Запеканка из тыквы с колбасой
Ксения Гарастюк • 19.08.2019
Тыква – залог того, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным. В качестве такого десерта приготовьте запеканку из тыквы. Это яркое лакомство понравится и взрослым, и детям (такой выпечкой можно заменить вредные сладости).
Добавляйте к тыкве другие овощи, используйте специи. Пряное ароматное блюдо покорит вас своей простотой и доступностью используемых продуктов.
Выбирайте тыкву небольшого размера и более яркую по цвету – считается, что она более сладкая. Обратите внимание и на хвостик. Он должен быть суховатым, это значит, что овощ спелый. И конечно же, используйте тыкву без повреждений. Для каждого рецепта срезайте кожуру и тщательно вычищайте семечки.
Запеканка из тыквы в духовке
Не жалейте для такой запеканки специй. Самые подходящие – мускатный орех и корица. Сладкое лакомство получится ароматным, а благодаря молоку ещё и нежным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мякоти тыквы;
- 200 гр. риса;
- 250 мл. молока;
- 100 гр. масла сливочного;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 яйца;
- ½ ч.л. корицы;
- ½ ч.л. мускатного ореха.
Приготовление:
- Тыкву нарежьте крупными кубиками. Присыпьте 1 ч.л.сахара. Добавьте немного воды и тушите минут 10.
- Рис отварите. Он должен остаться немного твёрдым.
- Яйца взбейте с 1 ч.л.сахара.
- Смешайте рис с тыквой и яйцами. Добавьте размягчённое масло. Всыпьте специи. Перемешайте.
- Выложите массу на пергамент равномерным слоем.
- Выпекайте полчаса при 200°С.
Запеканка из тыквы с творогом
Очень хорошо дополняют друг друга тыква и молочные продукты. Вы можете добавлять и сметану, и кефир, но творог придаёт выпечке зернистость, делает её рассыпчатой.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. мякоти тыквы;
- 0,4 кг. творога;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 яйца;
- 100 гр. изюма;
- 1 ч.л. ванилина;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. корицы — опционально.
Приготовление:
- Нарежьте тыкву кубиками. Добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут.
- Яйца взбейте вместе с сахаром, ванилином, солью. Примешайте в яичную смесь творог.
- Соедините варёную тыкву и творог.
- Заранее замочите изюм в горячей воде на 20 минут. Отожмите жидкость и добавьте его в массу. Всыпьте корицу. Перемешайте.
- Выложите массу в смазанную или силиконовую форму. Запекайте 40 минут при 180°С.
Запеканка из тыквы с манкой
Избежать добавления муки позволяет манная крупа. Она не только делает текстуру запеканки похожей на бисквит, но и придаёт блюду сытности. При этом выпечка остаётся нежной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мякоти тыквы;
- 5-6 ст.л. манки;
- 100 гр. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соли.
Приготовление:
- Натрите тыкву на средней тёрке.
- Взбейте яйца вилкой с сахаром и солью. Эту смесь добавьте к тыкве.
- Примешайте манку, влейте масло. Перемешайте.
- Выложите массу в форму. Выпекайте 40 минут при 180°С.
Тыквенная запеканка с апельсином
Апельсин придаст задорный яркий вкус, сделает блюдо необычным и очень вкусным. Если вы хотите получить выраженный вкус цитруса, добавьте в состав не только сок, но и апельсиновые дольки.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 1 апельсин;
- 2 яйца;
- 150 гр. манной крупы;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Нарежьте тыкву на средние кубики. Тушите с добавлением небольшого количества воды в течение 20 минут.
- Пока тыква готовится, корочку апельсина натрите на тёрке и выжмите сок из фрукта.
- Разомните готовую тыкву в пюре блендером. Добавьте цедру и сок апельсина. Всыпьте манку и разрыхлитель.
- Яйца взбейте вилкой с сахаром и солью. Влейте смесь к тыквенной массе.
- Примешайте размягчённое масло.
- Выложите массу в форму. Выпекайте полчаса при 200°С.
Запеканка из тыквы в мультиварке
Сделать вкусную выпечку можно при помощи мультиварки. Загружайте все ингредиенты в чашку, выставляйте необходимый режим и наслаждайтесь готовой запеканкой. Остывшее блюдо для красоты посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- полстакана молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1 ч.л. ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Натрите овощи на тёрке. Уложите в чашку мультиварки. Влейте молоко. Установите режим «Варка», таймер – на 10 минут.
- Пока тыква и морковка варятся, яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
- Добавьте яичную смесь к тыкве. Всыпьте манку. Перемешайте. Установите режим «Выпечка».
- Дождитесь, когда прибор возвестит о том, что блюдо готово.
Накормите свою семью полезным и вкусным тыквенным десертом. Запеканка получается нежной, воздушной, в меру сладкой.
Запеканка из тыквы: рецепт
Для приготовления запеканки понадобится:
- глубокая сковородка
- сырая тыква — 500-800 грамм
- макароны — 200 грамм
- колбаса «Докторская» — 200-300 грамм
- Макароны немного не довариваем, колбасу нарезаем брусочками.
Приготовление запеканки
В глубокую смазанную маслом сковородку положить:
- слой сырой тыквы, нарезанной тонкими пластинками размером примерно 3х3 см,
- следом кладем слой вареных (можно немного недоваренных) макарон,
- на них слой колбасы, нарезанной брусочками.
Все это залить смесью из яйца, молока и столовой ложки майонеза (можно немного присолить). И поставить в духовку минут на 20.
Если есть возможность, вместо колбасы можно добавить отварное мясо или курицу.
Запеканка получается отменной, сытной и в меру калорийной, витаминной, благодаря тыкве.
Авторы, блогеры, читатели, которые выражают свое мнение по вопросам, волнующим общество. Неравнодушные хабаровчане с активной гражданской и жизненной позицией. Habinfo открыт для освещения и обсуждения тем, актуальных для хабаровчан.
Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд — опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 600 г мякоти тыквы;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.
6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
Ингредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г кураги;
- 600 г творога;
- сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- тёртая цедра апельсина — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.
Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.
8. Творожная запеканка с маком в тыкве
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин — по вкусу;
- 1 столовая ложка кондитерского мака.
Приготовление
Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.
Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.
9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.
Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.
10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.
Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Тыквенная запеканка — очень полезна и вкусна. Приготовим же и мы это знакомое с детства блюдо. Ну что не пропустите.
- Тыквенная запеканка: О тыкве
- Тыквенная запеканка: продукты
- Как готовится тыквенная запеканка:
Тыквенная запеканка: О тыкве
В народе часто поговаривают, что если дома есть тыква, то и ни за какими лекарствами ходить не надо. Если всем для повышения витамина А советуют грызть морковь, то тыква содержит…
В пять раз больше каротина.
Тыква помогает избавиться от вредного холестерина.
А главное, тыква полезна для развития памяти и внимания у детей.
Ведь не зря же юный волшебник Гарри Поттер и его друзья по утрам пили тыквенный сок.
Тыквенная запеканка: продукты
- Семьсот граммов тыквы
- Две крупные луковицы
- Две столовые ложки томатной пасты
- Зира
- Крупная соль
- Чёрный перец горошком
- Половина чайной ложки сумака
- Чайная ложка сахарного песка
Как готовится тыквенная запеканка:
- Начиняем с обработки тыквы. Удаляем семена. Их можно промыть и высушить. Их можно использовать в других блюдах. Срезаем кожицу. Затем нарезаем слоями и кладём в большую салатницу.
- Обжариваем зиру с чёрным перцем горошком и крупной солью. Это поможет раскрыть запах приправ.
- Как только запах начал распространяться, приправы пересыпаем в ступку и перетираем. Добавляем в ступку немного паприки.
- Часть полученной приправы используем для тыквы. Хорошенько перемешиваем руками.
- Берём стеклянную форму для запекания. Промазываем форму растительным маслом. В форму выкладываем кусочки тыквы.
- Приступаем к луку. Лук нарезаем полуколечками. Кладём в освободившуюся салатницу.
- В оставшуюся приправу добавляем сахарный песок и сумак. Добавляем приправу к луку и хорошо переминаем руками.
- Включаем духовку и настраиваем на двести градусов.
- К луку добавляем муку. Затем добавляем томатную пасту. И вновь с удовольствием перемешиваем.
- Теперь маринованный лук равномерно выкладываем на тыкву. Поливаем растительным маслом.
- Выпекаем сорок — сорок пять минут.
Готовую запеканку советуем подавать к столу с соусом.
Оригинальное сочетание продуктов подарит вам необыкновенный вкус. И полезный ужин вам обеспечен.
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с сосисками»:
- Тыква — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (Российский) — 100 г
- Сосиска — 4 шт
- Яблоко — 2 шт
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.1 ккал | белки 54.4 г | жиры 51.2 г | углеводы 90.4 г |
Порции | |||
ккал 249.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 12.8 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Тыквенная запеканка с сосисками»:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть вымыть, нарезать большими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 7 минут. Дать остыть, затем измельчить в блендере в пюре.
Добавить в тыквенное пюре яйца, тертый сыр и взбить в однородную массу.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками.
В тыквенную массу добавить порезанные сосиски (можно предварительно обжарить) и зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить яблоки, перемешать.
Запечь в разогретой до 200°С духовке, 35-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Тыквенная запеканка "Солнышко"
- 68
- 170
- 42225
Запеканка "Янтарная"
- 32
- 69
- 9488
Тыквенная запеканка с сосисками
- 9
- 54
- 9593
Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"
- 80
- 50
- 8925
Тыквенная запеканка "Осенние цветы"
- 18
- 44
- 16740
Похожие рецепты
Запеканка из картошки и кабачков
- 51
- 181
- 105728
Запеканка из голубцов "Мистралька"
- 30
- 35
- 2724
Запеканка с баклажанами
- 29
- 18
- 11605
Пшенная запеканка с цветной капустой
- 27
- 132
- 1404
Овощная запеканка с куриным филе и вялеными помидорами
- 85
- 103
- 8308
Запеканка из риса и цуккини "Для Елизаветы"
- 48
- 299
- 4657
Запеканка из картофеля, свеклы и яблок
- 12
- 88
- 11949
Картофель под сырной "шубкой"
- 48
- 93
- 13172
Запеканка "Весеннее солнышко"
- 12
- 207
- 1778
Попробуйте приготовить вместе
Деликатесный салат
- 118
- 397
- 90612
Сэндвичи для праздничного фуршета
- 32
- 437
- 9322
Яблочно-ореховое печенье
- 263
- 2269
- 29537
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
1 ноября 2008 года Meotida #
31 октября 2008 года Мэрри #
31 октября 2008 года alisa-108 #
30 октября 2008 года tat70 #
30 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
30 октября 2008 года mila87 #
30 октября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 32
апельсин - 1 шт.
тыква (мякоть) - 350 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 150 гр.
манная крупа - 200 гр.
сода - ½ ч.л.
-
2754
- 0
- 0
- 01 марта 2019, 21:41
тыква - 0,5 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 долька
масло оливковое - 1,5 ст.л.
фарш куриный - 300 гр.
-
1482
- 0
- 1
- 19 февраля 2019, 20:57
тыквенная масса:
500 гр. тыква запечённая (если водянистая отцедить на сите)
70 гр. сахар
2 яйца
18 гр. кукурузный крахмал
10 гр. ванильный сахар
-
1830
- 0
- 0
- 11 декабря 2018, 13:05
300 г. тыквы
2 яблока
2 яйца
6 ст.л. манки
сахара (я добавляю 0,5 ст.)
25 гр. сливочного масла
-
28316
- 0
- 1
- 22 декабря 2017, 01:52
творог – 500 гр.
яйца сырые – 3 шт.
сахар – половина ст.
тыква – 400 гр.
крупа манная – чуть больше, чем половина ст.
сметана – 200 гр.
-
8114
- 0
- 0
- 08 ноября 2017, 10:05
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. кефира
2 яйца
щепотка соли
400 гр. тыквы
растительное масло для смазывания формы
-
12336
- 0
- 1
- 26 октября 2017, 14:52
творог 250 гр. тыквенное пюре 250 гр. крахмал картофельный или кукурузный 2 ст.л. сахар 2 ст.л. 2 яйца, соль, ванилин.
-
13412
- 1
- 2
- 15 января 2017, 22:02
тыква - 600 гр.
творог нежирный - 300 гр.
сметана - 2 ст.л.
изюм - 100 гр.
сахар - 7 ст.л.
манная крупа - 6 ст.л.
-
13787
- 0
- 3
- 17 декабря 2016, 23:23
творог, 300 гр.
тыква, 600 гр.
сахар, 7 ст.л.
сметана, 2 ст.л.
манная крупа, 6 ст.л.
изюм, 100 гр.
-
15193
- 0
- 2
- 05 октября 2016, 15:41
тыква – 450 г
сахар – 1 стак.
сметана – 1 стак.
яйца – 2 шт.
мука – 1,5 стак.
сода – 1 ч.л.
- 3
- 11
- 30 сентября 2016, 10:11
тыквенное пюре — 400 гр.
творог — 200 гр.
яйцо — 2шт
крупа манная — 5 ст.л.
сахар — 100 гр.
масло сливочное для смазки форм
-
6784
- 11
- 11
- 20 декабря 2015, 11:45
пшено тм "мистраль" — 0,75 ст
сахарный песок — 2 cт л
тыква — 500 г
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 50 г
корица
-
6722
- 14
- 8
- 31 октября 2015, 14:23
домашний фарш тм окраина — 500 гр
лук — 2 средние репки
тыква (чистый вес) — 800 гр
морковь — 1 шт(крупная0
сушёные листья малины ( не обязательно) — 1 ст.л.
яйца — 4 шт
-
10798
- 14
- 12
- 25 октября 2015, 23:12
фарш крупнорубленный — 500 гр
мелкие макароны — 400 гр
тыква — 400 гр
лук — 1 шт. покрупнее
соль и черный перец —
-
9840
- 10
- 11
- 15 октября 2015, 22:01
крупа пшённая тм мистраль - 100 гр.
молоко - 300 мл.
тыква - 300 гр.
бекон - 150 гр.
лук-шалот -2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
-
6555
- 10
- 6
- 22 декабря 2014, 21:07
хлопья пшенные «мистраль» 100 г.
сыворотка 300 мл.
тыква(сладких сортов) 450-500 г.(вес очищенной тыквы)
сахар 120-150 г.(от сладости тыквы)
ванильный сахар (пакетик 8 г.)
яйца 2 шт.
-
11768
- 22
- 19
- 20 октября 2014, 17:08
мякоть твыквы-400 гр. яблоко-200 гр. сахар-2 ч.л. крупа манная-2 ст.л. молоко-8 ст.л. , сметана- 4 стол.ложки,яйцо-2 шт.
-
10323
- 4
- 4
- 10 июня 2014, 16:52
творог 1% 300 гр
пюре тыквенное - 250 гр
2 яйца
ряженка 300 мл.
2 ст.л. кукурузной муки
3 ст.л. сахара
-
9870
- 12
- 10
- 27 декабря 2013, 14:57
тыква очищенная и порезанная 200 гр
творог 300 гр
два яйца
сахар 3 ст.л.
манка 2 ст.л.
щепотка соли, корица
-
30378
- 25
- 20
- 22 октября 2013, 18:24
творожный слой:
2 яйца (отделить желтки от белков)
100 гр. сахара
2 стол. ложки манки
100 мл. молока или кефира
400 гр. творога
-
22501
- 53
- 92
- 14 ноября 2011, 20:00
300 гр. домашнего творога
1 кг. тыквы
1 куриное яйцо и 1 желток
90-100 пармезана (можно грана или джугас)
сливочное масло
панировочные сухари
-
7653
- 14
- 35
- 10 ноября 2011, 20:27
тыква 500 гр
кукурузная мука 3/4 ст (если кукурузная крупа,то 1/2 ст)
молоко 3ст
растительное масло 3 ст.л
пшеничные сухари молотые 1/2 ст
сыр твердых сортов 100 гр
-
17430
- 26
- 36
- 06 октября 2011, 10:06
тыква 500 г
чернослив 150 г
крупа манная 100 г
сахар 100 г
фундук 80 г
масло сливочное 60 г
-
7932
- 37
- 48
- 23 января 2011, 00:44
творог - 200 г
тыква - 250 г
манная крупа - 1/4 ст.
молоко - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар -2 ст.л.
-
16007
- 43
- 63
- 02 ноября 2010, 02:19
тыква – 500 гр.
творог – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 6 ст.л.
манная крупа – 3 ст.л.
печенье (можно без него) – 50 гр.
-
22515
- 45
- 79
- 15 сентября 2010, 19:11
2 чашки тыквенного пюре
1 чашка сгущенного молока без сахара (у меня не было, поэтому я взяла обычную сгущенку и исключила сахар)
1 чашка сахара
1/2 чашки муки
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар)
-
8768
- 22
- 34
- 10 сентября 2010, 19:08
тыква около 1 кг
сметана любой жирности 200 г
сахар песок - 1 ст.
2 яйца
манка - 3-4 ст.л.
-
14069
- 11
- 37
- 07 марта 2010, 15:20
тыквa (средняя) — 1 шт.
картофель — 400 гр.
грудка куриная — 400 гр.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
шампиньоны — 250 гр.
кабачок — 250 гр.
-
6149
- 35
- 48
- 30 ноября 2009, 03:11
творог - 500 гр.
рис отварной - 200 гр.
тыква - 500 гр.
курага и(или) изюм - 150 гр.
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 100 гр.
-
13016
- 19
- 42
- 02 ноября 2009, 18:56
1 кг. мякоти тыквы (кусочками)
500 мл. воды
100 гр. лука
2 ломтика ветчины (можно сырой)
35 гр. слив.масла
1 сухая булочка (кусочками)
-
5205
- 22
- 28
- 18 сентября 2009, 01:22
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: