красоты посыпьте сахарной пудрой.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Натрите овощи на тёрке. Уложите в чашку мультиварки. Влейте молоко. Установите режим «Варка», таймер – на 10 минут.
  2. Пока тыква и морковка варятся, яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
  3. Добавьте яичную смесь к тыкве. Всыпьте манку. Перемешайте. Установите режим «Выпечка».
  4. Дождитесь, когда прибор возвестит о том, что блюдо готово.

Накормите свою семью полезным и вкусным тыквенным десертом. Запеканка получается нежной, воздушной, в меру сладкой.

Запеканка из тыквы: рецепт

Для приготовления запеканки понадобится:

  1. глубокая сковородка
  2. сырая тыква — 500-800 грамм
  3. макароны — 200 грамм
  4. колбаса «Докторская» — 200-300 грамм

  • Макароны немного не довариваем, колбасу нарезаем брусочками.

Приготовление запеканки

В глубокую смазанную маслом сковородку положить:

  1. слой сырой тыквы, нарезанной тонкими пластинками размером примерно 3х3 см,
  2. следом кладем слой вареных (можно немного недоваренных) макарон,
  3. на них слой колбасы, нарезанной брусочками.

Все это залить смесью из яйца, молока и столовой ложки майонеза (можно немного присолить). И поставить в духовку минут на 20.

Если есть возможность, вместо колбасы можно добавить отварное мясо или курицу.

Запеканка получается отменной, сытной и в меру калорийной, витаминной, благодаря тыкве.


Авторы, блогеры, читатели, которые выражают свое мнение по вопросам, волнующим общество. Неравнодушные хабаровчане с активной гражданской и жизненной позицией. Habinfo открыт для освещения и обсуждения тем, актуальных для хабаровчан.

Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

1. Запеканка из тыквы с манкой


Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами


Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой


Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом


Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

8. Творожная запеканка с маком в тыкве


Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром


Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой


Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.


Тыквенная запеканка — очень полезна и вкусна. Приготовим же и мы это знакомое с детства блюдо. Ну что не пропустите.

  1. Тыквенная запеканка: О тыкве
  2. Тыквенная запеканка: продукты
  3. Как готовится тыквенная запеканка:

Тыквенная запеканка: О тыкве

В народе часто поговаривают, что если дома есть тыква, то и ни за какими лекарствами ходить не надо. Если всем для повышения витамина А советуют грызть морковь, то тыква содержит…

В пять раз больше каротина.

Тыква помогает избавиться от вредного холестерина.

А главное, тыква полезна для развития памяти и внимания у детей.

Ведь не зря же юный волшебник Гарри Поттер и его друзья по утрам пили тыквенный сок.

Тыквенная запеканка: продукты

  • Семьсот граммов тыквы
  • Две крупные луковицы
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Зира
  • Крупная соль
  • Чёрный перец горошком
  • Половина чайной ложки сумака
  • Чайная ложка сахарного песка

Как готовится тыквенная запеканка:

  • Начиняем с обработки тыквы. Удаляем семена. Их можно промыть и высушить. Их можно использовать в других блюдах. Срезаем кожицу. Затем нарезаем слоями и кладём в большую салатницу.


  • Обжариваем зиру с чёрным перцем горошком и крупной солью. Это поможет раскрыть запах приправ.
  • Как только запах начал распространяться, приправы пересыпаем в ступку и перетираем. Добавляем в ступку немного паприки.
  • Часть полученной приправы используем для тыквы. Хорошенько перемешиваем руками.
  • Берём стеклянную форму для запекания. Промазываем форму растительным маслом. В форму выкладываем кусочки тыквы.
  • Приступаем к луку. Лук нарезаем полуколечками. Кладём в освободившуюся салатницу.
  • В оставшуюся приправу добавляем сахарный песок и сумак. Добавляем приправу к луку и хорошо переминаем руками.


  • Включаем духовку и настраиваем на двести градусов.
  • К луку добавляем муку. Затем добавляем томатную пасту. И вновь с удовольствием перемешиваем.
  • Теперь маринованный лук равномерно выкладываем на тыкву. Поливаем растительным маслом.
  • Выпекаем сорок — сорок пять минут.

Готовую запеканку советуем подавать к столу с соусом.


Оригинальное сочетание продуктов подарит вам необыкновенный вкус. И полезный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с сосисками»:

  • Тыква — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (Российский) — 100 г
  • Сосиска — 4 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.1 ккал
белки
54.4 г
жиры
51.2 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
249.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тыквенная запеканка с сосисками»:


Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть вымыть, нарезать большими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 7 минут. Дать остыть, затем измельчить в блендере в пюре.


Добавить в тыквенное пюре яйца, тертый сыр и взбить в однородную массу.


Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками.


В тыквенную массу добавить порезанные сосиски (можно предварительно обжарить) и зелень, посолить, поперчить по вкусу.


Добавить яблоки, перемешать.
Запечь в разогретой до 200°С духовке, 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенная запеканка "Солнышко"

  • 68
  • 170
  • 42225

Запеканка "Янтарная"

  • 32
  • 69
  • 9488

Тыквенная запеканка с сосисками

  • 9
  • 54
  • 9593

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

  • 80
  • 50
  • 8925

Тыквенная запеканка "Осенние цветы"

  • 18
  • 44
  • 16740

Похожие рецепты

Запеканка из картошки и кабачков

  • 51
  • 181
  • 105728

Запеканка из голубцов "Мистралька"

  • 30
  • 35
  • 2724

Запеканка с баклажанами

  • 29
  • 18
  • 11605

Пшенная запеканка с цветной капустой

  • 27
  • 132
  • 1404

Овощная запеканка с куриным филе и вялеными помидорами

  • 85
  • 103
  • 8308

Запеканка из риса и цуккини "Для Елизаветы"

  • 48
  • 299
  • 4657

Запеканка из картофеля, свеклы и яблок

  • 12
  • 88
  • 11949

Картофель под сырной "шубкой"

  • 48
  • 93
  • 13172

Запеканка "Весеннее солнышко"

  • 12
  • 207
  • 1778

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный салат

  • 118
  • 397
  • 90612

Сэндвичи для праздничного фуршета

  • 32
  • 437
  • 9322

Яблочно-ореховое печенье

  • 263
  • 2269
  • 29537

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2018 года ms olya1226 #



1 ноября 2008 года Meotida #


31 октября 2008 года Мэрри #


31 октября 2008 года alisa-108 #


30 октября 2008 года tat70 #


30 октября 2008 года Tatyana_ryazan #


30 октября 2008 года mila87 #


30 октября 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 32


апельсин - 1 шт.
тыква (мякоть) - 350 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 150 гр.
манная крупа - 200 гр.
сода - ½ ч.л.

    2754
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 01 марта 2019, 21:41


тыква - 0,5 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 долька
масло оливковое - 1,5 ст.л.
фарш куриный - 300 гр.

    1482
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 19 февраля 2019, 20:57


тыквенная масса:
500 гр. тыква запечённая (если водянистая отцедить на сите)
70 гр. сахар
2 яйца
18 гр. кукурузный крахмал
10 гр. ванильный сахар

    1830
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 11 декабря 2018, 13:05


300 г. тыквы
2 яблока
2 яйца
6 ст.л. манки
сахара (я добавляю 0,5 ст.)
25 гр. сливочного масла

    28316
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 22 декабря 2017, 01:52


творог – 500 гр.
яйца сырые – 3 шт.
сахар – половина ст.
тыква – 400 гр.
крупа манная – чуть больше, чем половина ст.
сметана – 200 гр.

    8114
  • 0
  • 0
AlenaSergeevna
  • 08 ноября 2017, 10:05


1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. кефира
2 яйца
щепотка соли
400 гр. тыквы
растительное масло для смазывания формы

    12336
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 26 октября 2017, 14:52


творог 250 гр. тыквенное пюре 250 гр. крахмал картофельный или кукурузный 2 ст.л. сахар 2 ст.л. 2 яйца, соль, ванилин.

    13412
  • 1
  • 2
Elena77
  • 15 января 2017, 22:02


тыква - 600 гр.
творог нежирный - 300 гр.
сметана - 2 ст.л.
изюм - 100 гр.
сахар - 7 ст.л.
манная крупа - 6 ст.л.

    13787
  • 0
  • 3
pokanevich
  • 17 декабря 2016, 23:23


творог, 300 гр.
тыква, 600 гр.
сахар, 7 ст.л.
сметана, 2 ст.л.
манная крупа, 6 ст.л.
изюм, 100 гр.

    15193
  • 0
  • 2
pokanevich
  • 05 октября 2016, 15:41


тыква – 450 г
сахар – 1 стак.
сметана – 1 стак.
яйца – 2 шт.
мука – 1,5 стак.
сода – 1 ч.л.

  • 3
  • 11
Светлана Аниканова
  • 30 сентября 2016, 10:11


тыквенное пюре — 400 гр.
творог — 200 гр.
яйцо — 2шт
крупа манная — 5 ст.л.
сахар — 100 гр.
масло сливочное для смазки форм

    6784
  • 11
  • 11
апайя
  • 20 декабря 2015, 11:45


пшено тм "мистраль" — 0,75 ст
сахарный песок — 2 cт л
тыква — 500 г
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 50 г
корица

    6722
  • 14
  • 8
манюша
  • 31 октября 2015, 14:23


домашний фарш тм окраина — 500 гр
лук — 2 средние репки
тыква (чистый вес) — 800 гр
морковь — 1 шт(крупная0
сушёные листья малины ( не обязательно) — 1 ст.л.
яйца — 4 шт

    10798
  • 14
  • 12
krolya
  • 25 октября 2015, 23:12


фарш крупнорубленный — 500 гр
мелкие макароны — 400 гр
тыква — 400 гр
лук — 1 шт. покрупнее
соль и черный перец —

    9840
  • 10
  • 11
ogiway
  • 15 октября 2015, 22:01


крупа пшённая тм мистраль - 100 гр.
молоко - 300 мл.
тыква - 300 гр.
бекон - 150 гр.
лук-шалот -2 шт.
яйца куриные - 3 шт.

    6555
  • 10
  • 6
Наталья
  • 22 декабря 2014, 21:07


хлопья пшенные «мистраль» 100 г.
сыворотка 300 мл.
тыква(сладких сортов) 450-500 г.(вес очищенной тыквы)
сахар 120-150 г.(от сладости тыквы)
ванильный сахар (пакетик 8 г.)
яйца 2 шт.

    11768
  • 22
  • 19
TANCHITTA
  • 20 октября 2014, 17:08


мякоть твыквы-400 гр. яблоко-200 гр. сахар-2 ч.л. крупа манная-2 ст.л. молоко-8 ст.л. , сметана- 4 стол.ложки,яйцо-2 шт.

    10323
  • 4
  • 4
Алевтина
  • 10 июня 2014, 16:52


творог 1% 300 гр
пюре тыквенное - 250 гр
2 яйца
ряженка 300 мл.
2 ст.л. кукурузной муки
3 ст.л. сахара

    9870
  • 12
  • 10
ГалинаН
  • 27 декабря 2013, 14:57


тыква очищенная и порезанная 200 гр
творог 300 гр
два яйца
сахар 3 ст.л.
манка 2 ст.л.
щепотка соли, корица

    30378
  • 25
  • 20
ГалинаН
  • 22 октября 2013, 18:24


творожный слой:
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
2 стол. ложки манки
100 мл. молока или кефира
400 гр. творога

    22501
  • 53
  • 92
a_l
  • 14 ноября 2011, 20:00


300 гр. домашнего творога
1 кг. тыквы
1 куриное яйцо и 1 желток
90-100 пармезана (можно грана или джугас)
сливочное масло
панировочные сухари

    7653
  • 14
  • 35
jamiroquai
  • 10 ноября 2011, 20:27


тыква 500 гр
кукурузная мука 3/4 ст (если кукурузная крупа,то 1/2 ст)
молоко 3ст
растительное масло 3 ст.л
пшеничные сухари молотые 1/2 ст
сыр твердых сортов 100 гр

    17430
  • 26
  • 36
sigma002
  • 06 октября 2011, 10:06


тыква 500 г
чернослив 150 г
крупа манная 100 г
сахар 100 г
фундук 80 г
масло сливочное 60 г

    7932
  • 37
  • 48
таники
  • 23 января 2011, 00:44


творог - 200 г
тыква - 250 г
манная крупа - 1/4 ст.
молоко - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар -2 ст.л.

    16007
  • 43
  • 63
fanny
  • 02 ноября 2010, 02:19


тыква – 500 гр.
творог – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 6 ст.л.
манная крупа – 3 ст.л.
печенье (можно без него) – 50 гр.

    22515
  • 45
  • 79
пукамун
  • 15 сентября 2010, 19:11


2 чашки тыквенного пюре
1 чашка сгущенного молока без сахара (у меня не было, поэтому я взяла обычную сгущенку и исключила сахар)
1 чашка сахара
1/2 чашки муки
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар)

    8768
  • 22
  • 34
bloody-minded
  • 10 сентября 2010, 19:08


тыква около 1 кг
сметана любой жирности 200 г
сахар песок - 1 ст.
2 яйца
манка - 3-4 ст.л.

    14069
  • 11
  • 37
александра81
  • 07 марта 2010, 15:20


тыквa (средняя) — 1 шт.
картофель — 400 гр.
грудка куриная — 400 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
шампиньоны — 250 гр.
кабачок — 250 гр.

    6149
  • 35
  • 48
ellisa
  • 30 ноября 2009, 03:11


творог - 500 гр.
рис отварной - 200 гр.
тыква - 500 гр.
курага и(или) изюм - 150 гр.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 гр.

    13016
  • 19
  • 42
Ирина 211978
  • 02 ноября 2009, 18:56


1 кг. мякоти тыквы (кусочками)
500 мл. воды
100 гр. лука
2 ломтика ветчины (можно сырой)
35 гр. слив.масла
1 сухая булочка (кусочками)

    5205
  • 22
  • 28
a_l
  • 18 сентября 2009, 01:22






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: